Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6856 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (10) SIBMAN (8) brat75 (5) nonconformist (5) Игорь2 (5) aleksei (3) AntonPritcher (3) Иешурун (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
28/06/16 18:26

# 1060131

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: Дзиковский, #1060079] Help admins  


И проповедуется у неопротестантов не просто бросить пить, курить, ругаться, а отрешение от самого себя, не сообразуясь с веком сим, но преобразуясь обновлением ума, что-бы познавать, что есть воля Божия, благая угодная и совершенная.
Думаю, Вы мало понимаете, о чем пишете. Попробуйте отречься хотя бы от этого форума, а потом будете говорить об отречении от самого себя. Конечно нет ничего плохого в форуме, но ведь молитва и чтение Писаний, в любом случае, полезней. Никто никого ни в чем не убедил еще на этом форуме. Но нам всё это нравится, поэтому и оправдываем это свое увлечение, что вроде бы и не за карточным столом сидим, а рассуждаем о христианстве. Это ведь легче, чем молиться и пытаться сбросить образ ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях. А похоти, они ведь разные бывают. Когда кому-то нравится, что о нем думают, что он - христианин, и не хуже, чем другие в собрании, то это тоже может быть обольстительной похотью. И про обновление ума это говорится про внутреннее делание. Соглашусь, что христианство Вас изменило. Перестали пить, гулять. Но Вы ведь даже и близко не подошли к аскетизму фарисея Савла. А, оказывается, что фарисей Савл и понятия не имел об обновлении ума. Обновление ума привело его к тому, что непорочный и праведный Савл увидел и ощутил себя первым грешником. Так что нам еще далеко до обновления ума. Мы видим, что стали лучше, познали волю Божию...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/06/16 04:38
www.facebook.com

# 1060144

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: словен, #1060131] Help admins  

Никто никого ни в чем не убедил еще на этом форуме. Но нам всё это нравится, поэтому и оправдываем это свое увлечение, что вроде бы и не за карточным столом сидим

Вот совершенно не соглашусь. За последний год, в результате моих дискуссий и здесь, и на других ресурсах, два бывших неопротестанта перешли в лютеранство, и один - в православие.
При чем, на этом форуме они не принимали участие в дискуссиях. просто их читали.
И это те, о которых я знаю, потому, что они сами мне сказали об этом. А сколько тех, о которых я не знаю?
Да и на этом форуме один бывший баптист принял православие, думаю не без влияния наших рассуждений-обсуждений.
Так что не считаю я участие в этом форуме бесполезным времяпрепровождением.

aleksei
РЦ ХВЕ
01/07/16 17:55

# 1060426

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: SIBMAN, #1060067] Help admins  

То есть государство спускает церкви некий социальный заказ, и церковь его выполняет. Сначала это был заказ на нравственность и благонадежность. Постепенно проповедь нравственности и благонадежности вытеснила проповедь Христа и Евангелия. Потом государство спустило заказ на толерантность, и проповедь толерантности, терпимости ко всему, даже к тому, что Писание открыто называет грехом и мерзостью, вытеснила проповедь нравственности. Будет у государства запрос на что-то еще, и это что-то вытеснит и толерантность.


Российским христианам веры евангельской это не грозит. Нас 1% от населения.

а в том, что они так же во главу угла ставят воспитание их плохих людей хороших, и делают это "фирменным брендом" отечественного протестантизма - "Вася Пупкин, до того, как попал к нам, пил, курил, ругался матом, изменял жене. А после того, как он стал ходить в нашу общину, он перестал это делать, стал хорошим и благопристойным". И именно этот фактор протестанты ставят себе в заслугу перед властями, что де, мы хорошие! Мы воспитываем благонадежных членов общества, разумеется, в отличие от тех же ортодоксов, у которых прихожане "курят, пьют и матом ругаются".


перевоспитание это плод рождения свыше и запечатления Святым Духом. а там где этого не происходит прихожане курят, пьют и матом ругаются.

Именно у лютеран одних из первых согласились венчать содомитов.и англикане кстати тоже.Хотя и не все это приняли. это и показывает что Дух Святой покинул эти церкви. И покинет любую другую церковь которая позволит пить,курить, и содомию благословлять. собрания останутся, проповеди,обряды, но без Божьего присутствия.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/07/16 06:13
www.facebook.com

# 1060497

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: aleksei, #1060426] Help admins  

Российским христианам веры евангельской это не грозит. Нас 1% от населения.

Разумеется, государство не будет спускать вам никаких госзаказов. Но я не об этом, я о концепции, при которой "не пить, не курить, не материться" считается фирменным лейблом деноминации.
а там где этого не происходит прихожане курят, пьют и матом ругаются.

В моей прежней общине никто не пил, не курил, не матерился. Однако, люди на протяжении десятилетий могли оставаться лжецами, завистниками, сплетниками, лицемерами, непорядочными в делах - и это особо никого не волновало - он же не пьет и не курит, значит реноме общины не позорит, не портит статотчетность, так сказать...

brat75
Христианин
04/07/16 09:12

# 1060502

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: SIBMAN, #1060497] Help admins  

Это не лейбл, Вадим. Просто с внешними проявлениями греховности прихожане обычно легче и быстрее справляются. Тут как говорится, социум помогает. А вот с внутренними проблемами сложнее, тут без Бога ты один на один с ними. Но согласись в любой здоровой Церкви, ложь, лицемерие, сплетничество, зависть - все это считается грехом. Не знаю как было у вас в общине, но у нас все проповеди, все увещевания пастыря, да и все мои личные переживания направлены на внутреннию борьбу с грехом, естественно с помощью Божьей. Но это проблема не деноминации, это проблема вечная... И фарисеев Господь обличал, де они гробы окрашеные и тем хвалются. И мой товарищ, священик православный, тоже рассказывал как натянув маску благочестия прихожане отстоят службу, а после за воротами матерясь, с завистью сплетничают про соседей... и таких не мало... И у нас увы это есть, и непорядочные и сплетники и завистники... но никто это не считает грехом меньше чем курить пить или блудить, даже напротив большим и опаснее, по причине своей скрытности. И понимают что не курить, не пить, не материться, равно как и завидовать, лгать, лицемерить все это плоды Духа, а не заслуга или лейбл какой либо деноминации. Хотя не исключаю что найдутся и маргиналы думающие именно так. Ну так куда без них. )

Дзиковский
христианин
04/07/16 12:32

# 1060513

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: brat75, #1060502] Help admins  

И у нас увы это есть, и непорядочные и сплетники и завистники... но никто это не считает грехом меньше чем курить пить или блудить, даже напротив большим и опаснее, по причине своей скрытности.

А к примеру, сколько было поставлено на замечание или исключено по причине непорядочности, сплетен, зависти, высокомерия, ... и сколько за неприличную одежду, типа штанов для девушек, курение, употребление алкоголя ...?

nonconformist
04/07/16 12:39

# 1060514

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: Дзиковский, #1060513] Help admins  

Пан Васил, а вы реально полагаете, что в ранне-христианской Церкви за вышеперечисленное отлучали???
Вы ведь вроде ее возрождать хотите?

Дзиковский
христианин
04/07/16 12:58

# 1060516

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: nonconformist, #1060514] Help admins  

Пан Васил, а вы реально полагаете, что в ранне-христианской Церкви за вышеперечисленное отлучали???

То как вы пищите мое имя, навеяло историю про "сибболет и шибболет" :) Если уж хотите на украинский манер, то пишите так: Васыль.
А по поводу отлучений в раннехристианской Церкви, то думаю, что за штаны вряд-ли, ввиду наличия их отсутствия у особей женского пола в таком виде, как имеем сейчас. Хотя призывы к приличной одежде у апостолов имеются. А уж какова мерка приличия, вопрос очччень сложный и деликатный :)
По поводу курения табака сказать не могу, кагбэ Америку тогда еще не открыли, а вот не упиваться вином, от чего бывает распутство, апостолы опять-же советовали. Думаю, что к упивающемуся вином или сикерою, применялись методы увещевания. Ну а заряженное ружье, когда-нить и выстрелит. Так и с упивающимися не внемлющим увещеванию.
И может вы не поняли, в этом вопросе я полностью согласен с позицией Вадима.

Вы ведь вроде ее возрождать хотите?

Я, возрождать? Мне конечно приятно, что вы о мне такого высокого мнения, но разочарую, ничего такого я не собираюсь.

Исправлено пользователем Дзиковский 04/07/16 12:59.


nonconformist
04/07/16 13:27

# 1060520

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: Дзиковский, #1060516] Help admins  

А по поводу отлучений в раннехристианской Церкви

Да там как бы вот какая загогулина была. Считалось, что смертным грехом христианин грешить не может. И спор шел только на тему сразу ему пожизненное Геть! делать (на чем настаивали ригористы) или все-таки допустить одно-единственное Покаяние в жизни после Крещения.
А уже из этого вытекает, что основания для отлучения должны были быть весьма и весьма серьезными. А не так как сейчас. Что платье не то надела, что с соседкой полаялась, за все одно наказание.

AntonPritcher
баптист
04/07/16 13:51

# 1060521

Re: Протестанты и "социальное евангелие". нов [re: Дзиковский, #1060513] Help admins  

А к примеру, сколько было поставлено на замечание или исключено по причине непорядочности, сплетен, зависти, высокомерия, ... и сколько за неприличную одежду, типа штанов для девушек, курение, употребление алкоголя ...?


Скажу за свою баптистскую общину: были случаи, когда на замечание ставили и за сплетни и за непорадочность, были случаи, что отлучали или ставили на замечания за курение и выпивку. А были случаи, когда за выпивку просто беседовали и не спешили отлучать или афишировать и помогало и люди менялись по увещеванию и молитве.

А вот за одежду, за брюки там или чего подобного чтоб отлучали, я не помню. По крайней мере за то время, что я состою в церковном совете. А это около 10 лет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на