Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15908 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Drob (50) Дождь_Поздний (26) Дзиковский (24) SIBMAN (18) dimdim (15) anhil (1) EgorMechanic (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Дзиковский
христианин
12/07/16 07:55

# 1061408

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1061404] Help admins  

А вы увидели слова "Когда пришли Апостолы из Иерусалима"?

Вот именно, вы должны были увидеть, что во время крещения Филиппом самарийцев Дух Святой на них не сошел. А прошло довольно времени, пока из Иерусалима пришли апостолы и возложили руки на уже крестившихся.

А ортодоксальная доктрина о Троице - находится в прямом противоречии с пятидесятническим учением о двух крещениях, разделенных во времени.

Ортодоксальная доктрина находится в прямом противоречии с тем как соверщали крещение Апостолы и с тем как в их времена подавался Дух святой. Тексты Писаний я привел.

И еще одна "непонятка". Если водное крещение не дает Духа Святого, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", и именно так повелел Спаситель?

Вы можете считать апостолов тупыми или противниками повелений Христа, но всегда и везде в Писаниях они крестили исключительно "во Имя Иисуса Христа". Да и в Павловых посланиях присутствует только крещение в смерть Иисуса Христа. "Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".

Дзиковский
христианин
12/07/16 08:05

# 1061409

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Drob, #1061343] Help admins  

Писания не говорят,

Погуглите слово "идиома".

И тут смотря на какие детали обращать внимание!

Естественно, вот вы к примеру обращаете внимание на детали, которые типа подтверждают то, чему вас научили, не более того.
Но я привел вам тексты не из скажем Посланий Павла, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды могут превращать, как и прочие Писания. И само собой для вас этим невеждой буду я.
Поэтому я и привел тексты из книги Деяний, где показана практика крещений совершаемых апостолами. И их пониманию слов Спасителя я доверяю несравненно больше чем толкованиям баптистов, лютеран, католиков, etc. И ничего личного.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
12/07/16 08:54
www.facebook.com

# 1061415

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1061408] Help admins  

Вот именно, вы должны были увидеть, что во время крещения Филиппом самарийцев Дух Святой на них не сошел.

Я объяснил, почему. Если не поняли, прочитайте историю с Симоном волхвом, она ниже.

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:18)

Ортодоксальная доктрина находится в прямом противоречии с тем как соверщали крещение Апостолы

Апостольского чина Крещения в Св. Писании вообще нет.
Многие богословы сходятся во мнении, что слова " Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) являлись крещальным исповеданием, и самым первым Символом веры.

Проблема неопроттестантизма в том, что они прямо экстраполируют то, что происходило в Апостольские времена на времен нынешние. Однако, не понимают того, что это было время зарождения Церкви, время особой благодати Духа Святого, время прославления Христа прежде всего в Его учениках - Апостолах, исполнение обатования, данного Христом Апостолам - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)
Но я почему-то на 146% уверен, что тень или пиджак вашего пастора не исцеляют, как тень и одежды Петра или Павла.
Вот когда будут исцелять так же, тогда и сможете заявить, что ортодоксальная доктрина о Крещении ошибочна.
И я уже не однократно писал и доказывал, что пятидесятническое учение о "крещении духом" есть криптонесторианство.

Дзиковский
христианин
12/07/16 11:13

# 1061431

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1061415] Help admins  

Я объяснил, почему. Если не поняли, прочитайте историю с Симоном волхвом, она ниже.

Кажется мы друг друга не понимаем. Я привел тексты Писаний из которых видно, что крещение и принятие Святого Духа могут быть разнесены во времени. Причем в случае из самарянами на довольно большой промежуток. Следовательно, утверждать, что это одно событие и Дух Святой обязательно подается во время крещения, не совсем корректно.
А то, что Апостолы имели дар через возложение рук подавать Дух Святой не говорит о том, что только так и должно было быть. В доме Корнилия Петр ни на кого рук не возлагал, как и Филипп на евнуха. Духа Святого подает Господь и не нам указывать Ему как это делать.

Проблема неопроттестантизма в том, что они прямо экстраполируют то, что происходило в Апостольские времена на времен нынешние.

Лично я исхожу из того, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Притом верю, что Апостолы в своих деяниях по совершению установлений Божьих таких как Крещение и Причастие, были однозначно движимы Духом Святым. То есть, в этих вопросах апостолы для меня являются эталоном правильного понимания повелений Христа.

И я уже не однократно писал и доказывал, что пятидесятническое учение о "крещении духом" есть криптонесторианство.

А это что ещё такое? Если нету времени самому писать, дайте пожалуйста ссылку на авторитетный источник.

Drob
Просто христианин
12/07/16 11:22

# 1061434

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1061409] Help admins  

Дзиковский
Погуглите слово "идиома".


Да дело не в идиоме,а в том способе которым Вы желаете преподать свою точку зрения как единственную Библейскую.
Так что не Писание говорит,а Вы свои мысли говорите но выдаёте как будто там так написано.
Словом я так не делаю никогда и Вам не советую.)

Естественно, вот вы к примеру обращаете внимание на детали, которые типа подтверждают то, чему вас научили, не более того.


Да Вы прям чистокровный пятидесятник!)))
Я как раз обратил внимание на самые важные в Вашем изложении - на руки Апостолов!
Так что? Будем признавать крещение пятидесятников липовыми?
Или признавать что спасение и проповедь Слова рождает и крестит Духом без апостолов и их рук?
Т.е. события с Корнилием растягивать на весь христианский мир?

Но я привел вам тексты не из скажем Посланий Павла, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды могут превращать, как и прочие Писания. И само собой для вас этим невеждой буду я.


Или по Вашему буду невеждой я,потому что Вы первый привели этот текст!))(
Я давно беседую с пятидесятниками опыт имеется.

Поэтому я и привел тексты из книги Деяний, где показана практика крещений совершаемых апостолами. И их пониманию слов Спасителя я доверяю несравненно больше чем толкованиям баптистов, лютеран, католиков, etc. И ничего личного.


И вы у себя там решили что если вы будете возлагать СВОИ руки друг на друга то сам акт подражания за Апостолами произведёт автоматически тот же Дух?)))
Да уж..это действительно недобовразумительно,но похоже Ваше противление окружающему миру христиан бессмысленное и простите по детски глупое.В любой критике есть зерно истины,которое важно и нужно уметь отцедить от всего остального и принять во внимание,даже если это болезненно.
У ваших этого не имеется,потому что говорение на абре остановило этот процесс развития разума.Все считают что конечной точкой плана Божьего в плане крещения Духом для человека - научить его "говорить" на абре.Это было бы очень смешно если бы часто не вело людей к деградации личности.
Почсле приводишь человеку место 2 гл деяний о том что давать Духа Святого всякой плоти(разумеется покаявшейся)это решение Самого Бога!А ап Пётр предлагает только покаяние и Бог исполняет со Своей стороны обещанное Сам,а люди как будто не слыша как под гипнозом повторяют "надо просить Бога о крещении Святым Духом"!
Это что? Нормальное состояние разума?При этом тыкая в Писание громко заявляют, мол они его исследуют и читают и всё что написано чтят и исполняют.
Какая то ложь себе и людям.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
12/07/16 12:09
www.facebook.com

# 1061438

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1061431] Help admins  

Духа Святого подает Господь и не нам указывать Ему как это делать.


Это вы про то, молился пятидесятник Вася на кухне, "ревновал" о Духе Святом, и тут как заговорил: Латмьклпшноьтвол! Мадмтаивсруовтсытылуд! Каллкрыистмаьаллы!
И урра! Господь крестил Васю Духом Святым! Да бред это сектантский. Извините.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
12/07/16 12:27
www.facebook.com

# 1061439

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1061431] Help admins  

Лично я исхожу из того, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.

Тогда почему Он не дал Апостолам сразу Каноническую Библию? Почему она появилась только четырьмя веками позже?
А почему Он не дал Апостолам интернет? ;) На сколько бы им это облегчило задачу!
Штука в том, дорогой Василий, что Бог да, неизменен, но изменяются времена и обстоятельства в которых действует Бог на земле среди людей.
И сообразно обстоятельствам, меняются и методы Его действия.
Пока были живы Апостолы, которых Христос избрал лично, которых Он касался Своей рукой, на которых была такая Его благодать, которой больше ни на ком не было и не будет, методы были одни. Умерли Апостолы - методы стали другие. Не было у Церкви полноты Слова Божьего - методы одни. Появилась Библия - методы другие.
И так далее.

Дзиковский
христианин
12/07/16 12:33

# 1061440

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Drob, #1061434] Help admins  

Так что не Писание говорит,а Вы свои мысли говорите но выдаёте как будто там так написано. Словом я так не делаю никогда и Вам не советую.)

Позвольте с вами не согласиться :)

Я как раз обратил внимание на самые важные в Вашем изложении - на руки Апостолов!

Если вы хотя-бы бегло прочитали Писание, то должны были увидеть, что Дух Святой подается и без возложения рук.

Или признавать что спасение и проповедь Слова рождает и крестит Духом без апостолов и их рук?

Вот именно, Бог может дать Духа Святого и без возложения чьих-бы то ни было рук. А может дать дар чрез возложение рук подавать Дух Святой. Нас с вами точно спрашивать не будет как и что Ему делать. Смиритесь.

Я давно беседую с пятидесятниками опыт имеется.

Не факт, что больший чем у меня с баптистами :)

И вы у себя там решили что если вы будете возлагать СВОИ руки друг на друга то сам акт подражания за Апостолами произведёт автоматически тот же Дух?)))

С чего вы взяли, что я на кого то там возлагаю руки. Не может человек принимать на себя то, что не дано ему свыше.

Все считают что конечной точкой плана Божьего в плане крещения Духом для человека - научить его "говорить" на абре.

Со словом "все" вы явно поспешили. К примеру я считаю, что крещению Духом верующего имеет целью принесение им "плодов Духа" - Гал.5.22-23.

Дзиковский
христианин
12/07/16 12:39

# 1061441

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1061438] Help admins  

И урра! Господь крестил Васю Духом Святым! Да бред это сектантский. Извините.

Оставим это на рассмотрение Васиной совести, ок?

Drob
Просто христианин
12/07/16 12:43

# 1061442

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1061439] Help admins  

SIBMAN
Не было у Церкви полноты Слова Божьего - методы одни. Появилась Библия - методы другие.
И так далее.

Да в этом есть здравое видение и здравый смысл.
Самое интересное что Библию переводили одни люди ,пропуская через себя то что Бог дал всем как ни странно на ограниченном числе языков.А главное перед этим переводчики сами изучали иностранные языки чтобы перевести Писание.
А те кто заговорил на абре ни одного перевода так и не сделаи.
Приходя позднее и основываясь на переводе сделанном не ими начинают строить свои учения даже не интересуясь что при переводе люди вкладывали в слово "язык или языки".
То же самое что вкладывают те кто любое звукоиспускание называют языком или то что нормальные люди подразумевают под наречиями данными для общения между собой людям Богом?!
Искажая истинные человеческие понятия вкладывают свой чуждый и непонятно откуда взятый смысл как будто это правило и давно известное.
При этом своим придуманным правилом ещё и превозносятся надо другими христианами.
Так что не только методы но и духи со временем появляются разные и действуют по разному.

По моему такой напористый и превозносящийся над всеми дух и его методы не может быть ни Святым Духом ни Его плодами в духе человеческом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на