Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 16155 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Drob (50) Дождь_Поздний (26) Дзиковский (24) SIBMAN (18) dimdim (15) anhil (1) EgorMechanic (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Дзиковский
христианин
20/07/16 12:56

# 1062558

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Drob, #1062515] Help admins  

Вы считаете меня Бог обманул потому что я не начал произносить сам не зная что?А я так не думаю.


Я не думаю, что Бог вас обманул. Как и не обманул меня.

И спасибо за общение.

Дзиковский
христианин
20/07/16 13:09

# 1062560

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1062524] Help admins  

Из примера в Деяниях на день пятидесятницы, и из этого наставления Павла, ясно видно, что "иные языки" - это именно реальные иностранные языки, которые а) понимаются носителями этих языков, б) могут быть истолкованы, то есть, переведены на родной язык слушающих при наличии "истолкователя", переводчика, которому посредством Духа Святого может быть дан этот дар свыше, а не через изучение иностранных языков.


Из книги Деяний видно так как вы описали. А из послания к Коринфянам видно, что говорящий на языке говорит Богу, говорит тайны и никто не понимает его. Притом, хотя ум и остается без плода, но говорящий себя назидает. Посему и сказано "говори себе и Богу", бо для остальных это будут слова "на ветер".
Поэтому считаю, что есть дар языков как "говорение на иностранных языках" для евангелистов, проповедующих народам чьего языка они не знают. И есть дар языков когда говорящего никто не понимает.

Это то, что есть в Писаниях как я их понял. И на сегодня для меня пока так.

А то, что вы описали из увиденного в жизни будучи пятидесятником, видел и я. Но каждый делает свой выбор. Ну или то, что ему предопределено выбрать :)

Drob
Просто христианин
20/07/16 13:11

# 1062561

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1062558] Help admins  

Дзиковский

Я не думаю, что Бог вас обманул. Как и не обманул меня.


Верно сказали нас Бог не обманул,но кого то из нас обманули люди.
Об этом и тема.И слава Богу за то что у каждого есть всё для этого ,Писание а так же время разобраться как и что у кого получилось.

И спасибо за общение.

Вам тоже.)

А из послания к Коринфянам видно, что говорящий на языке говорит Богу, говорит тайны и никто не понимает его. Притом, хотя ум и остается без плода, но говорящий себя назидает.
Это на самом деле две отдельные ситуации.
1 говорит себе и Богу получая назидание сам,потому что сам понимает.
2 Второе когда не понимает что говорит и ум потому без плода.
Во втором случае надо просить Бога и дар истолкования для чего?
Да чтобы прежде чем других наставить получить назидание ПЕРВОМУ для себя и передать другим.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/07/16 05:15
www.facebook.com

# 1062597

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1062560] Help admins  

А из послания к Коринфянам видно, что говорящий на языке говорит Богу, говорит тайны и никто не понимает его.

Я правда, не совсем понимаю, какие тайны можно рассказать Богу, улюлюкая или завывая, как сирена?

Drob
Просто христианин
21/07/16 07:58

# 1062603

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1062597] Help admins  

SIBMAN

Я правда, не совсем понимаю, какие тайны можно рассказать Богу, улюлюкая или завывая, как сирена?


Скорее всего эта часть религиозного мира (даже не поднимается рука писать христианства)думает что Богу можно поклоняться бездумно,чувственно как Давид выскочил перед Ковчегом обнажённым от радости.
Да... ни Бог ни священство не осудили его,но никто ни из народа ни из священства не приняли это как откровение что теперь и так можно поклоняться Богу.Это не стало руководством и правилом.Но я много слышал о этом случае от харизматов,мол что ты судишь если Бог не осуждает?
Но я то если сужу то не то что человек имеет какие то чувства к Богу,а то что они неосмысленные,не "причёсанные" по учению Апостолов которое они ясно дали понять что оно здраво.
И Есфирь не пошла к царю причёсанная как попало или намазанная чем попало,не делая перед ним что попало,но хотела понравиться царю и обрести его благоволение.
Эти же люди возомнившие о себе как о особенных с помощью ложного чуда, не понимают что словами христиан их наказывают действительно за проступки.
Что перед Богом так себя не ведут и что они впервые были обмануты когда попали под влияние того массового психоза какой присутствует у них на собраниях.Что вместо того чтобы понять что значит иметь Бога в разуме и насколько это важно и необходимо ,их учат отключать разум и Бога в нём ,чтобы "помолиться" на своих чудо "языках".
Абсурд и нелогичность которую они уже ослеплённые увидеть уже не способны.

Дзиковский
христианин
21/07/16 08:09

# 1062604

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: SIBMAN, #1062597] Help admins  

Я правда, не совсем понимаю, какие тайны можно рассказать Богу, улюлюкая или завывая, как сирена?


Причем тут ваше понимание-непонимание, тексты Писаний говорят о таком явлении, как говорении Богу на языке которого никто не понимает. Вы как христианин должны это признать. А то, что вы видели воочию в жизни, не обязательно именно то, про что написал Павел. Испытывайте духов, если вам это нужно.

Drob
Просто христианин
21/07/16 09:02

# 1062607

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1062604] Help admins  

Духов испытывать нужно всем христианам и Вы должны это признать точно так же как и то явление о котором сами пишите.
Но как Вы решили что то что написано к послании к коринфяням Вам верно истолковали и показали верное знамение без испытания духов к которому как новообращённый Вы были естественно не готовы?
Может потому Вам подсказывает разум избегать такого испытания что придётся каяться после за то что возможно пол жизни провели не в том занимаясь не тем?Ведь так механически,не рассуждая о том что написано в коринфянам о явлении с языками можно делать именно из такого побуждения ,чтобы не оказаться лицом перед настоящей истиной!
Именно потому пятидесятники и харизматы готовы на огонь идти только не испытывать этого духа. Хотя Господь где то в малых пророках говорит Сам" испытайте Меня"!Т.е. нет ничего зазорного в том,что мы испытаем Бога,что и рекомендуется делать чтобы определить что Ему угодно а чего нет особенно в период становления веры и личности.

Дзиковский
христианин
21/07/16 10:10

# 1062616

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Drob, #1062607] Help admins  

Может потому Вам подсказывает разум избегать такого испытания что придётся каяться после за то что возможно пол жизни провели не в том занимаясь не тем?


А вам опыт Сибмана не подсказывает сразу двинуть в ортодоксы? Что-бы потом не каяться "за то что возможно пол жизни провели не в том занимаясь не тем".

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/07/16 10:34
www.facebook.com

# 1062617

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1062604] Help admins  

Причем тут ваше понимание-непонимание, тексты Писаний говорят о таком явлении, как говорении Богу на языке которого никто не понимает.

Вы нарушаете одно из главных правил герменевтики - нельзя приписывать словам те значения, которыми они не обладали и не обладают.
Слово "язык" (как средство общения, а не орган тела) обозначает именно то самое - разговорный язык, а не просто набор бессвязных звуков.
Кроме того, сам Павел, описывая этот дар, использует по отношению к нему термины "слово", "значение слова", и противопоставляет этому всему термин "неопределенный звук".
Ну вот никак не получается притянуть за уши апостольское учение о иных языках к вашей пятидесятнической глоссолалии.
Ибо не о звуках сирен говорит Писание, а именно о внятных разговорных языках.

Drob
Просто христианин
21/07/16 11:20

# 1062621

Re: Есть мнение что после покаяния надо сразу просить крещения Святым Духом. нов [re: Дзиковский, #1062616] Help admins  

Дзиковский
А вам опыт Сибмана не подсказывает сразу двинуть в ортодоксы? Что-бы потом не каяться "за то что возможно пол жизни провели не в том занимаясь не тем".


В какие ортодоксы?Это скорее всего такое же выдуманное само себе общество как и всё остальное.
Никому не надо каяться за то что он понял правильно. Каяться надо за то что всё равно сделал это на самом деле не так точно как это смог понять.Но каяться за то что я зная что разобравшись в Библии о том что такое иные языки именно ятидесятницы и не имею их я не могу. Так же как и за то что я не апостол или не целитель или не...ещё кого хотите впишите.)))
Я тот кем я скорее всего должен быть по решению Духа,но ещё не окончательно.Я как и все другие растём.
Это вот когда в какой конфессии принимают какие то установки типа если не соответствует такому то их правилу сформированному их специфичным пониманием то...последствия так же сформированы этим же специфичным пониманием,тогда эти люди живут тем что не Богом дано.
Они страдают за это сами и иногда вынуждают страдать из за этого других.
Например бегают с вопросом никаким образом не адресованным к христианам "а приняли ли вы Святого Духа уверовав"и смущают не утверждённые души,вредя при этом больше чем принося пользы вроде бы правильным вопросом.Но не понимая что этот вопрос был актуален в том месте и в то время и тем кому было действительно нужно.
При это вредя Телу Христову разделяя Его собственным мнением о том в чём не смогли разобраться их учителя и сами последователи не желают разбираться,говоря:"если вам надо сами испытывайте духов".
Такие люди ослеплённые какими то знамениями неизвестно самим точно от кого,просто вредят а не служат этим Богу и единству верующих.И всё потому что неспособны или боятся мыслить доверяя Духу Святому.
Даже наша тема и разговор подтверждение этому.Вы избежали ответить на как минимум десяток важных вопросов.Задумайтесь почему если у Вас уже есть мнение что Ваши собеседники неполноценные христиане?Почему мы понимаем больше и можем задавать такие вроде бы глупые но оооочень)) неудобные вопросы?
При это руководствуясь желанием Христа пребывать в единстве учения и Духа?
Что или кто вынуждает Вас отмалчиваться?Слабость собственного ума или духа?Как может быть по определению лучший(правда собственному) слабее?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на