Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6781 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Световой (6) SIBMAN (5) Гарри (3) словен (3) AntonPritcher (2) orinus (2) anhil (1) marlinf (1) vvrnet (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Световой
03/07/16 10:39

# 1060465

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: marlinf, #1060369] Help admins  

Я видел репортажи о том как Бог чудесным и быстрым образом избавлял людей от очень серьезных и неприятных вещей, в т.ч. сексуальных девиаций и даже наркомании. Например, это было на христианских проповеднических каналах. Значит ли что это они врали? Или кого-то Бог таким образом освобождает, а кого-то нет?

Световой
03/07/16 10:44

# 1060466

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: SIBMAN, #1060411] Help admins  

"Если вы просите Бога освободить вас от желания грешить, то логичным ответом с Его стороны будет лишить вас вашей греховной плоти, то есть умертвить вас."

Вы хотите сказать что Бог дал людям греховную плоть ("кожаные ризы", как было сказано в Бытии)? Может быть не плоть греховна сама по себе, а душа грехом полна, и грешит через плоть, и требует очищения? Что я вижу куда более понятным и логичным. Не в плоти дело, а в душе, грязной душе. Иначе бы и проблем не было - умер и греховная плоть отошла, а душа значит чистая.

Световой
03/07/16 10:52

# 1060467

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: словен, #1060434] Help admins  

"Может Вы, от этой страсти освободившись, людей начнете кромсать? Искреннее покаяние - это изменение человека. Может быть Господь ждет от Вас именно такого покаяния. Чтобы не получилось, как с тем человеком, который от одного беса избавился, а в него семеро еще злейших вселились."

А как же он от того беса избавился без покаяния? А если покаяние было, то значит искреннее, раз избавился? В чем же тогда дилемма, что именно тот человек делал не так?

"Прошу еще стараться всегда, по возможности, повторять про себя молитву Иисусову"

Конечно, я знаю её, и читал её в такие моменты, но когда-то наступал пик и уже молитва почему-то не помогала.

словен
Интересуюсь православием.
03/07/16 15:00

# 1060470

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: Световой, #1060467] Help admins  

А как же он от того беса избавился без покаяния?
Там немного другая была ситуация. Когда Господь избавляет от беса, то Он его отправляет туда, откуда этот бес возвратиться не сможет. А в том случае бес сам ушел из человека. Мы не знаем почему. Возможно этот человек стал проявлять некую религиозность, и бесу стало некомфортно по какой-то причине. И он решил пойти по другим местам. Но ничего лучше не нашел. Решил вернуться обратно к себе в дом. А тот человек вместо того, чтобы каяться и плакать о грехах, просто стал считать себя верующим, который правильно поступает. Порядок навел в своем доме (душе), а Божьей благодатью, через покаяние, не наполнил его. А раз такой дом не наполнен Благодатью, то он вполне может быть пристанищем для бесов. Но этот бес, чтобы некая религиозность хозяина впредь не докучала ему, взял с собой в подмогу еще семерых, посильнее себя. Чтобы уже наверняка сладить с тем верующим.
Я думаю так. Если человек искренне кается, то он никогда не скажет, что у него было покаяние. Покаяние имеет начало, но не имеет конца. И кающийся человек никогда не скажет: "вот я искренне каялся, а Бог меня не исцелил." Здесь просматривается какая-то претензия к Богу. Наоборот, такой человек признает, что он заслуженно несет наказание. Он скажет, что это ему по грехам его.
Если у Вас серьезную болезнь найдут, и скажут, что нужно серьезное и длительное лечение, Вы разве через неделю выдвинете претензию лечащему врачу, что он не исцелил Вас и откажетесь от лечения?
И еще Вам скажу. Не мне Вам давать советы. У Вас свои страсти, а у меня свои. Это для людей кажется, что если кто-то избавился от скотоложества, но завидует и раздражается, то он стал выше в глазах Бога. А для Бога мерзость и первое и второе. Так что если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Вы правильно делаете, что обращаетесь за помощью к христианам. Но помочь Вам может только такой христианин, для которого Ваша беда станет его личной. Мы же Вам тут насоветуем всякого, а потом пойдем как ни чем не бывало делать свои дела. Поэтому я и просил Вас обратиться за помощью к Марии Египетской. Но и самому молиться Иисусу Христу. Поможет молитва. Пусть пока и нет явного облегчения.
В храм на службу ходили сегодня? Или обиделись на Бога, что не помог, и решили откосить?
Спаси Вас Господи!

Гарри
помилованный
03/07/16 16:47

# 1060471

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: SIBMAN, #1060433] Help admins  

Не если, а когда.

Не вижу существенной разницы. Ясно то, что Господь хочет всем верующим дать такую благодать. Нужно только просить Бога с искренним сердцем, а не с двоящимися мыслями, и не лукавить. А о том, что Бог хочет верующему дать такую благодать, и никому не отказывает, так это совершенно ясно из Нового завета. В нём много обетований нам даровано. Вот, например такое:

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:22,23)

Гарри
помилованный
03/07/16 16:53

# 1060473

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: Световой, #1060322] Help admins  

Почему Бог не избавляет от страсти?

Потому что держитесь за страсть.

А вы ухватитесь за ноги Иисуса Христа, и ни за что больше не держитесь. И Он помилует вас.

Световой
03/07/16 21:55

# 1060487

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: словен, #1060470] Help admins  

"Если человек искренне кается, то он никогда не скажет, что у него было покаяние. Покаяние имеет начало, но не имеет конца."

Конечно, отношение к этому греху не меняется с отрицательного на положительное или нейтральное.

И кающийся человек никогда не скажет: "вот я искренне каялся, а Бог меня не исцелил." Здесь просматривается какая-то претензия к Богу.

Не претензии к Богу, а вопросы и сомнения. Почему других Бог исцелял сразу (по крайней мере репортажи об этом показывали на христианских каналах, у этих людей брали интервью - неужели они лгали?)?

Если у Вас серьезную болезнь найдут, и скажут, что нужно серьезное и длительное лечение, Вы разве через неделю выдвинете претензию лечащему врачу, что он не исцелил Вас и откажетесь от лечения?

Врач человек, а Бог ведь всемогущ.

"Это для людей кажется, что если кто-то избавился от скотоложества, но завидует и раздражается, то он стал выше в глазах Бога. А для Бога мерзость и первое и второе."

Завидуют и раздражаются везде, а уничтожены были именно Содом и Гоморра.

Поэтому я и просил Вас обратиться за помощью к Марии Египетской.

Я почитал её житие. Интересно. Но я не понял там момента: было сказано о том что она там, перед уходом в пустыню причастились святых Христовых тайн. Я не совсем понял - во-первых, тогда перед тем как причаститься не обязательно было исповедоваться священнику? Ведь после многих лет тяжелых грехов по идее накладывают епитимью.

В храм на службу ходили сегодня?

Насчет храмов и служб в них - с ними не понятно. Всё время одна и та же служба (те же самые слова), ты стоишь и крестишься, слушаешь, всё те же самые ритуалы. Не могу это никак понять.

Исправлено пользователем Световой 03/07/16 21:56.


словен
Интересуюсь православием.
04/07/16 00:23

# 1060493

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: Световой, #1060487] Help admins  

Не претензии к Богу, а вопросы и сомнения. Почему других Бог исцелял сразу (по крайней мере репортажи об этом показывали на христианских каналах, у этих людей брали интервью - неужели они лгали?)?

Они могли не лгать. Просто временное облегчение принять за исцеление от Бога. А может просто бесы игрались с ними, и сейчас в них вселилось еще семеро злейших, чем тот, который их мучил прежде? Как узнать правду? Есть один верный способ. Библия нам его открывает. Апостол Павел говорит в Послании к Евреям, 13 глава. "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." Что будет с теми людьми, которые давали интервью, мы можем сказать, только когда увидим кончину их жизни. А я Вам предложил жизненный опыт подвижницы, жизнь и кончина которой засвидетельствованы Церковью. И еще много таких людей, про святость которых Церковь засвидетельствовала взирая на их жизнь и смерть.
Завидуют и раздражаются везде, а уничтожены были именно Содом и Гоморра.

Молодой человек! но Вы же живы пока? Содом и Гоморра были уничтожены по милости Господа. Так как не возможно было тогда спасение через Иисуса Христа. Поэтому, чтобы они еще больше горящих угольев не собрали на свою голову ко дню Божьего Суда, то Господь и прекратил это безобразие. Вас же, подобно Содому и Гоморре, Он не уничтожает, потому что Вы можете покаяться и спастись через Кровь нашего Господа. И Вы тут мните, что у Господа должно быть какое-то особое отвращение к вашим грехам, но это не так. Господь в Евангелие сказал, что многих отвергающих Его постигнет участь худшая, чем Содом и Гоморру. Книжникам и фарисеям, например, тоже горе. А они совсем не содомиты и не какие-то сексуальные извращенцы. Так что успокойтесь уже, я со своими страстями ничем не лучше Вас. Бог ненавидит любой грех. Но вот, что я Вам скажу. Нам с Вами повезло гораздо больше других. Господь открыл нам наши страсти. И мы можем бороться м ними, так как видим их. Может другую какую страсть, типа зависти или раздражения Вы бы не заметили и так бы и погибли, не борясь с ней. А Он, по какой-то неведомой причине, полюбил Вас больше остальных. Мы с Вами, как на войне, в которой явно видно где враг. А сколько несчастных людей живут со своими страстями, не хотят копаться в себе и думают, что они христиане. За них надо молиться и переживать больше, чем за нас с Вами. Нам то уже если кто-то скажет, что для примирения с Богом не нужно копаться в себе, а достаточно только верить в Бога и приносить пользу окружающим, мы только посмеемся про себя, зная какие мы на самом деле внутри. Поэтому прекратите ныть и начинайте уже сражаться, действительно прося у Бога помилования и надеясь только на Него. Читали в Евангелии, как слепой, услышал, что Господь идет, кричал не переставая: "Помилуй меня!"? А ведь ему говорили, чтобы он замолчал. Как будто в непрестанном вопле к Господу о помиловании есть нечто стыдное и не правильное. И Господь ведь не сразу исцелил его, но, видимо, ждал пока несчастный до конца уверует, что только на Господа надежда. А Вы вместо этого начинаете роптать.
Я почитал её житие. Интересно. Но я не понял там момента: было сказано о том что она там, перед уходом в пустыню причастились святых Христовых тайн. Я не совсем понял - во-первых, тогда перед тем как причаститься не обязательно было исповедоваться священнику? Ведь после многих лет тяжелых грехов по идее накладывают епитимью.

Думаю, что если вы первый раз захотите причаститься и покаетесь перед этим, то в Вашем случае на Вас не наложит епитимью в виде временного отлучения от причастия. Бог пришел, чтобы грешников привести к покаянию. Больной нуждается во враче, а не здоровый. А Таинство Причастия это главное лекарство Церкви. Когда вы неоднократно будете исповедоваться одному и тому же священнику, и он увидит, что грех повторяется, то он может наложить какую-либо епитимью, и то если будет допускать, что от неё может быть польза, а не вред вашему духовному здоровью. А практика обязательной исповеди перед причастием действительно не всегда была в Церкви. В Греции вроде и сейчас не обязательно исповедоваться перед причастием.
Насчет храмов и служб в них - с ними не понятно. Всё время одна и та же служба (те же самые слова), ты стоишь и крестишься, слушаешь, всё те же самые ритуалы. Не могу это никак понять.

А Вы просто поверьте, что без Церкви и Её Таинств вы не спасетесь. А потом и понимание придет. Вы же "Господи Помилуй!" и "Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу" слышите и понимаете, и многие другие слова. Пока и этого хватит, если будете искренне повторять. А, если хотите, то можете и в интернете почитать весь годовой круг богослужения с переводом на русский язык, чтобы знать что происходит в храме. А за одно и узнаете, что у каждого дня своя тематика, а не одно и то же, как вы пишете. Вас сейчас бес от Церкви отвращает. поэтому Вам не комфортно там. Если не послушаете меня, то, вместо избавления от страстей, так и будете писать по форумам под разными никами. Потому что этому бесу уже не интересно только нам Вами измываться. Ему очень охота, чтобы его смрадом другие подышали. Ему это доставляет наслаждение. И, поверьте, он на этом не остановится. Еще чего-нибудь придумает, когда эта забава ему наскучит.
Спаси Вас Господь!

Исправлено пользователем словен 04/07/16 16:01.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/07/16 03:48
www.facebook.com

# 1060496

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: Световой, #1060466] Help admins  

Вы хотите сказать что Бог дал людям греховную плоть

Разве вы не читали в Библии, в книге Бытие, откуда у человека появилась греховная плоть?
Не в плоти дело, а в душе, грязной душе.

Христианское богословие под понятием "греховная плоть" понимает совокупность всей греховной, испорченной природы человека, и физической, и духовной.
Когда Павел говорит, "Плоть желает противного духу" под понятием "плоть" подразумевается совокупность греховной природы человека, а под понятием "дух" - дух возрожденного человека, которые стремится жить по заповедям Божьим, и которому противится греховная природа, стремящаяся жить по своим похотям и вожделения.
И путь христианина - это путь постоянной борьбы этих двух естеств, находящихся в нем самом.

anhil
solo scriptura
08/07/16 19:33

# 1060985

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: ВСЕМ, #1060322] Help admins  

если молодая сексуальная энергия бьет через край- лучший вариант это конечно брак.

До тех пор допустил бы резиновую 'подругу' 2 раза в неделю))))))

я неправ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на