Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6803 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Световой (6) SIBMAN (5) Гарри (3) словен (3) AntonPritcher (2) orinus (2) anhil (1) marlinf (1) vvrnet (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
orinus
Верю в Бога
15/09/16 10:22

# 1067341

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: Световой, #1060322] Help admins  

Привет! Сначала рецепт, а если не понятно, почитай что дальше написал. :)
Лучше, когда давно ничего плохого не делал и не замышлял. Сядь в кресло, погрузись в себя, не слушай текущие автоматом мысли, останови мысли, если в мозгу звучала назойливая песенка - останови её, отдались от чувств, желаний и эмоций, а теперь поищи, что осталось внутри тебя? Это что-то молчаливое, мудрое, верное и не нуждающееся в словах и доказательствах, не осуждающее, но понимающее, неизменное и не зависящее от тебя "телесного". Помогает концентрация на дыхании, осознавание себя здесь и сейчас, можно осознанно произнести в себе - "что я сейчас делаю, где я? Я здесь и сейчас" Попробуй принимать решения, слушая сознание, повелевай телом и всеми его чувтвами, желаниями и эмоциями, стремись к гармонии внутри и создавай вокруг. Интерсно понаблюдать, когда ты пойдёшь принимать холодный душ, чувства начнут овладевать мозгом (био-комппьютер) и он тебе выдаст ответы типа, "не сегодня", "для начала можно и потеплее", "долго не будем делать" - посмейся, это забавно :) и волевым решением сразу полей себя холодной водой, не теряя концентрации на сознании! Если раньше я принимал холодный душ, то я делал это с "ухами и эхами" иногда пел и трясся, то сейчас я делаю это спокойно и уверенно и замечаю, как яснеет моё сознание. Но цель - это не уйти из реальности в себя, это удел любящих медитировать и по долгу молиться, а в остальное время жить по инстинктам, а нужно вытаскивать "своё сознание" в мир и жить с ним.

Были у меня страсти (однажды в юности, остановил процесс влюбляемости в одну девочку, удивился, что это возможно), и сейчас какие-то есть... ну если точнее они есть у всех!!! Страсти - это чувства, желания и эмоции, просто кому-то "повезло" и их страсти "милые и пушистые", а кому-то хочется головы всем откручивать, кто-то с половыми органами играеться а некоторые влюбляются в людей своего пола (есть даже люди "среднего" пола). Но всем, даже "милым и пушистым" надо уметь управлять своими чувствами.
Постараюсь объяснить. Чувства и желания не появились с появлением человека, они есть и у животных - это инстирумент манипулирования особью, с целью исполнения программ "инстинкта". Они рождаются в физическом теле и с ним же и умирают. Инстинкт - "механизм", неплохо справляется с задачей поддержания равновесия между животными видами и сохранению каждого из них, но для нас оказывают "медвежью услугу". Такие чувства как патриотизм, справедливость, сопереживание доступны не только высшим обезьянам (например шимпанзе), но и крысам например, и это не делает их людьми, что делает нас людьми? А точнее, что делает нас "живыми" людьми с точки зрения слов Иисуса (...носишь имя буд-то ты жив, но ты мёртв...)? Согласитесь, жизнь на автоматизме не сделает из робота живое существо, животные и люди полагающиеся на инстинкты и его инструменты (чувства, желания и эмоции) не становятся духовно живыми, а лишь био-роботами. Лишь осознанная жизнь делает человека живым! Божий дух в нас - это наше сознание, мудрое и молчаливое! Почему я говорю молчаливое? Потому что почти весь мыслительный процесс в мозге подчинён инстинкту. Когда он подчинён сознанию? Когда Вы, например, будете молиться, разговаривать с Творцом осознанно, когда сами будете направлять ход Ваших мыслей отгородившись от чувст, желаний и эмоций. Чему "радуется" сознание? К чему стремился Бог, когда творил? Создавать гармонию, а на основе созданной гармонии создавать более сложную гармонию и так далее. Люди, это последний этап создания гармонии, на котором, без людей Ему не обойтись. Инстинкт создаёт гармонию, но у него есть минусы, этот механизм не совершенен. Физическая жизнь не совершенна, т.к. в ней заложена изменчивость, иначе все были бы одинаковые, как молекулы. И со всем этим работает инстинкт. Но сознание - частичка от Бога, соединено с Ним, передаёт нам Его мудрость, чтобы мы жили в гармонии, подмечали её в творении и сами творили. Мы единственные, кто способен творить гармонию из звуковых и световых волн.
Что-то я углубился.
Расшифровывая первые слова Библии могу сказать, Дерево познания добра и зла - чувства (желания, эмоции), сатана - инстинкт, создан Богом, для управления царством животных (важная роль), Дерево жизни - сознание, наблюдая за своим - не ищет своего, не завидует, не радуется неправде, стабильно, мудро, стремиться к гармонии (я ещё в процессе изучения, вера, видимо, то же его продукт). Духовно живой человек - принимает решения посредством сознания, мудро и осознанно. Духовно мёртвый человек - живущий автоматически, пользуясь чувствами, желаниями и эмоциями, не постоянен, т.е. под управлением инстинка, т.е. сатаны, т.е. звериным началом. Поэтому и не нужно идти за людьми, какими бы они титулами не обладали. Ищите Бога внутри, остальное всё "сектанство и ересь". Моя любимая цитата - "почему ты называешь меня благим? Никто не благ, но только один Бог!!!"

Если есть вопросы по этдельным моментам - задавай, не согласен с чем-то? Пиши, попробуем разобраться!

orinus
Верю в Бога
15/09/16 10:34

# 1067342

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: orinus, #1067341] Help admins  

Только не переусердствуйте и не лейте на себя кипяток - это не путь к гармонии, но думаю если всё правильно делаете, то сами всё поймёте.

Под ником написано Бог, не пугайтесь, я не Бог, просто на вопрос - Вероисповедание? я ответил - Бог, Его исповедую :)

AntonPritcher
баптист
15/09/16 10:43

# 1067344

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: orinus, #1067342] Help admins  

Под ником написано Бог, не пугайтесь, я не Бог, просто на вопрос - Вероисповедание? я ответил - Бог, Его исповедую :)


Убедительная просьба - напишите свое вероисповедание иначе, так, чтобы вас понимали однозначно. Пусть будет "Верю в Бога" или что-то подобное!

P.S. На это сообщение отвечать не нужно!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/09/16 10:58
www.facebook.com

# 1067345

Re: Почему Бог не избавляет от страсти? нов [re: orinus, #1067342] Help admins  

Под ником написано Бог, не пугайтесь, я не Бог, просто на вопрос - Вероисповедание? я ответил - Бог, Его исповедую :)

И мусульманин может написать, что он исповедует бога, и свидетель Иговы, и мормон, и верящий в макаронного монстра.
Посему, записи в профиле должны отражать именно вероисповедание - христианин, мусульманин, иудей, и т. д.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на