Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 9172 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (2) boba (1) peaceinjc (1) RomanKKK (1) Новости (1)

Новости
03/09/03 17:29

# 106043

Православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-09-2003 16:22 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/09/03/4760

Православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов

"Комсомольская правда" сообщает о беспрецедентном событии в истории страны: православном венчании гомосексуалистов.

"До вчерашнего дня Дениса Гоголева и Михаила Морозова знали только в Нижнем Новгороде. Как гей-пару, которая открыто заявляет: "Мы - муж и жена. Мы любим друг друга". А теперь их узнает весь мир, - предрекает "Комсомолка". - Два парня устроили скандал планетарного масштаба. Вчера они обвенчались в церкви. Настоящей. Благословил их тоже настоящий - действующий - священник".

"Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви", - подчеркивает газета.

"Геи долго ломали головы, кто и где может их обвенчать. Вспомнили об отце Владимире, который крестил их в начале лета в Рождественской церкви... - Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук!"

"Когда мы крестились, то вместо 100 рублей с человека, положенных "по тарифу", заплатили по тысяче, - сообщил "Комсомолке" Гоголев. - И когда обговаривали венчание (оно стоит 1500), я сказал батюшке: "Давайте по тому же принципу. Умножим сумму на 10". Он согласился. То есть 15 тысяч..."

Как отмечает газета, "отец Владимир, хотя в нем и чувствовалась лихорадочная торопливость, ничего из обряда не пропустил".

peaceinjc
баптист
03/09/03 17:32

# 106045

Re: Православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов нов [re: Новости, #106043] Help admins  

"Жаренный факт" для газетчиков.
Думаю это выдумка, или священник - совсем не священник.
Кто ни будь слышал о том как отреагировала на статейку тамошняя местная епархия?


Тимофей
Христианин
04/09/03 08:56
timh.ru

# 106155

Re: Православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов нов [re: peaceinjc, #106045] Help admins  

http://portal-credo.ru/site/?act=comment&id=300

Зеленый осадок «голубой свадьбы». Православный священник впервые в России "обвенчал" геев

Российские мужеложники (они же геи) молчали, молчали, да и преподнесли громкий медиаскандал, ударивший прежде всего по РПЦ МП. Два нижегородских эстета — Михаил Морозов и Денис Гоголев - утверждают, что стали первыми представителями сексменьшинств, которые были повенчаны в православной церкви с полным соблюдением обряда и приводят в качестве доказательства фотографии и подтверждающие показания свидетелей. Подробности, правда, не ясны. Что за священник венчал, действительно ли он принадлежал к Нижегородской епархии РПЦ МП, или к какому-нибудь сомнительному околоцерковному образованию, каким образом удалось добиться от священника согласия совершить обряд — за взятку или как еще (уж больно сомнительно, что даже провинциальный батюшка за сумму в 500 $ согласится совершить действие, за которое он сразу же будет извержен из сана)…

Но скандал уже разразился. Однако вряд ли этот скандал инициирует в нашем обществе серьезную дискуссию о "правах геев на брак", наподобие той, что привела на Западе к легализации однополых "церковных браков" и разрешению открытым геям быть священниками. Абсолютно отрицательное отношение Православной Церкви к "мерзости перед Господом" общеизвестно и, будучи частью Церковного Предания, изменено быть не может.

Либеральные группировки в РПЦ МП, которые могли бы стать инициаторами смягчения, исключительно слабы, а по такому вопросу, скорее всего, выступить не отважится никто даже из церковных либералов. Для священноначалия РПЦ МП эта тема тем более болезненна, что периодические скандалы в прессе по поводу "голубого лобби" наносят немалый ущерб иерархам, и соображения "престижа сана" требуют скорее крайней степени строгости в этом вопросе, нежели малейшего либерализма. Скорее всего, данная акция нижегородских геев будет объявлена представителями РПЦ МП очередной антицерковной провокацией, священник, если он действительно был, будет наказан, и на этом история закроется.

Однако, как в старом анекдоте, "часы нашлись, а осадок остался". Осадок останется и в данном случае. Если история о взятке окажется правдой, то еще раз будет подтверждена старая истина, что главный проводник "либерализма" в России, в том числе и в церковных делах, – не идейные либералы, а коррупционеры. Пока первые долго и сложно пытаются кого-то в чем-то убедить и утвердить какие-то идеи, вторые попросту берут деньги (или борзых щенков) и делают то, что от них хотят.

Коррумпированность как система во все времена оставалась главной опасностью и для государств, и для Церкви; и остается таковой по сей день. Самые черные и антиканоничные дела, которые нормальным ходом никогда не были бы сделаны, вершатся за деньги или из страха (коль скоро пистолет – вполне адекватный эквивалент денег в коррупционной системе). За деньги можно венчать геев и отпевать самоубийц, крестить сатанистов и выдавать тайну исповеди. И никакие свободолюбивыые аргументы здесь не нужны, достаточно хруста зеленых купюр.

История функционирования РПЦ МП в последнее десятилетие показывает, что коррупция денежная разъедает церковные круги намного сильнее, чем коррупция идеологическая. Коллективными усилиями церковных консерваторов "церковный либерализм" как идеологическая сила был в РПЦ МП раздавлен, сведен почти к нулю. А вот либерализм зеленой купюры развивается и становится страшной силы. При помощи зеленого хруста иной раз можно добиться удивительных вещей, которых не добиться даже с помощью хруста костей.


Тимофей
Христианин
04/09/03 14:09
timh.ru

# 106204

Re: Православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов нов [re: peaceinjc, #106045] Help admins  

http://newsru.com/religy/04sep2003/homoehe.html

Вот реакция:

Священник, обвенчавший двух мужчин, допустил грубейшее нарушение церковной дисциплины, и за совершение кощунственных действий запрещен в служении. Об этом агентству "Интерфакс" заявили сегодня в пресс-службе Нижегородской епархии. Совершенное деяние ни при каких условиях не может считаться браком", - отмечается в официальном заявлении епархиальной пресс-службы.

В епархии произошедшее считают заранее спланированной провокацией, рассчитанной на скандальное привлечение внимания к проблеме однополых браков. Русская Православная Церковь осуждает саму идею заключения однополого брака и традиционно, следуя Святому Писанию и Преданию Церкви, осуждает гомосексуальные отношения как смертный грех", - говорится в заявлении.

Накануне в одном из печатных СМИ появилась информация о том, что 1 сентября некий отец Владимир в одной из часовен в центре Нижнего Новгорода обвенчал Дениса Гоголева и Михаила Морозова. В газете была опубликована фотография священника, совершающего обряд венчания.



RomanKKK
Православный
04/09/03 15:58

# 106235

Re: Православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов нов [re: Тимофей, #106204] Help admins  

м-да, прямо таки непорядок... было как-то в европе, тоже священники "православные" проституток благославли... всех отлучили.
Сии суть волки хищные!


boba
05/09/03 09:48

# 106405

Сообщили, что священника уже отлучили... Тем не менее нов [re: Новости, #106043] Help admins  

Сообщили, что священника уже отлучили... Тем не менее у меня есть вопросы
1. В сообщении (оригинальном от КП) говорится о часовне и алтаре, но бывает ли в часовне Алтарь?
2. Можно ли совершать чин венчания без Алтаря?
3. Я видел мало часовен, но фотографии что-то меня смущают. Что там на стенах?

Не считайте это попыткой отмыть грязь. Я просто растерян и хочу разобраться.
Кто сможет ответить хотя бы на эти вопросы




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на