Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 28289 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (40) Дзиковский (38) словен (33) Гарри (23) Игорь2 (12) nonconformist (11) Unmasker1 (11) ЛФГ (9) vikkor (7) igorash (5) Hans_Critic (4) Диана56 (3) Снеговой Павел (2) Anfisa14051984 (1) AntonPritcher (1) Gennady (1) Geron (1) gogenot (1) Jimmy (1) Алексей Мухин (1) Артхаус (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Дзиковский
христианин
03/08/16 19:09

# 1063750

Re: О крещении. нов [re: nonconformist, #1063748] Help admins  

А сие, пане, суть маргинальные сборища.

Думаю у них схожее мнение о вас (мн.ч.)

Неужто совсем в экклезиологии плаваете?

А шо цэ такэ?

nonconformist
03/08/16 19:21

# 1063753

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1063750] Help admins  

Экклезиодогия это учение о Церкви, шановный пане. От греческого экклесия. Одна из дисциплин богословия.
Так вот, не вдаваясь в тонкости, Церковью можно и нужно считать те христианские религиозные объединения, которые имеют как минимум апостольскую преемственность (пусть даже от той Церкви, от которой они исторически отделились), а стало быть традицию исповедания христианства от древнейших времен, правильное церковное устройство, церковные Таинства. Копты, эфиопы, армяне все это имеют.
А вот, когда некий маргинал начинает пороть всякую ахинею от ветра своей головы и собирает группу таких же полубезумных фанатиков, то он к Церкви никаким боком не стоял.
Посольку вот тех базовых критериев церковности у него нет.
А иначе тогда и всяких СИ придется церковью считать. Только никто в здравом уме и твердой памяти этого делать не станет

Дзиковский
христианин
03/08/16 20:10

# 1063755

Re: О крещении. нов [re: nonconformist, #1063753] Help admins  

Спасибо! Вот одно из преимуществ форумов. Можно получить краткую и емкую информацию по интересующему вопросу. Я кстати, когда поддержал идею возврата на форум Шевы и иудеев, в основном это имел ввиду. Да и хорошие оппоненты для интересной дискуссии просто необходимы.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/08/16 05:53
www.facebook.com

# 1063768

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1063755] Help admins  

Я кстати, когда поддержал идею возврата на форум Шевы и иудеев, в основном это имел ввиду. Да и хорошие оппоненты для интересной дискуссии просто необходимы.


23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
(2Тим.2:23)

Пребывание Шевы и прочей "кошерной" компании на форуме привело к тому, что некоторые участники, которые были христианами, и верили в Иисуса Христа, как в Бога и Спасителя, перестали ими быть и в Христа верить. Хотите продолжить эксперименты?

Дзиковский
христианин
04/08/16 07:56

# 1063774

Re: О крещении. нов [re: SIBMAN, #1063768] Help admins  

некоторые участники, которые были христианами, и верили в Иисуса Христа, как в Бога и Спасителя, перестали ими быть и в Христа верить.


"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:27-29)"

Гарри
помилованный
04/08/16 08:11

# 1063777

Re: О крещении. нов [re: SIBMAN, #1063706] Help admins  

Вот вам не кажется странным, что на протяжении веков Дух Святой говорил Церкви крестить детей, а вам не говорит?

Нет не кажется странным. Дух Святой никогда не говорил церкви крестить детей. И в церкви Божией детей не крестят - в этом нет необходимости. Читайте внимательней Библию, там ясно всё написано. Когда, например, к Иоанну Кр. приходили креститься, то исповедовали грехи свои. Но детей не приводили на крещение, у них нет в этом нужды. "Ибо их есть Царство Небесное"-сказал Иисус.

Игорь2
Христианин
04/08/16 10:49

# 1063795

Re: О крещении. нов [re: Гарри, #1063777] Help admins  

Дух Святой никогда не говорил церкви крестить детей.
Ты новый пророк? Или конспектировал за сказанным Духом Святым? Или считаешь, что Дух Святой умолк навсегда?
Нужное подчеркнуть.
Но детей не приводили на крещение, ...
Прямую ссылку пожалуйста, на это утверждение.

Гарри
помилованный
04/08/16 11:44

# 1063801

Re: О крещении. нов [re: Игорь2, #1063795] Help admins  

Но детей не приводили на крещение, ...

Прямую ссылку пожалуйста, на это утверждение.

Приведи пожалуйста, на обратное утверждение ссылку - О том, что детей приводили на крещение? -Тогда можно об этом рассуждать. А, иначе не имеет смысла дальше об этом рассуждать. - Зачем строить дом на песке?

Неужели так трудно понять, что если бы была необходимость в крещении детей, то Дух Святой бодрствующий над словом Своим - чтобы оно исполнялось - обязательно бы позаботился о том, чтобы об этом было написано в 66 книгах Библии вошедших в канон, Зная то, что на протяжении многих лет эта книга распространится по всей вселенной и станет основанием для всех христиан?

Игорь2
Христианин
04/08/16 11:58

# 1063803

Re: О крещении. нов [re: Гарри, #1063801] Help admins  

Приведи пожалуйста, на обратное утверждение ссылку - О том, что детей приводили на крещение? -Тогда можно об этом рассуждать.
...И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.(Деян.16:33)
порассуждаем?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/08/16 15:53

# 1063814

Re: О крещении. нов [re: ВСЕМ, #1061107] Help admins  

…Только при наличие этих двух условий человек спасается…


Ты – Моя Ваза

В этом вопросе нет вопросов (тавтологии немного). Во первых, крещение является особым духовным актом-действием Церкви по приобщению новорожденного к званию христианина, соединяющего его с Богом.

Во вторых, и естественно то, что этот акт так и останется всего лишь актом, если не приведет к последующему приобщению этого человека к ценностям Евангелий. Но сам факт Крещения младенца, несомненно, является правильным. Как некое начало начал по становлению нового христианина. Образно, можно сказать так. Подобным духовным актом в родившемся младенце, как бы рождается некий новый “младенец Христа“, который может так и остаться младенцем. Вот вам уже и новый номинальный христианин. Еще один плюс к статистическим данным. В самом худшем случае, этот младенец, образно, умрет, и даже без возможности воскресения.

Такой подход приводит к вполне логичному выводу, что крещенный младенец в будущем обязательно должен “родиться свыше” еще раз, но уже осознанно, и тут протестанты правы. Хотя само понимание рождения свыше ими было изобретено исключительно под свои религиозные нужны. Что и привело в этих формах обрядности к отказу от крещения младенцев вообще. Предлагая новое понимание в этом вопросе, заключающееся в утверждении исключительно осознанного Крещения, как следствие приобретенной веры христианина.

Естественно и понятно, что самым правильным является как раз крестить всех младенцев – пусть эти люди в процессе жизни родятся еще раз, но уже осознанно. Что никак им не помешает, а вот на пользу, будет точно.

К сожалению, в это учение протестанты “впрыснули” дух неких чудес, которые, якобы, тут же происходят с христианином после его рождения свыше. Если более точно, то сразу же после первого искреннего принятия Иисуса Христа в сердце. Это, как бы некая “волшебная палочка Гарри Поттера”. Взмахнули – и вот, христианин уже и рожден свыше совершенным духом Бога, а некое “вечное аллилуйя” в нем не умолкнет никогда. Дальше требуется ходить в церковь и обязательно делать все ее предписания, но рождение свыше уже не будет потеряно. Все уже получено и все уже совершено, а грехи и все проклятия нейтрализованы. Да вы теперь просто супермен, святой царь, священник Господа Бога, с билетом на Небеса (ну, как же, Христос такой Сильный, что Ему болезни да проклятия, колдуны да маги).

Протестантский пастор верующему: но не пей, не ешь, не смотри, не … (здесь много всего). Всегда ходи в церковь, делай что говорят – вот ты и спасен. А еще, рожден свыше. И уже не такой как все те, которые за стенами моего “ковчега спасения”. Пойми, ты избран, Богом. Почему избран? Очень просто. Вот ты пришел в магазин купить хрустальную вазу. Вокруг так много ваз, но ты берешь вот эту. Так же и Бог – он тебя избрал лично. Ты теперь Его “ваза”, нет “Ваза”…


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на