Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 28293 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (40) Дзиковский (38) словен (33) Гарри (23) Игорь2 (12) nonconformist (11) Unmasker1 (11) ЛФГ (9) vikkor (7) igorash (5) Hans_Critic (4) Диана56 (3) Снеговой Павел (2) Anfisa14051984 (1) AntonPritcher (1) Gennady (1) Geron (1) gogenot (1) Jimmy (1) Алексей Мухин (1) Артхаус (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Гарри
помилованный
08/08/16 15:14

# 1064109

Re: О крещении. нов [re: nonconformist, #1063928] Help admins  

…Причем апостол оказался настолько проворным, а все рабы настолько смышленними, что врубились во все это буквально за несколько минут.

Заблуждаетесь, не зная силы Божией. Когда Дух Святой нисходит на человека, тогда он видит себя каков он есть и все грехи ему становятся явны, а когда кается в них, то Бог даёт ему новое сердце, как написано: …старое прошло, теперь всё новое. (2Кор.5,17). Это не проворность апостола, а сила Божия. Из праха земного Бог создал человека и дыханием Своим дух животворящий. Воскресивший Иисуса Христа из мёртвых, воскрешает и дух человека к новой жизни во Христе Иисусе. И такой человек добровольно принимает крещение во имя Иисуса Христа, и такого не нужно принуждать, приказывая ему креститься.- (как ты выше писал).

nonconformist
08/08/16 17:15

# 1064126

Re: О крещении. нов [re: Гарри, #1064109] Help admins  

когда кается в них

Ни нашел ни слова, ни даже полнамека на покаяние рабов темничного стража. Равно как и покаяния рабов Лидии.
Это наверное написано в тайных Деяниях от Гарри?

словен
Интересуюсь православием.
08/08/16 17:22

# 1064129

Re: О крещении. нов [re: Гарри, #1064106] Help admins  

Всё возможно верующему. Вы про Силу Божью знаете,а сами её не имеете. А если имеете, то пусть на Вашей совести останется, что не помогли тому человеку.
По плодам их узнаете их.

Гарри
помилованный
10/08/16 12:21

# 1064379

Re: О крещении. нов [re: словен, #1064129] Help admins  

про Силу Божью

Сила у Бога, и от Него всякому верующему даётся столько, сколько Ему угодно. По Своему усмотрению и нужде Он даёт. Сила же для апостольского служения даётся только особо избранным. И для этого нужно подобно Павлу видеть всех святых, а себя наименьшим среди всех святых, и ещё многое другое нужно.

Но это не то, что остальные обделены Его силы. Бог даёт достаточно силы, всякому верующему, чтобы побеждать всякий грех и вести безгрешный образ жизни среди развращённого и строптивого мира (Иоан.1,12. Фил.2,13-15). А также, даёт силы каждому верующему по мере дара Христова. Как обо всём этом написано в следующем месте Писания:- …служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)

словен
Интересуюсь православием.
11/08/16 16:28

# 1064550

Re: О крещении. нов [re: Гарри, #1064379] Help admins  

В Древнем патерике приводится история о том, как в Вавилоне дочь одного из идолопоклонников имела в себе беса. Отцу ее был знаком некий монах, который сказал ему: «Никто не сможет исцелить твою дочь, кроме известных мне отшельников. Но и те, если будешь просить их, не захотят сделать этого по смирению. Вот как поступим: когда они придут на торг, то притворимся, что хотим купить у них рукоделие. Как только они войдут в дом для получения денег за купленные у них вещи, то скажем, чтобы они сотворили молитву, и я верую, что исцелится твоя дочь». Итак, они пошли на торг, где увидели инока, продающего корзины. Его пригласили в дом, чтобы отдать там деньги. Едва монах вошел внутрь, как беснующаяся выбежала навстречу и ударила его по щеке. Он тут же подставил ей другую щеку по заповеди. Демон, ощутив муку, возопил: «О беда! Заповедь Иисуса Христа изгоняет меня!» Девица немедленно очистилась. О случившемся поведали старцам, которые прославили Бога и сказали: «Обычно гордыне диавола падать перед смирением заповеди Христовой».
Видите, Гарри, какова разница между Вами и действительно христианами? Они были действительно нищими духом, до такой степени, что даже помыслить не могли, что что-то имеют. Они считали себя рабами ничего не стоящими. А Вы думаете, что разбогатели и ни в чем не имеете нужды... Если Вас Бог послал к тому человеку, то несомненно дал бы Вам и Силу помочь ему. Но Вы не имеете веры, поэтому и не смогли ему помочь. Более того, Вы не можете смириться и признать свою немощь и вину перед этим человеком, так как нарушили заповедь Господа заботиться о тех, кого Он предал в Ваши руки. Но ищете всяческих оправданий, пытаясь снять с себя ответственность и возложить вину на кого угодно. На этого человека, на Церковь, но только не в себе видите причину.
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Гарри
помилованный
12/08/16 12:10

# 1064619

Re: О крещении. нов [re: словен, #1064550] Help admins  

даже помыслить не могли, что что-то имеют.

Есть люди которые постоянно жалуются, что ничего не имеют, и всё у них плохо. Разве можно сказать что они смирённые? (это я не к тому примеру который вы привели). Такие есть и верующие которых Бог простил, омыл, дал им право быть детьми Божьими, силу побеждать грех, творить добро, ненавидеть зло и удаляться от него, а они всё в мыслях о прошлом и говорят я бедный грешник, у меня ничего нет, я ничего не могу. Вместо того, чтобы прославить Бога и мыслить: всё что Господь повелит мне делать, то смогу в укрепляющем меня Иисусе Христе. И не быть подобным старшему сыну в притче от Луки 15, который говорил: ты мне не дал...Но отец ему сказал: сын мой: ты всегда со мною и всё моё твоё; а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся".

Если Вас Бог послал к тому человеку

Я приводил пример о том, что крещение не по вере,- не приносит пользы, но бывает даже вред, а больше я о том человеке, ни о себе, ни что дальше стало с тем человеком - не писал. Поэтому, оставьте ваши домыслы, это будет лучше для вас. Кому будет пользы от неправды? Разве только тому от которого она исходит.


Гарри
помилованный
12/08/16 14:43

# 1064653

Re: О крещении. нов [re: словен, #1064550] Help admins  

Удалено Гарри 2016-08-12 14:49:58


словен
Интересуюсь православием.
12/08/16 14:59

# 1064656

Re: О крещении. нов [re: Гарри, #1064619] Help admins  

а больше я о том человеке, ни о себе, ни что дальше стало с тем человеком - не писал. Поэтому, оставьте ваши домыслы

Вот Вы писали:
И так держит сатана людей в своём рабстве посредством всяких обманов, в том числе и учением о необходимости крещении детей.

Вы не освободили того человека от рабства сатаны, хотя уверены, что он в нем находится и перекладываете с себя ответственность, что , якобы, учение Церкви виновато. Зато, говорите, что что-то можете в Иисусе Христе, как уже разбогатевший. Те же люди, делали, что должны были делать, но при этом считали себя рабами ничего не стоящими.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Гарри
помилованный
16/08/16 10:52

# 1064906

Re: О крещении. нов [re: словен, #1064656] Help admins  

Вы не освободили того человека от рабства сатаны

И об этом я не писал. Впрочем, от всякого рабства освободить может только - Господь Иисус Христос. И никто другой освободить не может. И освобождает Он того, кто послушен Ему и доверяет Ему - верит Ему.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:31-36)


22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22)

И во многих других местах Библии, Дух Святой говорит о том, что освобождение от всякого рабства приходит от Бога - через послушание истине. Иного пути освобождения на сегодняшний день мне не известен.
Было время когда апостолы наделённые властью изгоняли бесов из бесноватых, а на сегодняшний день - молись, постись, слушайся Бога и Он освободит тебя от всякого рабства и зависимости. А если обратишься к "апостолам", то произойдёт просто подмена...

Ну, а то,что вы дальше пишите в своём сообщении, комментировать не буду - это ваши домыслы, не имеющие подлинного основания.

Исправлено пользователем Гарри 16/08/16 18:07.


словен
Интересуюсь православием.
26/11/16 12:09

# 1072464

Re: О крещении. нов [re: ВСЕМ, #1061107] Help admins  

Мне теперь понятна суть разногласий. Протестанты считают ту веру, к которой они пришли через понимание, верой, про которую говорил Христос: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет." Но вера это дар Божий, который дается человеку, чтобы пройти через пустыню, который может получить только человек облекшийся во Христа, в смерть Его крестившийся. И после Таинства Крещения можно или возгревать этот дар, или закопать его в землю, как талант. Прообразом нашего крещения является крещение Израиля в облаке и море. они все получили Божью Благодать, чтобы преодолеть этот путь, от мала до велика. Поэтому их ропот был непростителен. Но, и когда они сидели в рабстве, в Египте, то тоже имели какую-то веру, основанную на их знании, предании. Они помнили, что есть Бог их отцов. Протестанты думают, что вот эту веру и нужно возгревать, а крещение это как символ, как роспись под этой верой, как под договором. Но когда евреи крестились в Моисея в облаке и море, Бог дал им веру, с которой они могли пройти через пустыню даже без пищи и воды. Но они, веруя в Бога, видя Его чудеса, вот эту данную Богом веру отвергали. Они не верили, что Бог дал им такую веру, что они смогут пройти без мяса, без запасов воды. Каждый, кто прошел через Таинство Крещения, даже будучи младенцем, получает такой дар. Поэтому и спрос него особый. И ответ ему держать именно за это крещение, хоть трижды перекрестись.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на