Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 28291 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (40) Дзиковский (38) словен (33) Гарри (23) Игорь2 (12) nonconformist (11) Unmasker1 (11) ЛФГ (9) vikkor (7) igorash (5) Hans_Critic (4) Диана56 (3) Снеговой Павел (2) Anfisa14051984 (1) AntonPritcher (1) Gennady (1) Geron (1) gogenot (1) Jimmy (1) Алексей Мухин (1) Артхаус (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Дзиковский
христианин
27/07/16 08:00

# 1063109

Re: О крещении. нов [re: SIBMAN, #1063095] Help admins  

Неопротестанты пошли "дальше" в том, что вообще низвели Таинство Крещения в макание в воду во имя своей общины, и вообще не связывают свое спасение с Крещением.


Это хде вы такую экзотику надыбали?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/07/16 10:56
www.facebook.com

# 1063139

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1063109] Help admins  

Это хде вы такую экзотику надыбали?

В учении ХВЕ.

словен
Интересуюсь православием.
27/07/16 12:55

# 1063159

Re: О крещении. нов [re: gogenot, #1063093] Help admins  

Я отстоял свою позиции и решили на том ребёнка обязательно окрестим, а потом после 18 будет сам решать во что верить.
Странный у Вас подход. Если уж решили крестить ребенка, то должны иметь решимость растить его как члена Церкви, а не бросить на самотек до 18 лет. А для этого нужно, чтобы он участвовал в Таинствах. Сами то как часто ходите в храм? причащались когда в последний раз?

Дзиковский
христианин
27/07/16 12:58

# 1063161

Re: О крещении. нов [re: SIBMAN, #1063139] Help admins  

В учении ХВЕ.


Ссылкой на источник не поделитесь?

словен
Интересуюсь православием.
27/07/16 23:19

# 1063233

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1063021] Help admins  

Или вы хотите сказать, что мои дети, не крещенные в детстве, не могут пить из духовно последующего камня

Да. я хочу сказать именно это. Пока над вашими детьми не совершено Таинство крещения, они не могут пить из духовно последующего камня, так как не соединены с Ним подобием смерти Его.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/07/16 06:02
www.facebook.com

# 1063247

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1063161] Help admins  

Порой люди не хотят принимать крещение, утверждая, что они еще не готовы. Такие люди под готовностью подразумевают свое совершенство, они думают: вот когда я перестану грешить, когда я стану святым и сильным христианином, вот тогда я приму крещение. Но святость и духовная зрелость – это процесс всей нашей жизни, никогда не будет такой точки, где мы сможем сказать, что я достиг высот духа и дальше некуда подниматься.
Другие люди думают, что водное крещение – это способ, которым они получают спасение. Они принимают крещение, не понимая, что Священное Писание ставит условием спасения веру. Спасение нельзя получить, совершив какой-нибудь ритуал, пусть он даже взят из Библии, его нельзя заслужить добрыми делами.
Водное крещение само по себе не производит перемены в человеке. Оно лишь служит публичным заявлением о том, что человек отдал свою жизнь Христу. Крещение является актом послушания Богу, исполнением Его воли. Это серьезный шаг, требующий ответственности. Принимая крещение, христианин берет на себя обязательство любить Иисуса Христа всем своим сердцем и жить на основании библейских заповедей. В свою очередь Бог гарантирует сделать нас способными жить согласно нашему решению (1 Фес. 5:23, 24) и сохранить нас для вечной жизни (Иуд. 24).


После принятия водного крещения верующий становится членом поместной церкви.

Здесь

словен
Интересуюсь православием.
31/07/16 13:09

# 1063515

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1062931] Help admins  

Какие могли быть причины, что в учении преподанном Христом и Апостолами, и зафиксированном в Писании, отсутствует такой важный аспект спасения, как крещение детей?

Самое печальное, что именно такой подход был у иудеев, распинающих Христа. Они в своих выводах о Господе, как о лжемессии, руководствовались тем, что такой важный аспект спасения, как Царствие Небесное не от мира сего и долженствующее второе пришествие Мессии, отложенное до срока, а, по сути, на неопределенное время, должно было бы ясно и четко зафиксировано в Писании. Думаю, и Вы подсознательно чувствуете всю плачевность Вашего подхода, потому и пытаетесь на разных форумах вести дискуссии с ортодоксами, а на самом деле просто успокаиваете свою совесть.
Хочу подкинуть Вам еще для затравки, чтобы совесть ваша не расслаблялась. В учении Апостолов отсутствуют ссылки на Евангелия, хотя ссылки на Священные Писания Ветхого Завета есть. Видимо, это связано с тем, что письменно, как Священные Писания, Евангелия на тот момент еще не были оформлены. Таким образом письменные послания Апостолов были единственными документами на тот момент, отражающими христианское учение. В связи с этим у меня вопрос к Вам, Василий. Как могло получиться, что в таких документах, полностью отсутствует такой важный аспект для спасения, как факт, что Дева приняла во чреве от Духа Святого? Ведь если Христос зачат обычным способом от семени Адама, то рушится полностью христианский догмат о Боговоплощении, со всеми вытекающими. Это уже получается что угодно, но только не христианство. Вот есть у нас Сибирь такой, который черпает мудрость из не христианских учений, и договорился до того, если я правильно понял, что Каин зачат в раю, то есть до грехопадения. У меня только два варианта. Или они не знали об этом учении, или это учение передавалось тогда устно, как предание. Значит, у апостолов не было необходимости писать о само собой разумеющемся. Если рассматривать первый вариант, то они не были христианами, а если второй, то уже тогда существовало Предание. И уже тогда им руководствовались сверх написанного. Вы в своем фарисействовании не учли основное, что Дух Святой будет учить Церковь,которая есть Тело Христово, что делать и как поступать. Это Господь сказал. Он не сказал, что всё будет написано. А сказал, что Дух Святой наставит. Вы не принимаете Духа Святого, поэтому и не можете вместить. А ведь именно действием Духа Святого, Который научал Церковь, можно объяснить все действия в Церкви, которые с виду не согласовались с написанным. Как-то, например, отказ от обязательного обрезания, положений о чистой и нечистой пище, о жертвах, и многое другое. С самого начала мы видим такой момент, как бросание жребия об двенадцатом апостоле. Не задавались вопросом, почему это ученики взяли на себя право избирать того, кого Христос избирал Себе в апостолы, да еще таким экзотическим способом? Он являлся после своего воскресения в продолжение сорока дней и говорил с ними о многом. А почему не избрал еще одного апостола? Не посчитал нужным? Но почему тогда Петр посчитал нужным избрать? А почему не стал молиться денно и ночно,чтобы Господь открыл, кого Он хочет видеть, да и вообще, хочет ли? Нужно ли Ему это или одиннадцати хватит? Потому что Дух Святой, действующий в Церкви, не может ограничиться несколькими десятками страниц. А Вы тут рассказываете, что у Вас по Писаниям. Евангельские заповеди пробовали исполнять, чтобы осознать, что не по Писанию всё у Вас? А у нас есть облако свидетелей, которые старались исполнять Евангельские заповеди, и имели веру, про которую говорят Евангелия, не смотря на то, что добрая половина из них крещена была в младенчестве.

Исправлено пользователем словен 31/07/16 13:21.


словен
Интересуюсь православием.
31/07/16 15:41

# 1063522

Re: О крещении. нов [re: Дзиковский, #1063090] Help admins  

Сектанты не крестят.


Таки гордынька. Впрочем, не удивлен.

Это по Писаниям у Вас? Черным ведь по белому написано: подставить другую щеку, и радоваться и веселиться. А еще про кротость и воздержание и про всякие гнилые слова! А Вы человека в грехе обличаете, вместо того, чтобы смириться! Скоро, как наш один друг о любви начнете говорить, а если ткнешь пальцем, то одни гноящиеся раны и сразу начинаете в голос голосить. Ну так и что толку от Вашего перекрещивания? Веры то нету! Так верить, как Вы, и мы, в младенчестве крещенные, можем.

словен
Интересуюсь православием.
01/08/16 00:05

# 1063543

Re: О крещении. нов [re: словен, #1063515] Help admins  

С самого начала мы видим такой момент, как бросание жребия об двенадцатом апостоле. Не задавались вопросом, почему это ученики взяли на себя право избирать того, кого Христос избирал Себе в апостолы, да еще таким экзотическим способом? Он являлся после своего воскресения в продолжение сорока дней и говорил с ними о многом. А почему не избрал еще одного апостола? Не посчитал нужным? Но почему тогда Петр посчитал нужным избрать? А почему не стал молиться денно и ночно,чтобы Господь открыл, кого Он хочет видеть, да и вообще, хочет ли? Нужно ли Ему это или одиннадцати хватит?

Вот тут, навеяло. А Павел кто же тогда, если исходить из того, что нельзя принимать то, про что не написано? Ведь не случайно Господь избирает именно 12 апостолов, по количеству колен Израилевых?! Но мы в Церкви принимаем Павла, как Апостола, наравне с Петром. Где же про это написано, что апостолов 13? Так может Петр поспешил со жребием? И Матфия вычеркиваем? А не лучше ли Павла вычеркнуть? Кстати, Лана ведь всё правильно глаголет, если исходить из логики фарисеев. Дзиковскому крыть ей нечем.
Не написано ничего про тринадцатого апостола, значит долой Павла! И вот, что интересно. Павел получил откровения свыше. Принял Евангелие от самого Господа. Получил дар Святого Духа. Но, пошел в Иерусалим к остальным апостолам, чтобы сверить часы с Церковью. Вот ведь где смирение! А эти что-то там поняли для себя, и уже Церковь им не указ, они сами себе закон. Они лучше знают. А ведь и малой толики тех даров, которые получил Павел, не имеют.
Святый апостоле Павле, моли Бога о нас!

Дзиковский
христианин
01/08/16 12:12

# 1063574

Re: О крещении. нов [re: SIBMAN, #1063247] Help admins  

Не увидел в приведенном вами тексте "крещения во имя общины" и того, что спасение вообще не связано со спасением. Вы наверное умеете читать что-то между строк.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на