Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20400 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (36) AntonPritcher (23) nonconformist (21) Артхаус (18) Jimmy (13) SIBMAN (8) Дзиковский (6) Игорь2 (6) аурум (3) словен (2) Конкорд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Jimmy
18/07/16 13:00

# 1062362

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Артхаус, #1062341] Help admins  

То, что вы утверждаете, что мы ничего не знаем о Боге - это ложь. Бог открылся человечеству через Своё Слово.

А вы-то это от кого знаете? Уж не Сам ли вам об этом сообщил?

Если для вас нет ни добра, ни зла, то вы точно не имеете никакого отношения ни христианству, ни к мировым религиям, ни даже к язычеству (у которого имеется какое-никакое понятие о добре и зле). Вы сгодитесь лишь на роль предтечи кое-кого...

Нет, ни в какие предтечи, послетечи, да и вобще в течи я не гожусь. Добро и зло для меня, конечно, существует, поскольку я человек, и все, что доставляет мне удовольствие, комфорт и радость жизни - это для меня лично выглядит, как добро и наоборот. Но я для этого не прикрываюсь высшей правдой и не говорю, так сам Бог решил. Я прекрасно себе отдаю отчет, что мое "добро" легко может быть для кого-то злом. Например, мой вкусный стейк на обед кому то стоил жизни, а мне он стоил всего каких-то бумажных денег и о той погибшей ради моего обеда корове я даже и знать не желаю. Я не берусь утверждать, что моя задница - это добро для всего мироздания и поэтому я хочу ее увековечить (конечно хочу, но не уверен, что это добро для всех) и, что этого хочет сам Бог.

Никому не нужна ваша пустая абстракция о добре и зле.

Вот видите, как у вас все просто. Вы уже за всех других решили, что им нужно, а что нет, даже у ни у кого не спрося, и считаете это добром, и уверенны, что с вашей точки зрения добро, то и для всего мироздания добро. Впрочем, нам христианам это всегда было свойственно: к тому кто сомневается что это добро, мы можем и крестовый походец организовать, если что.

Это всего лишь эксперимент вашего рассудка, который не имеет ничего общего с действительностью.

Но разве сам по себе эксперимент моего рассудка не действительность. Вы же о нем как-то узнали и я вам не снюсь, будте уверенны.

Артхаус
Христианство
18/07/16 15:46

# 1062384

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: ЛФГ, #1062356] Help admins  

Мне доводилось в Полинезии встречать духовных лидеров тамошних коренных жителей. Так вот они считают, что Бог открывается человеку только через цветы Хибискуса и морские раковины особой формы, в которые надо трубить, чтобы обрести спасение. И кто этого не знает, тот просто болван и смешон. А все, что мы им рассказываем о Боге - это ложь и полная чушь, и правдой быть не может никак. Окуда они это взяли? Кто-то, когда-то много веков назад им это сказал и они стали в это верить и теперь это многовековая традиция. Если спросить их откуда они это знают, они скажут, что это всем известно, потому что их отцы это знали, их деды это знали, деды их дедов это знали, а тем это сказал сам Бог. А теперь ворос на засыпку: откуда лично вы знаете, что Бог вашим праоцам рассказал правду, а с ними пошутил? Ох да простите, даже не вашим, потому что ваши-то, скорее всего, тоже верили в нечто подобное, как и аборигены, а чьим-то там праотцам.

Другими словами, "почему я выбрал христианство"?..
Видите ли, дело в том, что мне лично, как и всем другим христианам, никто из людей не рассказывал о Боге. В этом и заключается отличие христианства от всех других религий. Бог всегда внутренне свидетельствует о Себе. И когда приходят к человеку с Библией и проповедуют ему, он лишь узнаёт в проповеди то, что изначально знал, но не мог объяснить этого. Его внутренний голос согласуется с внешним голосом.
Я не знаток в тонкостях разнообразных религий нашей планеты, но насколько мне известно, только христианству присуще понятие "религия любви". Да, и в других религиях есть разговоры о любви, но не до такой абсолютной степени, как в христианстве. Только христианский Бог так мог возлюбить своё творение, что унизил Себя ради Своей "поделки" на позорном кресте, приняв участь изгоя-разбойника. Ни одному изобретателю религий такое не придёт в голову. Это покажется абсурдом. Да и всем новоначальным, и более-менее зрелым христианам, не до конца ясна жертвенная смерть Бога. Однако ж они чувствуют нутром величие любви Божией.

Артхаус
Христианство
18/07/16 16:05

# 1062387

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062362] Help admins  

А вы-то это от кого знаете? Уж не Сам ли вам об этом сообщил?

А то как же! Если Бог есть любовь, то любовь многое может поведать.

Нет, ни в какие предтечи, послетечи, да и вобще в течи я не гожусь. Добро и зло для меня, конечно, существует, поскольку я человек, и все, что доставляет мне удовольствие, комфорт и радость жизни - это для меня лично выглядит, как добро и наоборот. Но я для этого не прикрываюсь высшей правдой и не говорю, так сам Бог решил. Я прекрасно себе отдаю отчет, что мое "добро" легко может быть для кого-то злом. Например, мой вкусный стейк на обед кому то стоил жизни, а мне он стоил всего каких-то бумажных денег и о той погибшей ради моего обеда корове я даже и знать не желаю. Я не берусь утверждать, что моя задница - это добро для всего мироздания и поэтому я хочу ее увековечить (конечно хочу, но не уверен, что это добро для всех) и, что этого хочет сам Бог.

Вы понимаете добро и зло на уровне гуманистических учений. Для вас добро и зло - это некие деяния или некоторый недостаток, несовершенство природы. Христианство, основываясь на Священных Писаниях, учит, что зло имеет свою собственную активность. Зло есть состояние воли разумного существа, ложно направленной по отношению к Богу. В. Н. Лосский дает такое определение зла: "Зло - это состояние, в котором пребывает природа личных существ, отвернувшихся от Бога".

Но я для этого не прикрываюсь высшей правдой и не говорю, так сам Бог решил.

Однако Бог нам через Священные Писания сообщил, что есть добро, а что зло. Но если для выс лично Священные Писания не являются авторитетом, то мы с вами из разных миров и разговариваем на разных языках.

Вот видите, как у вас все просто. Вы уже за всех других решили, что им нужно, а что нет, даже у ни у кого не спрося, и считаете это добром, и уверенны, что с вашей точки зрения добро, то и для всего мироздания добро. Впрочем, нам христианам это всегда было свойственно: к тому кто сомневается что это добро, мы можем и крестовый походец организовать, если что.

Вижу, вы не упускаете шанс из мухи сделать слона. Неужели, я настолько выгляжу глупым, что за всех всё решаю?.. Вы лукавите, и вполне понимаете мой оборот речи. Не за всех я говорю, а за тех, кто согласен со мной. Я ведь не ходил и не спрашивал, что у каждого на уме.

Но разве сам по себе эксперимент моего рассудка не действительность. Вы же о нем как-то узнали и я вам не снюсь, будте уверенны.

Ваши доводы академичны. Они оторваны от жизненного опыта. Ваши предпосылки от фонаря. Знаете, говорят можно с помощью рассудка доказать, что 2х2=5. Но с такой математикой вас попрут из супермаркета.

Jimmy
18/07/16 18:03

# 1062403

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Артхаус, #1062387] Help admins  

А то как же! Если Бог есть любовь, то любовь многое может поведать.

О! Не знаю почему, но вот этот ваш пост мне очень даже нравится. И то, что вы ЛФГу ответили, тоже зачетно: то место, где к вам с Библией пришли, а вы обнаружили, что на самом-то деле это все уже в душе знали, оно просто совпало. Вот как-то оно так и происходит, тут у меня с вами тоже совпало, а вы меня уже в другие миры законопатили.

Я как почтальон Печкин. Я почему такой злой был, у меня велосипеда не было. А теперь я добрый. Мне просто не нравится, когда братья христиане вещают, где надо и не надо прямиком от имени Бога, как будто они с Ним только что по телефону разговаривали. И это было бы ничего. Но чаще всего несут такую ахинею, ничтоже сумняшеся. Вот я и предложил свой вопрос, чтобы хоть как то мозги расшевелить. Не обижайтесь на меня.

Знаете, говорят можно с помощью рассудка доказать, что 2х2=5. Но с такой математикой вас попрут из супермаркета.

И про супермаркет мне тоже понравилось. И впрямь попрут, вы правы.

Артхаус
Христианство
18/07/16 18:41

# 1062407

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062403] Help admins  

а вы меня уже в другие миры законопатили

Я просто не имею такой компетенции законопачивать кого-то куда-то. Суд Божий покажет. Я лишь тыкаю пальцем, указывая на опасность. Кому-то это может показаться субъективным... Насколько каждый из нас субъективен - покажет Суд.

Jimmy
18/07/16 20:17

# 1062429

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Артхаус, #1062407] Help admins  

Я просто не имею такой компетенции законопачивать кого-то куда-то. Суд Божий покажет. Я лишь тыкаю пальцем, указывая на опасность. Кому-то это может показаться субъективным... Насколько каждый из нас субъективен - покажет Суд.

Да вы, батенька, просто виртуоз! Что ни фраза, то и шедевр. Просто перлами сыплете. Все 5 должны войти в пословицы и поговорки. Я прямо вижу Остапа Бендера, который вместо "Запад нам поможет", произносит "Суд Божий покажет". Или вот это "Лед тронулся, господа присяжные заседатели, насколько кадый из нас субъективен - покажет Суд!" А, каково? "Если скажите, что это плохо, вы мой кровных враг на всю жизнь."

Все, вы сделали мой день, как говорят Удалено Администратором. Теперь я вижу, что провел на форуме выходные не зря.</P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем SIBMAN 19/07/16 11:37.</EM></P>

Исправлено пользователем SIBMAN 19/07/16 11:38.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/07/16 11:41
www.facebook.com

# 1062469

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062429] Help admins  

5. Запрещается использование прозвищ, жаргонных слов, унижающих национальное достоинство какого-либо народа

На первый раз - предупреждение.

Артхаус
Христианство
19/07/16 19:18

# 1062497

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: ВСЕМ, #1061469] Help admins  

Крестьянин и лошадь [И. А. Крылов]

Крестьянин засевал овес;
То видя, Лошадь молодая
Так про себя ворчала, рассуждая:
«За делом столько он овса сюда принес!
Вот, говорят, что люди нас умнее:
Что может быть безумней и смешнее,
Как поле целое изрыть,
Чтоб после рассорить
На нем овес свой попустому?
Стравил бы он его иль мне, или гнедому;
Хоть курам бы его он вздумал разбросать,
Всё было б более похоже то на стать;
Хоть спрятал бы его: я видела б в том скупость;
А попусту бросать! Нет, это просто глупость».
Вот к осени, меж тем, овес тот убран был,
И наш Крестьянин им того ж Коня кормил.

Читатель! Верно, нет сомненья,
Что не одобришь ты конева рассужденья;
Но с самой древности, в наш даже век,
Не так ли дерзко человек
О воле судит Провиденья,
В безумной слепоте своей,
Не ведая его ни цели, ни путей?

Jimmy
19/07/16 20:44

# 1062501

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Артхаус, #1062497] Help admins  

Не так ли дерзко человек О воле судит Провиденья, В безумной слепоте своей, Не ведая его ни цели, ни путей?

А я о чем? Я спросил можно ли волю Провидения трактовать с двух сторон. Вы же утверждаете, что только с одной и тольк так, и больше никак, как будто мы ведаем цели и пути Провидения. Нам всем, конечно, очень хочется, чтобы было так, как вы говорите и мы все с удовольствием в это верим. Как та маленькая девочка в зоопарке, которая уверенна, что тигр - это такая же кошка, как у нее дома, ласковая и пушистая, только большая, а значит и ласковости у нее должно быть еще больше. И она просовывает ручонку сквозь прутья клетки, чтобы погладить большую, красивую и супер-ласковую киску. Увы, к несчастью ей приходится столкнуться с тем, что мироздание не имеет ничего общего с нашими наивными фантазиями о нем, даже если мы самозабвенно в этом убеждены.

словен
Интересуюсь православием.
19/07/16 23:11

# 1062508

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: ВСЕМ, #1061469] Help admins  

А я вот думаю, что знала о Боге святая блаженная Матрона Московская? Я её трудов, по крайней мере, никаких не читал на предмет богопознания. И думаю, что любой из здесь присутствующих знает о Боге поболее её. Но весь вопрос в том, что она знала Бога, а Бог знает её. А знает ли Он нас? Вот, кстати, о знающих о Боге:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Грех есть беззаконие. Тех, кто грешит, Бог не знает, потому что они не захотели знать Его. А мы не хотим заниматься самокопанием, чтобы познать свой грех. Мы думаем, что в сказку попали, в которой надо верить, что свой Богу, а не действительно стараться стать своим Ему.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на