Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17979 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (36) AntonPritcher (23) nonconformist (21) Артхаус (18) Jimmy (13) SIBMAN (8) Дзиковский (6) Игорь2 (6) аурум (3) словен (2) Конкорд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Jimmy
20/07/16 04:41

# 1062520

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: словен, #1062508] Help admins  

Мы думаем, что в сказку попали, в которой надо верить, что свой Богу, а не действительно стараться стать своим Ему.

Я вот Богу точно свой. Могу и за вас словечко замолвить. Хотите? Я как ваша Матрона Московская ничего о Боге не знаю, кроме того, что Он существует, и что я Ему свой. У нас бывают, конечно, разногласия, но мы их полюбовно решаем. Присоединяйтесь.

Игорь2
Христианин
20/07/16 04:57

# 1062522

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062520] Help admins  

Я вот Богу точно свой. Могу и за вас словечко замолвить. Хотите? Я как ваша Матрона Московская ничего о Боге не знаю, кроме того, что Он существует, и что я Ему свой. У нас бывают, конечно, разногласия, но мы их полюбовно решаем. Присоединяйтесь.
Жаль, что Вы отрекаетесь от знаний о Боге. Вы причисляете себя к язычникам по вере?

...Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
(Деян.17:23)

И вот здесь Вам, пытаются проповедовать Его по мере Откровения Его о Себе. Но Вы, в гордости от своего невежества, отказываетесь. Я не понимаю Вашу логику.

Jimmy
20/07/16 05:44

# 1062525

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Игорь2, #1062522] Help admins  

Жаль, что Вы отрекаетесь от знаний о Боге. Вы причисляете себя к язычникам по вере?

Разве ж я отрекаюсь. Я говорю только то, что лично мне, на основе моего личного опыта видится, что Бог существует. И все. Больше я лично из своего опыта ничего о Нем не заню. Я могу принимать на веру (или не принимать) чужие мнения и утверждения, но это лишь мнения и опыт других людей, а не мой лично. Я могу по какой-то причине с ними соглашаться (напрмер, потому что это совпадает с моими желаниями и движениями души), принимая все это просто на веру. Я могу в это верить. Но я этого не знаю. И не беру на себя смелось заявлять, что я то или это знаю о Боге. Я просто в это верю с чьих то слов (Моисея, Матфея, Павла, отца Пафнутия, бабушки Дуси и т.д.) и соглашаюсь, что это так, но сам я этого не заню.

И вот здесь Вам, пытаются проповедовать Его по мере Откровения Его о Себе. Но Вы, в гордости от своего невежества, отказываетесь. Я не понимаю Вашу логику.

Что, дорогой друг, стоит за этим оборотом "проповедовать Его". То есть, перескажывать мне сюжеты, чьи-то мнения и утверждения о Боге, почерпнутые вами из книг. Они ведь даже не ваши собственнаые, а просто вычитанные в книгах, которые я и сам читать умею не хуже вашего, у меня даже очки имеются. И вот начитавшись, вы идете на форум и заявляете, что знаете, чего хочет Бог! Что Ему нравится, а что нет! Что с Его точки зрения правильно, а что нет! И так далее. И самое интересное, что вы в этом абсолютно уверенны.

Я "в гордости своего невежества", если честно, побаиваюсь морозить какую-нибудь отсебятину ставя под ней подпись Бога и раздвать направо и налево рецепты правильной жизни утверждая что они у меня с Его личной печатью. Слишком уж у нас "весовые категории" несопоставимы. Если Он - глав-врач, то я - даже не санитарка с утаками наперевес. Церковью это назвается "страх Божий", который в свою очередь является "началом премудрости". Вот примерно такова моя языческая логика.

ЛФГ
20/07/16 10:13
discurs.club

# 1062550

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062525] Help admins  

Что, дорогой друг, стоит за этим оборотом "проповедовать Его". То есть, перескажывать мне сюжеты, чьи-то мнения и утверждения о Боге, почерпнутые вами из книг. Они ведь даже не ваши собственнаые, а просто вычитанные в книгах, которые я и сам читать умею не хуже вашего, у меня даже очки имеются.

А вы хотите пооригинальничать? Пальцы растопырить? Это, видите ли, у нас не в чести. Мы предпочитаем чинно и пристойно цитатами из Писания дург с другом обмениваться и, умиляясь, лобызаться. Тогда у нас возникает ощущение христианской любви. Впрочем мы и при этом умудряемся друг с другом расцапаться. А вы куда нас зовете? Что в замен предлагаете? Собственного личного опыта общения с Богом, как у Авраама или Моисея нет ни у кого из здесь присутствующих. А если и есть, то он (она) не станут им делиться, потому что остальные все это сразу помоями обольют, скорее всего (из любви к Богу, конечно). Заберите у нас "чужое мнение" и оставите нас нагишом. Но мы-то тоже люди, у нас тоже пальцы имеются и нам их тоже растопыривать хочется, мы же не хуже других-та.

Церковью это назвается "страх Божий", который в свою очередь является "началом премудрости".

Вы где-то тут про пузырри и обосс..е ботинки из страха Божия писали? Хоть и мудрено у вас получилось, не отнимешь.

Но если серьезно, то в одном я с вами полностью согласен: о Боге мы знаем лишь то, что он существует. Но и в этом многие сомневаются.

Игорь2
Христианин
20/07/16 13:50

# 1062565

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062525] Help admins  

То есть, перескажывать мне сюжеты, чьи-то мнения и утверждения о Боге, почерпнутые вами из книг. Они ведь даже не ваши собственнаые, а просто вычитанные в книгах, которые я и сам читать умею не хуже вашего, у меня даже очки имеются. И вот начитавшись, вы идете на форум и заявляете, что знаете, чего хочет Бог!
В 1968 году я крестился уже во взрослом состоянии. Многое повидал и испытал. Бога знаю не по книжкам. Видел моих братьев - мучеников за веру. Видел Бога в моих братьях и сестрах. Знаю, что не только Он есть, но и действует в этом мире и действовал. А как Он действовал, все написано в священных книгах Библии, что ни сколько Бог не изменился, вижу сейчас. Вам требуется только вникнуть во все Дела Его, не закрывать глаз от очевидных вещей.

Jimmy
22/07/16 03:49

# 1062688

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Игорь2, #1062565] Help admins  

Вам требуется только вникнуть во все Дела Его, не закрывать глаз от очевидных вещей.

Я стараюсь, но некоторых очевидных вещей иной раз луше б они не видели.

ЛФГ
22/07/16 05:00
discurs.club

# 1062692

Re: Что мы действительно знаем о Боге? нов [re: Jimmy, #1062688] Help admins  

Если хочешь сил моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных:
Укрепляет рук и плеч.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на