Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6478 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (13) Jimmy (9) SIBMAN (7) ЛФГ (5) AntonPritcher (4) Гарри (4) Игорь2 (2) Сибирь (2) nonconformist (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
15/07/16 14:04

# 1061870

Что мы действительно знаем о своих грехах? Help admins  

И на сколько глубоко нужно копаться в себе? Нужно ли вообще это самокопание? Может действительно достаточного того, чтобы избегать сознательного делания греха? Но, что тогда сознательное делание греха? Если я не прелюбодействую на деле, но с вожделением смотрю на женщину, то я сознательно делаю грех? Если я не пью,потому что это не принято в общине, но мне нравится процесс, то я пьющий или нет? С прелюбодеянием или понятно. Хочешь проверить прелюбодей ли ты в душе, просто пройдись по городу в людном месте в теплый летний день, и всё станет понятно.По пьянству тоже. Если начнешь посещать компании, где пьют и постоянно предлагают. По сребролюбию, тоже. А как быть с теми грехами, про которые ты можешь даже и не знать, так как не был подходящей ситуации, чтобы они проявились? Но, это я, конечно, далеко замахнулся. Хватает и таких грехов, которые явны для нас и проявляются в быту при общении с ближними, чтобы понять, что не всё в порядке с нашей душей. Это зависть, раздражение, гнев и другие. А ведь Господь говорит, что главное для нас это наша душа! Можно приобрести весь мир, но от этого не будет толку, если душе своей повредишь. То есть, можно излечить человечество от рака, но это не станет выкупом за твою душу! Если я проявляю заботу об окружающих, делаю дела милосердия, но забыл о главном делании, спасении души, так как уже считаю себя спасенным и отделенным и своим Богу, то я лишь отражаю Божий Свет, как холодная луна. Тот же, который спасает свою душу, сам пропитывается Божественной Благодатью, как губка, как железо, раскаленное в огне, и дела милосердия у такого человека уже будут, хоть и от Бога, но и как бы уже от своего естества.

AntonPritcher
баптист
15/07/16 14:58

# 1061873

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1061870] Help admins  

Вот вроде бы все правильно пишите, вроде все хорошо, но вот что-то здесь не так, какой-то есть изъян, какой-то подвох или не усмотрели что-то. Вот не могу это выразить, но что-то все-таки не так в ваших размышлениях. Это пока все, что могу я здесь сказать. Может кто и объяснит мне это со стороны.

nonconformist
15/07/16 15:06

# 1061874

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: AntonPritcher, #1061873] Help admins  

Из одного церковного анекдота.
"Вот чувствую, что это дьявольщина, но обосновать не могу!" (с)

Это не о твоих словах, там сюжет, как некий батька учился работать то ли с компьютером, то ли с интернетом.

Игорь2
Христианин
15/07/16 18:54

# 1061904

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1061870] Help admins  

...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)

словен
Интересуюсь православием.
15/07/16 21:31

# 1061943

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Игорь2, #1061904] Help admins  

...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)

Но ведь это элементарные требования для обращающихся к Богу из язычников, которые хотят войти в
Церковь, то есть принять крещение. А мы говорим об уже крещенных людях.

Jimmy
16/07/16 12:25

# 1061990

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1061870] Help admins  

Начать размышления о том, что мы действительно знаем о грехах вобще и о своих в частности предлагаю с самого начала. Я уже об этом написал в своей теме: "Исходит ли от Бога зло", но там до сих пор никто даже не пискнул в ответ. Перенесу часть той в вашу тему, потому что тема подходящая. И так:

Если Бог есть абсолют и в Нем полнота всего (а если чего то нет, то Он не абсолют) значит в Нем должна присутствовать и полнота греха. Но Бог свят, а в святости греха нет и быть не может. Значит в Боге нет греха, но тогда Он не абсолют и не полнота всего, значит есть нечто, чего у Бога нет, но грех-то существует, и тогда Бог в чем то получается ущербен, а не абсолютен.

Бог создал все, а значит и грех создан тоже Им. Значит породитель греха сам Бог? А если он не сотворял греха, то значит в мироздании существует еще какой-то творец или творцы, которые не только сотворили что-то неугодное Богу, но и заставили Его, Всемогущего своим собственным единонодным Сыном (т.е. самим собой) пожертовать. А если Он сам этот грех сотворил и в него мир погрузил, то тогда со спасением это какой-то дешевый спектакль получается. Тогда точно в пору кричать: "спасайся, кто может!"

Человек впал в грех и за это наказуем Богом. Но если бы Бог не создал греха вообще, его бы не существовало и человек был бы безгрешен перед Богом и не надо было бы огород городить. А если Бог создал грех, и, зная все заранее, понимал, что у человека вариантов не будет, кроме как забраться в это г...., то какая уж тут сверхлюбовь к человеку, простите? Если я люблю, да еще абсолютной любовью кого-то, а сам готовлю любимому человеку шнягу, чтобы посмотреть, как он в ней барахтается и как из нее выберется, чтобы потом обтереть и обласкать, и надеюсь при этом на взаимность, то у меня, думаю, шансов не много. Потому что этот любимый либо в г...не утонет (что и происходит с человеком), либо, выбравшись, пошлет меня куда следует (это, блин, в лучшем случае). Вот что нам пока известно о своих грехах.

Сибирь
ОЦХВЕ
18/07/16 10:35

# 1062339

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1061990] Help admins  

Если Бог есть абсолют и в Нем полнота всего (а если чего то нет, то Он не абсолют) значит в Нем должна присутствовать и полнота греха.


Не стал читать весь ваш пост, так как в самом первичном утверждении ошибка. Возможно вам приходилось слышать слово "ЦИМЦУМ". Объясню на простом языке : Творец в Самом начале действительно заполнял Собой буквально всё, но затем Он захотел так сказать "поджаться" и освободить место для нечто другого - для пустоты. Т.е. в этой пустоте -нет "полноты Его".
Вселенная ограничена, Вы знаете, что будет происходить с вами, если вы на корабле долетите до конца Вселенной? А я знаю:))

Jimmy
19/07/16 00:08

# 1062437

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Сибирь, #1062339] Help admins  

Творец в Самом начале действительно заполнял Собой буквально всё, но затем Он захотел так сказать "поджаться" и освободить место для нечто другого - для пустоты. Т.е. в этой пустоте -нет "полноты Его".

Да кто ж не знает о разбившихся сосудах и о том, что Бог в каком-то смысле пребывает «в изгнании из Самого Себя». Этот "ЦИМЦУМ" каждому ребенку в детском саду известен. Вопрос только в том, откуда? Кто-то за Ним подсматривал, когда Он "поджимался" что-ли, так это уж совсем не этично. Если честно, мне все равно, что будет со мной, когда я на корабле долечу до конца вселенной, а вот, кто за Богом подглядывал, мне бы хотелось узнать. Не расскажете?

словен
Интересуюсь православием.
19/07/16 10:39

# 1062463

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1061990] Help admins  

Не понимаю. что вами движет. Хотите оправдать собственную греховность? На Бога ответственность перенести? Если Вам хочется грешить, но совесть покоя не дает, то Вам не на этом форуме нужно вопросы задавать. Достаточно есть в мире информации, в том числе и развлекательного характера, чтобы понять, что, по сути, мы есть животные, а совесть это атавизм, а никакого греха, на самом деле, не существует.

Jimmy
19/07/16 11:19

# 1062468

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1062463] Help admins  

Не понимаю. что вами движет. Хотите оправдать собственную греховность?

Да вы не грузитесь тем, что мной движет или чего я хочу. Есть же вопросы темы. Ведь когда учитель в классе вам вопрос задает, вы не начинете с рассуждений о том, что движет МарьИванной. Есть тема, давайте о ней рассуждать.
Если Вам хочется грешить, но совесть покоя не дает, то Вам не на этом форуме нужно вопросы задавать. Достаточно есть в мире информации, в том числе и развлекательного характера, чтобы понять, что, по сути, мы есть животные, а совесть это атавизм, а никакого греха, на самом деле, не существует.


Представляете, если бы мы, например, в школе на поставленный вопрос мы начали отвчать: "Знаете МарьИванна, если вам совесть покоя не дает, то есть много других школ..."

Давайте-ка по теме, друг мой, у нас ведь не педсовет, а вы не директор школы (хотя я не знаю, вдруг, блин, директор).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на