Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6484 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (13) Jimmy (9) SIBMAN (7) ЛФГ (5) AntonPritcher (4) Гарри (4) Игорь2 (2) Сибирь (2) nonconformist (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
19/07/16 12:15

# 1062474

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062437] Help admins  

а вот, кто за Богом подглядывал, мне бы хотелось узнать. Не расскажете?

С удовольствием!:)
За Творцом никто не подглядывал, Он Сам открыто повествует как о Себе, так и о Своих делах, повествует в разных "источниках": как то "письменно", "устно", так и в Своих деяниях, например в полете пчелы. Ведь пчела с раннего утра знает, куда ей необходимо лететь и зачем, только человек порой
"летит" не в том направлении, ибо не знает вообще чем заняться, так как не ведает, зачем вообще он здесь, цель бытия потеряна только человеком, вот у блохи цель бытия не потеряна и блоха на своем блошином уровни четко выполняет поставленную цель.
Моя цель - приблизиться к Творцу, а ваша?

словен
Интересуюсь православием.
19/07/16 14:07

# 1062479

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062468] Help admins  

Да вы не грузитесь тем, что мной движет или чего я хочу. Есть же вопросы темы.

Вы как раз офтопите здесь. Обсуждают Бога в другой теме. А эта не о том, что такое грех и не о том, какое Бог отношение имеет ко греху.

словен
Интересуюсь православием.
19/07/16 17:56

# 1062488

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062468] Help admins  

По моему мнению, такие разговоры, в который Вы пытаетесь нас втянуть, вредны и опасны. Люди могут о чем-то рассуждать, если у них есть какие-то общие аксиомы. В данном случае аксиомами для меня является то, что грех это зло,удаляющее нас от Бога, и что Бог не имеет отношения ко греху. А у нас с Вами разговор получается как у Евы с одной персоной, не к ночи поминаемой. Разговор, на первый взгляд, безобидный. Но он сводился к тому, что аксиома и не аксиома вовсе. Чем закончился, Вы знаете.
Бог создал разумных существ свободными. Свобода заключалась в том, что они могли добровольно сделать выбор, с кем им быть. Это их сознательное решение - согрешить. Почему Вы вину пытаетесь переложить на Бога? Если у Вас проблема в том, что Он заранее знал, каков будет их выбор, то что это меняет? Он должен был сделать их роботами? Если Вы будете призывать людей не рожать детей, так как они рождаются на страдания и смерть, то Вас сочтут ненормальным. А Бога Вы можете обвинять, потому что Он позволил им родиться, зная, что их ждет смерть? Может и была бы здесь какая-то логика, если бы Вы вели дискуссию с каббалистами. Но мы то знаем, что зная про их выбор, Он также знал и про свое распятие, чтобы от греха их спасти. Он, создавая людей, прежде этого уже Себя приговорил ко кресту! Вот ведь какая петрушка! Вы умрете за муравья? Вы хоть можете осознать, что Он их создавал своими Себе, За которых можно отдать жизнь? А не как каких-то кукол, где Он будет кукловодом! А мы вместо того, чтобы бороться со грехом, и стремиться стать подобными Ему и своими, придумываем себе разные отмазки. Вот об этом эта тема. О том, что пока мы согрешаем, мы не нормальные. Мы не свои Богу. Мы созданы были по образу Его и подобию. То есть быть богоподобными это и есть изначально наше нормальное состояние. И если мы не будем познавать свой грех, а вступать в подобные дискуссии, или по другому оправдывать себя, как мы видим у протестантов, у которых битый не битого везет, то потраченного в пустую времени увы не вернем.

Jimmy
20/07/16 04:47

# 1062521

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Сибирь, #1062474] Help admins  

Моя цель - приблизиться к Творцу, а ваша?

А я уже, догоняйте.
За Творцом никто не подглядывал, Он Сам открыто повествует как о Себе, так и о Своих делах, повествует в разных "источниках": как то "письменно", "устно", так и в Своих деяниях, например в полете пчелы.

А кто конкретно узнал, что Он "поджался"? Ладно мы с Ним об этом знаем, но вы то от кого об этом узнали, пчела нажужжала?

Игорь2
Христианин
20/07/16 04:59

# 1062523

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062521] Help admins  

А я уже, догоняйте.
Что означает Ваше "уже?"

Jimmy
20/07/16 05:46

# 1062526

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Игорь2, #1062523] Help admins  

то означает Ваше "уже?"

Уже приблизился.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/07/16 05:49
www.facebook.com

# 1062527

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062526] Help admins  

Уже приблизился.

Ну хоть один...

Jimmy
20/07/16 06:41

# 1062528

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: SIBMAN, #1062527] Help admins  

Ну хоть один...

А групповуха в этом вопросе вещь не частая и, как правило, трагичная. Тут оно в одиночку как-то, знаете, сподручней, бочком все больше, бочком...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/07/16 06:47
www.facebook.com

# 1062529

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062528] Help admins  

А групповуха

А групповуха она как-то вообще из другой сферы жизнедеятельности.
Но в любом случае поздравляю. За 30 лет моего христианства впервые встречаю человека, который сподобился достичь Господа и публично об этом заявил.

Jimmy
20/07/16 06:56

# 1062531

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: SIBMAN, #1062529] Help admins  

Но в любом случае поздравляю. За 30 лет моего христианства вервые встречаю человека, когорый сподобился достичь Господа и публично об этом заявил.

Вы просто не там искали. Есть специальные медицинские учреждения (вы ведь доктор, вам они должны быть известны), там нас таких много. И все публично заявляют, один говорит, что сподобился Наполеоном стать, другой Аллой Пугачевой. Это кому как повезло. "Руслан Халилов - мой сосед по камере - Там Мао делать нечего, вообще." (В.С. Высоцкий)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на