Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6486 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (13) Jimmy (9) SIBMAN (7) ЛФГ (5) AntonPritcher (4) Гарри (4) Игорь2 (2) Сибирь (2) nonconformist (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Jimmy
22/07/16 03:41

# 1062687

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: ЛФГ, #1062582] Help admins  

Спасибо за беспокойство, многоуважаемое ЛФГ (многоуважаеумое потому, что экспреподобие, а не потому, что у вас "Г" в аббревиатуре), но слухи о моей кончине явно преувеличены. Суточный бан меня только душевно ранил (о чем я уже писал в другой теме), но не убил. Пойду зализывать. Да, и спасибо, что предупредили, хоть и поздно, буду держать ухо на пульсе, руку востро, порох летом, а сани сухими.

ЛФГ
22/07/16 05:05
discurs.club

# 1062693

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Jimmy, #1062687] Help admins  

Пойду зализывать. Да, и спасибо, что предупредили, хоть и поздно, буду держать ухо на пульсе, руку востро, порох летом, а сани сухими.

Не удержал, охальник. Зато теперь времени вдоволь, лижи - не хочу.

словен
Интересуюсь православием.
07/08/16 18:18

# 1064012

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: ВСЕМ, #1061870] Help admins  

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Вот, похоже, та спасительная соломинка, за которую можно ухватиться. Если мы раздражаемся, гневаемся, осуждаем кого-либо, то делаем это непроизвольно. Тут нет нашей вины и можем спать спокойно, считая себя своими Богу. Но, вчитываясь внимательно, осознаю, что Павел как раз говорит о том, что если христианин грешит, то делает это произвольно. Так как он уже избавлен от рабства греху, в отличии от тех, кто каждогодно приносили жертвы за грехи, но не могли сделаться совершенными этими жертвами. Есть грехи вольные и невольные, но делаем мы их по нашему произволу. Невольные грехи исходят помимо нашей воли из сердца, потому что сердце не исцелено. А если не исцелено, то не приняли мы Жертву, а значит не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Опять ускользает спасительная соломинка...

AntonPritcher
баптист
16/11/16 11:47

# 1071854

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1061870] Help admins  

Интересную цитату нашел по этой теме:

"..смиренный человек думает о ближнем, о Боге, о мире, о чем угодно, и лишь потом вспоминает о собственной персоне. Человек же несмиренный живет в состоянии постоянного самоизмерения и сравнения – и абсолютно неважно, переживает он при этом радость превозношения или горечь унижения. Как было давно сказано, нет смысла думать о себе лучше или хуже, есть смысл думать о себе реже. " Владимир Берхин

словен
Интересуюсь православием.
16/11/16 17:48

# 1071862

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: AntonPritcher, #1071854] Help admins  

Не могу сказать, о ком думает смиренный человек, и каково состояние его души. Поэтому тут я не могу спорить с Берхиным. Но, я уверен, что к состоянию смирения можно идти через покаяние. А покаяние без осознания своей греховности невозможно. А то, что нужно стремиться к этому состоянию,это факт. Только в этом состоянии возможно принести жертву благоприятную Богу и возложить на Алтарь Его тельцы. Из самой молитвы Отче наш вытекает, что нужно знать свой грех, иначе прошение к Богу оставить наши грехи выглядит лицемерно. Господь нам говорит, чтобы плакали о себе. Он говорит, что мы должны вытыщить бревно из нашего глаза. Как мы сможем это сделать, если не будем думать о себе? Вы помните мытаря,который стоял у дверей храма и бил себя в грудь? Мы, когда молимся, входим в храм своего сердца. Наше состояние в молитве должно быть как у того мытаря. А молиться нам нужно, как можно чаще.Еще раз советую Вам читать псалмы. Вы увидите, что у Давида был именно покаянный настрой. И он молил Бога помиловать его.

AntonPritcher
баптист
17/11/16 12:34

# 1071906

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1071862] Help admins  

Так может быть вам пора начать каяться в том, что вы через чур думаете о себе много и постоянно? Может быть пора замечать других людей, их нужды и проблемы, а не быть зацикленным на себе любимом, хоть и очень плохом и грешном?

словен
Интересуюсь православием.
17/11/16 15:02

# 1071912

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: AntonPritcher, #1071906] Help admins  

Мы говорим о личных отношениях с Богом. А Вы ставите вопрос: или Богу молиться, или о людях думать? Что-то не понимаю Вас. Вы считаете, что одно исключает другое?

AntonPritcher
баптист
17/11/16 17:29

# 1071923

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1071912] Help admins  

А Вы ставите вопрос: или Богу молиться, или о людях думать? Что-то не понимаю Вас. Вы считаете, что одно исключает другое?


Где я такую дилемму поставил? Покажите, из каким моих слов вы сделали такие выводы?

словен
Интересуюсь православием.
17/11/16 18:07

# 1071925

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: AntonPritcher, #1071923] Help admins  

что вы через чур думаете о себе много и постоянно? Может быть пора замечать других людей, их нужды и проблемы

Вот это мне не понятно. Если я говорю, что молитва наша должна быть покаянной и молиться нужно как можно чаще, то это означает, что я думаю о себе, а проблемы других не замечаю?

Гарри
помилованный
17/11/16 20:13

# 1071930

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1071862] Help admins  

Вы помните мытаря,который стоял у дверей храма и бил себя в грудь? Мы, когда молимся, входим в храм своего сердца. Наше состояние в молитве должно быть как у того мытаря. А молиться нам нужно, как можно чаще.Еще раз советую Вам читать псалмы. Вы увидите, что у Давида был именно покаянный настрой. И он молил Бога помиловать его.


О мытаре дальше сказано, что он пошёл оправданным более...
Теперь о Давиде:-Дождался ли Давид помилования, получил ли он от Бога ответ, что Бог его помиловал?– Да! И, что было после того как получил он помилования от Бога, продолжал ли он дальше каяться в тех же самых грехах? - Нет, он славит Бога за явленную ему милость. Например из Псалма 107:

"Готово сердце моё, Боже;
буду петь и воспевать во славе моей.
Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано.
Буду славить Тебя, Господи, между народами;
буду славить Тебя среди племён.
Ибо превыше небес милость Твоя
и до облаков истина Твоя,
Дабы избавились возлюбленные Твои:
спаси десницею Твоею и услышь меня."

А в наше время Евангелия Иисуса Христа, есть большее преимущество. Давид жил в то время, когда за грехи приносились жертвы немогущих сделать совершенными приходящих с ними, и очистить от сознания грехов. Для нас же, живущих в новозаветное время, действует жертва Иисуса Христа, Которого Кровь очищает от сознания грехов, всякого верующего.

"Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы через окропление очищает осквернённых, дабы чисто было тело,
То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13-14)

Для этого следует взяться за предлежащую надежду, Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий и входит за внутреннее за завесу,...(Евр.6:13-20)

Того, кто взялся за этот якорь, того грешный мир бушующий своими соблазнами, и всякими нападками, не сможет соблазнить ко греху. Потому что его совесть будет очищена от соблазнов, и ветхий человек упраздняется.

Важно разуметь, что означает взяться за предлежащую надежду, которая входит во внутреннейшее за завесу...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на