Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6475 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (13) Jimmy (9) SIBMAN (7) ЛФГ (5) AntonPritcher (4) Гарри (4) Игорь2 (2) Сибирь (2) nonconformist (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
18/11/16 09:00

# 1071948

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Гарри, #1071930] Help admins  

О мытаре дальше сказано, что он пошёл оправданным более...

И мытарь больше после этого не приходил в храм. Ведь он уже оправдан. Нет, зашел как-то, потом еще раз, чтобы поблагодарить Бога, что он теперь оправдан, не то что раньше и не то, что прочие.
Если Вы не молите Бога, чтобы очистил совесть Вашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному, то никакой Жертвы и никакой надежды, Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий и входит за внутреннее за завесу, для Вас не существует. Читайте молитву: "Отче Наш", - и просите Бога, чтобы простил нам грехи наши.

Гарри
помилованный
18/11/16 11:13

# 1071957

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1071948] Help admins  

Если Вы не молите Бога, чтобы очистил совесть Вашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному, то никакой Жертвы и никакой надежды, Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий и входит за внутреннее за завесу, для Вас не существует. Читайте молитву: "Отче Наш", - и просите Бога, чтобы простил нам грехи наши.

И как долго просить Бога, простить нам грехи наши? Если всю жизнь просить о прощении грехов, а после делать тоже самое, а потом опять просить о тех же самых грехах, то когда же мы начнём служить Богу живому и истинному? Но если просили Бога о прощении грехов и Бог простил, то нужно оставить всё прежнее и служить Богу с радостью и трепетом.

"Сын возвращается к Отцу Своему и говорит: Отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. Кается, плачет, рыдает... А Отец собрал всех домочадцев по поводу возвращения сына, дал им повеление, принесли ему лучшую одежду, накрыли столы, - словом, всё приготовили, что надлежит к празднику, и начали веселиться. (подробности в Ев. от Луки15)

А сын упал к ногам Отца и говорит:нет, Отец, я недостоин такого веселья. Отец говорит: так, но я принял тебя снова сын мой, я люблю тебя, и поэтому дал тебе лучшую одежду, и в знак того, что я простил тебя, я устроил этот пир. И всё это я сделал, чтобы ты поверил мне, что я тебя простил, и снова принимаю в качестве сына. Я хочу чтобы ты поверил мне, что я тебя простил, и никогда тебе о содеянном тобою прежде - не напомню. Я всегда любил тебя. И всегда думал о тебе. И когда увидел тебя возвращающимся домой,то я сразу решил собрать всех кто у меня в доме и устроить пир, и чтобы все знали, что ты снова сын мой и что от ныне, всё моё, также и твоё.

Но сын говорит: нет Отец, я не достоин, и разорвал свою одежду (на нём была ещё прежняя одежда-лохмотья, он не хотел принять лучшую одежду) и усиливаясь пытался плакать, сокрушаться и рыдать...

Вообщем, не смог, ни Отец, ни домочадцы его убедить в прощении. ( Состоялся ли пир по поводу возвращения сына или нет,-я не знаю. Но, если и состоялся, то не надлежащим образом.) Но думаю, что всё-таки состоялся пир. И,тогда после пира, Отец говорит: Сын мой! пойди сделай то и то. Сын пошёл и сделал. Так и в продолжении других дней сын повиновался своему Отцу. Старался всегда в точности выполнять все приказания Отца (хотя Отец ему не приказывал, но в любви ему говорил сделай то или другое, но сын это так воспринимал). Сын был послушным своему Отцу, но не как сын, а как раб. Он ходил постоянно хмурым и твердил постоянно про себя: почему я согрешил. Иногда он подходил к Отцу со словами:Отче, прости меня. Отец отвечал ему, я тебя давно уже простил, сын мой. Но сын, как бы не замечая того, удалялся к выполнению своих заданий в таком же удручённом состоянии,- продолжая стараться сокрушаться в своих прежних грехах - которые он уже не делает.

Это довело его до такого состояния, что он стал к другим домочадцам и ко всякому встречающемуся на пути относиться не доброжелательно...

словен
Интересуюсь православием.
18/11/16 12:53

# 1071961

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Гарри, #1071957] Help admins  

И как долго просить Бога, простить нам грехи наши?

Вы у меня спрашиваете? Спросите у Господа, который заповедал нам эту молитву. Я лично буду молиться этой молитвой пока не лягу во гроб. Это заповедь Господа, так молиться. Ну ладно, Вы там чего-то себе навнушали, что Вы уже освобождены от греха. Но можно ведь спокойно отдышаться и просто логично подумать. Вы ведь не молодеете, но приближаетесь к смерти. А почему Вы умираете? Почему в Вас происходят необратимые процессы? Потому что смерть это наказание за грех. Это Писания говорят, не я. Если бы Вы были освобождены от последствий греха,то не умирали бы. А если умираете, то значит больны,значит надо молить Спасителя об исцелении. Именно молить, потому что ничем заслужить это невозможно. А только милостью Божьей.

Гарри
помилованный
21/11/16 01:03

# 1072120

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1071961] Help admins  

Значит, не верите в настоящее прощение. Верите в свои усилия, самовольное смирене, и тем самым думаете угодить Богу. И сами того не замечая, не принимаете искупительную жертву Иисуса Христа, - которая спасает от грехов – и приносите Богу на алтарь свои «тельцы».

Библия говорит, что печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению. (2Кор.7:10). Это не то означает, что всю жизнь печалиться о своих грехах, в надежде на то, чтобы в конце после смерти спастись. Но это означает, когда поверишь Богу в прощение, тогда получаешь радость спасения, право называться дитём Божьим, и власть над грехом.

Скажите, тот младший сын из Ев. От Луки 15, возвратившись к Отцу, домой, в скольких грехах раскаялся, сколько грехов перечислил?
И 2-ой вопрос: Сколько грехов ему Отец простил?

словен
Интересуюсь православием.
22/11/16 00:23

# 1072168

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Гарри, #1072120] Help admins  

Скажите, тот младший сын из Ев. От Луки 15, возвратившись к Отцу, домой, в скольких грехах раскаялся, сколько грехов перечислил?
И 2-ой вопрос: Сколько грехов ему Отец простил?

Я Вам больше скажу. Отец простил своего сына, еще до того, как он к нему пошел. Вы, видимо, не знаете, что Бог есть Любовь. И невнимательно читали притчу, как отец выбежал на встречу сыну, не дожидаясь мольбы о прощении и не рассуждая, о том, что, может быть озлобленный сын, не прощения пришел просить вовсе, а в лицо плюнуть. Еще Вы не понимаете того, что наше возвращение в Отчий дом и предстоящий пир впереди. А Вы думаете, что уже пришли. Вот в этом Ваша ошибка. Потому и спорите с Господом, который предлагает Вам просить об оставлении грехов и избавлении от лукавого. Так вот. Отец то простил, и выглядывает на дорогу с больным сердцем, но Вы не идете, а лежите в какой-то канаве или в пятизвездочном отеле, и рассуждаете о том, что Он простил Вас и думаете, что Ваши мечты и есть реальность. Но это самообольщение. Рассказываете про какую-то власть над грехом. Мне достаточно Вашего свидетельства, как Вы не смогли помочь человеку, которого, по вашему мнению, пленил сатана. Те, кто имеют власть над грехом, не оставили бы этого человека, но помогли бы ему. Имеющие власть над грехом, имеют власть и над сатаной, источником греха.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Это про имеющих власть над грехом сказано. Поэтому от их молитв за других, из этих других убегают бесы. А Вы мне сейчас про веру того человека будете говорить. Если бы он имел веру, то и без ваших молитв смог бы освободиться от сатаны. Имеющие власть над грехом любят ближнего, как самого себя, и молятся о нем, как о самом себе. И их молитвы слышит Бог.
И если бы я верил в свои усилия, то не молил бы Отца, чтобы избавил меня от греха и от лукавого. Но и про усилие я Вам расскажу. Принести жертву без усилия нельзя. Усилие нужно было даже, чтобы своего собственного теленка своими руками подвести к жертвеннику. Ибо жалко и сердце страдает, глядя на страдания несчастного животного. А мы говорим не о печали по теленку, а о печали ради Бога, который пострадал за Ваши грехи. И если уже печаль Ваша прошла, то вот и вся цена для Вас Его Жертвы. Так что, дорогой мой друг, простить грех и оставить грех это разные вещи. Наши грехи прощены Богом, но оставлен нам будет грех, если почувствуем цену Жертвы, за него понесенной. Святые Её своей кровью почувствовали, а не декларацией, как Вы, что битый не битого везет. Поэтому и плод их был реальное исцеление от греха, что они могли манной небесной питаться и смертоносное выпить и бесов изгонять. Уже имели те свойства, которые и должны иметь люди, победившие грех. А Вы если считаете, что не надо усилий, а достаточно взвалить всё на серого, который всё вывезет без Ваших усилий, то Вы находитесь в какой-то выдуманной Вами религии, и в выдуманной реальности, да еще и в зеленых очках.

Гарри
помилованный
22/11/16 13:33

# 1072209

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: словен, #1072168] Help admins  

Это про имеющих власть над грехом сказано.


Кто имеет власть над грехом, тот побеждает грех. И это тот верующий, который рождён от Бога, кто пережил рождение свыше.(1Иоанна 1-5 главы) А для того чтобы получить эту милость от Бога, нужно отказаться от всякого греха, и от всего сердца раскаятся. Библия говорит: кто сознаёт свои преступления и оставляет их, тот помилован будет. Советую вам внимательней и вдумчиво прочитывать то, что вам пишет собеседник, чтобы не делать неправильных выводов и тем более не наговаривать всякую ложь. Потому что всякая неправда есть грех.

А что касается исцеление больных, то это могут делать, только те кто имеет соответствующее дарование. Власть над грехом и власть исцелять больных и проявление других чудодейственных сил, не одно и тоже. "...все ли имеют дары исцелений....1 Кор.12гл. Прочитайте внимательно всю главу. Там об этом всё подробно и ясно написано.



словен
Интересуюсь православием.
22/11/16 15:12

# 1072226

Re: Что мы действительно знаем о своих грехах? нов [re: Гарри, #1072209] Help admins  

Я Вам всё сказал, добавить нечего. Если не верите Спасителю, Который заповедал нам молитву "Отче наш", и сказал, какие знамения будут сопровождать уверовавших, то мне тем более не поверите. Дары исцелений могут и колдуны иметь. А вот уверовавший имеет дар молитвы, которую слышит Бог.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на