Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Jimmy
15/07/16 21:31

# 1061944

Исходит ли от Бога зло? Help admins  

Если Бог полнота всего и Абсолют, то в Нем должны присутствовать как абсолютное добро, так и абсолютное зло. В противном случае Он не будет абсолютом и полнотой всего. В свете нет тьмы, но в свете нет и полноты всего, т.к. можно сказать, чем свет не является, а следовательно он уже однобок, т.к. есть еще и тьма, которая не свет. Если Бог только свет и в нем нет тьмы, он так же не абсолют.
Если Им сотворено все что есть, значит и зло в том числе, значит не кто иной, как Он является инициатором и породителем зла. Даже если представить себе, что в дальнейшем злом пользуется дьявол, проистекло оно изначально не от него. Дьявол лишь использует этот инструмент. Но раз инициатива исходит не от дьявола и он продолжает творить зло при молчаливом согласии всемогущего Бога, то получается, что зло исходит не от дьявола. А если Бог не допускает зла, но оно все же существует, значит неизбезно возникают проблемы с Его всемогуществом.

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него." (1-я Царств 18:10,11).

Бог есть любовь, а в любви нет и не может быть зла. Но, если в Боге чего-то нет, то нет абсолютной полноты всего, а если есть зло, то нет любви, а если есть любовь со злом, то какя же это любов?

Если Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, а мир продолжает лежать во зле, то опять возникают вопросы. Вобщем, помогите разобраться.

Jimmy
16/07/16 12:07

# 1061987

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1061944] Help admins  

Похоже, никто ничего вразумительного сказать не может. Или просто молча ждут, чем переворот в Турции закончится?

Пока народ безмолвствует, я, пожалуй, вопрос еще и усугублю. Если Бог есть абсолют и в Нем полнота всего (а если чего то нет, то Он не абсолют) значит в Нем должна присутствовать и полнота греха. Но Бог свят, а в святости греха нет и быть не может. Значит в Боге нет греха, но тогда Он не абсолют и не полнота всего, значит есть нечто, чего у Бога нет, но грех-то существует, и тогда Бог в чем то получается ущербен, а не абсолютен.

Бог создал все, а значит и грех создан тоже Им. Значит породитель греха сам Бог? А если он не сотворял греха, то значит в мироздании существует еще какой-то творец или творцы, которые не только сотворили что-то неугодное Богу, но и заставили Его всемогущего своим собственным единонодным Сыном (т.е. самим собой) пожертовать. А если Он сам этот грех сотворил и в него мир погрузил, то тогда со спасением это какой-то дешевый спектакль получается. Тогда точно в пору кричать: "спасайся, кто может!"

Человек впал в грех и за это наказуем Богом. Но если бы Бог не создал греха вообще, его бы не существовало и человек был бы безгрешен перед Богом и не надо было бы огород городить. А если Бог создал грех, и, зная все заранее, понимал, что у человека вариантов не будет, кроме как забраться в это г...., то какая уж тут сверхлюбовь к человеку, простите? Если я люблю, да еще абсолютной любовью кого-то, а сам готовлю любимому человеку шнягу, чтобы посмотреть, как он в ней барахтается и как из нее выберется, чтобы потом обтереть и обласкать, и надеюсь при этом на взаимность, то у меня, думаю, шансов не много. Потому что этот любимый либо в г...не утонет (что и происходит с человеком), либо, выбравшись, пошлет меня куда следует (это, блин, в лучшем случае).

С любовью, жду ваших умных мыслей по теме.

Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/16 12:28

# 1061991

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1061987] Help admins  

Если Бог есть абсолют и в Нем полнота всего (а если чего то нет, то Он не абсолют) значит в Нем должна присутствовать и полнота греха.

Ваша логика не имеет ограничений. Где например в Библии написано, что в Боге полнота греха и тьмы?

Это ваша выдумка. Вы берёте слово полнота и придумываете ему своё значение, что бы поспорит. Можно придумать более интересное, что вы сделали в посте выше, Бог навёл злой дух.

Что можно вложить в полноту: хаус, грех, тьму, грязь и т.д. Или полнота чистоты, святости, справедливости, силы, мудрости, знания и т.д.

"Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих" (Иер.51:15,16).

Jimmy
16/07/16 12:58

# 1061998

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Unmasker1, #1061991] Help admins  

Ваша логика не имеет ограничений. Где например в Библии написано, что в Боге полнота греха и тьмы?

Разве я сказал, что это написано в Библии? Я задаю простой, прямой и логичный вопрос и хотелось бы услышать не рассуждения о том, что я думаю (это я уже и так изложил), а что думаете вы по данному вопросу, вне зависимости от меня и безграничности моей логики.
Ваша логика не имеет ограничений.

Я не совсем понял, что вы имели в виду, говоря это. Моя логика имеет ограничения рамками поднятой мной темы, временем, пространством и прочими атрибутами. Но мы говорим не о моей логике, а о Боге. А вот Он ограничений не имеет, не так ли? Или есть что-то, что Ему недоступно, не в Его власти, не под Его контролем, не Им создано в этом мироздании и т.д.? А если все в этом мироздании подвластно Ему и Им создано, и с Его ведома происходит, то в этот список из одного слова "все" попадают и зло, и грех. Или я где-то погрешил против логики?
Это ваша выдумка. Вы берёте слово полнота и придумываете ему своё значение, что бы поспорит.

Спорить я бы хоетл меньше всего. Мне интересен вразумительный, аргументированный ответ. А ваш ответ: "Это выдумка",- вопросу ясности не особо добавил. Вы утверждаете, что я беру слово "полнота" и придумываю ему свое значение. Я еще и слово "Абсолют" беру (не в смсле шведская водка, в другом, моем значении). Но, чтобы не было сомнений, что я не о водке говорю, я далее поясняю, что я имею в виду. Почитайте в посте и все увидите.

igorash
христианин
16/07/16 13:59

# 1062001

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1061987] Help admins  

На мой взгляд. зло там где нет Бога. Зло само по себе существовать не может оно выражается в действиях и поступках. и в нарушении определённой гармонии созданной Творцом.
Он создал законы существования этого мира где была возможность появления зла. Он есть Любовь величина посточнна
я и неизменная. Как солнце к примеру светит на добрых и злых не зависимо об их отношения к нему. что может приблизиться к солнцу не повредив себя лишь такое же по природе солнышко все остальное будет уничтожено не потому что солнце злое а по его природе. Поэтому Бог и послал Иисуса Христа что бы наша природа могла стать природой Бога.

Артхаус
Христианство
16/07/16 14:18

# 1062003

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1061944] Help admins  

Если Бог полнота всего и Абсолют, то в Нем должны присутствовать как абсолютное добро, так и абсолютное зло. В противном случае Он не будет абсолютом и полнотой всего.

Вы смешали Бога с Его творением. Такая каша ошибочна и несправедлива.
Почитал весь ваш пост, хотел ответить, но каша и каша, которая не соответствует образу мысли Слова Божия. Вы уж извините, но вы спокойно найдёте ответы на свои вопросы в Библии.

Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/16 14:38

# 1062004

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1061998] Help admins  

А вот Он ограничений не имеет, не так ли? Или есть что-то, что Ему недоступно, не в Его власти, не под Его контролем, не Им создано в этом мироздании и т.д.? А если все в этом мироздании подвластно Ему и Им создано, и с Его ведома происходит, то в этот список из одного слова "все" попадают и зло, и грех.

В чём то может быть вы и правы. Бог создал человека, инстинкты и знал как они будут работать. Но что бы оценить по достоинству его труд, нужно достичь уровня Бога. Хотя бы сложить картину мира, что бы иметь реальное представление о происходящим.

Вы делает акцент на грехе и зле, упуская из виду, праведность и добро. Их тоже Бог создал? В нём обитает полнота праведности и справедливости? Тоже хочу узнать вашу точку зрения на этот счёт.

Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/16 17:52

# 1062010

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ВСЕМ, #1061944] Help admins  

Удалено Unmasker1 2016-07-16 17:53:32


Jimmy
16/07/16 20:46

# 1062066

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: igorash, #1062001] Help admins  

На мой взгляд. зло там где нет Бога.

Но разве Бог не вездесущий и всеисполняющий? Это не я придумал, вот молитва Святому Духу: "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй,..."
Зло само по себе существовать не может оно выражается в действиях и поступках. и в нарушении определённой гармонии созданной Творцом.

Зло, я полагаю, так же как и добро, не только само по себе не существует, оно даже в наших действиях и поступках никоим образом не выражается. Оба эти понятия появляются в нашей интерпретации тех или иных событий или явлений (действий и поступков в том числе). Но вот ведь в чем проблема, что для одно благо, для другого - смерть. Волк, задравший ягненка, это добро или зло? С точки зрения волка это добро (вкусный обед), причем волк никаких преступлений не совершал, его таким Бог создал. Для него задрать ягненка - это рутинная процедура добывния пищи, дело повседневное, обыденное и весьма полезное и доброе. Для ягненка же это самое страшное зло - смерть не за что, ни про что, он тоже ни в чем не виноват, ничего плохого не совершал, кушал себе травку, его обедом для волка Бог создал. С точки зрения стороннего наблюдателя, добро это или зло, зависит от того чью сторону вы примете тем оно для вас и станет. И дадее вы используете всю изворотливость вашего ума доказывая что Бог на вашей стороне (я не о вас конкретно говорю, а об условном стороннем наблюдателе, на свой счет не принимайте пожалуйста).

Как солнце к примеру светит на добрых и злых не зависимо об их отношения к нему. что может приблизиться к солнцу не повредив себя лишь такое же по природе солнышко все остальное будет уничтожено не потому что солнце злое а по его природе. Поэтому Бог и послал Иисуса Христа что бы наша природа могла стать природой Бога.

Вы слишком хорошего мнения о солнышке. Я вас разочарую. Ничто, включая такое же "солнышко", к нему приблизисться не может "не повредив себя". Если солнышко приблизится к солнышку им обоим придет крандец, а заодно и их солнечным системам со всеми находящимися там планетами и всеми на них сидящими и рассуждающими о добре и зле. Плохо это или хорошо? С точки зрения вселенной, никак, обычные процесс, с точки зрения рассуждавших, наверное зло, но об этом больше никто, никогда не узнает, потому что от них даже ни у кого воспоминаний не останется. Наверное поэтому нам ничего другого не остается, как думать о себе, что мы - это офигительное добро и поэтому нас Бог любит до самозабвения, хоть мы пока и не очень с Ним учтивы и даже Его самого заколбасили, когда Он к нам под прикрытием явился. Но Ему это ничего не стоило, потому что он же Бог, и Он даже за это нас избавил от всех грехов, чтобы в нас одно добро осталось. Но нас этим тоже не проймешь, мы снова на лужайу гадим, но Он нас все равно сильно любит, потому что мы всеравно добро, хотя пока и зло.
Ох подозреваю я, что на самом-то деле мы просто щиплем травку и ждем своего часа, пока нши солнышки... Нет не будем о плохом! Мне тоже нравится думать, что все так и есть, как вы говорите. Я тоже хочу по правую руку, когда всем пипец.

Jimmy
16/07/16 21:02

# 1062076

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062003] Help admins  

Вы смешали Бога с Его творением. Такая каша ошибочна и несправедлива. Почитал весь ваш пост, хотел ответить, но каша и каша, которая не соответствует образу мысли Слова Божия. Вы уж извините, но вы спокойно найдёте ответы на свои вопросы в Библии.

Извиняю конечно. Я вполне удовлетворен ответом. На вопрос: "который час?",- вы ответили: "у вас в башке каша, котоая не соответствует понятию времени, на часы смотреть надо!" М-дас, с этим доводом не поспоришь, добавить тут нечего. Если позволите я его сохраню, как универсальный, и всем остальным в ответ постну от своего имени, можно? Я даже весь ваш ответ копировать не стану (лень-матушка), только последнее предложение. По рукам?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на