Ну вот, наконец-то, кто-то поинтересовался мнением собеседника. А то все говорят от имени Бога, при этом сразу посылая собеседника в жо...у. Ладно парни, спросили, отвечаю. Начну с того, что я не заню о Боге ничего, кроме того, что Он существует. Я не знаю, что Он думает, и думает ли Он вообще или у Него все это как-то по-другому происходит. Я не заню, чего Он хочет и хочет ли Он чего-то вобще или у Него это каким-то другим образом имеет место быть. Его близкие и далекие планы мне тоже неведомы. Думаю, Он мне все равно не скажет, даже если у меня получится до Него дозвониться. Вероятно, Он пребывает не только в, но и вне пределов пространственно-временного континуума и сколько их вообще, этих континуумов, и какие они мне тоже не ведомо. Да и континуумы эти - это лишь наша выдумка для обозначения каких-то процессов, а чем эти процессы на самом-то деле являются и откуда и куда ведут, тоже никто пока не знает. Так просто фантазируем на тему, не более. Все равно никто ничего проверить не может.
Я лишь берусь предполагать что-то, используя аналогии, полученные мной за мгновение, которе я называю периодом моей жизни, и в одном только крохотном мирке, который сам-то существует пока всего лишь мгновение, по вселенским масштабам, а длительность моей жизни даже не обнаружить в нем, настолько оно мимолетно, даже по меркам нашей вселенной, не говоря уж обо всем мироздании в целом.
Тогда, откуда я знаю что Бог существует? Из тех же самых аналогий, которые, накапливая, мы начинаем назвать опытом. Например, у жены появляется любовник. Муж о его существовании не знает, но по некоторым косвенным фактам начинает догадываться о его наличии. Эти факты накапливаются, постепенно начинают складываться в пазл и картинка проступает все отчетливей и ясней. Прошу не возбуждаться, что я Бога сравнил с любовником. Иосиф же не побил камнями Марию, когда узнал, что она беременна. А вот многие ли из нас, окажись на месте Иосифа, поступили бы так же?
А теперь о добре и зле. Снова начну с того, что все, что я говорю, это лишь мое частное мнение, мои домыслы, и истинной в конечной инстанции не являются и уже тем более от Бога не исходят. Это опять аналогии. И так, представим себе, что дует ветер, а нам надо помочиться. Если мы будем мочиться против ветра, то потом в приличную компанию лучше не возвращаться. Т.е. последствия такой процедуры для нас - зло. Но является ли злом сам ветер? Конечно нет. Он просто дует и все. Являются ли злом обосс...е штаны, нет это только обосс...е штаны и не более того. Они все: и мокрые штаны, и ветер, для нас становятся злом только потому, что нам очень хотелось вернуться в приличную компанию, а мы не смогли, по причине своей безалаберности. Является ли в данном случае злом наша свободная воля, ведь мы могли сс...ть в другую сторону? Тоже нет. Потому что это лишь выбор. Сам по себе он ни плох, не хорошь. Он стал казаться нам плохим т.е. злом, только в нашей интерпретации наступивших последствий. Мы пришли домой и до самого утра проклинали злой ветер, и мокрые штаны и свое решение мочиться не в ту сторону, а заодно и весь мир, который так несправедлив к нам. А утром узнали, что в том месте, куда мы очень хотели вчера вернуться, обрушился потолок и всех придавило. И наша интерпретация всего вышепоименованного мгновенно сменила знак с минуса на плюс. И мы с тех пор уверенны, что сса...ть против ветра - это величайшее благо для всего человечества на все времена. Вот примерно так в моем понимании дела обстоят с добром и злом. От Бога дует лишь ветер. А вот в какую сторону сс...ть? Заповеди нам говорят, что делать это на ботинок соседа - грех. За это Бог накажет и в рай к Себе не возмет. Оно и понятно. Это для того, чтобы мы все поголовно обосс...ми тут не ходили.
Но, если взглянуть на все это, даже не с точки зрения мироздания вцелом, а просто из другой галактики, откуда нашу матушку-Землю и в телескоп-то не видать, и подумать, сидя там, что где-то существует солнечная система. И в ней есть солнце, вокруг которого вращаются ошметки от большого взрыва, которые мы с вами называем планеты. То выглядит это примерно так. На одном таком ошметке ежесекундно возникают и исчезают пузырьки материи. И в одной такой точке скоплении пузырьков, которое при булькании звучит как Мухосранск, есть пузырек по имени Колдырь Рукосуев, которому другой пузырек - Шмурдяк Запупырский обосс...л ботинок. И теперь Творец мирздания занят тем, что решает, добро это во вселенском масштабе или зло и, что с этим дальше всему мирозданию делать? А? Что? Вы спрашиваете, что такое "ботинок" и как это "обос...л"? Уже не важно, потому что все уже давно лопнули - ни пузырьков, ни ботинок. Но, позвольте, во вселенной ходят слухи, что сам Творец мироздания однажы отправился туда и стал одним из этих пузырьков и булькал вместе с ними, но очень не долго, потому что они Его сразу жестоко лопнули, решив, что это хорошо, хотя и плохо, но все равно - большое такое ХОРОШО. Для кого? Для всего мироздания конечно, потому что все мироздание вращается только вокруг каждого из этих пузырьков, а все остальное творение так, просто посс...ть куда-то вышло и не вернулось.
Парни, меня тоже греет все то, о чем вы тут говорите. Я тоже каждый день задираю башку к небу и прошу: "забери меня с собой, я пройду сквозь злые ночи", я хороший и не гажу на ботинок соседа. Но подозреваю, что мирозданию на мой обосс....и ботинок наср...ть, что все это как-то по-другому работает. Но может я не прав, а вы правы и Творец все мироздание каждый день вращает так, чтобы мне было только хорошо, (поэтому вам, парни, иногда бывает плохо, ибо не может быть и вам и мне хорошо). И однажды мы встретимся где-то в раю, где и вам тоже будет одно только хорошо, и никто никуда не гадит, а только цветочки нюхает, и вы на меня там не станете обижаться, а будете только любить (в хорошем смысле, а не в том что вы сейчас подумали).
|