Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 68807 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Лана
одна из всех читаю Пророков
20/07/16 21:01

# 1062589

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062588] Help admins  

Вместе с тем, в мире существуют носители зла.


"Носители зла" содержатся изначально в каждом человеке, созданном из праха и души.

Вот что перевешивает -того и носитель.

Ну а те, кто пользуется свободным выбором человека -ну.

Зачем на зеркало пенять.

Unmasker1
Ученик Иисуса
20/07/16 21:06

# 1062590

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062519] Help admins  

Да Jimmy, чувствуется, что любовь Бога не дошла до вашего сердца. Вы размышляете исключительно разумом и конечно чувствами, но обычного порядка, без религиозного экстаза самопожертвования. Умереть ради муравейника великое благо, вам этого не понять, да?

Лана
одна из всех читаю Пророков
20/07/16 21:13

# 1062591

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Unmasker1, #1062590] Help admins  

Умереть ради муравейника великое благо, вам этого не понять, да?


Никто не умирал во имя муравейника.

Только во имя отдельных особей, которые имели уши.

Остальные муравьи накушались сладких выделений всяческих трутней, и им вскружило голову.

А зря.

Почитайте определение ближнего.

Артхаус
Христианство
21/07/16 06:35

# 1062599

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062588] Help admins  

Появление в мире носителей зла изначально входило в Божий план ещё до сотворения мира.

Странная идея, не основанная на Библии.
Да, в Библии сказано, что Сын Божий для человечества был предназначен прежде всех веков. Но если бы даже дьявол не пал, и Адам с Евой не согрешили бы, то Сын Божий всё равно вочеловечился, ибо Бог для того вочеловичлся, чтобы человек обожился: "дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества" (2 Пет 1:4).
Адаму с Евой предстояло обожиться со временем, но они выбрали муть магии (когда что-то получается сразу и без трудов), идя на поводу у змия: "вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт 3:5).
Зло в мире могло и не быть. Это зависело не от Бога, а от воли разумных существ.
Да, Бог всемогущ, но не против Себя! А значит и не против свободы выбора человека, потому что человек - образ и подобие Божие в отношении и свободы выбора. Если бы Бог действовал против воли человека, то Он бы действовал и против Самого Себя.

Всемогущество Бога не есть произвол: оно состоит не в том, чтобы делать все что ни вздумается, а в том, чтобы приводить в исполнение то, что Ему угодно. "Он делает, чего хочет душа Его" (Иов 23:13).
Митр. Макарий (Булгаков) разъясняет: "Бог... не может умереть, не может вредить другому, не может ни отречься от Себя или лгать, ни вообще грешить и быть злым; но потому-то Он и всемогущ, что ничего подобного не может. Ибо если бы Он мог умереть или мог вредить другому, лгать и вообще грешить и быть злым: это было бы признаком не могущества в Боге, а слабости и бессилия, физического или нравственного. Бог все может, чего только хочет и что не противно Его природе. Но умереть или перестать существовать совершенно противно Его природе, и Он хочет, по Своей природе, одного только добра, и зла не желает никакого".

Вот видите, если по-вашему Бог настолько всемогущ, что даже может сделать так, чтобы Его Самого не было. Но если Он этого не делает, значит, Он не всемогущ и слаб. Таков конечный вывод вашей логики.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Артхаус 21/07/16 06:53.</EM></P>

Артхаус
Христианство
21/07/16 09:29

# 1062609

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062585] Help admins  

Мир сам выбрал, что лежать во зле ему приятнее.

Да, кому-то нравится благоухания цветов, а кому то запах дорогого сыра, который почему-то пахнет старыми носками. Просто и понятно, и главное, верно, по Библии. Без всякой там схоластики. :)

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 09:58

# 1062614

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062609] Help admins  

Да, кому-то нравится благоухания цветов, а кому то запах дорогого сыра, который почему-то пахнет старыми носками. Просто и понятно, и главное, верно, по Библии. Без всякой там схоластики. :)


Никакой схоластики.
Констатация факта по нынешнему положению вещей.

Jimmy
21/07/16 14:57

# 1062645

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062575] Help admins  

О том, что Он думает, и что хочет (а точнее - хотел, сейчас даже и не знаю) от нас -довольно ясно написано в тех же источниках, из которых вы узнали о существовании Заповедей.

Ну что ж такое. Прямо поветрие какое-то. Вот и вы тудаже - "написано". На заборе сами знаете, что написано, но мы же этому не верим. А вот с почему вы решили, что написаному на заборе верить не стоит, а другому источнику - нужно верить самозабвенно. У одной моей знакомой в советские годы был убойный аргумент. В логике это назвается "аппеляция к авторитерам" (не к бандитам конечно, а нормальном общечеловеческом смысле). Так вот, если эта знакомая сообщала какую-нибудь сомнительную информацию и кто-нибудь ей возражал, она имела в этом случае имела, как ей казалось, непобедимое оружие: с видом триумфатора она ответствовала: "это сказали по радио!". Все, более авторитетного мнения, она полагала, в мире и существовать не может. Но, если бы мы с вами попытались ей сообщить, что по этому самому радио иногда прямо с забора зачитывать могут, можете не сомневаться, мы стали бы ее кровными врагами. Спрошу прямо, открытым текстом, как Вассерман: аналогий никаких не просмативается?

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 15:08

# 1062648

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062645] Help admins  

А вот с почему вы решили, что написанному на заборе верить не стоит, а другому источнику - нужно верить самозабвенно.

довольно ясно написано в тех же источниках, из которых вы узнали о существовании Заповедей.


Ай-ай-ай)

Ну так самим-то Заповедям вы вроде бы поверили, и даже какое-никакое обоснование им нашли?)

Но, если бы мы с вами попытались ей сообщить, что по этому самому радио иногда прямо с забора зачитывать могут, можете не сомневаться, мы стали бы ее кровными врагами.


Так я как-раз по этому поводу тут с народом и общаюсь)

В некоторых местах вот именно с забора.

А вот в других -ни-ни.
Низяяя

Jimmy
21/07/16 16:06

# 1062652

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062585] Help admins  

Мир сам выбрал, что лежать во зле ему приятнее.

Да я полагаю, мир вобще ничего не выбирал и выбирать не может. Мир ни по одному вопросу никогда, ни о чем и договориться-то не мог, а уж тем более, какому то выбору следовать. Мир просто таков, каким сотворен, он ничего не выбирает, он просто "булькает пузырьками" не более того.

Да, изначально были поводыри, но разве их под белы ручки под венец не проводили и на трон не усадили?

И в масштабах даже одной, отдельно взятой Солнечной системы, абсолютно не важно, какой "пузрек материи" куда посадят, на трон или в тюрму. Он все равно через мгновение ока по космическому времени "лопнет" даже и булькнуть-то не успев. Это он - "пузырек", думает, что он крутой или несчастный, ну и несколько пузырьков вокруг него, но даже на дальних окраинах этого болота, всем на это ....., я уж не говорю о Солнечной системе, а тем более, Вселенной, а тем более всему мирозданию.

Вот мы тут о добре и зле рассуждаем. По представлениям людей Бог или боги всегда делали добро и старались отрегулировать человеческое поведение справедливо. Известными нам самыми древними нормативными актами, регулирующими общественное поведение человека, являются Законы Ману, которые мы откопали вмести с очень древней базальтовой скалой, на которой они и были нацарапаны тысячи лет тому назад. И можете не сомневаться, что законы эти, тому самомому Ману сообщил не кто иной, как его боги, какие-нибудь Тумба и Юмба. В их основу был положен так называемый принцип талиона или равное возмездие, проще говоря, ну или "зуб за зуб, око за око", если совсем по-нашему. И такой принцип считался справедливым тысячи лет и боги его подарившие были круты, потому что именно по их законам жило практически все человеческое стадо. Многие по сей день считают их самыми справедливыми (т.е. правильными) а значит чтят тех богов. Потом появились просвященные греки и римляне с их утонченной философией, геометрией, математикой и физикой. И греко-римские боги нашептали им законы римского права, которое было уже не варварским, а учитывало такие сложные категории, как "умысел прямой" или "косвенный", "форс-мажор" и т.д. и, понятное дело, стало очевидно, что принцип талиона не так уж справедлив. И просвященный мир стал жить по новым законам. Но не весь мир. Евреям, например, законы чуждых богов были до лампочки, они руководстовались законами Моисея и долбали камнями всех, кто с этим был не согласен. Потом появился Ислам и исламским странам языческое римское право было тоже до фени, у них утвердились законы Шариата, данные Аллахом. Но вот в чем парадокс. Весь христианский мир продолжает жить по языческим законам римского права, лежащего в основе всех европейских (в том числе и российской) и американской правовых систем, отдавая дань языческим богам, считая их законы наиболее справедливыми. Ни одна из христианских стран не положила в онову своего законодательства нормы своей религии - христианства, (христианской любви, например и т.д.), а преспокойно руководствуется языческим правом для регуляции поведения своих граждан, т.е. на деле живет по языческим законам. Но, может быть христиане, хотя бы те, кто присутсвтвует на этом форуме, внешне живя по языческим законам римского права, ведут тайную жизнь и на деле, во взаимоотношениях с ближними руководствуются принципами христианства, например, любят ближнего своего, как самих себя? Да ни чуть не бывало. Почитайте посты - бросаются на любого с каменьями так, что евреи с Моисеем только нервно курят в сторонке.

Это я все к тому, что у людей в голвах полная каша, что им кем-то, когда-то, как-то туда случайно засунуто, то они и твердят, как попки: одни - потому, что это "радио сказало", другие потому, что "на заборе написано".

Jimmy
21/07/16 16:23

# 1062653

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Unmasker1, #1062590] Help admins  

Да Jimmy, чувствуется, что любовь Бога не дошла до вашего сердца. Вы размышляете исключительно разумом и конечно чувствами, но обычного порядка, без религиозного экстаза самопожертвования. Умереть ради муравейника великое благо, вам этого не понять, да?

Видите ли, это смотря кому умереть и для кого благо. Вот террорист-смертник взорвал себя в человеческом муравейнике. Для муравейника это не благо, а зло. Для террорюги - благо, он теперь с девственницами в раю тусуется. Но, если вы стараетесь всемогущего Творца вселенной угробить ради муравейника и благоговейно утверждаете что это почему-то благо, то для Творца - это ни то, ни другое, потому что он Бог и ему все равно, потому что Он бессмертен и умереть в принципе не может, по оперделению, так сказать. Так что пусть это вас так не умиляет. А если для муравейника - то это тоже ни то, ни другое, потому что если вместе с Творцом исчезнет муравейник, то некогму и печалиться.

А любовь Бога до сердща дошла и не один раз, с этим все нормально. Но работает это по другому. А как? Про это вам ни там, ни тут никто никогда не напишет. Это закрытая информация и на форумах не обсуждается. Это между нами, конечно, не для весех, сами понимаете.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на