Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 58308 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 16:25

# 1062654

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062652] Help admins  

Мир ни по одному вопросу никогда, ни о чем и договориться-то не мог, а уж тем более, какому то выбору следовать


Вот по одному вопросу мир всегда был на редкость единодушен -отвергать данные ему, миру, правила для жизни, и придумывать всяческие лазейки для обоснования оного действия)

И в масштабах даже одной, отдельно взятой Солнечной системы, абсолютно не важно, какой "пузрек материи" куда посадят, на трон или в тюрму. Он все равно через мгновение ока по космическому времени "лопнет" даже и булькнуть-то не успев. Это он - "пузырек", думает, что он крутой или несчастный, ну и несколько пузырьков вокруг него, но даже на дальних окраинах этого болота, всем на это ....., я уж не говорю о Солнечной системе, а тем более, Вселенной, а тем более всему мирозданию.


Предлагаю оставить в стороне темные стороны существования мироздания в виде Солнечной Системы и Вселенной)

Тем более мы вроде договорились, что где-то там во вселенной ходят кое-какие слухи)

Ведь у нас самих бывают же всякие алогичные слабости в виде привязанности к чему-то или к кому-то, причем абсолютно не соответствующие занимаемому статусу испытывающих слабость?)

Ни одна из христианских стран не положила в основу своего законодательства нормы своей религии - христианства, (христианской любви, например и т.д.), а преспокойно руководствуется зыческим правом для регуляции поведения своих граждан, т.е. на деле живет по языческим законам. Но, может быть христиане, хотя бы те, кто присутсвтвует на этом форуме, внешне живя по языческим законам римского права, ведут тайную жизнь и на деле, во взаимоотношениях с ближними руководствуются принципами христианства, например, любят ближнего своего, как самих себя? Да ни чуть не бывало. Почитайте посты - бросаются на любого с каменьями так, что евреи с Моисеем только нервно курят в сторонке.


Абсолютно справедливо сказано, я полностью присоединяюсь.

Это я все к тому, что у людей в головах полная каша, что им кем-то, когда-то туда засунуто, то они твердят как попки: одни - потому, что это "радио сказало", другие потому, что "на заборе написано".


Ну а Бог-то тут причем?

Это проблема людей, что у них в головах каша, за то и ответственность потом будет.

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 16:35

# 1062655

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062652] Help admins  

Известными нам самыми древними нормативными актами, регулирующими общественное поведение человека, являются Законы Ману, которые мы откопали вмести с очень древней базальтовой скалой, на которой они и были нацарапаны тысячи лет тому назад. И можете не сомневаться, что законы эти, тому самомому Ману сообщил не кто иной, как его боги, какие-нибудь Тумба и Юмба


А что касается всяких Тумба-Юмб -то к ним, по причине их неграмотности даже применялось снисхождение, как мы видим из книги Ионы:

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Правда, по ознакомлении их с Законом, и сознательным их его последующим игнорировании -снисхождение пропадало, и кара была жестокой.

Все логично.

дмитрийфрейд
21/07/16 16:39

# 1062656

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1061944] Help admins  

Бог есть любовь и это значит, что Он не всемогущ, а немощен. Думать иначе - хула на Бога/

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 16:50

# 1062657

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062653] Help admins  

Но, если вы стараетесь всемогущего Творца вселенной угробить ради муравейника и благоговейно утверждаете что это почему-то благо, то для Творца - это ни то, ни другое, потому что он Бог и ему все равно, потому что Он бессмертен и умереть в принципе не может, по оперделению, так сказать. Так что пусть это вас так не умиляет.


10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце(Захария 12 )

Что-то тут не так...

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 16:52

# 1062658

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: дмитрийфрейд, #1062656] Help admins  

Бог есть любовь и это значит, что Он не всемогущ, а немощен. Думать иначе - хула на Бога/


Реинкарнация апостола Павла?)

дмитрийфрейд
21/07/16 17:19

# 1062659

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062658] Help admins  

Причём здесь Павел?

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 17:21

# 1062660

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: дмитрийфрейд, #1062659] Help admins  

А вы мне его напомнили

Jimmy
21/07/16 17:28

# 1062661

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062654] Help admins  

Вот по одному вопросу мир всегда был на редкость единодушен - отвергать данные ему, миру, правила для жизни, и придумывать всяческие лазейки для обоснования оного действия)

Не думаю. Правила ему, миру, всегда задаются очень простым способом - необходимостями. Необходимости эти просты, и безвариантны. Оставаясь в рамках раннее выбранных аналогий приведу пример. Вот с необходимостью работает тот же обмен веществ в организме, вызывая все у того же Колдыря необходимость посетить известное место. Он может сколько угодно придумывать отмазок, чтобы этого не делеать и тянуть время, может философствовать на форуме или начать писать научный труд по этому поводу, но весьма скоро он просто и примитивно обделается. А ларчик то просто открывался!
Или если говорить более высоким слогом, то можно господина Герцена процитировать: "Вам смешно, вы еще настолько идеалисты, что вам все нужны причины бестелесные, невещественные, – а не то что вареные и жареные. Полноте презирать тело, полноте шутить с ним! Оно мозолью придавит весь ваш бодрый ум и на смех гордому вашему духу докажет его зависимость от узкого сапога." Так что с данными ему, миру правилами спорить у него и не получится, как бы он не выпендривался, потому что лазеек-то нету, мы их себе просто напридумывали, а теперь о них еще и спорим.

Это проблема людей, что у них в головах каша, за то и ответственность потом будет.

Видите ли, если бы люди действительно верили в то, что Бог и вправду накажет, что потом насупит реальная ответственность, то все бы и жили по христианским законам в любви и согласии и никаких бы тюрем не строили. А зачем? Бог ведь и так накажет, и накажет справедливо, нам то зачем в это лезть, нам только любить заповедано, ведь сказано: "не суди, да не судим будешь". Но на самом-то деле в это, по большому счету, никто не верит и спешит обидчика сам наказаь, даже здесь на христианском форуме, даже те, кто с пеной у рта ратуют за христианские истины, на деле же сами их и попирая.

Ну а Бог-то тут причем?

Так что Бог тут действительно непричем. Это мы сами себе кажемся такими уж хорошенькими, что Бог ну просто не может нас не любить. А я думаю, что Его бы рвало каждую минуту, глядя на нас. Даже древние это понимали, так они поэтому хоть жертвы Ему приносили, мол не все так уж плохо. А мы изобрели чисто еврейский подход и в этом вопросе. Чтобы больше жертв не приносить, мы самую крутую жертву подсуропили, какую тольк можно себе представить. Мы придумали религию, в которой Богу в жертву приносится Он Сам, причем и жрутву эту за нас Он Сам приносит. Ему все равно (он бессмертный), а нам польза, мы такой крутой жертвой от все грехов разом и навсегда освободились, и жертв больше приносить не надо. И Бог нас любит, как родных. Он же самую крутую жертву получил. А, если что, Он все это Сам и проделал, мы не приделах, нас просто любить надо.

Jimmy
21/07/16 17:32

# 1062662

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062658] Help admins  

Реинкарнация апостола Павла?)

Вы на ник автора просто не обратили внимания, там сказано, чья реинкарнация-то.

Реформат
21/07/16 18:12

# 1062665

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062599] Help admins  

Зло в мире могло и не быть. Это зависело не от Бога, а от воли разумных существ.

Вот что следует из Вашей логики:
1) Зло появилось вопреки воле бога по свободному выбору твари.
2) Любая тварь в любой момент по свободной воле может встать на путь зла.
3) Значит зло существовало всегда и будет существовать всегда. Много существует разных тварей. Кто-нибудь, когда-нибудь выберет зло.
4) Зло будет и в раю. Кто-то из обитателей рая по свободной воле когда-нибудь выберет зло.
5) Если зло появится в раю, значит бог не может навести порядок даже в Своём доме.
6) Мне такой бог не нужен.
А вот мнение пастора Реформатской Церкви Твери Е. Каширского (из книги "Апологетические этюды"):
1) Поскольку всё в этом мире происходит по воле Бога, то и зло не могло возникнуть без Его ведома. Говорить о бессилии Бога предотвратить зло - значит отрицать всемогущество Его силы и власти.
2) Поскольку Бог благ, то существующее зло несомненно направлено Богом к благой цели.
3) Конечной целью существования этого мира является прославление имени Божиего через спасение грешников, и, следовательно, зло (наряду с добром) используется Богом для осуществления замысла спасения.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на