Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66718 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Реформат
21/07/16 18:37

# 1062667

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062599] Help admins  

Митр. Макарий (Булгаков) разъясняет: "Бог... не может умереть, не может вредить другому

Ваш митрополит придумал бога, напоминающего добренького богатыря, который не может никому вредить.
Представьте, идёт этакий могучий богатырь со своей женой по парку. А навстречу тройка пьяных хулиганов-отморозков. Они хватают жену этого богатыря, тащат в кусты и насилуют. А муж-богатырь стоит рядом и говорит жене: "Прости, милая, но я не могу вредить другому". Конечно, муж начал читать проповедь отморозкам о том, что нехорошо насиловать чужих жён. Но хулиганы не обращали на увещевания мужа никакого внимания, продолжая насиловать свою жертву.
Поэтому я и говорю, что бог, подобный этому горе-богатырю мне не нужен.

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 18:39

# 1062668

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062661] Help admins  

Правила ему, миру, всегда задаются очень простым способом - необходимостями. Необходимости эти просты, и безвариантны.


Ну так вы абсолютно тут правы)
Только слово "необходимость" применяете противоположным образом.
Вы толкуете о необходимости телесной, и плотских помыслов, и именно удовлетворением оных всегда и занимались люди, и Герцен советовал.

Чистоту оболочки тоже, естественно никто не отменял, но приоритет-то был - в чистоте души человеческой, дабы его, человека, не постигал потом этот, так сказать, кармический бумеранг.
Заповеди давались народу избранному, среди которых Господь периодически обитал лично, ну или через некий способ связи в виде Ковчега, и посему народ тот должен был оставаться чистым.
Целям очищения души человека служили и жертвы.

За хорошее исполнение данных правил на Земле полагался приз - беспроблемное житье на зависть другим.

Полноте презирать тело, полноте шутить с ним! Оно мозолью придавит весь ваш бодрый ум и на смех гордому вашему духу докажет его зависимость от узкого сапога.


Иова не придавило.

Видите ли, если бы люди действительно верили в то, что Бог и вправду накажет


Не верят.
Им сказали, что не делами спасается человек, а свечками.

то все бы и жили по христианским законам в любви и согласии и никаких бы тюрем не строили.А зачем? Бог ведь и так накажет, и накажет справедливо, нам то зачем в это лезть, нам только любить заповедано


Как у вас любопытно совмещается христианская любовь с желанием наказания)

ведь сказано: "не суди, да не судим будешь"


А ибо бумеранг

Но на самом-то деле в это, по большому счету, никто не верит и спешит обидчика сам наказать, даже здесь на христианском форуме, даже те, кто с пеной у рта ратуют за христианские истины, на деле же сами их и попирая


Потому и говорю - дракон полезет через современную церковь, желательно побольше, да чтоб народ поупертее

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 18:47

# 1062669

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062661] Help admins  

А я думаю, что Его бы рвало каждую минуту, глядя на нас.


Согласна.

Поэтому жертва Иисуса кажется мне именно Нечеловеческой.

нас просто любить надо.


Любить надо Его.
Без этого никак.

Главнейшие Заповеди Ветхого и Нового для попадания в Век неповрежденный.

Артхаус
Христианство
21/07/16 18:59

# 1062670

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062665] Help admins  

Вот что следует из Вашей логики:
1) Зло появилось вопреки воле бога по свободному выбору твари.

Конечно. Христиане не мусульмане, которые приписывают Богу свойства сатаны.

2) Любая тварь в любой момент по свободной воле может встать на путь зла.

Человечество встало на путь зла со времён грехопадения в раю: "все согрешили". Поэтому нам и нужен Искупитель.

3) Значит зло существовало всегда и будет существовать всегда. Много существует разных тварей. Кто-нибудь, когда-нибудь выберет зло.

Зло не существовало всегда: "наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"; "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (про огонь не сказано "от создания мира"). Зло будет изолировано от добра в вечных муках.
Не стоит недооценивать мудрость Божию, которая способна доказать всем существам, выбравшим добро, выгоду добра перед злом с тем, чтобы им глядя на геенну огненную, не захотелось помыслить о зле. Но есть версия, что, возможно, по мудрости Божией спасены будут все, но через горнило страданий. Это только версия.

4) Зло будет и в раю. Кто-то из обитателей рая по свободной воле когда-нибудь выберет зло.

Нет. См. выше.

5) Если зло появится в раю, значит бог не может навести порядок даже в Своём доме.

Зло не появится в Царстве Небесном.

6) Мне такой бог не нужен.

О вкусах не спорят.

А вот мнение пастора Реформатской Церкви Твери Е. Каширского (из книги "Апологетические этюды"):
1) Поскольку всё в этом мире происходит по воле Бога, то и зло не могло возникнуть без Его ведома. Говорить о бессилии Бога предотвратить зло - значит отрицать всемогущество Его силы и власти.

Ложная предпосылка, отвергающая волю существ, а, значит, и отвергающая образ и подобие Божие. Бог может спокойно предотвратить зло но так, чтобы разумные существа через наставление больше не избирали зло.

2) Поскольку Бог благ, то существующее зло несомненно направлено Богом к благой цели.

Теперь вы противоречите сами себе. Так Бог благ или зол? Вы ранее утверждали, что Бог является источником зла. Или же всё же Бог использует зло (не являясь источником) для пресечения зла (а я так и утверждал)?

3) Конечной целью существования этого мира является прославление имени Божиего через спасение грешников, и, следовательно, зло (наряду с добром) используется Богом для осуществления замысла спасения.

Из ваши слов следует, что Бог создал весь этот спектакль - сотворение, искушение, падение, спасение - ради Своей забавы. Такой ваш бог точно источник зла... Где же места любви Божией? Любовь "не мыслит зла". А по-вашему, Бог мыслил зло всегда, и будет мыслить.

Прекращаю об этом с вами рассуждать.

Артхаус
Христианство
21/07/16 19:10

# 1062671

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062667] Help admins  

Ваш митрополит придумал бога, напоминающего добренького богатыря, который не может никому вредить.

Вредить?.. Вы о каком-таком вредоносном существе говорите-то? Ба-а-а!..

Представьте, идёт этакий могучий богатырь со своей женой по парку. А навстречу тройка пьяных хулиганов-отморозков. Они хватают жену этого богатыря, тащат в кусты и насилуют. А муж-богатырь стоит рядом и говорит жене: "Прости, милая, но я не могу вредить другому". Конечно, муж начал читать проповедь отморозкам о том, что нехорошо насиловать чужих жён. Но хулиганы не обращали на увещевания мужа никакого внимания, продолжая насиловать свою жертву. Поэтому я и говорю, что бог, подобный этому горе-богатырю мне не нужен.

Ничего-то вы не поняли! Жена богатыря блудницей была. А вы и не узрели того, что она сама изменила ему.

Довольно уже.

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 19:28

# 1062672

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062662] Help admins  

Вы на ник автора просто не обратили внимания, там сказано, чья реинкарнация-то.


Все же Фрейд был более логичен)

Лана
одна из всех читаю Пророков
21/07/16 20:06

# 1062673

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062661] Help admins  

что Бог ну просто не может нас не любить. А я думаю, что Его бы рвало каждую минуту, глядя на нас.


В принципе, у Иисуса есть лазейка, что любить надо именно ближнего, остальным просто не желать зла, меня это успокаивает,Матфей, 10

Реформат
21/07/16 21:12

# 1062674

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062671] Help admins  

Ничего-то вы не поняли! Жена богатыря блудницей была. А вы и не узрели того, что она сама изменила ему.

Мой Бог, Которому я служу, даже изменившую жену спасёт от отморозков. Мой Бог - любящий и спасающий Бог.
Если на глазах у богатыря насилуют жену, а он посмеивается: сама виновата, пускай тебя теперь насилуют побольше, то это какой-то извращенец.

Исправлено пользователем Реформат 21/07/16 22:18.


Реформат
21/07/16 21:20

# 1062676

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062671] Help admins  

Довольно уже.

Уважаемый, давайте уж лучше я сам без Ваших указаний решу, когда будет довольно.

Jimmy
21/07/16 22:06

# 1062678

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062668] Help admins  

Чистоту оболочки тоже, естественно никто не отменял, но приоритет-то был - в чистоте души человеческой, дабы его, человека, не постигал потом этот, так сказать, кармический бумеранг... За хорошее исполнение данных правил на Земле полагался приз - беспроблемное житье на зависть другим.

Который так никогда и не был получен. А следовательно, это не такая уже и необходимость, получим - хорошо, хотелось бы, разговору нет. Не получим - и так прокатывает со вермен дедушки Авраама до сего дня. А кармический бумеранг, да кто его всерьез боится, когда жрать или с....ть охота. Но об этом мы уже говорили. Это необходимые необходимости (простите за тавталогию) и, когда встает выбор, они в подавляющем большинстве оказываются в приоритете. Даже ваш тот самый Приз за хорошее исполнение правил состоит не в том, что кармический добряк по ту сторону жизни привалит, а состоит, заметте, в беспроблемном земном житии на земную же зависть другим земным же тварям, а не кармическим духам.

Вот вы Иова в пример привели. Но история с Иовом заканчивается тем, что в назидание и на зависть другим Иов, не сломавшись, в конце все же получает не абстрактный кармический добряк в "сферическом вакууме" (как один форумчанин любит выражаться), а совершенно посюсторонее здоровье, семь сыновей и три дочери и скота вдвое больше прежнего. И заметте, он не помер сразу чтобы кармическими добряками наслаждаться а жил еще сто сорок лет в почете (т.е. на зависть другим).

Мы тут все время убеждаем друга прижать мизинчик дверью во слвау божию (ну или не мизинчик) и обещаем, что за это по ту сторону нам будет большой абстрактный добряк или ништяк, который мы тоже себе, в конечном итоге, рисуем вполне конкретными здешнимми же образами земного же комфорта, достатка и т.п. Но большинство это как-то не сильно убеждает. Им свой мизинчик ближе к телу.

Вот я тут все время с настойчивостью идиота всем здешним богоглашатаям задаю один и тот же вопрос: "отуда ты это знаешь?" И все они отвечают: "так написано". Т.е. где-то, что-то у кого-то вычитав или слышав звон, они прут в народ и начинают поучать других ни много - ни мало от имени самого Бога. Но все эти слова в их устах ровным счетом ничего не стоят, поэтому никто тут ни о чем договриться и неможет, и спорят друг с другом бесконечно, пока модераторы не забанят. И даже если бы кто-то даже дерзнул сказать, что не вычитал это у других, лично от Бога узанл, его просто оборжут и не поверят. А знаете почему все их слова дешовка?

Потому что каждое слово в том же Св. Писании оплачено чьей-то жизнью. Цена любого слова о Боге во все пердыдущие века была одна - жизнь. И человек, предлагавший какой-то свой личный опыт общения с Богом другим, всегда ставил против своего слова свою жизнь. Только такое слово моголо обратить на себя внимание других и чего-то стоило. Иосиф, вышедший толковать сны Фараона и заговоривший о своем Боге знал, что, скорее всего, лишится за это жизни. Знал это и Фараон и поэтому заинтересовался, на что же меняет свою жизнь этот малый, может оно и впрям чего-то стоит. То же самое и Моисей. То же самое и пророки в самой иудейской среде. Там даже сложнее было выпендриться, потому что все под единым законом ходят и о Боге одно и то же знают досконально и, если ты взял на себя смелость говорить от имени Бога, а другие тебе не поверили, то смерти от камней за богохульство тебе неизбежать. Человек против каждого совего слова о Боге ствил свою жизнь реально и поэтому к нему прислушивались. Даже сам Иисус не избежал этой участи и против своих слов о Боге сразу и поднозначно поставил свою жизнь, зная, что неминуемо заплатит эту цену. То же самое и со святыми в раннем христианстве и даже в средние века.

А сейчас наша трепотня нам ничего вообще не стоит, даже времени на нее потраченного. Мы лепим ничтоже сумняшеся все свои фантазии и интерпретации так, как наша левая ягодица поняла где-то у кого-то вычитанные слова и не кладем на чашу весов против своих слов ровным счетом ничего, ни своей жизни, ни даже той самой левой ягодицы. Только какой-то абстрактный страх Божий, которого ни у кого и в помине-то нету, т.к. если бы он реально был, никто бы и не пискнул, боясь сморозить что-то не то. Пути Бога и Его мысли нам неведомы, торжественно заявляем мы и далее наши посты пестрят оборотами, "Бог хочет чтобы...", "Богу лучше чтобы...", Бог будет делать так, чтобы...", Бог думает что...", "Богу нравится...", "Богу не нравтся...", "Богу приятно, когда...", "Это Богу не по душе..." и т.д. и сплошь да рядом. Мы лучше Его самого знаем, что Он думает, что и когда Он хочет, а чего нет, что для Него лучше, что хуже, что Он будет делать, а чего не будет и т.п. Да это же просто сборище отпетых богохульников, если всерьез задуматься. Ведь, если бы этот народ действительно всерьез в Бога верил, он бы лучше это время на молитву потратил, не так ли, кто променяет общение с самим Богом на переливание из пустого в порожнее?


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на