Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 58282 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 21:11

# 1062740

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062678] Help admins  

Который так никогда и не был получен. А следовательно, это не такая уже и необходимость, получим - хорошо, хотелось бы, разговору нет. Не получим - и так прокатывает со вермен дедушки Авраама до сего дня.


Так прокатывало, потому что постоянно ходили "налево", а это тоже работает помаленьку, но потом регулярно получали по шапке.
И упорно не понимали -"а меня-то за шо"?

Даже ваш тот самый Приз за хорошее исполнение правил состоит не в том, что кармический добряк по ту сторону жизни привалит, а состоит, заметте, в беспроблемном земном житии на земную же зависть другим земным же тварям, а не кармическим духам.


Это был Ветхий Завет.
Его профукали

Вот вы Иова в пример привели. Но история с Иовом заканчивается тем, что в назидание и на зависть другим Иов, не сломавшись, в конце все же получает не абстрактный кармический добряк в "сферическом вакууме" (как один форумчанин любит выражаться), а совершенно посюсторонее здоровье, семь сыновей и три дочери и скота вдвое больше прежнего. И заметте, он не помер сразу чтобы кармическими добряками наслаждаться а жил еще сто сорок лет в почете (т.е. на зависть другим).


См. выше

Мы тут все время убеждаем друга прижать мизинчик дверью во славу божию (ну или не мизинчик)


Самостоятельно прижимать мизинчик вообще никто не говорил, даже себе, а уж друга в этом убеждать -и подавно)

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 21:25

# 1062744

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062678] Help admins  

Вот я тут все время с настойчивостью идиота всем здешним богоглашатаям задаю один и тот же вопрос: "отуда ты это знаешь?" И все они отвечают: "так написано".


Я отличаюсь -я считаю -так Сказано.

Т.е. где-то, что-то у кого-то вычитав или слышав звон, они прут в народ и начинают поучать других ни много - ни мало от имени самого Бога.


Однозначно.

И даже если бы кто-то даже дерзнул сказать, что не вычитал это у других, лично от Бога узанл, его просто оборжут и не поверят.


Конечно.

Они же даже не в курсе, что пророки говорили именно от лица Господа.
Вот именно так.

Пророкам даже специально уста для этого открывали, неким действием.

И то, что Он говорил -как-раз и находится в Библии, у пророков.

Которых и советовал читать Апостол Петр, именно на котором Иисус и собирался основать СВОЮ Церковь.

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 21:34

# 1062745

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062678] Help admins  

Потому что каждое слово в том же Св. Писании оплачено чьей-то жизнью. Цена любого слова о Боге во все пердыдущие века была одна - жизнь. И человек, предлагавший какой-то свой личный опыт общения с Богом другим, всегда ставил против своего слова свою жизнь. Только такое слово моголо обратить на себя внимание других и чего-то стоило. Иосиф, вышедший толковать сны Фараона и заговоривший о своем Боге знал, что, скорее всего, лишится за это жизни. Знал это и Фараон и поэтому заинтересовался, на что же меняет свою жизнь этот малый, может оно и впрям чего-то стоит. То же самое и Моисей. То же самое и пророки в самой иудейской среде. Там даже сложнее было выпендриться, потому что все под единым законом ходят и о Боге одно и то же знают досконально и, если ты взял на себя смелость говорить от имени Бога, а другие тебе не поверили, то смерти от камней за богохульство тебе неизбежать. Человек против каждого совего слова о Боге ствил свою жизнь реально и поэтому к нему прислушивались. Даже сам Иисус не избежал этой участи и против своих слов о Боге сразу и поднозначно поставил свою жизнь, зная, что неминуемо заплатит эту цену. То же самое и со святыми в раннем христианстве и даже в средние века.


Ну все правильно.

Более того - это еще будет.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Ведь, если бы этот народ действительно всерьез в Бога верил, он бы лучше это время на молитву потратил, не так ли, кто променяет общение с самим Богом на переливание из пустого в порожнее?


К сожалению -в данной ситуации это можно приравнять к эгоизму.
Мне.

ЛФГ
22/07/16 22:13
discurs.club

# 1062748

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062738] Help admins  

Я слышала сплетню, что кто-то таскает с собой волос пророка.

Я думаю старина Джимми прав, не стоить верить всему, что на заборе написано, даже есле с первого взгляда оно может казаться интересненько. У Мухамеда были красивые густые черные вьющиеся волосы до плечь и такая же черная борода.

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 22:20

# 1062750

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ЛФГ, #1062748] Help admins  

У Мухамеда были красивые густые черные вьющиеся волосы до плечь и такая же черная борода.


Кое-что можно толковать по-разному)

Таскатель волоса -"золотистый", как нам возвещают сирийские оракулы)

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 23:18

# 1062764

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ЛФГ, #1062699] Help admins  

Этот стон у них флудом зовется и они нас с вами сейчас тоже забанят. Вы и в Сибирь за декабристом Джимми готовы? Что ж, шляпа уже в руке.


Не все выглядит таким, как кажется)


http://jesuschrist.ru/forum/1053675,,126.php

ЛФГ
22/07/16 23:27
discurs.club

# 1062765

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ВСЕМ, #1061944] Help admins  

Джимми может быть и прав, но нам-то, "пузырькам материи", что делать? Мы тоже хотим в вечность. И чем мимолетней наш "бульк" тем сильней нам туда хочется. А путь мы придумали только один - затусоваться с самим Творцом, и чтобы уж точно не пролететь с вечностью, решили сделать так, чтобы Он нас "пузырьков" тоже богами сделал. А как этого добиться? Надо Творцу самую крутую жертву принести. Потому что все чего-нибудь приносят, кто голубей, кто свиней, кто коров, кто людей даже, но все это те же "пузырьки", просто на разный лад модифицированные. Вот мы и решили Ему Его Самого в жертву принести, но как нам "пузырькам" до Него дотянуться? Никак. У "пузрьков" вариантов нету. И что же, прощай вечность? Нет уж извините. Мы нашли способ: стали гадить так, что самому Творцу стало невмоготу и Он, бросив все мироздание, решил Сам стать пузырьком на время, чтобы на месте во всем разобраться, наивный. А мы то уже поджидали. И как только Он вопузурился, мы Его схватили, скрутили, как следует со всей нашей дури отмолотили (когда еще такой случай представится), и принесли Ему Самому Его Самого в жертву за все наши косяки, из-за которых Ему пришлось вопузыриться. За это Он нас теперь любит, как родных и вечность у нас, можно сказать, в кармане, если мы не будем курить, ну и всякие там плохие слова не булькать. И называем мы теперь себя не пузырьки, а пузырькане! А еще мы натаскали такую большую кучу и сказали, что с Творцом Мироздания можно беседовать только с нашей кучи, другие варианты не катят, уж мы то лучше знаем, потому что мы пузырькане. И кто хочет в вечность, тот должен быть, как минимум "пузрьканом кучи" а иначе мимо кассы булькаешь, потому что кому куча не гора, тому и Творец не отец, а кому гора, того Он любит как сына.

Ты, Джимми, спрашиваешь, откуда мы все это знаем? Нам это несколько наших "пузрьканов" рассказали. А они откуда взяли? А им Сам Творец по секрету признался. Думаешь они просто пошутили? Нет. Это правда, потому, что такими вещами не шутят, потому что тогда, Джимми, ты лишаешь нас вечности, а с этим мы никогда не согласимся. Нам сказали, в это просто надо верить, не соменваться и вопросов не задавать, тогда - в вечность попадешь. Мы так и будем делать. Так хоть у нас призрачная надежда, но есть. А с твоими дурацкими вопросами нам вобще нифига не остается, только бульнуть и разок другой и все, пока нас сам Творец не забанил. А так Он нас любит, холит и лелеет, даже когда нет, то все равно да, и чем сильнее нет, то это значит лишь еще большее ДА. Нам пока этого не понять, но кого это волнует, когда-нибудь разберемся, у нас же целая вечность впереди, если ты, Джимми, нам опять все не обгадишь.

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 23:31

# 1062766

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ЛФГ, #1062765] Help admins  

Джимми может быть и прав


Нет.

но нам-то, "пузырькам материи", что делать? Мы тоже хотим в вечность. И чем мимолетней наш "бульк" тем сильней нам туда хочется.

Реально дурацкий вопрос -а почитать не пробовали?

Надо Творцу самую крутую жертву принести.


И вам еще надо ставить двойную цитату про милости хочу, а не жертвы?

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 23:32

# 1062767

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ЛФГ, #1062765] Help admins  

Мы нашли способ: стали гадить так, что самому Творцу стало невмоготу и Он, бросив все мироздание, решил Сам стать пузырьком на время, чтобы на месте во всем разобраться, наивный. А мы то уже поджидали. И как только Он вопузурился, мы Его схватили, скрутили, как следует со всей нашей дури отмолотили (когда еще такой случай представится), и принесли Ему Самому Его Самого в жертву за все наши косяки, из-за которых Ему пришлось вопузыриться. За это Он нас теперь любит, как родных и вечность у нас, можно сказать, в кармане, если мы не будем курить, ну и всякие там плохие слова не булькать. И называем мы теперь себя не пузырьки, а пузырькане! А еще мы натаскали такую большую кучу и сказали, что с Творцом Мироздания можно беседовать только с нашей кучи, другие варианты не катят, уж мы то лучше знаем, потому что мы пузырькане. И кто хочет в вечность, тот должен быть, как минимум "пузрьканом кучи" а иначе мимо кассы булькаешь, потому что кому куча не гора, тому и Творец не отец, а кому гора, того Он любит как сына.


Вы с ним точно не близкие по духу?

Начала читать сообщения -вот прямо копирка.

Лана
одна из всех читаю Пророков
22/07/16 23:34

# 1062768

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ЛФГ, #1062765] Help admins  

Ты, Джимми, спрашиваешь, откуда мы все это знаем? Нам это несколько наших "пузрьканов" рассказали. А они откуда взяли? А им Сам Творец по секрету признался.


Вот мой очередной миль пардон.

А просто взять и ПОЧИТАТЬ ЕГО СЛОВА, которыми Он все время пытался пробиться в деревянные головы -это как -ВЫШЕ возможности?


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на