Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 11:47
# 1062902
|
|
К твоему сферическому в вакууме однозначно не имеет. Нончик, я про степень соответствия Слову Божьему, содержащемуся в Библии. Сивилла твоя имеет примерно такую степень: Когда еврей в Сион придет И небеса пошлют комету И Рим познает свой восход - Мы больше не увидим света. Из вечного моря зверь тот восстанет. И войско придет, чтобы биться до смерти. Убьет брата брат, и свой меч не оставит. Пока не умолкнет последнее сердце!(с)
|
nonconformist
25/07/16 11:58
# 1062904
|
Re: Исходит ли от Бога зло?
[re: Лана, #1062902] |
| |
Нончик, я про степень соответствия Слову Божьему, содержащемуся в Библии. И это мне говорит та самая Фотя, которая завернула в половину Библии селедку-иваси и теперь не может прочитать, что там написано. Даже прикольно слушать. И это пишет та самая Фотя, которая натащила в Библию кучу всякого помоечного мусора типа псевдо-Эздр и псевдо-Энохов. Ты точно сегодня опохмелилась?
|
Лана
25/07/16 12:00
# 1062906
|
|
Ну конечно, гораздо легче изучать Библию, следуя тебе, по источникам, аналогичным фильму "Омен")))
А "псевдо" Енох и Ездра только в твоей голове.
И этим ты огорчаешь сам себя.
|
nonconformist
25/07/16 12:07
# 1062907
|
[re: Лана, #1062906] |
| |
изучать Библию Смешно пошутила. Фотя, жертвы ЕГЭ не могут что-либо изучать. В принципе. По определению. Эти жертвы могут только крыжики в ведомости ставить. Предварительно раскинув на бобах или кофейной гуще. Или подняв вверх обслюнявленный палец. Что ты наглядно и демонстируешь. Лажанулась ты вот с рыжим крыжиком, так теперь судорожно берешь помощь зала или звонок другу. ЕГЭ, такое ЕГЭ!
|
Лана
25/07/16 12:09
# 1062908
|
|
А ты на меня святой водой побрызгай -может меня озарит и поможет изучать всякую чушь, как и ты, но не видеть этого?)
|
nonconformist
25/07/16 12:18
# 1062909
|
[re: Лана, #1062908] |
| |
А ты на меня святой водой побрызгай
Пустая тщета на блажного шута
Топливо переводить!
Ни в пошлых шутках не вижу цены,
Ни в глупом фиглярстве твоем.
И незачем мне джентльменов будить,
Спящих у топки втроем.
|
Лана
25/07/16 12:32
# 1062911
|
|
Пустая тщета на блажного шута Топливо переводить! Пральна! На чертей оставь) А то вон сколько меня гоняешь -никак не получается с блаженным шутом)))
|
nonconformist
25/07/16 12:36
# 1062912
|
[re: Лана, #1062911] |
| |
На чертей оставь)
Не выйдет, к сожалению.
Нечистый голову свесил на грудь и басовито изрек:
"Я слишком с Адамовой плотью в родстве, чтоб этого гнать за порог.
Здесь Адская Пасть, и ниже не пасть, но если б таких я пускал,
Мне б рассмеялся за это в лицо кичливый мой персонал;
Мол, стало не пекло у нас, а бордель, мол, я не хозяин, а мот!
Ну, стану ль своих джентльменов я злить, ежели гость - идиот?"
..............................
Не дух ты, не гном ты, не книга, не зверь, - вещал преисподней Князь, -
И облик земной опять обрети - греховную ипостась.
Я слишком с Адамовой плотью в родстве, шутить мне с тобою не след.
Ступай, хоть какой заработай грешок! Ты - человек или нет!
|
Cicero
25/07/16 13:40
# 1062915
|
[re: Лана, #1062880] |
| |
Жертва Иисуса была не двуногим, а за двуногих. Соответственно и находится у адресата. У адресата, то есть у Бога? Хорошо, но помогите разобраться. Когда приностится жертва, то всегда есть тот, кто приносит жертву и тот, кто жертву принимает. После принятия жертвы, божество благослонно к прошению жервоприносителя. По крайней мере, в тех религиях, где практикуется жертвоприношение, это именно так. Казнь Иисуса не была людским религиозным ритуалом жертвоприношения, следовательно, как жертву от людей, Бог принять Иисуса не может и благосклонен к ним за это быть не может. Напрашивается такой вывод: Иисус, будучи воплощением Бога на земле, сам принес свое тело в жертву Богу небесному, если я правильно это понимаю. Казнь на кресте он пожелал превратить в ритуал жертвоприношения самого себя. Его прошением при этом было, чтобы Бог простил всем людям их грехи. Это так?
|
Лана
25/07/16 13:57
# 1062919
|
[re: Cicero, #1062915] |
| |
Когда приностится жертва, то всегда есть тот, кто приносит жертву и тот, кто жертву принимает. После принятия жертвы, божество благослонно к прошению жервоприносителя. По крайней мере, в тех религиях, где практикуется жертвоприношение, это именно так. А я тут причем?) Казнь Иисуса не была людским религиозным ритуалом жертвоприношения, следовательно, как жертву от людей, Бог принять Иисуса не может и благосклонен к ним за это быть не может. Напрашивается такой вывод:
Иисус, будучи воплощением Бога на земле, сам принес свое тело в жертву Богу небесному, если я правильно это понимаю. Казнь на кресте он пожелал превратить в ритуал жертвоприношения самого себя. Его прошением при этом было, чтобы Бог простил всем людям их грехи. Это так? Как-то не уверена, что ВСЕМ, но примерно так. А в первых пунктах -а где сказано, что Господь как все другие боги?
|