Cicero
25/07/16 14:57
# 1062921
|
Re: Исходит ли от Бога зло?
[re: Лана, #1062919] |
| |
А я тут причем?) Странная реакция на мысль, к вам лично никакого отношения не имеющую. У вас нарушение ассоциативных связей? А в первых пунктах -а где сказано, что Господь как все другие боги? Понятия не имею. Я в своем сообщении об этом не говорил.
|
Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 15:02
# 1062922
|
[re: Cicero, #1062921] |
| |
Странная реакция на мысль, к вам лично никакого отношения не имеющую. У вас нарушение ассоциативных связей? Ну, мало ли какие у вас нарушения, меня они не беспокоят отчего-то) Причем тут ваши глубокомысленные выкладки по другим богам -так более понятно?) Понятия не имею. Я в своем сообщении об этом не говорил. -*-
|
Cicero
25/07/16 15:24
# 1062925
|
[re: Лана, #1062922] |
| |
Причем тут ваши глубокомысленные выкладки по другим богам Вопрос явно отличается от вопроса "Причем тут я?". Однако, судя по тому, что вы вопрошаете: "Так более понятно?" для вас лично оба вопроса содержательно идентичны и только ради меня вы задали вопрос иными словами. Как видите, мои подозрения о нарушении ассоциативных связей имеют основания. Я всего-лишь описал религиозный принцип жертвоприношения. У меня лично жертвоприношение каким-либо богам или какому-угодно богу ничего кроме отвращения не вызывает. Поэтому мне неприятно, когда Иисуса называют "жертвой". Человек, пожертвовавший чем-либо ради чего-либо, не является жертвой. Он является жертвующим.
|
Лана
25/07/16 15:38
# 1062928
|
[re: Cicero, #1062925] |
| |
Вопрос явно отличается от вопроса "Причем тут я?". Однако, судя по тому, что вы вопрошаете: "Так более понятно?" для вас лично оба вопроса содержательно идентичны и только ради меня вы задали вопрос иными словами. Как видите, мои подозрения о нарушении ассоциативных связей имеют основания. К сожалению -мои подозрения о вас тоже) Будем обмениваться подозрениями? Кажется тут это называется переходом на личности -не?) Я всего-лишь описал религиозный принцип жертвоприношения. А я уже спрашивала -а с чего вы вообще решили, что ваши принципы распространяются на Господа? У меня лично жертвоприношение каким-либо богам или какому-угодно богу ничего кроме отвращения не вызывает. Поэтому мне неприятно, когда Иисуса называют "жертвой". Человек, пожертвовавший чем-либо ради чего-либо, не является жертвой. Он является жертвующим. По отношению к Иисусу в Библии упоминается Агнец. А жертвующий Он или жертва -не имеет особой разницы.
|
Cicero
25/07/16 16:12
# 1062930
|
[re: Лана, #1062928] |
| |
Кажется тут это называется переходом на личности -не?) Неа. Критика образа мышления и ошибок в мышлении не является переходом на личности. А я уже спрашивала -а с чего вы вообще решили, что ваши принципы распространяются на Господа? Меня тоже интересует, почему по отношению к христианскому Богу всюду употребляется слово "жертва". Чем он тогда лучше тех богов, которым приносят жертвы?
|
Лана
25/07/16 16:27
# 1062933
|
[re: Cicero, #1062930] |
| |
Неа. Критика образа мышления и ошибок в мышлении не является переходом на личности. А критика ума оппонента тем диагнозом, который поставила я, коли мы тут перешли в медицинские термины?) Меня тоже интересует, почему по отношению к христианскому Богу всюду употребляется слово "жертва". Чем он тогда лучше тех богов, которым приносят жертвы? Я не знаю, кто чего употребляет, они вон и крестятся в смерть, и Евхаристию в смерть делают -и им даже не икается с того. Но это абсолютно не обозначает, что Господь становится на один уровень с другими богами, и к нему можно применять такие аналогии.
|
Cicero
25/07/16 16:41
# 1062936
|
[re: Лана, #1062933] |
| |
А критика ума оппонента тем диагнозом, который поставила я, коли мы тут перешли в медицинские термины?) А вы поставили диагноз? Кому? Я диагнозов не ставлю, потому что не доктор. Но если нарушение ассоциативных связей присутствует в медицине в виде диагноза с тем же названием, то сорри за совпадение. Возможно, врачи подразумевают под этим что-то другое.
|
Лана
25/07/16 16:47
# 1062937
|
[re: Cicero, #1062936] |
| |
А вы поставили диагноз? Кому? Вам. Но если нарушение ассоциативных связей присутствует в медицине в виде диагноза с тем же названием, то сорри за совпадение. Возможно, врачи подразумевают под этим что-то другое. Ну хорошо! Отбросим медицину) Вы находите у меня нарушение ассоциативных связей, я нахожу у вас недостаток серого мозгового вещества -вот примерно как-то так)
|
Cicero
25/07/16 16:50
# 1062939
|
[re: Лана, #1062937] |
| |
Вообще-то, "дура" - это понятие философское. Поэтому не сочтите за диагноз.
|
Лана
25/07/16 16:52
# 1062941
|
[re: Cicero, #1062939] |
| |
Вообще-то, "дура" - это понятие философское. Поэтому не сочтите за диагноз. Взаимно в мужском роде) Тоже не сочтите, и вообще ничего личного) Как считаете, это относится к заданной теме?
|