Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67673 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
nonconformist
25/07/16 17:01

# 1062942

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062941] Help admins  

Взаимно в мужском роде

Умный слушал терпеливо
Излиянья дурака:
"Не затем ли жизнь тосклива,
И бесцветна, и дика,
Что вокруг, в конце концов,
Слишком много дураков?"
Но, скрывая желчный смех,
Умный думал, свирепея:
"Он считает только тех,
Кто его еще глупее,-
"Слишком много" для него...
Ну а мне-то каково?"

Cicero
25/07/16 17:02

# 1062943

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062941] Help admins  

Взаимно в мужском роде)
Ну коль мы так похожи, может и свадьбу сыграем? Обещаю, что бить буду каждый день.

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 17:05

# 1062944

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Cicero, #1062943] Help admins  

Ну коль мы так похожи, может и свадьбу сыграем? Обещаю, что бить буду каждый день.


В очередь, будете как-раз за Ноном.

Вы мне скажете все же, когда я сказала фразу, которую вы приписали мне, или как?

Cicero
25/07/16 17:58

# 1062948

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062944] Help admins  

В очередь, будете как-раз за Ноном.
Нет, никому я вас не уступлю. Я влюбился!

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 18:23

# 1062949

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Cicero, #1062948] Help admins  

Нет, никому я вас не уступлю. Я влюбился!


В меня или в 25-го?)

ЛФГ
25/07/16 21:26
discurs.club

# 1062955

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Cicero, #1062915] Help admins  

Вопрос то вы подняли любопытный, только почему-то дали себя стащить с темы в пустую перепалку ни о чем. Давайте попробуем на время забыть о самих себя любимых и поговорим о деле. Вы просите помочь разобраться, давайте разбираться, может и впрямь поймем чего.
Когда приностится жертва, то всегда есть тот, кто приносит жертву и тот, кто жертву принимает.

Есть тот, кто приностит жертву, кроме того, есть цель принесения этой жертвы у приносящего и есть тот, кому она адресована и он (так надеется приносящий) ее принимает. Критерием принятия жертвы будет исполнение цели приносящего (наступление желаемого результата). А вот примет ли принимающий или нет - это вопрос всегда открытый и приносящему неведомый до наступления результата.
После принятия жертвы, божество благослонно к прошению жервоприносителя. По крайней мере, в тех религиях, где практикуется жертвоприношение, это именно так.

Есть нюанс. По крайней мере в тех религиях, где практикуется жертвоприношение. Премет ли жертву принимающий или нет, т.е. наступит ли желаемый и испрашиваемый результат или нет, не зависимо от этого всегда есть второй аспект, (дополнительный эффект, так сказать или утешительный приз, если хотите). Не зависимо от наступления результата (т.е. от принятия жертвы), приносящий уверен, что самим актом принесения жертвы, он уже делает нечто правильное по отношению к принимающему, т.е. оно уже поддерживает некую правильную связь с принимающим, даже, если его нынешняя частная жертва и не была принята или даже была явно отвергнута. Он, по-Гамбургскому счету, делает все правильно и рано или поздно чаша весов все равно качнется в его сторону. Не будем упрощать довльно сложное явление жертвоприношения, которое присутствует во взаимоотношениях человека и Бога тысячалетиями, до уровня нашего нынешнего примитивного понимания и судить и рядить с нашей колокольни. В этом, как вы его называете, "ритуале" есть еще множество аспектов, нами не только здесь не затрагиваемых, но даже и в голову не приходящих, ибо это имманентно присущий элемент бытия человека с самого начала до сего дня, и его трансформированные проявления вы легко можете обнаружить не только в своих поступках, но и в образе вашего мышления. Стоит вас или даже любого убежденного атеиста на секудндочку выдернуть из зоны комфорта, мы тут же начнем аппелировать к неким высшим силам и искать способ взаимодействия. А он у нас сарзу сведется к какому-нибудь жертвоприношению, в любой, даже самой невообразимой форме. Но суть от этого не поменяется.

Казнь Иисуса не была людским религиозным ритуалом жертвоприношения, следовательно, как жертву от людей, Бог принять Иисуса не может и благосклонен к ним за это быть не может. Напрашивается такой вывод: Иисус, будучи воплощением Бога на земле, сам принес свое тело в жертву Богу небесному, если я правильно это понимаю. Казнь на кресте он пожелал превратить в ритуал жертвоприношения самого себя. Его прошением при этом было, чтобы Бог простил всем людям их грехи. Это так?

Не стоит считать основателей христианства примитивными глупцами, иначе оно не продержалась бы и двух дней. Следите за руками, как говорится. В христианской доктрине исключена сама возможность не принятия Богом жертвы (о которой мы говорили выше). Потому что жертву приносит сам Бог по Своей инициативе. И цель жертвоприношения (и желаемый резултат) в данном случае неотделима от самого жертвоприношения даже во времени. Жертва принесена - цель уже достигнута, резульат уже наступил сразу ибо был, так сказать, заложет в само принесение жертвы. Причем не думайте, что это что-то новое. В прежние времена такие жертвы тоже широко практиковались. Это как раз второй (побочный аспект), о котором я упоминал выше. Когда вы приносите жертву просто прославляя Бога и укрепляя с ним связь, при этом не испрашивая для себя ничего. Жертва принесена, результат сразу достигнут, связь с Богом упрочилась, поди докажи, что это не так.

Но в нашем случае все обстоит еще круче. Когда жертву приносит человек, он всегда чего-то хочет от Бога. Даже, если он просто Бога прославляет, все равно хочет, например, укрепить взаимоотношения. А здесь, когда Бог приносит искупительно-очистительную жертву Сам Себе за человека и результат сразу наступает (без вариантов), теперь уже Бог хочет от человека кое-чего и у человеа тоже вариантов нет: или выполнить желаемое или разрушить взаимоотношения. Так что, когда народ тут без умолку твердит о свободной воле, он просто не видит, что у этой свободной воли выбора попросту нет, точнее он есть в формате "либо пан, либо пропал". Но далее народ сравнивает себя с Богом и говорит, что наша свободная воля, это именно то, что нас делает такими же как Бог. У Бога выборов, я надеюсь, чуть-чуть больше иначе мы все в большой беде.

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 21:57

# 1062956

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062076] Help admins  

Джимми, вы разбанен, и вы об этом знаете.

Я все, конечно, понимаю - характер и т.д.

Сама после банов кидала форумы.

Но все же есть вещи дороже понтов.

И мне все же хотелось бы помощи.

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 22:10

# 1062957

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062076] Help admins  

1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; 3 и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; 4 и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя — то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. 5 Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою. 6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен — то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.

17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".

Не злоупотребляйте болдом (жирным шрифтом)

Исправлено пользователем SIBMAN 26/07/16 04:55.


Cicero
25/07/16 22:21

# 1062958

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Лана, #1062949] Help admins  

В меня или в 25-го?)
В вас, конечно! Какая темпераментная девушка!

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/07/16 22:22

# 1062959

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: ЛФГ, #1062955] Help admins  

Вопрос то вы подняли любопытный, только почему-то дали себя стащить с темы в пустую перепалку ни о чем. Давайте попробуем на время забыть о самих себя любимых и поговорим о деле. Вы просите помочь разобраться, давайте разбираться, может и впрямь поймем чего.


22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. Иеремия, глава 7


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на