Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 58466 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Jimmy
17/07/16 15:43

# 1062224

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062193] Help admins  

). Господь даже не создавал потенциальное зло, которое было как бы в скрытом состоянии Его творений, потому что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин 1:5)... Другими словами, у Господа Бога, даже до сотворения мира, ни в мыслях, ни в планах не была зла... Некоторым личностям захотелось чего-то новенького...


Своим толкованием вы отнимаете у Бога не только всемогущество, мудрость, но и многое другое. Он у вас получется этаким пугачевским волшебником-недоучкой: "Сделать хотел грозу, а получил козу." Но на самом-то деле полагаю это не так. Все создано Богом, а не кем-то еще и, если в мире существует зло, то не станем юлить и выкручиваться, а скажем об этом прямо. Вы утверждаете, что до грехопадения зла вобще не существовало и человек его породил? В зло выгоняете через дверь, а потом тайком протаскивете назад через форточку: "Господь даже не создавал потенциальное зло, которое было как бы в скрытом состоянии Его творений". Но если оно БЫЛО в скрытом состоянии, оно таки всеравно было и его кто-то создал. Если у человека рак, но его пока не диагностировали и о нем никто не знает, это же не означает что у него рака нет. Если закрывать на это глаза и говорить, что рака нет, будет ведь только хуже.

у Господа Бога, ... ни в мыслях, ни в планах не была зла... Некоторым личностям захотелось чего-то новенького...

Ни в мыслях, ни в планах не было НО, еще до грехопадения посреди рая существовало древо познания ДОБРА И ЗЛА. Бог об этом само собой разумеется не знал, его кто-то туда поместил без ведома Бога. Зла нет ни в мыслях, ни в планах, а древо его познания уже есть. Разве можно познать то чего вообще не существует? Разве нужен инструмент познания того, чего в мироздании вообще нет и у Бога нет ни в мыслях, ни тем более в планах. Но если Бог знает все наперед, Он уже знает что "некоторым личностям захочется чего-то новенького" именно с этого древа познания того, чего нет и чего Бог не собирался создавать, но создал древо и все условия, чтобы зло было познано. Хотя Он конечно же знал, что это произойдет, но в то же время он не занл и не хотел этого ни в мыслях, ни в планах.

Мир был создан прекрасным. Всё дело в свободной воле...
Изначально не было ни хищников, ни паразитов. Образ бытия флоры и фауны изменился... появились паразиты "терния и волчцы", которых изначально не было...
Бог мир создал добрым. Но мир стал злым...

Еву конечно плохой змей искусил, Бог тут не при делах, у Него ни в мыслях, ни в планах... Ой, змей тогда тоже еще был хороший, зла-то и в помине не было. И хороший змей, сделав хорошее дело, по доброму искусив Еву (искушение тогда тоже еще правильным поступком было), толкнул ее на хороший же и правильный поступок - нарушить запрет Бога и согрешить (нарушать запреты Бога тогда тоже еще злом не считалось, грехопадения-то еще не было). Вобщем все пристойно пока и ровно. Беда в том, что человеку свободная воля дана и он выбирает, что пожелает. Но только человек! Ни у кого другого кроме Бога и человека свободной воли нет, все остальные человеку лишь служат, служат по-доброму, нет ни хищников, ни паразитов. Значит у змея нет свободной воли и делает он это не по своей свободной воле, которой у него нет, а по чьей тогда? Ага, дело в том, что все звери, как звери, одни он говнюк, у него просто природа такая, делать хорошие поступки от которых потом пипец. Такой уж он получился. А кто его сотворил таким?

А изгнание людей из Рая Богом - это формальность. Это - великая милость... Всё, что случилось - это всё по мудрости Божией к нашему благу. Нам нужно было испытать горечь проклятия... Уверен, Господь не хотел страданий ни кому...


Тем неменее, все без исключения страдают, вот ведь парадокс какой. Вы сказали, что у меня каша в вопросе темы. Пока кашу я нахожу только в логике ваших рассуждений, точнее отсутствие всякой логики, одну только кашу, уж простите. И Бог в ваших рассуждениях выглядит этаким депрессивным беспомощным неумехой. То хотел, то не хотел. То, чего хотел не получилось, а чего не желал вовсе, то имеет по полной программе и ничего с этим поделать не может. И человеки, и даже змеи творят чего хотят и никто им не указ. Неладно что-то в датском королевстве.

nonconformist
17/07/16 15:55

# 1062225

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062224] Help admins  

А скажи-ка мне, как партиец партийцу. А шо цэ такэ хорошо и шо цэ такэ плохо?
В рамках Абсолюта, естественно.
В рамках дяди Васи, я и сам знаю. Если дядя Вася дал кому-то в морду, то это хорошо, а вот если ему портрет попортили, так это конечно плохо.

Jimmy
17/07/16 15:55

# 1062226

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: аурум, #1062221] Help admins  

Глупо с точки зрения человека и человеческих представлений судить о том, что исходит от Бога. А судить с точки зрения Бога... для этого надо быть Богом:))

Вот то-то и оно! Но заметте, на формуме народ только тем и занят, что судит о том, что исходит от Бога, и ничтоже сумняшеся почти каждый берет на себя смелось вкладывать свои беспомощные инсинуации в уста Бога. И, более того, каждый тут точно знает чего Бог хотел, чего не хотел, чего хочет сейчас, и даже что Он захочет в будущем. Знает что Богу надо, а чего нет. Что для Бога хорошо, а что супер и т.д. Просто сумашествие какое-то.

Jimmy
17/07/16 16:02

# 1062228

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062225] Help admins  

А скажи-ка мне, как партиец партийцу. А шо цэ такэ хорошо и шо цэ такэ плохо? В рамках Абсолюта, естественно. В рамках дяди Васи, я и сам знаю. Если дядя Вася дал кому-то в морду, то это хорошо, а вот если ему портрет попортили, так это конечно плохо.


Тока, как партиец партийцу. В рамках Абсолта вообще никакого "хорошо" и "плохо" нету, пАтАмуШта это все дяди Васины интерТрепации. А Слава КПСС - это вобще никто!

Если вас ударят в морду
Вы, конечно, сникнете.
Раз ударят, два ударят,
А потом привыкнете.

Исправлено пользователем Jimmy 17/07/16 16:08.


nonconformist
17/07/16 16:08

# 1062230

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062228] Help admins  

В рамках Абсолта вообще никакого "хорошо" и "плохо" нету

Совершенно верно.
Только потому, что Абсолют не измеряется переменными этическими категориями людей. Он превосходит их. Уже в рамках своего определения.
Посему вопрос исчерпан.
Барабанная дробь!!!

Jimmy
17/07/16 16:12

# 1062231

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062230] Help admins  

Посему вопрос исчерпан. Барабанная дробь!!!

Но занавес-то заело и, как мы видим, на манеже все те же. Народ и далее продолжает рассуждать и выдавать от имени Абсолюта, что такое хорошо, и что такое жо..а.

Артхаус
Христианство
17/07/16 16:36

# 1062235

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062224] Help admins  

Своим толкованием вы отнимаете у Бога не только всемогущество, мудрость, но и многое другое. Он у вас получется этаким пугачевским волшебником-недоучкой: "Сделать хотел грозу, а получил козу." Но на самом-то деле полагаю это не так. Все создано Богом, а не кем-то еще и, если в мире существует зло, то не станем юлить и выкручиваться, а скажем об этом прямо.

Всё вышесказанное написано Богом или же вами?.. Или вы решили оправдать свои грехи тем, что это не вы согрешили, а Бог так сделал? Похоже, что для вас Библия не авторитет, коль говорите, что в Боге есть тьма, и что Бог может быть подвигнут на зло. Вы не о Боге говорите, а о сатане. И если вы поклоняетесь такому Богу, который является источником зла, значит вы поклоняетесь не библейскому Богу, а сатане.

Ни в мыслях, ни в планах не было НО, еще до грехопадения посреди рая существовало древо познания ДОБРА И ЗЛА. Бог об этом само собой разумеется не знал, его кто-то туда поместил без ведома Бога. Зла нет ни в мыслях, ни в планах, а древо его познания уже есть.

Господь дал нам свободу выбора, предупредив, что неправильный выбор породит зло. Дьявол и человек породили зло (дьявол пал ещё до падения людей). И вообще было бы глупо, даровав человеку свободу выбора, лишать при этом человека самого выбора.

Еву конечно плохой змей искусил, Бог тут не при делах, у Него ни в мыслях, ни в планах... Ой, змей тогда тоже еще был хороший, зла-то и в помине не было. И хороший змей, сделав хорошее дело, по доброму искусив Еву (искушение тогда тоже еще правильным поступком было), толкнул ее на хороший же и правильный поступок - нарушить запрет Бога и согрешить (нарушать запреты Бога тогда тоже еще злом не считалось, грехопадения-то еще не было).

Вы недостаточно осведомлены. Дьявол пал ещё до грехопадения людей: "... сначала диавол согрешил" (1 Ин 3:8).
Иносказательно о падении дьявола: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез 28:13). "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис 14:12-15).

Тем неменее, все без исключения страдают, вот ведь парадокс какой. Вы сказали, что у меня каша в вопросе темы. Пока кашу я нахожу только в логике ваших рассуждений, точнее отсутствие всякой логики, одну только кашу, уж простите. И Бог в ваших рассуждениях выглядит этаким депрессивным беспомощным неумехой. То хотел, то не хотел. То, чего хотел не получилось, а чего не желал вовсе, то имеет по полной программе и ничего с этим поделать не может. И человеки, и даже змеи творят чего хотят и никто им не указ. Неладно что-то в датском королевстве.

Если вы по существу ответить не можете, кроме этой нелепости, то и разговор окончен.

Jimmy
17/07/16 17:48

# 1062246

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062235] Help admins  

Вы недостаточно осведомлены. Дьявол пал ещё до грехопадения людей: "... сначала диавол согрешил" (1 Ин 3:8).

Если бы зла не существовало вовсе, в принципе, то и падать было бы некуда. Нельзя упасть в яму, которая еще не выкопана.

Или вы решили оправдать свои грехи тем, что это не вы согрешили, а Бог так сделал?

Да нет у меня никаких грехов, и согрешить я в принципе не могу. Бог - свет в котором тьмы нет. Зла Он не сотворял, значит никакого зла и вовсе и не существует, и греха не существует. А если бы грех и зло только задумали возникнуть, то всемогущий Бог не дал бы этому случиться, потому что Он - свет и добро, а тьма и зло Ему чужды по Его внутренней природе. Он не моежт допустить их существования в мире, тем более уживаться с ними, потому что тогда Он становится соучастником зла и греха, Он же миром-то правит и от Него все исходит, и с Его ведома, а Он всемогущь. Зачем Ему бардак в Его хозяйстве, дисгармония, дисбаланс. Так все развалится и выйдет из под всемогущего контроля. Поэтому и нет во мене никаких грехов и зла. И от Бога я не отпадал и не отворачивался, тут тоже все в порядке.

Дьявол и человек породили зло (дьявол пал ещё до падения людей).

Творит мироздание не дьявол и не человек, а Бог. И то чего Он не сотворил, того и быть там не может, хоть запорождайся. Бог зла не творил и никогда не стал бы такое делать у себя в мироздании, а значит этим двум заср...ам не под силу породить то, чего Бог в принципе не закладывал в творение. А вы из Него соучастника в какой-то шняге пытаетесь сделать. Мол два мерзавца породили прямо у Бога под носом то, что мерзко и непреемлемо самой природе Бога. А он на это все глаза закрыл, и попустительствует пока братва развлекается.

Артхаус
Христианство
17/07/16 18:31

# 1062259

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062246] Help admins  

Вы разделом ошиблись. Вам надо бы в раздел "Диалог с неверующими" или "Диалог с нехристианскими конфессиями".

аурум
христианство
17/07/16 19:01

# 1062275

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062226] Help admins  

Я уже в одной теме писал этот анекдот про богослова, исследователя Посланий апостола Павла, который умер и попал в рай.
Конечно, там он сразу бегом к апостолу.
И вот беседуют они за закрытой дверью час, другой… а потом выбегает из двери апостол, держась за голову, и кричит: «Да не имел я этого в виду!». А за ним по пятам богослов: «Нет, ты читай, что в Библии написано!».

Как ни крути, а жить надо, причем надо дотянуть до самой смерти. Вот и ищем свой путь, думаем, додумываем, фантазируем, пробуем... Ну люди мы, что с нас взять...
В любом случае это лучше, чем с криками "Бога нет, грабь награбленное" рушить церкви и убивать людей. Да и с другими криками этого тоже делать нельзя... но люди мы...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на