Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67214 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
nonconformist
18/07/16 15:38

# 1062382

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062381] Help admins  

По существу, похоже, сказать нечего

Истинно так.
Бо, "Ваши мысли это не Мои мысли и ваши пути это не Мои пути." (с)
И далее аккурат по Исайе.
Но я тебе не мешаю предаваться буйным фантазиям о сферическом Зле в вакууме и кто там и каким способом его сотворил.
Это даже забавно.

25ый
верующий
18/07/16 16:04

# 1062386

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062368] Help admins  

Если Бог творец всего и в мире существует только то, что Он сотворил и другого творца нет и быть не может, то тьму (и зло) тоже Он сотворил, не так ли?

Джимми ) 2016·07·18 ) 12·34
            Может ты всётаки попробуешь глаголы «сотворил» и «отделил» различить? Попробуй, у тебя должно получиться.
 

Артхаус
Христианство
18/07/16 16:12

# 1062388

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062364] Help admins  

Но, претендуя на то, что вы имеете ум Христов, вы должны были бы закончить не "увы вам", а люблю вас, благословляю вас и молюсь за вас.

Думаю, вы слыхали про "войди в комнату твою и, затворив дверь твою" и про "пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Разве Иисус не любил тех, кого называл змеиным отродьем?..
Думаете, мне приятно с вами возиться, тратить время на вас? Мне бы в комфорте и в покое побыть...
Но нам заповедано идти и "давить" на совесть.

Артхаус
Христианство
18/07/16 16:31

# 1062391

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062375] Help admins  

Поймите, что нельзя оценивать поступки Бога человеческой меркой.

Но можно Бога оценивать той меркой, которую Он Сам же нам и дал. Разве Он совсем ничего не открыл нам о Себе?

Возьмём Потоп, в котором погибли тысячи младенцев. Это добро или зло? Пророк Елисей проклинает детей - и тут же из леса выходят две медведицы и раздирают 42 ребёнка. Как это оценить? Ведь если бы Елисей сам натравил этих медведиц на детей, то большего изверга трудно было бы представить. Но явленная здесь воля Бога не подлежит нашему суждению.

Оценивать добро и зло лишь только по деяниям - это участь фарисеев. Поступки - это всего лишь плод. А корень тогда что? Корень - это воля разумного существа направленной по отношению к Богу ложно или правильно. Знаете, есть ужасные слова в Библии: "Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Пс 136:8,9). Можно, конечно, перевести этот отрывок в переносный смысл... Однако самое важное то, что движет человеком - любовь или ненависть: "Люби Бога и делай, что хочешь" (блж. Августин); "Любовь есть исполнение закона" (Рим 13:10).

Да и Сам Господь говорит о Себе как первопричине зла: Амос 3,6: "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?"

Вы не вникли в смысл. От Бога не исходит зло, но Он его попускает, чтобы злом пресекать зло. Читайте внимательно. Если бы от Бога исходило зло, то как бы в Нём ужилось добро со злом? "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду" (Ик 3:11). "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин 1:5).

Не спешите качества сатаны приписывать Богу.

Jimmy
18/07/16 16:55

# 1062392

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: 25ый, #1062386] Help admins  

Может ты всётаки попробуешь глаголы «сотворил» и «отделил» различить? Попробуй, у тебя должно получиться.

Попробовал. Получилось. И открылись глаза мои, и понял я, что размножаться нам всем нужно почкованием, а не... ну ты сам знаешь, ибо почкованием можно при свете, а нынешний метод мы все больше во тьме практикуем (не поставить бы букву "Х" нечаяно в этом слове).

Jimmy
18/07/16 17:30

# 1062396

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062382] Help admins  

Но я тебе не мешаю предаваться буйным фантазиям о сферическом Зле в вакууме и кто там и каким способом его сотворил.
Это даже забавно.

Если бы ты смотрел, то увидел, что фантазиям буйным "о сферическом Зле в вакууме" придаюсь не я, а мои оппоненты, рассуждая, что Бог к нему не причастен, он его не сотворял, а если и сотворил, то сделал его сферическим и поместил в вакуум, а если и нет то это не совсем зло, потому что оно все равно добро. Проблема лишь в том, что эти бредни не мои. Но ты все равно их мне приторочил, а нафига. Да так, щоб було.

А вобщем-то я тебя уже пару постов вовсе не об этом спрашиваю, но ты разговор-то все всторону уводишь. А знешь почему? Да ты просто сс...шь, товарищь, вот и придумал себе откараячку, бо, я тут миром правлю, а блохи пусть пляшут, забавляют меня. А на самом-то деле ты, увы, примитивно зас...л, что пасьянс не сложится. Это даже забавно. Меняй подгузники! А я, было и впрям надеялся что-то интересное от тебя услышать. Ты так резво было начал. Жаль. Позабавили друг друга, да и будет с нас.

25ый
верующий
18/07/16 17:36

# 1062397

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062392] Help admins  

Попробовал. Получилось. И открылись глаза мои, и понял я, что размножаться нам всем нужно почкованием, а не... ну ты сам знаешь, ибо почкованием можно при свете, а нынешний метод мы все больше во тьме практикуем (не поставить бы букву "Х" нечаяно в этом слове).

Джимми ) 2016·07·18 ) 12·34
            Не, Бог это не такой свет, Бог это свет с которым ты с закрытими глазами обретёшь всё что тебе нужно, ведь Царствие Божие внутрь нас есть, некий свет изнутри тебя, а ты тут всё думаешь в какое бы место потемнее с бабой заныкаться.
 

Jimmy
18/07/16 17:38

# 1062398

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062388] Help admins  

Думаете, мне приятно с вами возиться, тратить время на вас? Мне бы в комфорте и в покое побыть... Но нам заповедано идти и "давить" на совесть.

Да нет же, уверяю вас. Нам заповедано любить, а не "давить" никуда и никого. Любить Бога, любить ближнего и даже врага. Вы не правильно смысл слова "любить" понимаете, если думаете что оно синоним слову "давить". Можете мне, конечно, не верить и продолжать "давить" и источать проклятия, но с христианством это ничего общего не имеет, уверяю вас.

Jimmy
18/07/16 17:45

# 1062400

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: 25ый, #1062397] Help admins  

Не, Бог это не такой свет, Бог это свет с которым ты с закрытими глазами обретёшь всё что тебе нужно, ведь Царствие Божие внутрь нас есть, некий свет изнутри тебя, а ты тут всё думаешь в какое бы место потемнее с бабой заныкаться.

Ну вот откуда ты знаешь что я думаю. С бабой оно было бы не плохо, конечно, тем более, что ты мне только что открыл, что для этого мне осталось просто глаза закрыть. но побаиваюсь я, если честно, что с закрытыми глазами можно не туды угодить. Помнишь, когда слепой ведет слепого...

Артхаус
Христианство
18/07/16 18:35

# 1062406

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062398] Help admins  

Да нет же, уверяю вас. Нам заповедано любить, а не "давить" никуда и никого. Любить Бога, любить ближнего и даже врага. Вы не правильно смысл слова "любить" понимаете, если думаете что оно синоним слову "давить". Можете мне, конечно, не верить и продолжать "давить" и источать проклятия, но с христианством это ничего общего не имеет, уверяю вас.

Беда, прям, с вами. Вроде образованный человек, а на кавычки не обратили внимания.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на