Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67216 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
nonconformist
18/07/16 19:00

# 1062411

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062396] Help admins  

Меняй подгузники! А я, было и впрям надеялся что-то интересное от тебя услышать.

Это вряд ли.
С этим тебе к Петросяну нужно обращаться.
А я - чел скучный и занудный.
Или давай определение своего сферического Зла в вакууме или ... Ну ты понимаешь.
А тешить твое балабольство тут и без меня желающих предостаточно.

Jimmy
18/07/16 19:24

# 1062421

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062411] Help admins  

С этим тебе к Петросяну нужно обращаться. А я - чел скучный и занудный. Или давай определение своего сферического Зла в вакууме или ... Ну ты понимаешь. А тешить твое балабольство тут и без меня желающих предостаточно.

Блин, Владимир Владимирович, я же не знал, что это ВЫ! Это я "не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." Мы то чего, мы люди маленькие, мы ж понимаем: "Трамвай построить, это не ешака купить." Я "больше вопросов не имею".

И по сценарию далее должно быть примерно так. До ближайшего угла я иду жопой вперед, боромоча себе под нос: "вот лоханулся..., нонконформист, это же значит не как все! а кто у нас не как все? Сразу надо было догадаться. вот это лохнулся, вот это косячина так косячина." Сворачиваю жопой за угол и из за угла все еще слышно с затиханием: "нонконформист, это же ребенку понятно кто, тут и вариантов практически нету, блин, лучше бы я Маху дал....".

Исправлено пользователем Jimmy 18/07/16 19:35.


Jimmy
18/07/16 19:50

# 1062426

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062406] Help admins  

Беда, прям, с вами. Вроде образованный человек, а на кавычки не обратили внимания.

Да вы уж меня простите, грешного. Не судите строго. У меня с орфографией, пунктуацией, да и вобще с русским письменным всегда неважно было. Зато я русским матерным хорошо владею, это вышепоименованные недостатки с лихвой компенсирует, знаете ли. Жаль, не могу вам во всей красе свой профессионализм здесь продемонстрировать, это, знаете ли, своего рода искусство, шедевры прямо с языка так и слетают, так и кружат в воздухе...

Реформат
18/07/16 21:29

# 1062433

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062379] Help admins  

Разве я хоть раз сморозил, что мой божок чего-то там хотел.

Уважаемый. Внимательно прочитайте, кому я написал предыдущее сообщение. Я ответил вовсе не на Ваш пост и лично к Вам мой ответ никакого отношения не имеет.

Реформат
18/07/16 21:47

# 1062434

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062391] Help admins  

Вы не вникли в смысл. От Бога не исходит зло, но Он его попускает

Я и читаю внимательно:
Исаия 45,7: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю всё это".
Псалом 106,33: "Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, землю плодородную - в солончатую за нечестие живущих на ней".
Софония 1 гл. "Всё истреблю с лица земли, - говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских".
"И Я стесню людей ... и размётана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт".
"огнём ревности Его будет пожрана вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".

Jimmy
18/07/16 21:49

# 1062435

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062433] Help admins  

Я ответил вовсе не на Ваш пост и лично к Вам мой ответ никакого отношения не имеет.

Ух ты, и правда. Чегой-то я шашкой-то размахался. Был не прав, вспылил, приношу. Поедете картошку копать, зовите, отработаю, а то даже неловко как-то.

Артхаус
Христианство
19/07/16 07:56

# 1062450

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062434] Help admins  

Я и читаю внимательно: Исаия 45,7: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю всё это". Псалом 106,33: "Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, землю плодородную - в солончатую за нечестие живущих на ней". Софония 1 гл. "Всё истреблю с лица земли, - говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских". "И Я стесню людей ... и размётана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт". "огнём ревности Его будет пожрана вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".

Поздравляю! Вы, прочитав (не изучив) Библию, пришли точно к такому же пониманию характера Бога, как и любой другой неверующий. Ведь и неверующие люди ради забавы читают Библию...
О чём предупреждал Бог Адама в раю, за ослушание заповеди? О смерти. Адам с Евой сами выбрали смерть, сами умертвили себя, потеряв бессмертие. И то, что Бог удержал человечество от моментального самоуничтожения - это великая милость и благодать. Мы не заслужили жизни на земле ни на долю секунды. И поэтому, когда Господь лишает кого-то своей милости, защиты и заботы - это не зло, а справедливость. И когда Господь лишает (по справедливости!) кого-то своего попечения, тогда к человеку приступает дьявол, источник зла (страдания и смерти) и всячески терзает его и весь наш мир.
Но Бог наш - не источник зла, "потому что Бог есть любовь" (1 Ин 4:8). И любовь Божия - непреходяща и неизменна, так как Бог неизменяем: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак 1:17).
Любовь и зло не могут сосуществовать: "Любовь ... милосердствует, любовь ... не бесчинствует, ... не раздражается, не мыслит зла" (1 Кор 13:4,5).

Апостол Иоанн рассказывает вам о благовестии, которое слышал от Иисуса Христа: "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин 1:5).

Только злой человек может любить злого бога. А наш Бог не таков. Наш Бог есть любовь, которая ни на мгновение не даёт места злу.

Вы мне ранее высказали, что я примеряю мирские и человеческие мерки к Богу, однако вы сами не заметили "бревна" в своём глазу, применяя человеческий характер (с его постоянными изменениями то в пользу добра, то в пользу зла) к Богу. Одним лишь падшим умом Библия понимается превратно, но нужно прилагать и доброе возрождённое сердце, потому что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2 Пет 1:20).

Я бы мог ещё вам многое поведать об антропоморфизмах в Библии, о некоторой метафоричности, образности и поэтичности Библии. Но это будет слишком объёмно.

Исправлено пользователем Артхаус 19/07/16 08:04.


Артхаус
Христианство
19/07/16 08:11

# 1062451

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062426] Help admins  

Зато я русским матерным хорошо владею, это вышепоименованные недостатки с лихвой компенсирует, знаете ли. Жаль, не могу вам во всей красе свой профессионализм здесь продемонстрировать, это, знаете ли, своего рода искусство, шедевры прямо с языка так и слетают, так и кружат в воздухе...

Знаете ли, когда человек сквернословит, он впадает в такое пахучее состояние, на которое бесы слетаются яко мухи. Так что поосторожней с этим.

Jimmy
19/07/16 08:25

# 1062454

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062450] Help admins  

Вы, конечно тут не мне отвечали, но всю эту бучу-то я затеял. И, прочитав то, что вы отвечаете другому оппоненту, хочу для себя просто прояснить ситуацию, если позволите.
Вот вы говорите правильные все вещи, что Бог - есть любовь, что в любви зла нет и быть не может, что Бог любит человека, как свое собственное дитя. Но человек - засранец, не ценит, не почитает, не выполняет условий договора, и т.п., и вот потому, что в человеке сконцентрирована вся эта байда (но кто ж его таким сотвопил), Бог (Сам, не имеющий в себе зла, а только любовь и ничего кроме, решает позволить абсолютному злу, в воспитательных целях конечно, поставить любимого Богом человека в известную позу и иметь по полной программе, пока тот не прочувстует или не здохнет, потому что жить на земле, по пониманию любящего Бога человек всеравно не достоин, ибо говнюк получился, а не любящий отпрыск.

Не находите, что это какая-то лажа, даже с точки зрения говнюка-человека, что б ее любящему и справедливому, и светлому Богу приписывать. Не боитесь, что мы Его безгрешного таким вот манером хулим. А хула на Него, как известно, не простится ни всем веке, ни в будущем. Может стоит попридержать коней-то. Можно же просто сказать: "да я не знаю, не я же творец вселенной, я просто в Бога верую, а как там добро и зло раскладываются, и исходит ли оно от Бога, это не моего ума дело. Если от Бога исходит, значит так Ему надо и это не нашего ума дело." И все. И взятки гладки.

Просто есть вещи, в которые человеку соваться просто не стоит. Если я верю в Бога, то я просто в Него верю, но не беру на себя Его функции и не пытаюсь миром править. И уж тем более не беру на себя смелость от Его имени или за Него что-то утверждать. Я просто не знаю. Это нормально. Но наши братья-христиане, решили, что им ведомо все! Все тайны мирздания, что они уже с самим Богом на коротке. А это не так. Как только мы начинаем рассуждать с позиции Бога, мы обязательно делаем из нашего Бога какое-то убожество. Оставте Богу богово. Об этом нас Иисус предупреждал, если помните. Наша проблема в том, что мы боимся людей больше, чем Бога. А значит и вера наша не так уж крепка.

nonconformist
19/07/16 09:00

# 1062456

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062421] Help admins  

Этот твой бредовый поток сознания и есть описания термина "Зло"?
Тебе определенно лучше жевать, чем писать. Уж больно журчание слива громкое!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на