Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 68809 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (155) ЛФГ (58) Jimmy (53) nonconformist (35) Артхаус (21) SIBMAN (19) Cicero (18) 25ый (14) Unmasker1 (10) Реформат (10) Haereticus (8) Вадя (6) Al1a (3) дмитрийфрейд (3) аурум (2) Игорь2 (2) Конкорд (2) Heisenberg  (1) igorash (1) poleev (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Jimmy
19/07/16 09:19

# 1062457

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062456] Help admins  

Тебе определенно лучше жевать, чем писать.

Да я так и делаю, можешь не сомневаться. А "Зло", кого оно хоть раз, кроме обиженных, интересует.

Уж больно журчание слива громкое!

Хоетл было написать: "Наслаждайся!", но матросы, как известно, салаг не обижают. И я не стану.

nonconformist
19/07/16 09:31

# 1062458

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062457] Help admins  

А "Зло", кого оно хоть раз, кроме обиженных, интересует.

В самую точку!
Некий яшка (на английский манер) открывает темку под названием "Исходит ли от Бога зло?".
И дрищет в ней мелким посером три дня.
А потом на голубом глазу и не краснея, признает сам себя опущенным обиженным.
Ну, Иншалла! Согласимся пожалуй с обиженным яшкой.

Артхаус
Христианство
19/07/16 09:49

# 1062459

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062454] Help admins  

человек - засранец, не ценит, не почитает, не выполняет условий договора, и т.п., и вот потому, что в человеке сконцентрирована вся эта байда (но кто ж его таким сотвопил), Бог (Сам, не имеющий в себе зла, а только любовь и ничего кроме, решает позволить абсолютному злу, в воспитательных целях конечно, поставить любимого Богом человека в известную позу и иметь по полной программе, пока тот не прочувстует или не здохнет, потому что жить на земле, по пониманию любящего Бога человек всеравно не достоин, ибо говнюк получился, а не любящий отпрыск.

Бог создал для человека пшеницу, чтобы тот кушал, был здоров и счастлив. Но человек по наущению Злодея взял да и сделал из пшеницы пшеничную водку, пошёл напился, уснул и обделался. Отец говорит: "Дитя родное, дай подтеру тебя!". А дитя заплетающемся языком: "Отвали, не твоё дело - указывать мне чо нормально, а чо не нормально! И вообще, я тоже бог да получше Тебя! Поял?.."
Вот Отец крутится возле этого дитя, пытается как-то помочь, образумить... Но человек по пьяне не допускает Его. И эта человеческая духовная антигигиена приводит к тому, что человек гниёт заживо, пожираемый дьявольскими червями. Но Господь насильно не спасает! Насилие и любовь несовместимы. Бог не идёт против воли человека ради той же любви.

Но бывает и так, что падший человек всё-таки в своём помрачённом состоянии позволяет Богу что-то немногое сделать для него благое. У язычников - это происходит неосознанно через совесть, у ветхозаветных израильтян - это более или менее осознанно не только через совесть, но и через Закон и Пророков. А христиане водимы Святым Духом.

А бывает так, что Господь дарует милость и благодать негодяю только для того, чтобы быть наглядным примером зла на земле, и чтобы люди видели - от чего шагать. Ведь всё познаётся в сравнении.

Артхаус
Христианство
19/07/16 10:02

# 1062460

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Реформат, #1062375] Help admins  

А Ваш божок - жалкий и немощный.

Вы вторите за первосвященниками, книжниками и фарисеями, которые также, как и вы видели слабость Бога: "Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Мф 27:42).
То, что вы считаете слабостью, это на самом деле - сила. Ведь многие в этом мире любовь, милосердие, кротость, сострадание, самопожертвование, всепрощение считают слабостью. Для них сила это - гордость, жадность, мстительность, эгоизм и прочее крутанское крутанство...

"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра" (3 Цар 19:12).
"Се, Отрок Мой ... трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы" (Мф 12:20).
Вот видите, как деликатен Своей "слабостью" Господь!

И если для вас ваш бог есть источник зла, то как вы объясните слова пророка, что нужно возненавидеть зло? "Возненавидьте зло и возлюбите добро" (Ам 5:15). Это что получается? Бог вам даёт зло, а вы стремитесь по словам пророка возненавидеть Божий дар? Скажу я вам, что это ерунда полная.

Исправлено пользователем Артхаус 19/07/16 10:22.


Артхаус
Христианство
19/07/16 10:06

# 1062461

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062457] Help admins  

Ещё я бы хотел прояснить ситуацию о том, что мне, конечно же, многое тоже неизвестно. Приходится кое о чём смотреть гадательно. И не стану я утверждать, что мои слова есть истина в последней инстанции. Считайте меня "массовкой". Может, что-то и найдёте полезное из моих слов, так как и я нахожу многое полезное из слов других обитателей этого мира.

Jimmy
19/07/16 10:15

# 1062462

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062458] Help admins  

И дрищет в ней мелким посером три дня.

Смотри с каким энтузиазмом ты в эту "глубокомысленную" перепалку ринулся. Азарт так и прет! Вот он уровень то. Чувствуется, что это твое, тут ты, как рыба в воде. А, когда о серъезных вещах речь шла, ты предпочитал с высоты своего Олимпа только глубокомысленно щеки дуть и глаза к небу подкатывать. Ты и впрямь думаешь, что эта байда кого-то с толку собъет и ты таким образом за "авторитетного пацана" проскочишь? Это, братан, отстой и давным-давно уже у нормальных христианских пацанов не прокатывает. А если "яшка" завтра тебе еще какой-нибудь фуфель толкнет, уверен, ты и на него разведешься.

А потом на голубом глазу и не краснея, признает сам себя опущенным обиженным.

Пока ты "яшку" за опущенного держал, он, братан, тебе уже пару раз присунул, только ты это до сих пор не срубил и продолжаешь пальцы топырить.

Если честно, все жду, когда же модераторы нас банить начнут, а то у нас тут такое христианство поперло, святых выноси. Но я почему-то уверен, что они меня забанят, а тебя, братан, - нет. Потому что ты очень уж на местного рабочего троля смахиваешь. Это я не к тому, что мы с тобой зарубились. Я и другие темки посмотрел. Думаю уже не долго и мы совсем скоро все увидим и убедимся.

nonconformist
19/07/16 10:50

# 1062464

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062462] Help admins  

Смачно лужу ты прогазифицировал. С душой, можно сказать.
Хвалю.

Но есть одна маленькая пичалка. Совсем крохотная. Твой бздеж на Зло ну никак не тянет. Даже на полпроцента.
Поэтому даю тебе еще попытку. Прими Мотилиум, поставь себе хорошую клизму и у тебя должно получиться.
Дерзай, яшка!

Jimmy
19/07/16 10:55

# 1062466

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Артхаус, #1062459] Help admins  

Бог создал для человека пшеницу, чтобы тот кушал, был здоров и счастлив. Но человек по наущению Злодея взял да и сделал из пшеницы пшеничную водку, пошёл напился, уснул и обделался

Нет тачать надо не с этого. Бог сотворил человека и Он всемогущь. Если бы Он хотел человеку только добра без вариантов (т.е. без зла), то почему бы Ему не сотворить человека вовсе непьющим, как многие другие земные создания. А потом хоть пшенищу создавай, хоть коноплю, оно в принципе человеку повредить не сможет. Одно добро правит, и сколько бы "злодей" не надрывался, вариантов у него нет. А есле Бог создал человека с дырявым фаирволом, через который любой вирус, как через решето прет, а потом миллион этих вирусов создал, и все это из особой любви, то причем тут бедняга-человек. Он же не творец, а всего-навсего творение, у него-то всемогущества нету, одни дыры в фаирволе.

Давайте представим себе любящего родителя, который из большой любви предложил своему любимому дитяте нырнуть на большую глубину с аквалангом. Но в ночь перед погружением, из большой любви, спустил почти весь воздух из баллонов и сломал датчик уровня кислорода. А потом подговорил самого опытного дайвера, чтобы тот не пускали его на верх, если здыхаться начнет. Сумеет выбраться - хорошо, не сумеет, пусть там и подохнет. И все это от большой любви, заметте.
Но Господь насильно не спасает! Насилие и любовь несовместимы.

Вы уверенны? Если бы ваш сын или ваша дочь гибли (не дай Бог), но при этом в бреду отбивались бы от помощи, разве любящий отец не спасал бы их даже против их воли? Разве спасение - это насилие? Любовь и насилие может быть и не совместимы, но спасение - это не насилие, а СПАСЕНИЕ, даже если для него необходимо насилие, именно потому, что это спасение. Вы могли бы сказать, что то, что для нас выглядит, как зло, злом на самом деле не является - это акт спасения. Тогда это звучало бы немного более легитимно.

Но бывает и так, что падший человек всё-таки в своём помрачённом состоянии позволяет Богу что-то немногое сделать для него благое.

Да мирозданием-то правит Бог, а не человек. И Он не спрашивает позволения человека, делать ли для этого засранца-человека благое ( с его точки зрения) или устроить пипец в виде землятресений, наводнений, например, или других пипцов.

А бывает так, что Господь дарует милость и благодать негодяю только для того, чтобы быть наглядным примером зла на земле, и чтобы люди видели - от чего шагать. Ведь всё познаётся в сравнении.

Бывает, что нам кажется, что Господь чего-то, кому-то даровал, и мы начинаем придумывать, по какой причине. А на самом деле нам ничего об этом неизвестно и это только наши досужие домыслы и фантазии не более того, уверяю вас.

Jimmy
19/07/16 11:08

# 1062467

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: nonconformist, #1062464] Help admins  

Поэтому даю тебе еще попытку. Прими Мотилиум, поставь себе хорошую клизму и у тебя должно получиться. Дерзай, яшка!

По всему видать, что ты большой знаток этой процедуры. Часто практикуешь? Я не знаю, что такое Мотилиум. Не подскажешь, что это и где его достать. Вдруг пригодится. А хорошая клизма у меня непременно получится, чего ж тут сложного. Воды через задницу в кишки надул и сиди отдупляйся. Правильно? Или я чего-то пропустил.

Право слово, забавно, старина, как ты меня с рассудений об Абсолюте до своих комфортных тем дотащил. Ну ладно, давай в твоей зоне комфорта общаться, Иисус ведь сказал, что не здоровому доктор-то нужен, а сам знаешь кому. И так, что там у нас с Мотилиумом, или как он там назвается?

Артхаус
Христианство
19/07/16 11:49

# 1062470

Re: Исходит ли от Бога зло? нов [re: Jimmy, #1062466] Help admins  

Нет тачать надо не с этого. Бог сотворил человека и Он всемогущь. Если бы Он хотел человеку только добра без вариантов (т.е. без зла), то почему бы Ему не сотворить человека вовсе непьющим, как многие другие земные создания.

В том-то и дело, что человек был создан одним, а стал другим. Человек - не творец, не может сотворить что-то из ничего. Но человек - создатель. Он создаёт из подручного материала - может, к примеру, создать тобуретку. Нельзя недооценивать волю человека. Вот посредством воли, человек позволил измениться своей природе. Он сделал выбор. Но как этот выбор осуществляется, я вам не могу ответить. Для меня это тайна.

Если бы ваш сын или ваша дочь гибли (не дай Бог), но при этом в бреду отбивались бы от помощи, разве любящий отец не спасал бы их даже против их воли?

В бреду нет воли. Поэтому в данном случае и нет насилия над волей. Надобно привести в чувство, а потом следует спросить: "Ты со мной или сам по себе?" От ответа зависит и конечная судьба.

Да мирозданием-то правит Бог, а не человек. И Он не спрашивает позволения человека, делать ли для этого засранца-человека благое ( с его точки зрения) или устроить пипец в виде землятресений, наводнений, например, или других пипцов.

Мирозданием правит Бог. Но пока что часть этого мироздание украдена у Бога. "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Ин 14:30).

Бывает, что нам кажется, что Господь чего-то, кому-то даровал, и мы начинаем придумывать, по какой причине. А на самом деле нам ничего об этом неизвестно и это только наши досужие домыслы и фантазии не более того, уверяю вас.

Нет, нам не кажется. "И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: ... но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исх 9:13,16). А именем Господа мы идём к спасению: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Иоил 2:32).

Да и с пустого в порожнее... Мы вернулись на круги своя.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на