Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5479 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (10) ЛФГ (10) SIBMAN (6) brat75 (3) 25ый (2) Evg (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/07/16 03:35
www.facebook.com

# 1062972

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: Unmasker1, #1062918] Help admins  

Я подумал, а что будет если не читать, забудет человек Бога? А если Библию отнять вера иссякнет?


19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
(Матф.13:19-22)

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Все зависит от того, как вы относитесь к Библии, что она для вас? Просто книга, которая описывает те или иные события? Тогда действительно, можно прочитать один раз, как например, учебник истории.
Или же это для вас слово Бога, записанное словами людей в истории? Тогда это требует постоянного чтения и изучения, ибо нет более полного откровения людям о Боге, чем Библия.
И как бесконечно непознаваем Сам Бог, так бесконечно и откровение о Нем, хоть и облечено в слова, написанные на бумаге.
И я думаю, навряд ли найдется человек, который скажет: все, я уже все знаю о Боге, с меня достаточно!

ЛФГ
26/07/16 05:41
discurs.club

# 1062985

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: Unmasker1, #1062918] Help admins  

И то, что тебе написал о Библии Сибман, и это тоже еще не все, ибо она так же неичерпаема, как и Тот о Ком она. Если твои духовные искания поведут тебя дальше, ты это сам узнаешь. Если нет, то все наши слова тебе просто ни к чему.

Unmasker1
Ученик Иисуса
26/07/16 10:02

# 1063016

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: ЛФГ, #1062970] Help admins  

Религиозные организации занимаются штамповкой веры. Человек автоматически поступает так как его научили. Библия это основа религиозной организации, а значит объект культа. Многие христиане до сих пор считают, что Библия это сплошное слово Бога, хотя в ней есть слова заблуждения в книге Иов, о которых Бог сказал "горит гнев Мой" (Иов.42:7). К Библии должен быть разумный подход, что бы хотя бы понимать её правильно.

У каждого христианина свой путь и религиозные организации не учитывают это штампуя веру, которая не приживётся в характере субъекта. Нельзя одну "веру" затолкать в каждого. Люди проходят разный путь и каждый понимает по своему. За всеобщей доктриной скрывается масса разночтений живущих в сердцах верующих.

Человек не способен учить и вести по жизни. Начало учения он может дать, но всё необходимое нет. Откуда столько духовно больных людей? Потому что они так и не нашли настоящего учителя. Обращаясь к человеческим учителям из года в год христиане теряют силу. Вместо того что бы наладить контакт с живым источником, учителя привязывают учеников к себе, делая их близорукими и не способными к самостоятельным исследованиям.

Какой смысл читать Библию, если у человека нет внутренних вопросов? А если они есть, то как найти ответ? Решение перечитывать Библию однобоко, это костыль создающий иллюзию праведности и духовности. Вместо того что бы сосредоточиться на реальных добрых делах и труде, учителя предлагают таблетку плацебо, которая не способна ни кого вылечить.

Unmasker1
Ученик Иисуса
26/07/16 10:15

# 1063017

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: SIBMAN, #1062972] Help admins  

"Вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17).

В истории было две крайности, это запрет на чтение Библии и тотальное чтение изо дня в день.

Я можно сказать читаю Библию каждый день, но только в рамках вопросов относящихся к темам. Это мои внутренние подвижки. Кто то может читать ради галочки, у каждого своё нутро и устройство.

Один дух и разные дары, почему? Потому что все люди разные. Прежде всего надо учить терпимости и бережному отношению к чужой вере. Может и я погорячился на счёт чтения Библии, но это потому что вы тотально настаиваете на этом.

Если бы мы перестали настаивать на своей вере и обращать всех по своему подобию, то другие люди дела ли бы тоже самое. И может быть тогда появилось бы настоящие единство, а не иллюзорное.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/07/16 12:36
www.facebook.com

# 1063040

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: Unmasker1, #1063016] Help admins  

К Библии должен быть разумный подход, что бы хотя бы понимать её правильно.


То есть, вы считаете, что Церковь за 2000 лет не выработала разумного подхода к Библии, а вы выработали?

brat75
Христианин
26/07/16 14:42

# 1063063

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: Unmasker1, #1063016] Help admins  

***У каждого христианина свой путь и религиозные
организации не учитывают это штампуя веру, которая не
приживётся в характере субъекта.***

Я тоже так когда то думал, а теперь твердо скажу: Ошибаетесь.

"Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." (1Пет 2:21)

У каждого христианина глава Христос. И если у него "свой путь" а не тот на который Его направляет Глава, то стоит задуматься. Тут как в песне: ноги сами по себе, руки сами по себе, голова то тут то там.. Эдакий духовный колобок. Только известно чем там дело закончилось.

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис 55:8)

25ый
верующий
28/07/16 20:12

# 1063298

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: ЛФГ, #1062836] Help admins  

Но все аврамические религии в один голос утверждают, что Библия содержит откровения (т.е. слова) самого Бога, сообщенные нам Его посредниками-пророками. Как быть с этим? Стоит ли, по-вашему, на самом деле считать Библию таковой

лфг ) 2016·07·23 ) 23·13
            Стоит, но людей пугает сей Дух и они перетолковывают Слово (Библию) в успокоительное и дух жизни подменяется праведным подходом к смерти дабы твои благословенные па на пути ко гробу понравились Богу и «Добро пожаловать в Рай». Нет, надо уметь жить этим духом здесь и сейчас, а то не понятно, чего ради неумение жить вдруг награждать ещё и вечностью. Человек должен научиться жить так словно один день как тысячу лет и тысячу лет как один день, жизнь преисполненная событий, но всё свежо всё словно вчера было чтобы ты не чувствовал времени, а глубоко чувствовал жизнь.
 

ЛФГ
28/07/16 20:30
discurs.club

# 1063299

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: 25ый, #1063298] Help admins  

но людей пугает сей Дух и они перетолковывают Слово (Библию) в успокоительное и дух жизни подменяется праведным подходом к смерти дабы твои благословенные па на пути ко гробу понравились Богу и «Добро пожаловать в Рай». Нет, надо уметь жить этим духом здесь и сейчас, а то не понятно, чего ради неумение жить вдруг награждать ещё и вечностью. Человек должен научиться жить так словно один день как тысячу лет и тысячу лет как один день, жизнь преисполненная событий, но всё свежо всё словно вчера было чтобы ты не чувствовал времени, а глубоко чувствовал жизнь.

Одних пугает, других нет. Одни перетолковывают так, другие иначе, третьи и того хлеще. Вобщем все люди разные и подходы к Библии у них разные. Вопрос в том, чем же Библия для человека на практическом жизненном уровне на самом деле является вне зависимости от наших подходов. Если мы соглашаемся, что она прямиком от Бога (ни много ни мало), то наши подходы не столь суть и важны, потому что Бог повелевает солнцу светить и дождю проливаться одинаково над всеми людьми, какими бы ни были их подходы к жизни, к Библии, да и к самому Богу. Значит, будучи дана Богом человеку, Библия должна обладать тем же божественным универсализмом, не так ли?

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/07/16 00:08

# 1063312

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: SIBMAN, #1063040] Help admins  

То есть, вы считаете, что Церковь за 2000 лет не выработала разумного подхода к Библии, а вы выработали?

Я считаю Бог умней меня и церкви. Если он не дал заповеди перечитывать Библию каждый день, значит в этом нет необходимости.

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/07/16 00:10

# 1063313

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: brat75, #1063063] Help admins  

У каждого христианина глава Христос. И если у него "свой путь" а не тот на который Его направляет Глава, то стоит задуматься.

Задуматься о чём? О том что в Библии не написано?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на