Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4893 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (10) ЛФГ (10) SIBMAN (6) brat75 (3) 25ый (2) Evg (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
brat75
Христианин
29/07/16 07:04

# 1063333

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: Unmasker1, #1063313] Help admins  

***Задуматься о чём? О том что в Библии не написано?***

"У каждого христианина глава Христос. И если у него "свой
путь" а не тот на который Его направляет Глава то стоит задуматься". Вот над этим и задумайтесь...
Или вам всю Библию цитировать, где говорится что истинный христианин это не тот кто своими путями бродит, но исполняет волю Божию?

25ый
верующий
29/07/16 11:45

# 1063396

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: ЛФГ, #1063299] Help admins  

Одних пугает, других нет.

лфг ) 2016·07·28 ) 20·30
            Пугает, пугает... если б не пугало то не разводили бы тварных нетварных, плотских неплотских соплей чтобы заклеймить, что кто-то чувствует или воспринимает как-то нетак. Слово бы просто пытались прочувствовать, прочувствовать его непревзойдённую живость, нет надо накидать плотских, тварных, греховных ярлыков и загадить жизнь какой мы живём якобы во славу Божию. Куча сетований, что ты с ног до головы в грязных пятнах и смерть тебя очистит, это вот так я должен относится к жизни, что дал мне Бог? Я должен горячё оценить, то что у меня есть даже не заикаясь о чём-то большем, но если пламя моей жизни столь ярко и бойко, что Бог бы вечно на меня смотрел, ну вот тогда вот пусть будет и вечная жизнь коли Богу не жалко.
 

ЛФГ
30/07/16 06:52
discurs.club

# 1063463

Re: Зачем Тебе Библия? нов [re: 25ый, #1063396] Help admins  

Пугает, пугает... если б не пугало то не разводили бы тварных нетварных, плотских неплотских соплей чтобы заклеймить, что кто-то чувствует или воспринимает как-то нетак. Слово бы просто пытались прочувствовать, прочувствовать его непревзойдённую живость, нет надо накидать плотских, тварных, греховных ярлыков и загадить жизнь какой мы живём якобы во славу Божию. Куча сетований, что ты с ног до головы в грязных пятнах и смерть тебя очистит, это вот так я должен относится к жизни, что дал мне Бог? Я должен горячё оценить, то что у меня есть даже не заикаясь о чём-то большем, но если пламя моей жизни столь ярко и бойко, что Бог бы вечно на меня смотрел, ну вот тогда вот пусть будет и вечная жизнь коли Богу не жалко.

Видите ли, Библия, да и вобще вера в Бога штука довольно лбопытная. С одной стороны она всем известна, с другой - никому неичего. И никто, нечего, никому доказать не может, сколько бы ни бились. Небо-то в ответ молчит, а мертвые не воскресают. Но все с помощью Бога, бьются за умы и души других людей. Более проворные люди объединяются в группы, формируют свою подачу материала, так сказать, убеждая одиночек тем, что, смотри, нас много и все так думают, а все не могут ошибаться. Другие апеллируют к древним авторитетам, например, доказывая свою правоту тем, что, де, мы знаем все лучше других, потому, что ведем свою преемственность еще от..., тсс, вы сами понимаете от Кого! И так далее.

Если хочешь понять базовые механизмы, открой простой учебник логики, хочешь увидеть более изощренные технологии, почитай книжки по НЛП и эриксонианскому гипнозу, хочешь узнать еще более эффективные варианты..., (врочем, этого в свободном доступе, я думаю, просто не бывает). Но и упомянутых вполне достаточно. И далее, когда ты убедил в чем-то своих теперь уже адептов, они подконтрольны тебе. Мы только думаем, что куда-то продвинулись от рабовладельческого строя, но на самом деле мы в нем и остались просто придуманые новые формы рабовладения, когда раб прикован не железной цепью а различными другими. Видов цепей много, но цель и результат всегда один.

Но если ты на самом деле ищещь Бога, путь своершенно иной. Вот только кто ж его тебе так просто откроет, не за тем его веками тщательно прятали от глаз толпы, что бы кидать ей под ноги.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на