Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93337 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ЛФГ
27/07/16 08:42
discurs.club

# 1063116

На чем сегодня стоит Россия? Help admins  

В эпоху самодержавия Россия стояла на трех столпах, основные принципы которых были изложены Уваровым при вступлении в должность министра народного просвещения в его докладе императору 19 ноября 1834 года:
"Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных:
1) Православная Вера.
2) Самодержавие.
3) Народность.
Кратким девизом сторонников этой теории стало выражение «Православие, Самодержавие, Народность».
А сегодня на чем стоит матушка Россия?

Дзиковский
христианин
27/07/16 09:34

# 1063127

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063116] Help admins  

В эпоху самодержавия Россия стояла на трех столпах,


Столбы то глиняные оказались. Рухнуло самодержавие в одночасье. Но люди не учатся на ошибках. Опять в России хотят государственное православие, самодержца и все под прикрытием "во благо народа".

ЛФГ
27/07/16 10:17
discurs.club

# 1063133

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063127] Help admins  

Меня вот что смущает. Согласно части первой статьи первой Конституции Российской Федерации 1993 года Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Почему государственным гербом Росси́йской Федера́ции, т.е. официальным государственным символом демократической республики остается монархический символ - герб монаршего дома Романовых. Это просто пофигизм государственного масштаба (типа, нам нас...ть на значение собственного государственного символа) или это скрытый намек и гос. символ, при внешне демократической форме правления, понимающим людям на что-то указывает?

Игорь2
Христианин
27/07/16 10:18

# 1063134

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063127] Help admins  

Столбы то глиняные оказались. Рухнуло самодержавие в одночасье. Но люди не учатся на ошибках. Опять в России хотят государственное православие, самодержца и все под прикрытием "во благо народа".
Учатся, еще как учатся! Кто в теме конечно.
...Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:8-11)
Смотрю я на всех современных, то опрометчивы вы все в своих скоропалительных выводах. Было в истории все. И столетние периоды безвластия и диктатуры и иные формы существования государств и территорий. Вам внушили когда-то, что человек древний был глуп и не развит. Потому и формы управления были такие отсталые как самодержавие, а патриотизм и вовсе постыдный анахронизм. А с чего вы взяли, что монархизм это пережиток прошлого и возврата к нему не будет? Да очень просто. Живете на коротком отрезки жизни, потому и мысли такие же короткие и не разумные. Но мы ведь с вами о патриотизме?
"Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества..." (с) ВИКИ.
Раньше слова этой заповеди знали с самых младых ногтей: "Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле".
Как же правильно почитать отца и мать? Конечно же, в первую очередь любить их, быть им искренне благодарными, слушаться их во всем, что не противоречит воле Божией, не судить их поступки, быть терпеливыми к их немощам, заботиться о них до самой их смерти, а по отшествии их из этого мира, усердно молиться об их упокоении. Все это – наш святой долг перед Богом, перед самими родителями, перед нашими детьми, которые воспитываются, в первую очередь, не на словах, а на наших поступках. И, несомненно, долг перед самими собой, если мы хотим себе благо в жизни, как и сказано в заповеди.

Не случайно в мудрости народов в ряду самых мерзкий грехов – грех Хама, а в ряду самых отвратительных пороков – неблагодарность родителям.

Наверное Вы думаете, что с отцами ваших отцов, надо поступать по иному? Нет конечно. И отечество наше, это наши отцы и матери, праотцы и праматери... К Родине, наше трепетное отношение. Я никогда не смогу заразиться грехом Хама, осмеяние своих родителей, которые были, как бы плохи и делали не так, и дроги строили не такие. Грех это. А должно быть понимание, что я должен сделать нечто доброе для моих детей и внуков. И вот здесь я буду стараться. Но прежде в духовном строительстве, а остальное приложиться, как сказал Христос. А не приложиться, то винить буду себя, а не отцов своих.
Я не поеду в чужую страну с целью оттуда грешить - поливать грязью своих отцов, раскрывая их наготу ибо и сам наг и не хочу грешить против закона Божьего.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/07/16 10:54
www.facebook.com

# 1063138

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063116] Help admins  

А сегодня на чем стоит матушка Россия?

На ногах.

Дзиковский
христианин
27/07/16 12:29

# 1063152

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063134] Help admins  

Учатся, еще как учатся!


Та да, всю жизнь учатся и не могут достичь познания истины. Бывает.

Смотрю я на всех современных, то опрометчивы вы все в своих скоропалительных выводах.


Кто же сомневался, мои скоропалительные, ваши глубокомысленные и мудрые :)

Вам внушили когда-то, что человек древний был глуп и не развит.


Это вам кто-то внушил, что нам такое внушили.

"Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества..." (с) ВИКИ.


Сие определение для верующего должно коррелировать вот с этим:

9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(Евр.11:9-11)

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город Евр.11:13-16)

Не случайно в мудрости народов в ряду самых мерзкий грехов – грех Хама, а в ряду самых отвратительных пороков – неблагодарность родителям.


А это каким боком к патриотизму?

Я не поеду в чужую страну с целью оттуда грешить - поливать грязью своих отцов, раскрывая их наготу ибо и сам наг и не хочу грешить против закона Божьего.


Лично я никуда не ехал и никого грязью не поливаю. Но даже если кто-то и сказал, что в России дураки и дороги, то это ещё не значит поливать грязью. Просто констатация факта.

nonconformist
27/07/16 12:39

# 1063154

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063152] Help admins  

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Дзиковский
христианин
27/07/16 13:05

# 1063164

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063154] Help admins  

И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто.


Точно так-же как украинцем, поляком, молдаванином, евреем, калмыком, ...

nonconformist
27/07/16 13:16

# 1063169

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063164] Help admins  

Точно так-же как украинцем

Да не вопрос. Если Бандера - герой, а Ковпак - клятый ватник и колорад, так кто же запретит отождествлять себя с такими героями. Сами их и выбираете.

Дзиковский
христианин
27/07/16 13:27

# 1063170

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063169] Help admins  

Мне не стыдно называть себя украинцем, несмотря на то, кто у нас сегодня числится предателем, а кто героем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на