nonconformist
29/07/16 11:48
# 1063398
|
|
Если представится возможность, уеду в Америку.
И будете гадить на Украину, подобно ЛФГ и его духовным братьям всяким там насрально-ходорковским?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/07/16 11:53 www.facebook.com
# 1063399
|
Re: На чем сегодня стоит Россия?
[re: Игорь2, #1063395] |
| |
Наверное трудится на ниве Божьей рванули?
Большинство, попав в болото русских эмигрантских общин, утонули в них, вместе со своей верой. ДВРы, опьяненные западной жизнью рванули в мир, и пустились во все тяжкие. Те, кто старался сохранить веру, уходили из русских эмигрантских общин в местные американские, там хоть какая-то жизнь была и свежий воздух.
|
Дзиковский
христианин
29/07/16 11:54
# 1063400
|
[re: SIBMAN, #1063394] |
| |
В общем, где родился, там и пригодился. Хотел опять написать "респект", но скажут к админу подлизывается :) Хотя, в неопротестантской среде "свалить в Штаты" было высшей формой проявления Божьей благодати. Им просто стыдно было признать, что едут за более сытной и комфортной жизнью. Хотя это было бы честно.
|
Дзиковский
христианин
29/07/16 11:59
# 1063401
|
|
И будете гадить на Украину, подобно ЛФГ и его духовным братьям всяким там насрально-ходорковским? Хотя мы тут с вами и самую малость общались, но сами-то про меня как думаете? И нет, писать бы скорее всего про Украину не стал ничего. Ну может дал бы оценку каким-нибудь возможным резонансным событиям. И можете мне поверить, эта оценка никоим образом бы не отличалась от той, какую бы дал не покидая Украину.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/07/16 12:08 www.facebook.com
# 1063403
|
|
У меня есть друг, Сергей Стрелков, он иногда здесь появляется. Он живет в США давно уже, работает дальнобойщиком на тягаче.
Так вот он, наверное более русский, чем некоторые русские здесь живущие.
И он сам говорил, что для того, что бы стать по настоящему русским, ему нужно было уехать в Америку, где у него появилась нужда в том, что бы сохранить свои русские корни, не утратить их. И он начал изучать русскую культуру, историю, философию и т. д. И через это стал куда более русским, чем многие русские здесь.
А есть такие, которые как только пересекли границу, сразу становятся на столько ярыми русофобами, что оторопь берет.
|
nonconformist
29/07/16 12:10
# 1063404
|
|
Хотя мы тут с вами и самую малость общались, но сами-то про меня как думаете? Так я собственно не думаю, а просто спрашиваю. Поскольку причины бывают разные и жизненные обстоятельства тоже. Но хотя бы порядочным человеком надо оставаться, а уж тем более христианином. А порядочность не совместима со чванливостью. Дескать вот я такой ушлый, самого Бога за бороду схватил, а вы там тупые совки с медведями водку хлебаете да на балалайках играете. Уехал за сытой жизнью? Да не вопрос, твой выбор. Но тогда уж будь любезен, насыщаясь, про тех оставшихся голодных напрочь забыть и не лезь к ним со своими поучениями.
|
Дзиковский
христианин
29/07/16 12:30
# 1063405
|
|
Но хотя бы порядочным человеком надо оставаться, а уж тем более христианином. ИМХО. Кто был порядочным "здесь", таким останется и "там". Но тогда уж будь любезен, насыщаясь, про тех оставшихся голодных напрочь забыть и не лезь к ним со своими поучениями. С поучениями лезть не надо, это безпрекословно. А вот помочь материально нуждающимся на бывшей родине, долг христианина. И должен быть исполнен из любви, а не обязаловки.
|
Дзиковский
христианин
29/07/16 12:32
# 1063406
|
[re: SIBMAN, #1063403] |
| |
А есть такие, которые как только пересекли границу, сразу становятся на столько ярыми русофобами, что оторопь берет. ИМХО. Они такими были до отъезда.
|
nonconformist
29/07/16 12:39
# 1063407
|
|
А вот помочь материально нуждающимся на бывшей родине, долг христианина. Это классика советского кинематографа. Не учи меня жить, лучше помоги материально! (с)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/07/16 12:40 www.facebook.com
# 1063408
|
|
ИМХО. Они такими были до отъезда.
В том-то и дело, что не были. Многих таких я знал, "в последний путь" провожал. Здесь они были вполне себе обычными, нормальными рядовыми людьми, ни в какой русофобии не замеченными. При чем, в основном, рабоче-крестьянского происхождения. Знати, дворянства и интеллигенции среди них не особо. Но как только уехали, сразу начали хаять и паскудить все русское, российское. Все мы стали сразу "совковым быдлом", с точки зрения его, разнорабочего за три бакса в час, или мойщика машин. Я называл это "Синдромом эмигранта".
|