Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93379 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
nonconformist
29/07/16 22:55

# 1063453

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Alek, #1063451] Help admins  

набор и становление материального и интеллектуального благосостояния людей в государстве любит спокойствие и стабильность.

Совершенно справедливо
Вот если даже вспомнить СССР. Лучший уровень жизни в нем был во времена "дорогого Леонида Ильича".
И по одной совершенно простой причине. Правила игры не менялись годами и десятилетиями, пипл, да и элиты под эти правила успешно адаптировались и жили себе так, как им нравилось.
Нет, ну понятно конечно, что жизнь бросает новые вызовы и коррективы вносить тоже трэба, но по принципу "семь раз отмерь, а один раз зарежь!"

Нда. Вергилий почему-то вспомнился.

Если б не воля богов и не разум наш ослепленный,
Троя не пала б досель и стояла твердыня Приама.

ЛФГ
30/07/16 00:17
discurs.club

# 1063457

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063450] Help admins  

Вот это будет первый мужской поступок в твоей никчемной клятвопреступной и злобно-завистливой жизни.

Ну где же ты, милАй во мне злобу-то разгледел, сердешнАй? Тебе просто твой собственнй недуг повсюду мерещится. Но это не ко мне, это к доктору, родной, к доктору. А он отчего-то по-преженему твой психоз игнорирует. Почему бы это? Теперь ясно вижу, что доктору Сибману в анамнезе ко всем прочим твоим сиптомам еще и маниакльность стоило бы добавить.

А я спокоен, родной, как слон, мне и злиться-то неначто, а уж тем более завидовать. Вот скажи, что в тебе такого особенного, что бы я вдруг тебе завидовать начал: то что ты орешь, брызжешь вокруг вонючей пеной изо рта и топаешь ножками, так это почти со всеми пациентами твоего диагноза происходит. Тут не то что звидовать или злиться, даже удивиться-то нечему, обычное дело.

Ну ладно, у этого Нонсенса иммунитет от банов, но хоть меня бы что ли забанили, а то ведь мы никак этот флуд остановить не можем. Ау, Сибман, если это все не флуд, сквенрословие, и переход на личности то что тогда. Обсуждение темы "На чем сегодня стоит Россия"? А может это и есть, то на...

Ну, полагаю, на этом месте, Нонсенс получает вкусную микстурку, (можно ему даже сказать, что это фуагра, он все равно ее в глаза не видывал, может поверит и палкать перестанет) и идет дальше играть с детишками. Дети, следите только чтобы он какашки не ел, он потом ими плюется во все стороны. А остальные, т.е. остальной участник однозначно должен быть наказан по всем правилам песочницы! Если уж он приперся в нашу песочницу с нашим Нонсенсом играть, будь добр правил придерживаться, а то вона опять Нона до слез довел, нехороший!

Игорь2
Христианин
30/07/16 05:38

# 1063459

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063446] Help admins  

Кстати исторически оно в России и не рухнуло.
Если в России не будет восстановлено самодержавия, то, как мне кажется, такой страны просто не будет в исторической перспективе. Да и сомнения в том, что самодержавие не возможно, я лично сомневаюсь. Все в мире идет по кругу.

Игорь2
Христианин
30/07/16 05:53

# 1063460

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063442] Help admins  

"Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга! — Ну, что же — небо?— пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно .. тепло и сыро! Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни."
И к чему бы все это? У нас с вами просто разные ценности. У вас, пресловутые - человеческие ценности и потому, подобно Исаву, вы запросто разменяете духовное на материальное. Что, собственно, и делаете. И не мне вас судить за это. Это ваш выбор. Только вот для чего ваше красноречие в чисто христианских темах? Иисус делал выбор совсем иной и вы это читали. Ветхозаветные патриархи тоже, апостолы, святые...

ЛФГ
30/07/16 06:10
discurs.club

# 1063461

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063459] Help admins  

Если в России не будет восстановлено самодержавия, то, как мне кажется, такой страны просто не будет в исторической перспективе. Да и сомнения в том, что самодержавие не возможно, я лично сомневаюсь. Все в мире идет по кругу.

На самом деле, если задуматься, вы мечтаете не о реставрации монархии, а о некоей справедливой форме правления, которая бы дала всем все, и за это им ничего бы не было и при этом уберегла бы страну от разрушительного воздействия как извне, так и изнутри. Сразу вам скажу, что такой универсальной формы правления человечество пока еще не придумало. Всегда, кто-то будет ставить свои интересы выше другого, всегда будет идти борьба за власть, всегда найдутся обиженные, и всегда найдутся внешние враги, которые будут плести заговоры и интриги испопользуя внутрение и внешине ресурсы. И это нормально и естественно. Это, кстати, прекрасно понимает Путин, и его сила в том, что он не кремлевский мечтатель и не грезит чем-то несбыточным, а учитывая вешеперечисленные реалии, готов к ним, и играет довльно хорошо и жесткто, очень часто на опережение. Во всяком случае, врасплох его, именно в силу его реалистичного подхода, очень трудно застать.

Так расскажите, Игоррь, для чего вам нужна монархия? Что такого особенного и уникально-справедливого вы в ней нашли. И чем, например полоха демократия. Я сейчас не пытаюсь вам ее нахваливать, я просто спрашиваю. Вот Нон, например, назвает ее дерьмократией, хотя уж он то прекрасно знеет, что такое демократия, если перевести на русский. Демос - это народ, кратос - вдасть, если отбросить греческий штамп то по русски демократия - это валсть народа. Называя демократию, дерьмократией Нон по сути называет народ своей страны дермом, ну если подумать, что стоит за словами. Это ведь не просто словечки, в них какой-то смысл вложен. Так почему валсть народа хуже, чем власть некой правящей элиты во главе с монарохом (потому что ни один монарх не бывает сам по себе, за ним всегда должна стоять и его поддерживать какая-то заинтересованная в нем элитная группа, иначе он и дня не продержится). А, если вы думете что царь-батюшка сам по себе и просто за народ, без опоры на элиту, то такого никогда не было и в принципе быть неможет. Потому что помимо политики есть еще и экономика и земли, заводы и фабрики всегда кому-то принадлежат. А если их отдать народу и царю-батюшке, то мы получим не монархию, а классический социализм, а это мы уже проходили. А посему спрошу еще раз, чем вам монархия нравится больше власти народной (не в извращенном и коррумпированном ее виде, а в нормальном, отрегулированном конституцией, законами и их исполнением всеми сверху до низу)?

igorash
христианин
30/07/16 08:18

# 1063464

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063461] Help admins  

Как вы думаете , может ли демократия включать в себя Теократию?
Ведь по сути сегодня, демократия эгоцентрична, она исключает из своей жизни Божии законы и ставит свои превыше.Что в результате ведёт к разрушению человека и его деградации. Несмотря на научно технический прогресс.
Будете как боги сказал некогда змей человеку, только боги получились без Творца какие то некудышные.

ЛФГ
30/07/16 09:32
discurs.club

# 1063465

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: igorash, #1063464] Help admins  

Как вы думаете , может ли демократия включать в себя Теократию?

Демократия и теократия это две разные формы правления. Теоретически, если может существовать конституционная монархия, то имеет право на существование и теократическая демократия. Вот только, конституционная монархия - это уже и не монархия вовсе а пародия, то же самое, вероятно, произойдет и с теократической демократией. Как говорится, нельзя впихнуть невпихуемое: реальная власть всегда будет находится в одном сегменте этого симбиоза, а второй будет лишь исполнять роль клоуна на полставочки или свадебного генерала. Посмотрите на Англию.

ЛФГ
30/07/16 09:42
discurs.club

# 1063466

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: igorash, #1063464] Help admins  

Ведь по сути сегодня, демократия эгоцентрична, она исключает из своей жизни Божии законы и ставит свои превыше.Что в результате ведёт к разрушению человека и его деградации.

А какие Божьи законы вы бы хотели чтобы исполняла государственная власть? Десять заповедей? Так почти все они находят отражение либо в законе либо в этических нормах общества. А если вы о заповедях любить Бога и ближнего, то здесь государство не запрещает никому этого делать, вручая полную свободу совести и, более того, всецело это приветствует. Но государство не может законодательно обязать человека любить, даже если бы и хотело. Ведь их никто не исполняет вовсе не потому, что форма гос. правления плоха. Сами люди этого не делают вне зависимости от формы гос. правления.

Игорь2
Христианин
30/07/16 10:37

# 1063467

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063461] Help admins  

А посему спрошу еще раз, чем вам монархия нравится больше власти народной (не в извращенном и коррумпированном ее виде, а в нормальном, отрегулированном конституцией, законами и их исполнением всеми сверху до низу)?
Демократии в чистом виде в природе не существует. Замените слово демократия на "демагогию", вот и весь ответ. Тьма партий, суть которых -ложь. Грязная борьба, а народ на обочине. Все партии строятся под чьи то коммерческие интересы. Хищники они по природе своей. Хорошо если президентская власть в России наделена истинно правами монарха, в противном случае, России бы уже и не существовала. Было бы множество республик раздираемые противоречиями и много, много крови. Именно посредством монархии рождалась Россия как могучая, многонациональная страна. И этого очевидного факта не заметить не возможно. Что произошло после свержения монархии? Коментарии излишни. И Сталину пришлось взять на себя функции монарха. Что потом? Похерили экономику, развалили государство, со всеми вытекающими последствиями. В "демократические" 90-е, едва не рухнула и собственно Россия. Так что, я смотрю на факты и более ничего.
Для сохранения государства необходимо иметь либо мощную экономику (США), либо авторитарную власть.
Пока все. Ну не люблю много писать, хотя сознаю ответ далеко не полный.

Игорь2
Христианин
30/07/16 10:42

# 1063468

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063466] Help admins  

А какие Божьи законы вы бы хотели чтобы исполняла государственная власть? Десять заповедей? Так почти все они находят отражение либо в законе либо в этических нормах общества.
А вот здесь, как раз не правда. Закон Божий и законы государства, как небо от земли отличаются. Имеют только некую схожесть, причем отделенную. Да и в принципах их исполнения лежит пропасть. Быть может я найду ссылку на эту тему, то я ее вам дам.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на