Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93396 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
nonconformist
30/07/16 12:39

# 1063469

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063457] Help admins  

VIDEANT CONSULES.
То бишь модераторы. Экс-клятвопреступное преподобие скатилось до грязного хамства и личностных оскорблений.
Дальше с таким неадекватом о чем-то говорить это банально себя не уважать.
Нужно ли такое на христианском форуме?

nonconformist
30/07/16 13:09

# 1063470

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063467] Help admins  

Демократии в чистом виде в природе не существует.

А это американское чудо в перьях очевидно за высшее проявление демократии почитает только что закончившуюся клоунаду в Филадельфии. Ну каков народ, такова собственно и его дерьмократия.
У пожирателей комиксов и хот-догов другой и быть не может по определению.

А если говорить по существу вопроса, то демократия предполагает прежде всего децентрализацию и наделение большими полномочиями власти на местах, а также регулярное проведение референдумов с целью выяснение подлинной воли населения. Кроме Швейцарской Конфедерации такого действительно нет нигде в мире. В большинстве дерьмократических стран партийная верхушка просто нагло дурит население и манипулирует им.
Вот последний ярчайший пример. Референдум в Британии. Прямой вопрос быть в ЕС или не быть? И такой же прямой ответ. Не быть!!!
Что в этом случае должно делать как бы демократическое правительство? Простую вещь. Выполнять волю народа. Сиречь на следующий же день начать процедуру выхода.
А что в реале? А в реале как в том кино. Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.
Тоже самое и референдум в Голландии по украинскому вопросу. Результат один, а правительственные действия прямо противоположные.
Так кому нужен такой цирк с конями?

igorash
христианин
30/07/16 19:01

# 1063475

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063466] Help admins  

Я бы хотел что бы власть не разрушала, то что было изначально заложено Богом. Хотя бы в плане семьи и понятия мужчины и женщины.Не лишали возможности воспитывать детей в христианских традициях и грех называли грехом. Впрочем вы правы человечество делает свой выбор. Но сказано в Писании , не обманывайтесь Бог попугаем не бывает, что посеет человек то и пожнет. У меня нет желания поддерживать тех кто ведёт меня и других в бездну, пусть даже это будет большинство.

ЛФГ
30/07/16 20:31
discurs.club

# 1063477

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063467] Help admins  

Для сохранения государства необходимо иметь либо мощную экономику (США), либо авторитарную власть.

Но разве в мире существуют только США или монархии? Вот вы говорите, что чтобы государству оставаться государством (я полагаю вы под этим в перую очередь понимаете суверенитет, т.е. самостоятельность и независимость), у государства есть только два пути, но как же все остальные? В мире сегодня существует 251 самостоятельное государство (если включать в эту цифру 46 так называемых владений (35 имеющие постоянное население, 8 заморских территория и 3 с особым статусом)) и большинство из них не имеют сильную экономику или монархическую форму правления, но это отнюдь не мешает им сохранять свой суверенитет, оставаться государствами, быть членами ООН, участвовать в международных делах и т.д.

Я думаю, что вы, рассуждая о государстве и форме правления, смешиваете две логических ветви рассуждений. С одной стороны, вы хотели бы, как я уже писал, определить таку форму правления в государстве, при которой и волки были бы сыты и овцы относительно целы. И второй аспект, на который вы незаметно переходите - это какая форма правления бдует наибольшим гарантом сохранения гос. суверенитета, т.к. независимости государства.

По первой части, на мой вгляд, такой формой правления на сегодняшний день и является демократия (о которой нам Нон цитировал слова Черчилля, что она плоха, но ничего лучше пока не придумали). Существующую демократию в тех же США можно назвать условной, т.к. правят все равно финансово-политические элиты, но при этом "овцы" относительно целы - могут жрать фуагру, как заметил Нон и пользоваться плодами цивилизации, сохраняя достаточный уровень комфорта, потому что у "овец" есть рельные механизмы влияния на "волков", если они начинают делать что-то, что в последствии может привести к ощутимому ущемлению интересов "овец". И "волки" это занют и в большинстве своем, чтобы оставаться в своей зоне комфорта - в "стае волков" выполняют условия договора (Констинуции). Вобщем когда кто-то в той или дургой гурппе (в стаде или в стае) начинает выходить за рамки, это для всех плохо, нарушается сложившийся балланс, и всем обществом этот балланс стараются удерживать.
Замените слово демократия на "демагогию", вот и весь ответ. Тьма партий, суть которых -ложь. Грязная борьба, а народ на обочине.

Партий тут хоть и две, но демагогии ничуть не меньше, и грязная борьба присутствует, бывают и коррупционные скандалы, но вот только народ здесь не на обочине, он имеет возможность постоянно мониторить ситуацию и вмешиваясь, реально влиять на все происходящее.

Но, как бы там ни было, это все равно не тот идеал справедливости о котором вы мечтаете, но его нет нигде. По большому счету, вы ведь не о форме правления говорите, а о результатах этого правления для обчного простого человека. И этому человеку, скорее все до ламночки, как эта форма правления называется, если она позволяет ему жить хорошо, комфортно и стабильно. А религия в справедливом государстве должна быть делом добровольным, потому что оно не из одних только христиан состоит (тем более такое огромное, как Россия).

ЛФГ
30/07/16 20:52
discurs.club

# 1063479

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063469] Help admins  

Удалено. Самомодерация.

Исправлено пользователем SIBMAN 01/08/16 08:45.


ЛФГ
30/07/16 22:32
discurs.club

# 1063482

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063469] Help admins  

Дальше с таким неадекватом о чем-то говорить это банально себя не уважать. Нужно ли такое на христианском форуме?

Но может быть это только со мной этот христианский Нонсенс общается в таком "христианском" формате, только потому, что я для него Экс-клятвопреступное преподобие?
Давайте посмотрим на его высоко-христианский слог в общении с другими участниками. Вот, к примеру, из недавнего:

"Некий яшка (на английский манер) открывает темку под названием "Исходит ли от Бога зло?". И дрищет в ней мелким посером три дня."
и далее: "Твой бздеж на Зло ну никак не тянет."

Любопытно, что тот самый "некий Яшка", собеседник нашего Нонсенса вскоре получает пару длинных банов от модератора, а нашему глубоко "христианскому" Нонсенсу, как с гуся вода.

Это, наверняка, просто еще один частный случай. Но с другими-то участниками он, верояно, по христи вежлив и тактичен и, помня что он на христианском форуме, уважителен не только к участникам но и к св. Писанию?
Что ж, давайте далее посмотрим, как общается с другими наш герой, на слог нашего молодца, его отношение к св. Писанию т.д. Цитирую:
"Но в отличии от лузера Ездры чтилась весьма высоко."

Напомню, что это наш христианский Нонсенс, называя призрительно Ездру лузером, говорит о книгах Ветхого Завета и одном из тех, кем он был составлен. И если мы все еще считаем, что Библия это собрание текстов, являющихся священными в христианстве, то называть одного из ее составителей лузером по меньшей мере, как минимум не этично, если не сказать большего, что для любого христианина это вообще не приеемлемо! Но модераторы христианского форума безмолвствуют, поощряя сей христианский Нонсенс, который продолжает свой высокоэтичный диалог с оппонентом в свойственном ему "христианском" духе:

"Плевать я хотел на твой Талмуд. Вот эта история гораздо больше вштыривает."
Ну мастурбируй дальше на своего псевдо-Эздру.

Но может быть его, наконец-то, хотя бы предупредили, напомнив правила форума? Да где там. Угадайте с трех раз, кого в этой истории наказл модератор, ограничив доступ в разделы форума? Правильно, его оппонента.

А теперь позволю себе вернуть Нонсенсу его же вопрос:

Нужно ли такое на христианском форуме? "Прогнило что-то в Датском королевстве"

ЛФГ
30/07/16 23:13
discurs.club

# 1063484

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063469] Help admins  

Удалено. Самомодерация

Исправлено пользователем SIBMAN 01/08/16 08:47.


vlad95
христианин
31/07/16 03:22

# 1063485

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063484] Help admins  

Обидно за всех, потому что принцип жизни Христа: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно;" (1-е Петра 2:23) здесь не работает.

Но вот две цитаты:
4-я Царств 5:15 и 18:
- вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;
- только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.

1-е Кор.9:20-22:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

И ещё такой вопрос: можно ли христианину жить в стране, где узаконены однополые браки? Не является ли это аналогией с жизнью Лота в Содоме?

ЛФГ
31/07/16 04:56
discurs.club

# 1063486

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vlad95, #1063485] Help admins  

И ещё такой вопрос: можно ли христианину жить в стране, где узаконены однополые браки? Не является ли это аналогией с жизнью Лота в Содоме?

Хороший вопрос Влад. Я тоже у всех спрашивал, что делать христианину, как поступить, что выбрать, если государство, его законы и установления окажутся в конфликте с Богом. И вся тусовка набросилась на меня заявив, что мои вопросы глупы. Что такого в принципе быть не может. Вот например модератор форума г-н Сибман нам глупым объяснил почему такого не бывает, цитирую:
Любое государство является благим Божьим институтом.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.... и так далее

После этого я еще раз задал этот вопрос, напомнив, что была нарпимер нацистская Германия с концлагерями или советский ГУЛАГ с НКВД уничтожавшие не только людей, но и осквернявшие святыни, разрушавшие церкви, убивавшие священников, жегшие иконы и св. Писание и вытравлявшие из умов само понитие веры в Бога. Их тоже можно назвать "благими Божьими институтами"?. На это все тихонько промолчали и тему замяли. Правда, предложили меня с форума удалить, что вероятно и случится довольно скоро. Не любят у нас тех, кто задает неудобные вопросы.
Вы опять вернули нас к данной теме и если вас интересует мое мнение, можно ли христианину жить в стране, где узаконены однополые браки, я вам отвечу следующее: истиному христианину можно и нужно жить везде, как Иосифу в языческом Египте, ибо это не мешает ему верить в своего Бога и оставаться верным Ему, каким бы ни было его окружение. Более того, истиный христианин, живущий по заповедям в чуждой среде, среди язычников ли, среди ли гомосексуалистов, или фашистов, сам является проповедью христианства, ибо не здоровому нужен доктор, но больному, не так ли? Если бы христиане не шли в языческие страны, а лишь сидели в своем кругу христианской общины и общались бы только с себе подобными, сегодня христианства уже и не было бы. Но они ценой своей жизни, среди язычества и гомосексуализма, всегда, испокон веков, являли миру образ Христа и выводили из тьмы к свету других. Так скажите теперь мне сами, можно ли христианину жить в стране, где узаконены однополые браки или ему лучше сидеть где-нибудь вдали и из далека этому всему грозить пальчиком и говорить ай-яй-яй, фу нехорошие, это кака. Если ты настоящий доктор - иди к больным и лечи, если ты настоящий христианин - иди к тем, кто блуждает во тьме и неси им свет Христианских Истин и Любви. А если вы просто будете сидеть со своими братьями-христианами в теплом уютном кругу и по очереди цитировать друг другу Евангелие, приговаривая при этом: "золотые слова, брат", то..., врочем можно и так. Вобщем-то это, похоже, и есть идеал модераторов данного форума.

Викторас
Христианин
31/07/16 07:46

# 1063490

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063484] Help admins  

То бишь модераторы: 1. Вы тоже согласны с Ноном, что Библия написана лузерами и Ездра один из них? А если нет, почему бы вам не напомнить ему, что он на христианском форуме с определенными правилами? 2. Вы тоже согласны с Ноном, что другие участники вашего христианского формум не пишут посты, а "дрищут мелким просером", и если нет, то почему бы вам не напомнить ему о правилах вашего форума? 3. Вы тоже согласны, что стоит последовать совету Нона и начать "мастурбировать" на книги Священного Писания, а если нет, то почему бы не напомнить ему, что он все же на христианском форуме? 4. Вы считаете, что выражения: "сдристнул", "до Церкви как до луны раком", "самого Бога за бороду схватил", "в своем свинарнике... проблюешься", "плевать на твой Талмуд" и многие-многие другие в том же духе, корректны для религиозного форума и не являются хамством, а если нет, то где ваша реакция, которой ни разу не последовало? Может мы наконец узнаем тайну сию или просто в очерещной раз забаним или выгоним с форума его оппонента? Но вот проблема, тогда что это за христианский форум такой будет?


Вас же предупреждали, но вы не поверили :) Что ж, в результате получили возможность убедиться на личном опыте. А насчет "общения" с Нонсенсом (которому тут действительно позволительно любое хамство и сквернословие, вплоть до прямого богохульства), то единственный выход - это полностью игнорировать его посты, дабы не наступить ненароком в нечистоты. Наглухо закройте двери палаты пациента, и будет вам мир и счастье :)


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на