Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93393 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Викторас
Христианин
31/07/16 08:14

# 1063491

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063486] Help admins  

что делать христианину, как поступить, что выбрать, если государство, его законы и установления окажутся в конфликте с Богом


Ответ лежит на поверхности - исполнять Верховный Закон, а им является исключительно Священное Писание, а не конституция или законы какого-то земного государства. Царство Божье не отсюда, и мы граждане этого Царства, и исполнять законы государств этой земли мы должны исключительно в том объеме, в котором они не противоречат законам Царства Небесного.

После этого я еще раз задал этот вопрос, напомнив, что была нарпимер нацистская Германия с концлагерями или советский ГУЛАГ с НКВД уничтожавшие не только людей, но и осквернявшие святыни, разрушавшие церкви, убивавшие священников, жегшие иконы и св. Писание и вытравлявшие из умов само понитие веры в Бога. Их тоже можно назвать "благими Божьими институтами"?.


Более того, будет ведь однажды еще и антихрист в качестве руководителя Европарламента. И его тоже нам прикажут называть "благим Божьим институтом"? Да, даже и эта власть будет допущена Богом, но повиноваться-то ей необходимо исключительно в границах заповедей Господних, а соблюдение их в данном случае будет связано для христианина в проявлением прямой конфронтациии с земной властью. Это приницип Писания:

"И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?".
(Деян.4:18,19).

ЛФГ
31/07/16 08:39
discurs.club

# 1063494

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Викторас, #1063490] Help admins  

Вас же предупреждали, но вы не поверили

Когда я был маленьким, мама мне говорила, что железки на морозе нельзя лизать, ззычок обязательно прилипннет. Но мама так никогда и не узнала, что я прекрасно осведомлен, как больно с кровью отдирать язык от железа. Это потом, когда я вырос, узнал, что можно было просто теплой водой полить, но с прилипшим к железяке языком маму уже не позовешь, а после, какой смысл ее расстраивать. Но за желание помочь большое спасибо.

Многие писали мне тогда в приват, недоумевая, почему я вдруг со всеми попрощался и резко ушел с форума. Думали, что это КолянЗлатоуст меня достал. Но на самом деле, я тогда ушел после вашего поста. Я вас и впервый раз услышал и внял. Но потом решил вернуться потому, что мне эти Нонсовы бредни, если честно, настолько параллелны, что вы даже представить себе не можете. И отвечаю я на них только потому, чтобы он показал себя на публике во все раскрасе (ведь и столбу понятно, что я тот пост о прелестях собственной жизни, как кость ему кинул, за которой он с лаем и помчался, доселе не унять), а заодно, чтобы хоть у кого-то, хоть однажды возник закономерный вопрос: куда враз исчезает модерация форума, ее правила и даже самые элементарные правила приличия, о христианской этике я уж вобще не заикаюсь, когда речь заходит об этом красавце. Что это за перец, в угоду которому публично приносится сама суть христианского форума и, что мы тогда все тут делаем - просто развлекаем двух скучающих парней, и помогаем им рекламные копеечки с банеров собирать?

Вобщем, я вас прекрасно слышу сейчас, как и тогда. Еще раз спасибо.

ЛФГ
31/07/16 09:12
discurs.club

# 1063495

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Викторас, #1063491] Help admins  

Ответ лежит на поверхности - исполнять Верховный Закон

О да, и я был, признаться, поражен, что мой вопрос оказался столь затрудниетелен для людей, утверждающих, что они глубоко веруют в Бога всю жизнь. Ведь фараоны, цари, президенты (меркели, обамы, ельцины, путины), да и сами госудрства сменяются быстрей, чем картинки в калейдоскопе, но Бог то вечен, незыблем и не изменен. Он - альфа и омега, Он - точка отсчета всему и, если ее не иметь, то тогда действительно сложно вобще на что-либо опереться, тогда кто угодно может манипулировать и нашим сознанием, и нашей волей, да и от Бога нас легко уведет, подсунув нам какую-нибудь пустышку в виде вечных ценностей. Тем верующий и силен, что его компас всегда на Бога показывает. Разве смогли бы Иосиф или Моисей устоять перед фараоном и убедить его в чем-то, если бы эти фараоны не увидели, что человек легко готов жизнь свою отдать, но ни йотой не поступится от закона Божьего. Тогда и фараон задумался, что это за Бог такой, за которого человек легко жизнь кладет, чтобы просто не поклониться. Мы тут на форуме трещим без умолку, цитируем друг другу Писание, а простой практический вопрос сразу ствит нас в тупик. Но это всего лишь вопрос, а что будет если до дела дойдет, да мы вместо любви начнем друг другу глотки резать без всяких мусульман. Это даже на форуме видно.

Викторас
Христианин
31/07/16 09:41

# 1063496

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063495] Help admins  

Ведь фараоны, цари, президенты (меркели, обамы, ельцины, путины), да и сами госудрства сменяются быстрей, чем картинки в калейдоскопе, но Бог то вечен, незыблем и не изменен.


Именно так. Исключительно Божье Царство - непоколебимо, а земные царства временны и рано или поздно все они падут. Имена тех, кто отстаивает интересы этих царств, написаны на прахе, а наши имена - в Книге Жизни Агнца. Поэтому величайшим безумием является подвизание за интересы того или иного из земных царств со стороны тех, кто призван к подвизанию за интересы Царства Небесного. Если христианин является патриотом того или иного земного государства, это являейтся ярчайшим свидетельством того, что он далек от Бога. Это может быть позволительно до определенного момента для душевного человека, младенца в вере, но для духовного человека это фактически является отречением от Христа. Цари господствуют над народами этой земли, но мы-то стали людьми, среди этих народов не числящимися, ведь над нами господствует Бог в лице Своего Слова и Святого Духа. Поэтому отстаивание христианином любой национальной идеи является мерзким идолопоклонством в очах Божьих. Вне зависимости от того, русская, американская или украинская это идея - она является мерзкой и лживой в своей основе. Кто от истины, тот разумеет эти вещи. Увы, многие из называющих себя христианами, ревностно подвизаются не за Царство Божье, а за "святую Русь" или "демократию", оставаясь во тьме своего душевного невежества. И это печально.

ЛФГ
31/07/16 10:45
discurs.club

# 1063501

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Викторас, #1063496] Help admins  

Исключительно Божье Царство - непоколебимо, а земные царства временны и рано или поздно все они падут.

Но вот что любопытно. Тема на форуме идет уже не первый день, мнения высказываются разные. Но кроме вас да меня никто ни разу об этом не заговорил и близко. В чем же дело, неужели истинно верующих в Бога людей так мало? Или они просто такую простую и элементарную мысль даже обсуждать не хотят, типа, это и ребенку понятно?

А по вопросу темы, как вы думаете, что сейчас является духовным основанием России и, есть ли эта или эти глубинные духовные основы вообще? Я спрашиваю потому, что сам я очень давно в России не живу, а из-за бугра этого не видно.

vlad95
христианин
31/07/16 13:21

# 1063516

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063486] Help admins  

Спасибо, я так понимаю ответ касается позиции Апостола Павла (из 1 Кор), а как насчёт Неемана?
Я наверное со своими вопросами смахиваю на Авраама пытавшего Бога по части участи праведников Содома, но не могу удержаться, чтобы не спросить а что надо будет делать христианину если в скором времени запретят нормальные браки и будут разрешены только однополые?

nonconformist
31/07/16 13:27

# 1063518

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vlad95, #1063516] Help admins  

а что надо будет делать христианину если в скором времени запретят нормальные браки и будут разрешены только однополые?

Как что? Он же написал.
Фуагру жрать под кондиционером так, чтобы за ушами пищало и своих предков дерьмом поливать.
Вот в этом и есть вся суть христианской миссии ЛФГ среди гомосеков.
А уйти он от них не в силах, поскольку в других местах с фуагрой напряженка и кондиционеры не такие.

25ый
верующий
31/07/16 13:32

# 1063519

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vlad95, #1063516] Help admins  

Я наверное со своими вопросами смахиваю на Авраама пытавшего Бога по части участи праведников Содома, но не могу удержаться, чтобы не спросить а что надо будет делать христианину если в скором времени запретят нормальные браки и будут разрешены только однополые?

влад·95 ) 2016·07·31 ) 13·21
            Всё однополое расстрелять во славу размножения, а то конкретно кранты и не надо «в раю всё будет», здесь покажите что-то живое, а не отмороженное насмерть
 

Викторас
Христианин
31/07/16 14:19

# 1063521

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063501] Help admins  

А по вопросу темы, как вы думаете, что сейчас является духовным основанием России и, есть ли эта или эти глубинные духовные основы вообще?


Весь мир и все царства этого мира лежат во зле, и Россия в этом плане ничем не отличается от любого другого государства. Бог не спасает странами, это заблуждение лже-харизматов, Он спасает отдельных людей, живущих в различных странах, от их грехов. Духовное основание может быть только в Церкви, утверждающей истину, а государственное устройство этого мира в любом случае всегда будет этому утверждению истины противоречить. В какой мере противоречить - это уже другой вопрос, и тут все опять же очень неоднозначно. Те законы, которые выглядят на первый взгляд приемлемыми для развития и исповедания христианства, могут по сути оказывать ему "медвежью услугу" и быть инспирированными не Богом, а сатаной. Тот же Константин, превративший христианство в государственную религию, по сути нанес ему огромный вред, в результате которого истинная вера была из многих сердец вытравлена религиозной полуязычесокй подделкой.

Я спрашиваю потому, что сам я очень давно в России не живу, а из-за бугра этого не видно.


Я тоже не живу в России, но это и не важно, главное иметь понимание общих доктрин и принципов Писания - они действуют вне зависимости от страны пребывания христианина. Можно физически жить в России, но из-за "бугра" собственной национальности не видеть света евангельской истины.

vvrnet
Христианин реформат
31/07/16 21:46

# 1063530

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Викторас, #1063491] Help admins  

антихрист в качестве руководителя Европарламента


Священная История всегда связана с событиями в Израиле, место дислокации Иерусалим. Антихрист должен наиболее "полно" соответствовать этому, т.е. "АНТИ христ" полное противопоставление Христу. Т.к. Иисус Христос был явлен именно в Иерусалиме , то и антихрист то же может проявить себя именно там. Для этого есть аргумент : В Израиле в настоящее время есть практически полное согласие религиозных лидеров и скорее всего большинства политиков в том что "Машиах" т.е. "Христос" , а по сути антихрист не придет пока не будет построен 3 храм. Для этого запустили "Динамический хаос в арабском мире" : Игил и арабская весна прекрасно справляются с разрушением единства исламского мира. По прогнозам израильтян "исламский фактор" потеряет актуальность к 2030 году, значит это приблизительный срок восстановления 3 храма. Сейчас ведутся активные поиски закладного камня оставшегося от последнего храма. Потом будут решать нужно ли переносить мечеть Омара.
И сбудутся слова Писания

откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на