Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93389 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Викторас
Христианин
31/07/16 23:00

# 1063537

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vvrnet, #1063530] Help admins  

Священная История всегда связана с событиями в Израиле, место дислокации Иерусалим. Антихрист должен наиболее "полно" соответствовать этому, т.е. "АНТИ христ" полное противопоставление Христу. Т.к. Иисус Христос был явлен именно в Иерусалиме , то и антихрист то же может проявить себя именно там. Для этого есть аргумент : В Израиле в настоящее время есть практически полное согласие религиозных лидеров и скорее всего большинства политиков в том что "Машиах" т.е. "Христос" , а по сути антихрист не придет пока не будет построен 3 храм. Для этого запустили "Динамический хаос в арабском мире" : Игил и арабская весна прекрасно справляются с разрушением единства исламского мира. По прогнозам израильтян "исламский фактор" потеряет актуальность к 2030 году, значит это приблизительный срок восстановления 3 храма. Сейчас ведутся активные поиски закладного камня оставшегося от последнего храма. Потом будут решать нужно ли переносить мечеть Омара. И сбудутся слова Писания откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.


Только вот вопрос в том, будет ли восстановленный рукотворный 3-й храм на месте мечети Омара являться храмом Божьим? Бог-то не в рукотворенных храмах живет, а в сердцах Своего народа, поэтому храмом Его является Церковь. Именно в этом храме и желает сатана воссесть. Впрочем, это оффтоп.

ЛФГ
31/07/16 23:14
discurs.club

# 1063538

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vlad95, #1063516] Help admins  

Я наверное со своими вопросами смахиваю на Авраама пытавшего Бога по части участи праведников Содома, но не могу удержаться, чтобы не спросить а что надо будет делать христианину если в скором времени запретят нормальные браки и будут разрешены только однополые?

Сибман вам уже на этот вопрос ответил, цитирую:
Любое государство является благим Божьим институтом.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести...
и т.д.

У меня, правда, другая точка зрения, которую я тоже уже высказывал выше, так что позволю себе ответить на ваш вопрос вопросом (хоть это и считается бестактным): а что делали христиане до нас с вами во враждебной языческой (или содомской) среде? Несли туда Благую Весть, ведь не здоровому нужен доктор, а больному.

ЛФГ
31/07/16 23:25
discurs.club

# 1063539

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Викторас, #1063521] Help admins  

Другими словами, ответ таков: для спасения совершенно не важно на чем сегодня стоит Россия, или любая другая страна, или другие людские сообщества, важно на чем стоит твоя собственная душа. Думаю, я правильно вас понял.

Викторас
Христианин
01/08/16 00:05

# 1063542

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063539] Help admins  

Другими словами, ответ таков: для спасения совершенно не важно на чем сегодня стоит Россия, или любая другая страна, или другие людские сообщества, важно на чем стоит твоя собственная душа. Думаю, я правильно вас понял.


Страна пребывания значения не имеет, а вот правильное сообщество людей в лице поместной церкви для спасения, напротив, очень важно.

ЛФГ
01/08/16 00:46
discurs.club

# 1063545

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Викторас, #1063542] Help admins  

правильное сообщество людей в лице поместной церкви для спасения, напротив, очень важно.

Наличие круга единомышленников в любом деле - подспорье и облегчение, но и отсутствие такового для зрелого (в нашем случае - духовно зрелого) человека - лишь затруднение, но не преграда. Если говорить о подвижниках веры, то многие из них оказывались в изоляции, а некоторые ее умышленно для себя избирали - отшельники, пещерники, и т.д. Я понимаю, что это частности, а мы говорим о подходе в целом, для большинства.

vlad95
христианин
01/08/16 03:06

# 1063548

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063538] Help admins  

Апостол Пётр тоже на этот вопрос ответил: "(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших," (2-е Петра 2:8-10)
Ну и ещё раз наберусь наглости спросить о Неемане, простите уже за настырность...

ЛФГ
01/08/16 03:36
discurs.club

# 1063549

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vlad95, #1063548] Help admins  

Ну и ещё раз наберусь наглости спросить о Неемане, простите уже за настырность...

Разве я вам на него не ответил? Тогда сформулируйте вопрос более конкретно, что именно вы хотли бы понять?

Хотите ли вы спросить о гипотетической ситуации, в которой мог бы оказаться христианин, если бы вдруг закон государства потребовал бы от него согласиться с однополыми браками и самому сочетаться таким браком, так же как Нееману пришлось по обязанности своей, сопровождая царя в капище Риммона, по необходимости преклоняться там вместе с царем, когда он повергается на землю пред идолом, опираясь на руку его? Вы это имели в виду, спрашивая о Неемане или что-то другое?

Если вы пытаетесь провести эту аналогию, то отвечу вам, что во-превых, я не знаю ни одного государства, законы которого принуждали бы своих граждан к однополым бракам. Дозволять таковые для тех, кому этого хочется - это да, но принуждать к однополому браку тех, для кого это не приемлемо - я пока такого не встречал нигде в мире. Во-вторых, если вы пытаетесь провести аналогию с, так сказать, неодолимой силой на уровне государства, ставящей христианина перед выбором: отречься ли от Бога или умереть, то я уже приводил эти примеры. Они в советской истории были гораздо драматичнее однополых браков и каждый верующий решал для себя сам, что для него важнее: жизнь или вера в Бога. Но только так вера и проверяется, когда цена ее - жизнь, а не просто разговоры с цитированием св. Писания.

Пример с Нееманом не совсе удачен, в этом случае, т.к. он поклонялся чуждым богам еще до того, как узнал о Боге истинном. А узнав, раскаялся, прося прощения за прежнее, а не наоборот.

Если я вашего вопроса не понял и ответил не о том, то задайте его более четко и ясно, пожалуйста.

Игорь2
Христианин
01/08/16 03:58

# 1063552

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ВСЕМ, #1063116] Help admins  

Вы забыли господа, что здесь мы странники. И будем покорны земным властям, а не воевать в "чужом монастыре", устанавливая законы да еще и своего видения законов Божьих. Есть только одно право у нас, которое необходимо отстаивать, право верить в Господа нашего Иисуса Христа. И если и пострадать, то за имя Его.
Поступая так, никогда не ошибетесь.

ЛФГ
01/08/16 04:29
discurs.club

# 1063556

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063552] Help admins  

И будем покорны земным властям, а не воевать в "чужом монастыре"

И, если земные власти потребуют (как это уже не раз было) плевать на Бога, поругать Его святыни, порочить смое Имя Его, стоит ли покорно это делать, как вы нас призываете?
А отчего же ваша собственная Родина, земля ваших предков, где они покоятся (как вы нам писали), вдруг стала для вас "чужим монастырем" и где тогда "ваш монастырь"?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/08/16 05:01
www.facebook.com

# 1063557

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063556] Help admins  

И, если земные власти потребуют (как это уже не раз было) плевать на Бога, поругать Его святыни, порочить смое Имя Его

Вы такие вопросы задаете, как будто не было в истории Церкви времен гонений, и большого сонма мучеников за Христа и веру.
НО в настоящий момент, это больше вас в Америке касается нежели нас в России. У нас не принимается законов по легализации педерастии, и я свободно могу публично заявлять, что я христианин, и считаю педерастию грехом, извращением и мерзостью, без опасения загреметь за это на нары, вылететь с работы, лишиться кафедры в университете, места в футбольной команде, подвергнуться обструкции и судебному преследованию со стороны педерастов.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на