Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93349 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Дзиковский
христианин
05/08/16 20:05

# 1063857

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: aleksei, #1063855] Help admins  

Конечно давать оценку! А кто вечной жизнью не дорожит тот выполнит любой приказ без раздумий

Тогда, может не так уж не правы те, кто вообще не берет в руки оружие.

Alek
Христианин (ХВЕ)
05/08/16 20:17

# 1063860

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063854] Help admins  

Да нет, твердость он бы проявил, когда бы наказал виновных в чрезмерно жестком разгоне кучки людей с целью установления новогодней ёлки.

Угу.
Ведь Первую Мировую задумали именно из-за убийства престарелого эрц-герцога. Не сорвись злокозненный Гаврила, Германия махнула бы рукой: да ладно с этой Англией, ладно с этой Россией... Главное, дорогой принц эрц-герцог жив и здоров :)))
Эх, Дзиковский, Дзиковский... ))

Насчет необсуждаемости приказов в армии, и дискуссионости военной службы для христианина, согласен. Но это отдельный долгий вопрос, да и, тоже, оффтоп.
Только вот, этот вопрос с тем, что происходит на Украине, не связан. Алексей здесь абсолютно прав, даже лопоухий срочник вполне способен понять для чего его везут на Донбасс. Даже, если он, стреляя из гранатомета, в самом деле не понимает, куда летят снаряды.
Здесь еще ОГРОМНЫЙ вопрос к их родителям...

aleksei
РЦ ХВЕ
05/08/16 20:19

# 1063862

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063857] Help admins  

Тогда, может не так уж не правы те, кто вообще не берет в руки оружие.



Просто тем кто берет оружие обидно становится.Живем вместе, а жар загребать не хотим вместе.

Иоан.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

был путь первых христиан и путь зилотов. И те и те сложили жизни в большинстве. Затронули вы тему однако...

nonconformist
05/08/16 21:12

# 1063878

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063848] Help admins  

Во время гражданской войны? Лучше всего уволиться, чтобы не участвовать в братоубийстве.
А если нет, то в принципе без разницы. Гражданская война это есть абсолютное зло. В ней правых нет в принципе.

nonconformist
05/08/16 21:20

# 1063881

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063854] Help admins  

когда бы наказал виновных в чрезмерно жестком разгоне кучки людей

Пане, а давайте кучка людей (без разницы какая, пусть например борцы за права геев) осядет под окнами вышей квартиры и начнет день и ночь горланить свои гейские лозунги.
Вам оно понравится?
Вы владу для того выбирали, чтобы она позволяла всяким обормотам бесчинствовать?
Или геям нельзя, а майданутым можно?

Jimmy
05/08/16 21:25

# 1063883

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ВСЕМ, #1063116] Help admins  

Мы тут все о войнушках разных и их участниках, вот ненароком и вспомнилось. Массоны, например, на войне иногда более христиане, чем сами христиане. Причем, если христианин - просто христианин, то он, как правило, на заповеди любви к ближнему болт кладет легко. Но, если христианин еще и массон, то правила массонские он почему-то, в отличие от заповедей, исполняет неукоснительно и в брата-массона стрелять ни за что не будет (если тот, конечно, ему сообщить о своем массонстве успеет). Существует об этом масса свидетельств еще со времен первой мировой войны, например, когда одна артиллерийская батарея вела прицельный огонь по вражеским позициям а командиром батареи был массон. И в бинокль (или в перископ) он увидел, что офицер противоположной стороны посылает им специальный знак (жест), (у массонов таких тайных знаков уйма, но есть один - очень важный, который массоны показывают друг другу только в самом экстренном случае, прося о спасении и, увидев или услышав его (т.к. этот жест может еще и словами сопровождаться), другой массон обязан помочь брату даже ценой собственной жизни). Естественно огонь немедленно был прекращен. Не знаю, что потом стало с этим командиром, но стрелять его батарея прекратила. И таких случаев много. Но я не слышал, чтобы христиане одной воюющей стороны, вдруг вспомнив о заповеди любви к ближнему (ведь даже и врага надо любить, насколько мне помнится), перестали убивать христиан другой стороны и наоборот.

Jimmy
06/08/16 06:37

# 1063910

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063796] Help admins  

Игорь, у вас написано, что вы христианин. А, вы действительно христианин? Ведь Христос сам сказал, что не всякий, говорщий ему Господи... и так далее. Пол мира считают, что они христиане, но, как мы можем, по слову самого же Христа, отличить истинного христианина от того, кто просто говорит Ему Господи, Господи...?

Игорь2
Христианин
06/08/16 09:34

# 1063915

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Jimmy, #1063910] Help admins  

Игорь, у вас написано, что вы христианин. А, вы действительно христианин? Ведь Христос сам сказал, что не всякий, говорщий ему Господи... и так далее. Пол мира считают, что они христиане, но, как мы можем, по слову самого же Христа, отличить истинного христианина от того, кто просто говорит Ему Господи, Господи...?
Не знаю, не знаю. Во всяком случае, этим заявлением, вы нарушили заповедь Божью. Но что вам за это?, Я не знаю и не скажу. Не мое это дело.
Для нас, еще Павел писал:...Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим.14:4)

Ну и ради интереса, что думаете, о ком сказано: ...не всякий, говорщий ему Господи...?

Дзиковский
христианин
06/08/16 12:43

# 1063919

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Alek, #1063860] Help admins  

Угу. Ведь Первую Мировую задумали именно из-за убийства престарелого эрц-герцога.


В школе нас учили, что Первая Мировая не могла не начаться. Если вы привели пример с убийством эрц-герцога, то и Майдан был лишь спичкой, а сам конфликт на Донбассе был просто неизбежен.

Насчет необсуждаемости приказов в армии, и дискуссионости военной службы для христианина, согласен. Но это отдельный долгий вопрос, да и, тоже, оффтоп. Только вот, этот вопрос с тем, что происходит на Украине, не связан.


Напрямую я и не связывал. Хотел привести пример из теперешней реальности, что защита отечества христианином, при единоначалии и безусловном выполнении приказов (без чего не будет государства), вопрос довольно неоднозначный. И вы правы, многое зависит от того, как воспитали будущего воина в детстве, какое мировоззрение привили в школе, в какой среде он обитает и с кем имеет общение. А это суть субъективные факторы и не всегда истинные. Вот и идут, одни "мочить" "ватников и колорадов", а другие "биндер и западэнцив".

Дзиковский
христианин
06/08/16 12:57

# 1063920

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063881] Help admins  

Вы владу для того выбирали, чтобы она позволяла всяким обормотам бесчинствовать?


Дело не в том. Когда стало ясно, что протесты начинают набирать массовый характер, вспомните сколько людей вышли на Майдан на второй день после первого разгона, то надо было выпустить пар, назначить виновных среди высшего руководства, лишив их к примеру должности.
И заметьте, что в первых, самых массовых митингах на Майдане, принимали участие простые граждане, жители столицы и окрестностей. Безо всяких факелов и горящих шин, безо всяких потом появившихся лозунгов с гиляками и ножами.
Но власть тупо, внаглую это проигнорила.
И я повторюсь, первый разгон кучки оставшихся на Майдане, был чрезмерно жестоким. Вы ж не считаете, что если у вас под окном, какой-нибудь приблудный забулдыга начнет орать матерные песни пополуночи, то приехавший отряд милиции может отбить ему почки, вырвать язык и переломать ноги. Или считаете?


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на