Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93342 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)
nonconformist
06/08/16 14:11

# 1063926

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063920] Help admins  

Или считаете?

Я считаю, что мои права не должны нарушать чужие права. Это аксиома. Если будет по-другому, то начнется беспредел сильного.
В контексте вашего достославного майдана. Любой массовый митинг должен быть регламентирован законом. Именно для того, чтобы не нарушать права простых обыватеей. А сие означает, что организаторы митинга должны были согласовать с владой время, место и количество участников этого митинга. Дабы влада могла обеспечить безопасность как самих участников, так и тех самых обывателей, которым этот митинг на фиг не нужен.
А не просто припереться на центральную площадь, разбить там подобие цыганского табора и беспредельничать. Это уже называется не митинг, а как минимум массовые беспорядки. Которые влада должна пресекать в зародыше. Если она конечно влада, а не помесь амебы с инфузорией.
Я уж молчу о том, что никакие ночные бдения на территории города допускаться не должны.
Почему ваши соплеменники не понимают таких простейших истин для меня полнейшая загадка. В цэЭуропе по крайней мере именно так.

Игорь2
Христианин
06/08/16 14:36

# 1063930

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063920] Help admins  

И заметьте, что в первых, самых массовых митингах на Майдане, принимали участие простые граждане, жители столицы и окрестностей. Безо всяких факелов и горящих шин, безо всяких потом появившихся лозунгов с гиляками и ножами. Но власть тупо, внаглую это проигнорила.
Трудно сейчас найти фотофакты, после аварии на евре. Но, как сейчас помню, некий Богдан выложил много фотографий тогда о майдане. Он говорил о стихийности майдана. На одной из них я заметил плечистых молодцов стоящих где-то на задворках, около майдана, с одинаковыми, однотипными палками, явно фабричного производства. Ребята выдерживали строй и вели себя, как то уж очень дисциплинировано. Еще не было черно-красных флагов. Я задал вопрос Богдану, что очень не похожи эти ребята на стихийно прибывших онижедетей на майдан. Он мне ответил, что это охрана! А вот что тогда подумал: - ну какая там охрана? Откуда, чья? Ну а когда они начали мстить за онижедетей "беркуту", я все понял. На майдане все пошло по некому продуманному сценарию.

nonconformist
06/08/16 14:45

# 1063933

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063930] Help admins  

Игорь, да не в этом дело в принципе.
У нас ведь за полгода до этого точно такой же бардак намечался. И по указке того же хозяина.
Болотных креаклов помнишь?
Так вот весна 2013 года. Мне в выходной не выйти из своего дома в Петербурге, поскольку креаклам каждую неделю приспичивало устраивать марши. Типа, против Путина и за насрального. Все кругом оцеплено, сюда не ходи, туда тоже не ходи, тут у нас пара сотен креаклов марширен!
А у всех остальных жизнь должна остановиться и замереть. Не нужно ни в магазин сходить, ни в гости, ни вообще погулять выйти.
А потом креаклам этого показалась мало, и они начали ночные бдения устраивать. То в одном месте, то в другом. Ну тут уж кговагый гежим не выдержал и засадил полдюжины обормотов куда надо. И сразу все затихло и возобновилась нормальная жизнь.
А уж потом Украина пошла, бабло-то Хозяину надо было отбить.

Alek
Христианин (ХВЕ)
06/08/16 15:03

# 1063940

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1063919] Help admins  

В школе нас учили, что Первая Мировая не могла не начаться. Если вы привели пример с убийством эрц-герцога, то и Майдан был лишь спичкой, а сам конфликт на Донбассе был просто неизбежен.

Вот-вот.
Только не майдан был спичкой, а "звирячэ побыття" онижедетей, под камеры, заранее заботливо приготовленные паном Найемом. Ёлку они пришли наряжать, ага, щаз. Тут пару лет назад был один форумчанин, который на голубом глазу утверждал, что в европах так жестко органы правопорядка не поступают. Угу, угу...
А сам евромайдан был подготовлен заранее, как и все "цветные революции", made in USA. Сценарии, однообразные до скукоты. Только здесь они вообще не стеснялись, раздавая из посольства указания "активистам" (например, освободить занятое здание Мин. Энергетики), и рассуждая между собой по телефону, кого ставить "на царство", мимоходом, посылая EU по известному г-же Нуланд, адресу.

Конфликт же на Донбассе (да и не только на Донбассе), был неизбежен, при выбранной украинскими властями политики по построению "украины-не россии" по штатовским методичкам. Переворот в ходе евромайдана, просто дал свободу силам, пришедшим к власти, пустить первую кровь, и отпустить тормоз.
Можете почитать здешние тематические украинские ветки 2011, 2012, 2013-годов. Уже тогда, например, мне здешние "свидомые христиане" советовали "чемодан-вокзал-Россия". Однако далеко не все, как я, в ответ, ограничатся лишь словами или презрительным молчанием. А что говорить о тех, кому и ехать-то некуда, Донбасс - их родина и земля на которой они и их отцы и деды и прадеды прожили всю жизнь? Ожидать, что они будут наматывать сопли на кулак, когда, придя с тяжелой военной техникой, их будут "бандеризировать"? Весьма наивно.
А ведь об этом давно предупреждали свидомых радетелей! Но там у них, где должен быть мозг, видимо, кость.

И вы правы, многое зависит от того, как воспитали будущего воина в детстве, какое мировоззрение привили в школе, в какой среде он обитает и с кем имеет общение. А это суть субъективные факторы и не всегда истинные.


Мировоззрение, среда, общение - это понятно. Но должна же быть хотя бы еще еще и пара извилин!
Проблема в том, что, если у человека в голове не мозги, а "кю", то он с легкостью отпустит своего срочника-ребенка на войну с выдуманными "российскими оккупантами".
А если такой родитель еще, при этом, считает "оккупантами" самих жителей Донбасса, которых нужно убивать, потому что, как сказала одна очень свидомая 14-ти летняя девочка "а что с ними еще делать?", то тогда у такого родителя в голове даже не "кю", а нечто гораздо хуже.
Поэтому я и сказал, что огромный вопрос к родителям этих срочников.

Вот и идут, одни "мочить" "ватников и колорадов", а другие "биндер и западэнцив".


Когда к Вам в дом приходят вас убивать, насиловать и грабить, Вы вправе дать себя убить, насиловать, ограбить. Или убежать. Или взывать к защите Господа. Это Ваша жизнь, Ваш и выбор, который Вы делаете в соответствии с вашей совестью. К нему можно относиться по-разному, но не в этом сейчас вопрос.
А в том вопрос, что большинство, попавшее в такую же ситуацию, отнюдь не обязаны его, такой выбор, разделять. И что намного более важно, справедливость будет на стороне дающего отпор убийце, насильнику и грабителю, вломившемуся в его дом.
Так что, здесь все очень просто: пришел с мечом - от меча и погиб.
А кто, к кому, с чем, и после каких событий, пришел на Донбасс, не видно только слепому.

Впрочем, весь этот пост - оффтоп, он должен быть в теме про Украину.

nonconformist
06/08/16 15:16

# 1063941

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Alek, #1063940] Help admins  

Только не майдан был спичкой

Так помнится еще во времена майдана обсуждали вопрос о его источниках финансирования. Там в день получалась колоссальная сумма, даже если считать по минимуму. Сторонники майдана тогда так и не смогли пояснить, откуда деньги, Зин?
А самое лакомое в этой истории, что деньги шли "черным налом" без всяких документов. А это всегда и везде означает, что кому-то к рукам прилипло нехилое количество этих дензнаков. Ведь за "черный нал" авансовый отчет писать не нужно.

Alek
Христианин (ХВЕ)
06/08/16 15:27

# 1063943

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063941] Help admins  

А самое лакомое в этой истории, что деньги шли "черным налом" без всяких документов. А это всегда и везде означает, что кому-то к рукам прилипло нехилое количество этих дензнаков. Ведь за "черный нал" авансовый отчет писать не нужно.


Да что там говорить... Сколько обогатилось на этой крови...
"Социальный лифт" по-украински...

Игорь2
Христианин
06/08/16 16:11

# 1063945

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Alek, #1063940] Help admins  

Впрочем, весь этот пост - оффтоп, он должен быть в теме про Украину.
Нон здесь писал о нашем "майдане". Который, к счастью не получился в России. До сих пор считаю, что Украина это Россия. Это часть России, попавшая в беду. Поэтому это не оффтоп. Так мне кажется.

nonconformist
06/08/16 16:21

# 1063946

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063945] Help admins  

Нон здесь писал о нашем "майдане".

Именно. Технология как под копирку. Особенно на первом этапе.
Который пан Васыль именует этапом "анижедетей". На нашу Болотную ведь тоже поперли в основном офисные хомячки, недовольными отсутствием перспективы повышения своей зряплаты за ничегонеделание в офисе до уровня нового айфона. И методы точно такие же. Вспомни тогдашнюю евру. Сколько там воплей раздавалось о необходимости революции. А уж всякие там контактные фейсбуки должны были играть роль массовика-затейника.
Но вот до второго этапа правда у нас дело не дошло. А так почему бы и нет? Можно было бы и наших доморощенных нациков поднять на борьбу за чистоту расы.
Прикинь как бы смачно полыхало тогда бы в многонациональной стране на радость Хиллари.
А там и до ввода типа миротворцев Хиллари один малюсенький шажок. И все. Занавес.

Игорь2
Христианин
06/08/16 16:40

# 1063948

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1063946] Help admins  

Но вот до второго этапа правда у нас дело не дошло. А так почему бы и нет? Можно было бы и наших доморощенных нациков поднять на борьбу за чистоту расы. Прикинь как бы смачно полыхало тогда бы в многонациональной стране на радость Хиллари. А там и до ввода типа миротворцев Хиллари один малюсенький шажок. И все. Занавес.
Сейчас на память приходят конституции наших нац.республик, ни одна не соответствовала Конституции России. Каждый брал суверенитета, сколько мог. И возрождение русских нациков, было тем детонатором. Только сейчас, оглядываясь назад, понимаю - на сколько мы были близки к катастрофе. Но что-то не сработало. Слава Богу.

nonconformist
06/08/16 16:48

# 1063949

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063948] Help admins  

на сколько мы были близки к катастрофе.

Сценарий на Югославии отрабатывался.
Вот вспомни. Вполне себе благополучное государство. Конечно не без своих проблем, но с вполне приличным уровнем жизни, мощной армией. Равноудаленное как от СССР так и от НАТО. Пока СССР был, западные кукловоды его холили и лелеяли. А как СССР не стало, так и стабильная Югославия оказалась лишней. И пошел там раздрай по национальному признаку. С гиляками, ножами и со всей прочей атрибутикой. И нет Югославии. Зато есть на ее месте полдюжины потешных карликовых государств, которыми можно вертеть как душе угодно.
ИМХО, такая же точно судьба была в заокеанском обкоме и России уготована.


Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на