Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 92684 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
Игорь2
Христианин
08/08/16 13:08

# 1064092

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Jimmy, #1064050] Help admins  

Но я и не предлагал Игорю отречься от Христа, а совсем наоборот, я предлагаю ему вернуться ко Христу и не отходить от него слишком далеко.
Что, очень заметно? Я куда-то ушел?

aleksei
РЦ ХВЕ
08/08/16 13:24

# 1064093

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Jimmy, #1064059] Help admins  

А кто реальные рабовладельцы и каковы шансы у рабов в конечных раскладах?


тайна беззакония. предположительно бильдербегкский клуб.,хозяева фед.резерва США, оккультисты в клубах Гарварда и Иелльского универов, выгодоприобретали транснациональных банков, в общем довольно узкий круг лиц.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
08/08/16 13:27
www.facebook.com

# 1064094

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: aleksei, #1064093] Help admins  

предположительно бильдербегкский клуб

На заседание которого в этом году не пригласили "смотрящего за Россией" - Чубайса.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
08/08/16 15:12

# 1064108

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: vvl, #1063852] Help admins  

Gennady, позвольте поспорить с вами.


Истина не рождается в споре

Я уже полтора года на такие темы пишу только когда вижу, либо огромное заблуждение, либо огромную глупость (в этом случае Янукович). Отвечу только на важные вопросы, как 2х2=4.
1.Если бы Янукович, хотя бы в некие разумные временные интервалы пошел на действенный диалог и компромисс, то все сложилось бы совершенно по-другому. Но он этого не сделал, вот и сработал закон: “Этого фраера (очередного) погубила жадность”.
Есть и Библейские аналогии, помните: “Но Бог ожесточил сердце фараона…”.

2.Я уже писал о том, что демократия не является лучшей в общественном устройстве. Эту модель критиковал еще Сократ, потом это повторил У. Черчилль, добавив: “Но лучшего не придумано”. Вы, вообще-то знаете, что демократическая модель базируется на христианской идеологии, поэтому Ясперс написал: “Западное общество движется от Христа, и ко Христу”.

Вот поэтому Украина, выбрав направление западной демократии, сделала исторически правильный Выбор. Надеюсь, выводы в отношении России Вы сделаете сами. Понимаете – это как 2х2=4. Россия ведь точно также пойдет этим путем, но когда? Когда Украина уже будет выше стран типа Польши (в Украине потенциальные возможности на порядки выше).

3.Я родился на границе 3-х восточных областей (Днепропетровской, Донецкой и Харьковской). Прожил там определенное время, теперь живу в очень большом городе, все на моих глазах. Кто лучше знает, так есть ли гражданская война на Украине?

Нет никакой войны… Вот Т-82 и буратино проползают, да еще странные составы на ст. Дебальцево “приплывают”…

Меня раньше типа учил наш коллега с Алтая. Бил себя в грудь: “Да, я, лучше вас знаю, что там у вас происходит”. Вот, теперь Вы типа “нарисовались”. Понимаю, что очень хочется, и гражданской войны, и майданов, и Развала полного…
Но, что от этого изменится - солнце снова внезапно “вынырнет” на востоке… И величественно опустится за горизонт на западе.

P.S.Философы говорят, что истина никогда не рождалась в спорах, но только в диалоге, когда его участники имеют в себе силы слушать друг друга и делать из этого выводы.

nonconformist
08/08/16 17:18

# 1064127

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Gennady, #1064108] Help admins  

Когда Украина уже будет выше стран типа Польши (в Украине потенциальные возможности на порядки выше).

Жаль, что пожить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебя.

Это классика, Гена. Трижды, как ты выражаешься, a priori.
Кстати, почему именно трижды?

Дзиковский
христианин
08/08/16 18:23

# 1064131

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1064127] Help admins  

Жаль, что пожить в эту пору прекрасную Уж не придется ни мне, ни тебя.


Может не надо о грустном.

vvrnet
Христианин реформат
08/08/16 18:31

# 1064133

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Gennady, #1064108] Help admins  

есть ли гражданская война на Украине?


После избрания Януковича президентом в 2010 г. Луценко Ю (нынешний гепрокрор) в эфире телеканала заявил

"Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-глава МВД Украины, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Юрий Луценко.
"Я на выходных был в Западной Украине - в Тернополе, во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и количества вопросов: "Не пора ли уже разделять страну?" - я никогда раньше не слышал", - отметил он. "Сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может - или миримся, или разделяемся. Не дай Бог об этом говорить политикам, но это начали говорить простые люди", - добавил также Луценко.


Это яв ся свидетельством о 2 больших группах населения Украины по поводу вектора развития, разных точек зрения на историю страны.

Кстати именно за эти идеи Луценко отправили на нары. Потому что по словам Черновола, Луценко один из немногих политиков способных вывести народ на улицы.

Украина, выбрав направление западной демократии....


Заключительную точку в майдане поставила организация ПС (прав.сектор) которая яв-ся наследником ВО Тризуб . Помнится из недавней истории мы все изучали историю партии большевиков, которые в итоге возглавили протестное движение.
Предлагаю обсудить богословие этой организации,какую универсальную цивилизационную идею предлагают. Эту точу зрения разделяет УГКЦ.

Основой их тезис интерпретации Евангелия:
"национализм.... - это требование порожденное Боговоплощением."


Дорога же человека к Богу лежит только через Родину. Наша Родина-это Украина, её народ и земля.


Для этого Бог для каждой нации "определил предел обитания и времена процветания" (деяния 17-26)

На примере Святой пятидесятницы Священное Писание раскрывает позитивное зна-чение народа. Тогда апостолы исполнились Святым Духом и «начали говорить другими языками, как Дух давал им произносить» ( Деян 2, 4). Представители многочисленных на-родов, находившиеся на празднике в Иерусалиме, слышали, как они их « языками провоз-глашают великие дела Божии» ( Деян 2, 11). В Святом Духе каждый народ является из-бранным, чтоб в своей культуре, со своим языком приближаться к Богу


На примере Израиля которому дана обетованная земля, так и каждой нации дан предел обитания. Нужно только решить вопрос с унитарностью населения (один язык , один народ) и установить границы - предел.
(Определить украинца от др. наций читай труды по этнографии Рудницкий С. )

Межгосударственные границы устанавливались как мы знаем только с помощью военных действий. На планете Земля существует около 8000 языков , государств не более 300.
Напрашивается вывод : перманентная война. Вот такая украинская идея.

Исправлено пользователем vvrnet 08/08/16 18:35.


Jimmy
08/08/16 19:37

# 1064135

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: словен, #1064085] Help admins  

Осознать свою греховность и начать исцеляться невозможно без Благодати Святого Духа. Это невозможно вне Христа. Поэтому, если Вы думаете, что кто-то там не христианин, то Вы не можете его ни к чему призывать, тем более к каким-то идеалам христианства. Если Вы начитались чего-то или наслушались и осознали, что Вы не христианин, то это лишь путь к унынию и отпадению от Церкви.

Начитался я Евангелия и осознал, что для того чтобы хотя бы смотреть на мир или на ближнего своего сквозь призму заповедей Христа мне на самом-то деле ничего не мешает, кроме своего собственного чванства. И чтобы это делать даже особой Благодати Духа не требуется, ведь это так просто.
А призывать, вы правы, я своего собеседника не должен до тех пор, пока не начал с себя. Себя то ни в чем и убеждать не надо, просто делай да и все. Но я и не призываю своего оппонента, поскольку у меня есть с кого начать. Я задал ему простой вопрос считает ли он себя христианином и в ответ получил бурю. А от чего такой элементарный выопрос вызвал в нем целую бурю, да еще и вас зацепил? Ведь если бы я его спросил, не зовут ли его Игорем, он бы наверняка просто ответил да, а не стал бы мне угрожать статьями административного или уголовного кодекса. Вы взгляните на наш диалог, он же в классический анегдот укладывается, когда одного представителя северных народов, ведущих кочевой образ жизни спросили: - как думаешь, какая народность самая малообразованная? Он подумал, и ответил: - ну и что, за то мы пляшем и поем хорошо. Вот наш диалог идеально в эту анекдотическую схему лег.

Осознание того, что я плохой христианин не ведет меня к "унынию и отпадению", а показывает над чем мне нужно трудиться и заставляет работать над собой, чтобы стать настоящим христианином, а не только им называться, да цитатками из Евангелия козырять.

Jimmy
08/08/16 19:47

# 1064138

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: aleksei, #1064093] Help admins  

тайна беззакония. предположительно бильдербегкский клуб.,хозяева фед.резерва США, оккультисты в клубах Гарварда и Иелльского универов, выгодоприобретали транснациональных банков, в общем довольно узкий круг лиц.

Хозяева Фед. Резерва, оккультисты Гарварда, узкий круг - это опять общие названия, а не конкретные люди. Но у этих названий есть имена фамилии, возраст, цвет волос. Если это узкий круг, то наверное не составит труда его поименно обозначить? Дело в том, что мы все время говорим не о причинах, а о следствиях. Если эти люди всему причиной, и предпочитают оставаться в тени, то самое правильное будет вытащить их из сумрака на свет, под лучи прожекторов и говорить о них конкретно, тогда будет понятно, кто лично творит то-то и то-то, кто заказал эту музыку, под которую мы все пляшем и за чем. Тогда разговор будет предметен. А пока мы гоняемся илшь за хвостом событий и говорим о каком-то неопределенном узком круге, где-то существующем. Давайте их в студию.

Игорь2
Христианин
08/08/16 20:08

# 1064140

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Jimmy, #1064135] Help admins  

Я задал ему простой вопрос считает ли он себя христианином и в ответ получил бурю. А от чего такой элементарный выопрос вызвал в нем целую бурю,
Я например так и не понял мотивацию вашу задать подобный вопрос. Странно задавать вопрос, как звать собеседника если это известно. Верно? Странно спрашивать и считает ли себя христианином человек, написавший о себе, что он христианин. Верно?
Ведь странно это все и не понятно. Может быть вы сможете разъяснить.


Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на