Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93391 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
vvrnet
Христианин реформат
16/08/16 14:05

# 1064922

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1064912] Help admins  

На мой дилетантский взгляд, аграрный сектор самый перспективный в народном хозяйстве Украины.

Известный экономист Эрик Райнерт, норвежский предприниматель и экономист, который в течение 40 лет был консультантом ООН и десятков национальных правительств, делает такой вывод :
нехватка продовольствия и голод чаще всего происходят в странах, которые специализируются на продовольственных товарах.


богатые страны стали богатыми благодаря сочетанию государственного вмешательства, протекционизма и стратегических инвестиций, а не благодаря свободной торговле.

Скачать книгу http://royallib.com/book/raynert_erik/kak_bogatie_strani_stali_bogatimi_i_pochemu_bednie_strani_ostayutsya_bednimi.html
Райтнер Э.С. Как богатые страны стали богатыми, а бедные остаются бедными.

nonconformist
16/08/16 14:15

# 1064923

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1064921] Help admins  

Хотя может вы считаете, что Украина может конкурировать в автомобилестроении или там в изготовлении высокоточного оборудования?

Конкурировать можно в чем угодно.
Для этого нужно просто вписаться в рынок.
А для этого тоже есть всем известные объективные параметры. Например, вовремя спрогнозировать потребности рынка в некой новой продукции (или услугах). И развивать именно этот сегмент. Как например Индия в сфере АйТи-технологий.
Или дешевизной рабочей силы и как следствие этого дешевизной выпускаемого товара. Как например Китай в производстве всяческого ширпотреба.
И так далее.

aleksei
РЦ ХВЕ
16/08/16 19:19

# 1064935

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1064884] Help admins  

А вот от общения с тутошними ортодоксами, я потерял веру в русское христианство.


А я в украинское христианство, после фото пасторов харизматов с калашами отправившихся на Донбасс зачищать тьфу, защищать родину.

Те по ком мы сделали выводы не являются маркерами состояния христианства ни у вас ни у нас.И Вы неправы и я ((

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/08/16 04:08
www.facebook.com

# 1064941

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: aleksei, #1064935] Help admins  

А я в украинское христианство, после фото пасторов харизматов с калашами

И после "всеукраинских протестантских молитв" о смерти Путина.

Alek
Христианин (ХВЕ)
17/08/16 14:08

# 1064953

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Дзиковский, #1064921] Help admins  

Насколько я понял из нашего общения, вы у нас экономист, вот и скажите.


Я??? Это я-то должен посвящать Вас в нюансы Вашего же тезиса о переходном периоде? :)) Василий, Вы чего? :))
Я спросил для чего аграрной стране просить низкую цену на газ для промышленности. Вы ответили, что это, мол, пока переходный период. Ну так Вы мне и ответьте, сколько он будет длиться, это же Вы говорите о его наличии :))

Моя реплика про газ за 500 бакинских, была в русле, что Россия чего то там вполцены Украине торгует. И стон русских патриётов, доколе?


А про 500 бакинских, это вы откуда взяли? Уж не со времен ли когда один украинский премьер-министр возжелал европейскую цену на газ для Украины? :)))
А что до стона, Вы всерьез полагаете, что РФ будет терпеть маразм укровлады бесконечно? Я, например, в этом сильно сомневаюсь.

Слово "дилетантский взгляд" не увидели? Хотя может вы считаете, что Украина может конкурировать в автомобилестроении или там в изготовлении высокоточного оборудования?


Причем здесь дилетантский или недилетантсткий? Любому взрослому человеку понятно, что для того чтобы получить деньги за свой продукт, его нужно где-то продать. Неужели Вы почитаете такую осведомленность за высшую школу экономики? Или информация о том, что сельхозквоты ЕС по основным статьям экспорта были почти все использованы Украиной за месяц, опуликована на редком диалекте китайского языка?

В чем может конкурировать Украина? Я Вам скажу в чем - сейчас она может конкурировать только в беспросветной тупости. Впрочем, на этой тупости некоторые (отнюдь не тупые граждане из высшего эшелона) весьма лично обогатились, в размере, пропорциональном беспросветности этой тупости.

Что касается конкурентности относительно бывшего потенциала Украины, да, продавала, а значит конкурировала на рынках ТС и ЕС по соотношению цены/качества, в ТС в частности - основная доля - черные металлы/изделия из них, ядерные реакторы, котлы, машины, ж/д локомотивный транспорт. Посмотрите список основных украинских компаний-экспортеров в том же 2012 г.
В ЕС - в основном чермет и пищепром.

Вот с этого и жили.
А теперь попробуйте поживите только с агро/пищепрома, при квотах ЕС, угробленной/потеряной промышленности, да еще и потерянных (отмена нулевых пошлин) рынках РФ.

Уже ж обсуждали, переходный период, не?

Не, не обсуждали. Не могу дождаться от Вас подробностей, сколько он продлится, и что за агродержава выкристализуется после его окончания. Особенно интересен порядок размера территории этой державы и численности ее населения.

Притом хочу сказать, что все мои знакомые, которые имеют частный дом, уже перешли на отопление дровами. Плюс утепляют жилища очень многие. Так, что газа действительно будет потребляться меньше. И поверьте, это не в пику Россиии :)


Да причем тут обогрев жилищ! Речь идет о покупном извне газе, для промышленности а не о собственном, которого вполне хватит для обогрева населения!
Что, конечно, вовсе не означает, что его не продают налево по низкой цене себестоимости + скромный гешефт, а Вам не предлагают покупной европейский газ по тарифам от которых щипет глаза и першит в горле.
Кстати, предложите киевлянам топить в многоквартирных домах дровами, они обрадуются.

И да, о местном газе (да и нефти тоже).
Его месторождения (например, в Полтавской обл.) окучивают иностранные компании, инвестирующие в его разведку и добычу. Так вот, уходят они из Украины. Никто не хочет больше инвестировать свои золотые в ямку на Поле Чудес в стране Дураков.
А Украина сама добывать не в состоянии.

Зато скоро наступит безвиз, великая аграрная держава и всеобщий ЕС всем.

nonconformist
17/08/16 14:29

# 1064954

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Alek, #1064953] Help admins  

Алекс, к вопросу про аграрную страну.
У вас там это что на полном серьезе???
Весь вектор мировой экономики направлен в сторону трансформации аграрных стран в индустриальные (ну или пост-индустриальные по веяниям сверхновейшего времени). Но назад в аграрную???
А чем миллионы населения при таком раскладе занимать будут? Или уж совсем назад в глухой феодализм? Нарезать крестьянину надел и паши на нем хоть на коне, хоть на воле, хоть на собственной жинке?

Нет, пару лет назад я читал одно украинское фэнтази на эту тему (сейчас уже автора позабыл), но воспринял именно как фэнтази (сиречь легкую, ненаучную фантастику).
А выходит оно серьезно? Даже как-то и не верится, хотя уже ничему не удивлюсь в ваших краях.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/08/16 15:21

# 1064959

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1064867] Help admins  

…И после этого сравнения отправь прогноз Мирового Банка по его прямому назначению То бишь в сортир для подтирки.


Живите…

И здесь Вы неправы. Поясню практическим примером. На Дожде Шанецкая допрашивает аналитика, имеющего отношение и к госструктурам + прямые звонки. Звонит мужичек, говорит: “У меня пенсия 9 600, что мне делать, что можете сказать?” (он надеялся на некий положительный будущий прогноз). Аналитик отвечает: “У меня нет ответа на Ваш вопрос… не знаю… как-то живите дальше…”.

Я подумал, а ведь в Крыму и 8 000 хорошо? А еще этот аналитик сказал, что только через 10 лет Россия может рассчитывать на начало неких положительных сдвигов (структурные изменения, и т.п.). Ну, кому это было нужно – Крым наш, даешь Новороссию, защитим своих на Донбассе, и т.п.? Ни Вам, ни нам.

К чему это я? А к тому, что если бы Мировой Банк не писал – падение 0,7, то не было бы и звонков таких. Вот, Россия получала 15 лет поток денег за нефть – и не было таких звонков, и Мировой Банк не писал такое. Так, что не все так просто, а анекдоты они только для юмора частенько подходят.

nonconformist
17/08/16 15:34

# 1064960

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Gennady, #1064959] Help admins  

Россия получала 15 лет поток денег за нефть

Да пусть хоть 150!
Гена, я вот одного не пойму. Ты реально такой э-э-э альтернативно-одаренный или искуссно прикидываешься?
Вот что мне лично с того, что какой-то Чубайс или твой кумир Шанецкая когда-то чего-то получал?
Нет, Шанецкую я прекрасно понимаю. Лился на нее поток халявного бабла (неважно там от Путина или от Хиллари) и вдруг упс! Крантик перекрыли. Пичалка! А фуагра нынче дорога, вот и надо отрабатывать пайку. Она и отрабатывает. Как умеет.
Но, Генусик, лично я в отличии от Шанецкой никаких халявных денег не получал. Никогда в жизни. Смекаешь?
Поэтому мне глубоко пофигу на ее трудности и кроме сардонической усмешки ее вопли у меня ничего не вызовут.
Работать надо, Генусик. Если не умеешь головой, тогда работай руками. И тогда можешь подтираться прогнозами шанецких банков.
А вот если уж и руки растут из неправильного места, тогда оно конечно, остается только эфир у шанецких. И скулеж по украинскому варианту. Дайте нам бабла, ироды! Ну хоть кто-нибудь! Ну хоть ломаный цент!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/08/16 15:46

# 1064961

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: nonconformist, #1064960] Help admins  

…Работать надо, Генусик. Если не умеешь головой, тогда работай руками. И тогда можешь подтираться прогнозами шанецких банков.


Но ведь и мужичек этот когда-то так же глаголил. Но приходит время (годы, силы, возможности…), и уже начинаешь вот такие вопросы задавать – 45 лет работал руками, а вот теперь 9 600. Как же так, как же так… ну, скажите, хоть что-то (ну, соврите, наконец).

А вот Шанецкая при чем? Все говорил эксперт-аналитик. Вы бы имели некую смелость (ну, типа христианскую) понимать, что от каждого из вас многое зависит. Для начала не писать вот такие глупые анекдоты, а начинать правильно мыслить. А не принадлежать к все доступному и такому удобный “ящику”, т.е. миру А-ба, А-бе… (и всем другим “бе”).

nonconformist
17/08/16 16:06

# 1064962

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Gennady, #1064961] Help admins  

ну, скажите, хоть что-то

Легко, Генусик.
Только не из дождливых шанецких, а чисто из жизни. А в жизни, Генусик, было у нас такое АО МММ господина Мавроди. У вас там в нэзалэжной случаем не было?
Так вот это МММ занималось обещаниями легкого и непыльного приумножения бабла всяких твоих мужичков и дамочек. От клиентов отбоя не было. Ну чем оно кончилось, надеюсь объяснять не надо.
А значит что, Геночка? А это значит только одно. Что бабло-то у мужичка было, раз он с легкостью отдавал его аферистам. Последнее бы не отдал, вот в этом я ручаюсь.
Да вот самый последний пример. Пошел я намедни в банк за баблом, клиент перечислил за услуги. А передо мной стоит там мужичок шанецкой и вопрошает операционистку, куда ему лучше засвинячить свое бабло? В доллары там, в еврики, а может в золотые слитки? И ты меня будешь уверять, что это его поледнее бабло? Ха-ха-ха!

Халява шанецких, Геночка, сгубила твою страну. Вот вспомни уровень жизни при злочинной владе и сравни его с теперешним.
Халява шанецких сгубила СССР. Тоже скакунам попрыгать захотелось и к цэЭуропе приобщиться. Вот и нахлебались досыта цэЭуропой в 90-е.
Халява шанецких, Геночка, толкала ее клиентов на Болотную аж еще в 2012 году, когда на Украине прочно сидела злочинная влада и твоими "розенкренцерами" еще и не пахло. А новых айфонов на халяву хотелось уже тогда.
Но обломилось шанецким. Зато на вашем майдане они здорово покуражились. По самые бакенбарды.
Ну и как, смачно вам теперь живется? Айфоны Хиллари слать не забывает? Для успешной ловли покемонов.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на