Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 93340 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (137) nonconformist (121) SIBMAN (85) Игорь2 (81) ЛФГ (38) Alek (34) aleksei (19) Gennady (17) Jimmy (17) AntonPritcher (13) vvrnet (8) Викторас (7) словен (7) Kermet (5) Артхаус (5) 25ый (4) igorash (3) vlad95 (3) vvl (2) аурум (2) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/07/16 16:57

# 1063287

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ВСЕМ, #1063116] Help admins  

Кратким девизом сторонников этой теории стало выражение «Православие, Самодержавие, Народность». А сегодня на чем стоит матушка Россия?


Мы – люди мира Христа

Согласно Библии человеческое общество в конце времен, т.е. непосредственно перед Возвращением Иисуса Христа (явно или неявно), будет находиться в однополярном состоянии и на едином базисе демократического устройства. Религия к этому времени будет уничтожена, согласно 17-18 глава Откровения Иоанна.

Примечание.
Ликвидация Церкви может носить двоякий смысл, как явный, так и неявный. Под явной ликвидаций, следует понимать некие физические действия по запрету Церкви как религиозного института (официальное ее закрытие и роспуск служителей всех уровней, и т.п.). А под неявной ликвидацией, следует понимать, скажем, Катастрофическое нивелирование роли Церкви в обществе на определенном этапе ее истории.
--- Конец ---

Таким образом, трижды априори, в будущем устройстве общества нет места некому, “американскому миру”, “германскому миру”, ”японскому миру”…
Мир будущего единый – демократический. Это, естественно, не лучший вариант, но другого не дано в мире “консультанта”, и так нас учит Библия.

Примечание.
Сократ поставил демократию на предпоследнее место (на последнем была тирания).
--- Конец ---

P.S. Выводы, думаю, можно сделать и без меня.

Мы же христиане – люди мира Христа.

Но, не люди “мира Аба…”, “мира Мер…”, “мира Ола…”, “мира ППА” …

ЛФГ
28/07/16 23:47
discurs.club

# 1063311

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: SIBMAN, #1063285] Help admins  

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

Ну вы меня Сибман почти расстрогали. Я и сам эту песню с комом в горле всю юность пел. Просто мы тогда еще не знали, что по окончании войны Родина, вместо того чтобы наградить Александра Белова звездой Героя, вдруг почему-то припомнила ему, что он гауптштурмфюрер СС Йоганн Вайс и отправила на 15 лет отдыхать в отечественный концлагерь. Хорошие и верные товарищи, обосравшись от страха и подтеревшись картинками из букваря, подтвердили, что он предатель Родины и враг народа, хоть и знали что это не так. Нет, пока он валил лес и загибался на нарах, кино про героя Александра Белова конечно сняли и песню написали, и все пионеры стали ее петь. Но пока пионеры пели про скамейку у ворот и березку под ветром, настоящий враг-герой валил совсем другие деревья и дороги этой точно не было видно конца. А старая отцовская буденовка невероятным образом трансформировалась в лютых вертухаев и попкарей. И лишь стук вагонных колес остался все тем же стуком, а может это кто-то на кого-то все время стучал... Да это для Алексанрда Белова было уже и не вжно, потому что дальше Сибири не сошлют, а из лагеря он выйдет бомжом-стариком, до которого уже нет ни какого дела ни Родине, ни даже пионерам. Но его дело не пропало зря (в отличие от него самого), потому что Володя Путин, пел-пел эту песню да и пошел в разведчики. Но Родина пела уже совсем другие песни и образ народного героя перекочевал от Александра Белова к Саше Белому. И всем вобще стало нас...ть и на Белова и на буденовку его отца. Нет-нет постойте, на буденовку не нас...ть, потому, что ее на eBay продать можно, и березку вместе со скворцом, и букварь, и лес, который заготовил где-то в Сибири гауптштурмфюрер, и даже заветную скамейку от ворот. И вновь стучат вагонные колеса и везут это все тем же фон Дитрихам, Штейнглицам и Зонненбергам, вроде бы и проигравшим ту войну, но опять умудрившимися на ровном месте всех догнать и перегнать каким-то неведомым макаром.

Но даже не этот вопрос меня волнует. Форум то у нас все-таки христианский.
А как вы, Сибман, для себя будете решать вопрос и чью сторону примете, если придется выбирать между Богом и Родиной? И не думайте что это умозрительный вопрос. Родина уже такие фокусы проделывала не раз. Вдруг опять нечто подобное выкинет и вас перед выбором поставит. Она ведь даже в песне от вас клятвы требует и не просто на словах, а в сердце! А Бог вам говорит: "Не клянись!" Кого вы станете слушать? Вы конечно можете мне какой-нибудь уклончивый ответ дать, но ни пред Богом, ни перед Родиной такой ответ не прокатит, им нужно будет четко и ясно ответить.
Вот отец моего знакомого, когда Родина его спросила, кого он выберет четко ответил - Бога! И Родина его тоже отправила в концлагерь на 10 лет. Но этого ей показалось мало, важно было не просто его изолировать, но сломать. Когда он отбыл все 10 лет в аду, Родина, ехидно улыбаясь, вновь задала ему тот же самый вопрос, предупредив заранее, что если он снова сделает неправильный выбор, его просто расстреляют. И он опять без всякого колебания выбрал Бога. Его отправили на расстрел, но в последний момент проявили гуманизм (Родина она строгая, но справедливая) и заменили на 15 лет концлагерей, которые он вновь успешно и отбыл. Когда он вышел, Родина (может быть на его примере) поняла, что вместо того, чтобы писать против ветра, гораздо эффективней делать это по ветру и с высокой колокольни, тогда это вызовет у всех восторг и слезы умиления. А верующий дяденька-сиделец, вместо того, чтобы ловить коньюктуру и из врагов народа быстренько стать народным героем, молча посмотрел на все это и, никого не осуждая, тихо уехал туда, где без ажиотажа, криков и прыжков из стороны в сторону, смог спокойно жить и молиться Богу, с миром в душе и недавно так же мирно отошел ко Господу. Царства ему небесного.
Так как же лично вы, Сибман, поступите, если что?

Игорь2
Христианин
29/07/16 03:55

# 1063319

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063311] Help admins  

Просто мы тогда еще не знали,...
Сыновья Ноя, даже узнав, повели себя по разному.
чью сторону примете, если придется выбирать между Богом и Родиной?
Родина, это не березки и тополя. Родина это отечество. Здесь мои близкие и родные. Давно умершие и ныне живущие. И какие бы болезни не случились: большевизм, либерализм... Я также буду любить отечество свое, как учит закон Божий.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/07/16 03:56
www.facebook.com

# 1063320

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063311] Help admins  

Так как же лично вы, Сибман, поступите, если что?


Согласно учению Лютеранской Церкви. У Лютера целый трактат есть на о эту тему, "О светской власти".
Можете найти и почитать.

Артикул XVI: О светских [государственных] делах

1. Об отношении к светским делам наши церкви учат, что законные государственные учреждения являются благими делами Божьими,
2. И что христиане могут по праву исполнять государственную службу, быть судьями, чтобы судить по имперским и другим существующим законам, присуждая справедливое наказание, а также участвовать в праведных войнах, служить солдатами, заключать законные сделки, владеть собственностью, приносить присягу, если это требуется на суде, жениться и выходить замуж.
3. Они [наши церкви] осуждают анабаптистов, которые запрещают христианам принимать участие во всех этих светских делах.
4. Они осуждают также тех, кто связывает евангельское совершенствование не со страхом Божьим и не с верой, но с отказом от мирских дел [уходом с государственной службы]. Ибо Евангелие учит вечной праведности сердца, однако оно не разрушает при этом государства или семьи,
5. но настойчиво требует их сохранения, как установлений Божьих, а также – чтобы милосердие проявлялось в этих установлениях.
6. Таким образом, христиане непременно обязаны повиноваться своим начальникам и законам, за исключением лишь случаев, когда те требуют от них совершения греха. Ибо в таком случае следует повиноваться больше Богу, нежели человекам (см. Деян. 5:29).

ЛФГ
29/07/16 04:54
discurs.club

# 1063321

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063319] Help admins  

Здесь мои близкие и родные. Давно умершие и ныне живущие. И какие бы болезни не случились: большевизм, либерализм... Я также буду любить отечество свое, как учит закон Божий.

Ну это пока я задаю это вопрос, отвечая, вы можете откарячиваться общими местами, как я и предупреждал. Но когда спросит Родина или Бог (а Он, как известно, ревнитель) то нужно будет не юля на попе давать прямой ответ.
Попробуем еще раз, если встанет однажды перед вами дилемма (а это может легко и просто случиться, даже если вы об этом не подозреваете пока): Родина или Бог, что лично вы выберете. Когда я говорю о прямом ответе, это выглядит так:
А) Выбираю Родину (от Бога отрекаюсь).
Б) Вбираю Бога (от Родины отрекаюсь).
(нужное подчеркнуть). И все. Там места для пространных текстов нету, они попросту не нужны. Что вы подчеркнете А или Б?
Родина еще недавно перед миллионами своих граждан именно так вопрос и ставила и без малейшей жалости и сострадания карала тех, кто выбирал Б. Если снова вопрос так встанет, вы что подчеркнете?

ЛФГ
29/07/16 04:55
discurs.club

# 1063322

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: SIBMAN, #1063320] Help admins  

Я уже игорю2 на это ответил. Посмотрите выше. А вы что подчеркнете А или Б?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/07/16 05:17
www.facebook.com

# 1063323

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063322] Help admins  

При чем здесь Игорь? Вы мне задали вопрос, я вам на него ответил.
Могу ответить еще раз. Выбор между Родиной и Богом у меня может стать только тогда, когда Родина станет принуждать меня к отречению от Бога или нарушению Его заповедей.
И если такой момент наступит, надеюсь, что Бог даст мне сил и благодати устоять в вере и быть верным Ему до конца.
А ваше безапелляционное подчеркивание А или Б - глупость. Вы за себя-то не можете сказать, как вы поступите в той или иной критической ситуации, пока не окажетесь в этой ситуации.

ЛФГ
29/07/16 05:26
discurs.club

# 1063324

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: Игорь2, #1063319] Help admins  

Родина, это не березки и тополя. Родина это отечество. Здесь мои близкие и родные. Давно умершие и ныне живущие. И какие бы болезни не случились: большевизм, либерализм... Я также буду любить отечество свое, как учит закон Божий.

Простите, я с перового раза и не понял, а теперь вижу, что вы вобщем то ответили, что если встанет вопрос отречсья от Бога или от Родины вы, отрекшись от Бога выберете Родину (потому что здесь ваши близкие и родные, как давно умершие, так и ныне живущие), но закон Божий на всякий случай будете продолжать любить, может проскочит. Но я вас огорчу, и лишу вас этого заблуждения: Бог ревнитель, с ним такие штучки не пролазят:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;".(с) Как вам это? Неужели забыли. Так что если выберете что то одно, вторым себя можете уже не утруждать, ибо "никто не может служить двум господам", не так ли?

ЛФГ
29/07/16 05:44
discurs.club

# 1063326

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: SIBMAN, #1063323] Help admins  

Выбор между Родиной и Богом у меня может стать только тогда, когда Родина станет принуждать меня к отречению от Бога или нарушению Его заповедей.

Вот я вас и спросил, а что если такое "когда" наступит, лично вы готовы к нему и как для себя решите это, в чью пользу?
И если такой момент наступит, надеюсь, что Бог даст мне сил и благодати устоять в вере и быть верным Ему до конца.

Э, старина Сибман, вы опять всю ответственность на Бога переваливаете, "надеюсь Бог даст...". Бог как раз и дает испытания чтобы проверить вас а не Себя. Ему интересно посмотреть как вы своей свободной волей распорядитесь в подобной ситуации и что сами выберете. (На самом деле я конечно не заню, что Богу интересно, а что нет, но судя по Писанию).
А ваше безапелляционное подчеркивание А или Б - глупость.

Эта глупсть жизнью зовется. И все, что я пока вижу, так это то, что вы ее боитесь и к серьезным духовным решениям и близко не готовы, и норовите от моего прямого вопроса то церковными догматами, то "надеюсь Бог даст..." оговорками прикрыться, то меня в глупости обвинить.
А ведь я только про Родину спросил, а не про детей ваших, не про жену и кошку. А Бог то и от них отречся требует, если так вопрос встанет. Это еще жостче.

Вы за себя-то не можете сказать, как вы поступите в той или иной критической ситуации, пока не окажетесь в этой ситуации.

Ну я хотя бы ответить прямо, не жуя, готов, если вы меня об этом так же прямо спросите. А ситуации бывали, потому и спрашиваю у вас.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/07/16 05:54
www.facebook.com

# 1063327

Re: На чем сегодня стоит Россия? нов [re: ЛФГ, #1063326] Help admins  

Э, старина Сибман, вы опять всю ответственность на Бога переваливаете, "надеюсь Бог даст...".

Не ответственность, а упование. Разницу, надеюсь понимаете?

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Матф.26:33,34)


И все, что я пока вижу, так это то, что вы ее боитесь и к серьезным духовным решениям и близко не готовы

И это мне говорит эмигрант и поп-расстрига? Эксперт по серьезным духовным решениям? Вы делаете мне очень смешно.

Ну я хотя бы ответить прямо, не жуя, готов, если вы меня об этом так же прямо спросите

Это говорит любитель демагогии, открывших здесь несколько тем, посвященных пустому словоблудию?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на