Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1308 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Jimmy
02/08/16 07:14

# 1063624

В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? Help admins  

Никак не могу определить, в какой день из шести Бог сотворил насекомых и микробы? А если их не Бог сотворил, то кто? А если Бог, то зачем?

Насекомых то еще могу понять, чтобы птицы ими питались и лягушки. Но микробы то и паразиты разные зачем? И когда? И были ли они в раю? И будут ли в Царстве Небесном?

А если кто-то считает, что этот вопрос не важен для обсуждения, то это только потому, что его еще пока клоп не укусил, или он не подхватил еще дизентерию. На самом же деле этот вопрос архиважный и весьма болезненный.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/08/16 07:36
www.facebook.com

# 1063626

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063624] Help admins  

На самом же деле этот вопрос архиважный и весьма болезненный.


17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

(Быт.3:17-19)

Разумеется, Библия это не учебник по естествознанию, и не описывает в деталях, какие глобальные изменения и мутации произошли в творении вследствие грехопадения человека, но все это явилось результатом грехопадения.

Jimmy
02/08/16 07:58

# 1063629

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: SIBMAN, #1063626] Help admins  

Разумеется, Библия это не учебник по естествознанию, и не описывает в деталях, какие глобальные изменения и мутации произошли в творении вследствие грехопадения человека, но все это явилось результатом грехопадения.


Вот мы с вами все мироздание вращаем вокруг человека. И с точки зрения нас любимых обо всем судим. Насекомые и бактерии - это плохо потому, что нам доставляют беспокойство. Но, если посмотреть на всю картину целиком, на все живых существ на планете, то получается, что этот мир создан не для человека, и уж точно не для его блага, а для насекомых и микробов, потому что они уже в раю живут. И это не я сказал, а Конрад Лорен, биолог: "Если посмотреть на соотношение всех живых существ в мире, то по всему выходит, что больше всего Господь любит микробов и насекомых."

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/08/16 08:17
www.facebook.com

# 1063630

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063629] Help admins  

Вот мы с вами все мироздание вращаем вокруг человека.


И это не я сказал, а Конрад Лорен, биолог: "Если посмотреть на соотношение всех живых существ в мире, то по всему выходит, что больше всего Господь любит микробов и насекомых


А Христос пострадал и умер за кого? За насекомых? За микробов? За мироздание?

Jimmy
02/08/16 08:55

# 1063633

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: SIBMAN, #1063630] Help admins  

А Христос пострадал и умер за кого? За насекомых? За микробов? За мироздание?

Но они-то существуют, и мы от этого факта одним движением отмахнуться не можем (особенно летом где-нибудь в Сибири на автобусной остановке, я сам видел, как люди с целыми вениками веток стоят и машут круче чем в бане).
Вот вы крестную смерть Христа мне напомнили. А ведь он своей смертью нас от первородного граха-то искупил. А вы мне сказали, что насекомые появились вследствие грехопадения. Так с крестной смертью Христа они должны были исчезнуть получается, а заодно и волчьцы, и тернии и так далее.

Да Христос пострадал и умер не за микробов, а за человека. Тогда тем более странно, что после его страданий и крестной смерти человек по-прежнему должен стардать и умирать от микробов, которым до лампочки крестная смерть Спасителя и от них спасает только дихлофос, а не крест.

Вы же доктор, вы ж не станете говорить инфекционному больному: "А Христос за кого пострадал и умер? А ты тут какой-то заразы нацеплял, понимаешь!" И не молитвой будете лечить его, а антибиотиками.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/08/16 09:30
www.facebook.com

# 1063635

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063633] Help admins  

Но они-то существуют, и мы от этого факта одним движением отмахнуться не можем (особенно летом где-нибудь в Сибири на автобусной остановке, я сам видел, как люди с целыми вениками веток стоят и машут круче чем в бане).


С современными репеллентами это перестает быть проблемой. Поверьте сибиряку у которого к тому же, есть дом в тайге.

А ведь он своей смертью нас от первородного граха-то искупил. А вы мне сказали, что насекомые появились вследствие грехопадения. Так с крестной смертью Христа они должны были исчезнуть получается, а заодно и волчьцы, и тернии и так далее.

Искупил от вины за первородный грех, но не от последствий первородного греха, которые продолжают на нас действовать, и среди которых мы продолжаем жить.
Если объяснить на пальцах, то к примеру, законченный алкаш уснул зимой пьяный в сугробе, его спасли, но отмороженную ногу ампутировали.
Потом, этот алкаш уверовал во Христа, стал добропорядочным Христианином. Господь простил ем ради Христа все грехи, и не вменит ему вины за них, но вот ампутированная нога у него снова не отрастет, ибо это последствие его грехов, с которыми ему жить до конца дней.
Вот так и с последствиями первородного греха, с которыми живет все человечество со времен грехопадения Адама. И главное последствие вовсе не комарики, а физическая смерть.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/08/16 10:15

# 1063640

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063624] Help admins  

На самом же деле этот вопрос архиважный и весьма болезненный.


Добрый день. Всё, что мы видим вокруг себя, сотворено не только Творцом, но и , например землей :
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, ..
т.е в акте творения участвовала еще земля и вода,..вода тоже по команде Творца "произвела".

Но микробы то и паразиты разные зачем? И когда? И были ли они в раю? И будут ли в Царстве Небесном?


Я полагаю, что "произведений" земли и воды - в Царстве Небесном не будет, так как "тление не может наследовать нетление",
так что, вам не стоит так сильно переживать на счет паразитов.:) всех паразитов - в огонь.:)

25ый
верующий
02/08/16 18:29

# 1063671

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: SIBMAN, #1063635] Help admins  

Искупил от вины за первородный грех, но не от последствий первородного греха, которые продолжают на нас действовать, и среди которых мы продолжаем жить.

сибмэн ) 2016·08·02 ) 12·34
            Как-то даже затрудняюсь как мне смотреть на доктора, что избавил меня от отравления, но не от последствий в результате которых я подохну... Тут же сразу сходу возникает вопрос, меня вообще лечили??
 

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/08/16 05:16
www.facebook.com

# 1063692

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: 25ый, #1063671] Help admins  

Как-то даже затрудняюсь как мне смотреть на доктора, что избавил меня от отравления, но не от последствий в результате которых я подохну

Сами поняли, что сказали?

Al1a
03/08/16 06:49

# 1063694

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: SIBMAN, #1063692] Help admins  

Как-то даже затрудняюсь как мне смотреть на доктора, что избавил меня от отравления, но не от последствий в результате которых я подохну
Сами поняли, что сказали?
Например, промывание сделали, антидот ввели и т.д. Таким образом, от отравления избавили.
Однако, пока яд действовал и его выводили почки безвозвратно сели. Или печень. Это уже последствия, донор с доктором от которых...
Без почек и печени жить, сами понимаете.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на