Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4992 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (7) Jimmy (5) 25ый (1) Al1a (1) Alek (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/08/16 09:13
www.facebook.com

# 1063701

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Al1a, #1063694] Help admins  

На сколько я понимаю, здесь некоторые хотят предъявить претензии Христу, за то что он их неправильно искупил, не избвил, понимаш, от комариков, москитов и прочих гельминтов?

Jimmy
05/08/16 20:22

# 1063863

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Сибирь, #1063640] Help admins  

Я полагаю, что "произведений" земли и воды - в Царстве Небесном не будет, так как "тление не может наследовать нетление", так что, вам не стоит так сильно переживать на счет паразитов.:) всех паразитов - в огонь.:)

Однако есть бактерии и микробы, которых мы считаем полезными и одни выполняют для нас очень важную работу, без которой, например, ваш собственный организм не сможет функционировать и вы запросто погибнете. Так что всех паразитов в огонь нельзя, сами в нем же сгорим. Надо с этим как-то по-хитрому решать, напрямик не получится.

Jimmy
06/08/16 06:58

# 1063911

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: SIBMAN, #1063635] Help admins  

Потом, этот алкаш уверовал во Христа, стал добропорядочным Христианином. Господь простил ем ради Христа все грехи, и не вменит ему вины за них, но вот ампутированная нога у него снова не отрастет, ибо это последствие его грехов, с которыми ему жить до конца дней. Вот так и с последствиями первородного греха, с которыми живет все человечество со времен грехопадения Адама. И главное последствие вовсе не комарики, а физическая смерть.

Обидно. Какой-то алкаш бухал, получал удовольствие, а с ампутированной ногой вместо него мне жить, хоть я и не пьющий вовсе. Ах да, даже не без ноги, а вобще без всего, т.к. мне за его косяки не просто ногу отрезали, к смерти приговорили. Но это только из большой любви, я так понимаю, ведь могло-то быть и еще хуже.

Только не спешите меня в нехристи переводить, только из-за того, что мне ваши интерпретации не приглянулись. Более того, я полагаю, что вы в них ошибаетесь и противоречите догматам собственной церкви. Церковь, в отличие от вас, считает, что воскресший Христос смертию смерть попрал и сущим во гробах живот (т.е. жизнь) даровал. Так что с момента воскресения Христа мы снова с двумя ногами! Вот ведь о чем Благая-то Весть! Или я все не правильно понимаю?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/08/16 03:39
www.facebook.com

# 1064021

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063911] Help admins  

Церковь, в отличие от вас, считает, что воскресший Христос смертию смерть попрал и сущим во гробах живот (т.е. жизнь) даровал. Так что с момента воскресения Христа мы снова с двумя ногами! Вот ведь о чем Благая-то Весть! Или я все не правильно понимаю?

Тут одно из двух: либо вы занимаетесь троллингом и флудом, либо вообще не имеете представление о доктрине искупления.
Какой-то алкаш бухал, получал удовольствие, а с ампутированной ногой вместо него мне жить

Все-таки, я склоняюсь, к тому, что вы занимаетесь флудом и троллингом. Нельзя же быть настолько невежественным в Писании

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:12)

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:39)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/08/16 03:48
www.facebook.com

# 1064023

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063863] Help admins  

Так что всех паразитов в огонь нельзя, сами в нем же сгорим. Надо с этим как-то по-хитрому решать, напрямик не получится.

Отвечая по существу на ваши вопросы, а именно "Когда сотворил?" и "Зачем сотворил?", имею сказать что сотворил в те самые шесть дней, когда были сотворена вселенная и все, что в ней.
На вопрос зачем Бог сотворил вредных и опасных для человека животных, насекомых, гадов, паразитов и т. д., христианская догматика отвечает, что изначально все они были сотворены во благо и для пользы. Но в следствии грехопадения и проклятия земли стали враждебны и опасны для человека.
Рекомендую почитать толкование Лютера на книгу Бытие. Если, конечно, вас действительно интересует данный вопрос, а не просто языком попустоболить.

Alek
Христианин (ХВЕ)
12/08/16 10:52

# 1064608

Re: В какой день Бог сотворил насекомых? А главное - зачем? нов [re: Jimmy, #1063629] Help admins  

Насекомые и бактерии - это плохо потому, что нам доставляют беспокойство.

Насекомые и бактерии бывают разные. С разной степенью как пользы так и вреда, причем, польза/вред могут варьироваться в зависимости от обстоятельств. А без некоторых микроорганизмов, организм человека и существовать бы не смог, ибо симбиоз. Туда же и насекомые. Без пчел совсем грустно было бы.

А существующее положение, как было уже сказано выше, есть последствие грехопадения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на