Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6000 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Magus (15) SIBMAN (13) Лана (7) nonconformist (6) Julia5 (3) mrIDH (2) ДацкыйКот (2) AntonPritcher (1) iioi (1) Kermet (1) Керубино (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Керубино
11/09/16 12:13

# 1066775

Re: Библия и наука. нов [re: mrIDH, #1065267] Help admins  

На второй день творения шестоднева "произошла в мире духовном война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места в духовном мире. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен в мир материальный, и ангелы его низвержены с ним". (Откр.12:7-9)

И сказал Бог: да будет МЕМБРАНА посреди ЖИЗНЕЙ, и да отделяет она ЖИЗНЬ от ЖИЗНИ. И создал Бог МЕМБРАНУ, и отделил ЖИЗНЬ, которая под МЕМБРАНОЙ, от ЖИЗНИ, которая над МЕМБРАНОЙ. И стало так. И назвал Бог МЕМБРАНУ небом. И был вечер, и было утро: день второй.(Быт.1:6-8)

Так богоборцам будет более понятно ...

Julia5
12/09/16 16:56

# 1066893

Re: Библия и наука. нов [re: ДацкыйКот, #1066651] Help admins  

Здравствуйте!
Это вообще издержки исторической науки - всегда есть недостаток артефактов, субъективизм в оценках.

Я не против субъективизма, если субъект умён и талантлив. :)
Например, в "Божественной комедии" Данта, при всём субъективизме автора, выдуманные им представления о загробной жизни умнее и талантливее всех религиозных представлений об этом же предмете, по моему субъективному мнению. :)
Это должен решать или пророк какой, или сонм епископов.

Есть еще одна черта, отличающая "сонм епископов" от талантливых и умных, на мой вкус, сочинителей, - если первые абсолютно уверены, или притворяются, что уверены, в истинности своих знаний, то Дант знает, что он придумал ад и рай; если постановления Вселенских Соборов отражаются на нас - простых смертных тем, что на этом форуме нам непреложно указывают кто христианин, а кто нет; кто спасён будет, пасясь в райских кущах, а кто будет вечно жариться на раскаленных сковородах, то вдохновенная фантазия Данта ничего кроме наслаждения талантом автора, нам, смертным, не несёт.
Дант, сочиняя, по платоновски знал, что он ничего не знает. :)
Помните, - шестое доказательство существования Бога, содержащееся в талантливой фантасмогории Булгакова:
"Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!" (Мастер и Маргарита)
Да и вообще, негоже простому смертному решать какие книги - священные или богодухновенные

Помилуйте! Ведь это я - ещё живущая, вынужденная умереть, должна решить какие книги сященные или Б-говдохновенные, а не передоверять это решенние небескорыстным продавцам индульгенций.
Это мне предстоит:
"Земную жизнь пройдя наполовину, я очутился в сумрачном лесу. (Божественная комедия)
Или не очутиться?
Нигде и никогда...
В заключение, выражу своё субъективное мнение об отличии религиозных людей, по определению, не сомневающихся в существовании Творца, от людей, в существовании бога сомневающихся.
Помните, - религиозно мысливший Достоевский устами своего персонажа восклицает:
"Если Бога нет, то всё дозволено"
Человек нерелигиозный, сомневающийся в существовании Творца, может возразить Ивану Карамазову в соответствии с 10 Заповедями:
"Мне не дозволено не чтить отца и мать моих (5); убивать (6); прелюбодействовать (7); воровать (8) лжесвидетельствовать (9); желать жену ближнего моего...(10) (Тора)
Мне всё это не дозволено - даже если Бога нет.
Не разделите ли Вы субъективное мнение одного авторитетного, даже для религозных евреев, раввина:
Увидев Бога, мы потеряем право морального ВЫБОРА. Если бы мы знали, что Бог существует и что Он наказывает за злые дела, то наши хорошие дела перестали бы быть результатом нашего личного свободного выбора между добром и злом. Для того чтобы выбрать добро, мы должны обладать свободой делать также и зло. Такой свободы у нас не будет, если мы будем ограничены "присутствием" Бога за нашей спиной. Другими словами, хороший шофер не тот, кто соблюдает правила уличного движения только в присутствии полицейского. Хороший шофер тот, кто аккуратно ведет машину даже в совершенно "бесконтрольном" городе — потому что он сознательно выбрал для себя правильное поведение.
...даже не верится, что у человека может быть такой порядок в голове. Без сомнений и колебаний. Особенно у того, кто углубился и в медицину, и в теологию...

Пожалуйста, будьте острожны!
Признаюсь, что эта моя просьба содержит в себе изрядную долю эгоизма, - если Вы будете так отвечать, то я, скорее всего, лишусь удовольствия читать Ваши субъективные умные и талантливые размышления.
Но Вы навряд ли уступите моей просьбе, ибо всегда, к чести человечества, находились люди подобные Вам, которые не взирая на угрозу смерти говорили "святейшей инквизиции":
"И все таки она вертится"
...с появлением новых научных открытий...

Но вертится ли она, на самом деле, с "появлением новых научных открытий"? :)
Но я все таки я верю...
Нильс Бор резюмировал обсуждение для Паули, сказав, что, с точки зрения всех участников, его теория безумна. Участники лишь разошлись во мнениях о том, достаточно ли безумна его теория, чтобы иметь шанс быть верной. Бор сказал, что, по его собственному ощущению, она недостаточно безумна.
И всё таки, - я верю, ибо идея о том, что Всевышний сотворяет небо, землю, человека достаточно безумна, "чтобы иметь шанс быть верной". :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на