Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7453 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (13) SIBMAN (13) Дзиковский (8) Игорь2 (8) Unmasker1 (2) Артхаус (2) аурум (2) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/09/16 04:43
www.facebook.com

# 1066206

Про "исключительную нацию". Help admins  

"США – исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему "последняя и лучшая надежда Земли", мы все еще "сияющий город на холме" - заявила намедни Х. Клинтон.

На многие происходящие в мире процессы, в ом числе и политические, я смотрю в первую очередь с точки зрения верующего человека, христианина.
И в данном случае, вспоминаю слова Христа:

Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11)

Вспоминаю, когда слышу все эти истерические вопли об "исключительности американской нации" сначала от Обамы, а теперь от его преемницы.
Слушаю. и вспоминаю одного несостоявшегося немецкого художника, ефрейтора, который был одержим сверхценной идеей об исключительности арийской расы, и попытался воплотить эту идею в жизнь. И вспоминаю, во сколько это обошлось человечеству и чем все закончилось для "исключительных".

И ныне, ту же самую риторику мы слышим с Капиталийского холма, от людей, совсем забывших Бога, и о том, что Он поругаем не бывает, что от Него, из Его руки происходит и благословение с благоденствием, и проклятие с бедствиями.
Слышим от руководителей страны, где Бог и упоминание о Нем изгоняется из всех сфер жизни, в том числе и из церквей, которые давно превратились в языческие капища во славу американской толерантности.

Придет гордость, придет и посрамление (Прит.11:2)

И что-то мне подсказывает, что ждать осталось совсем недолго

Игорь2
Христианин
02/09/16 06:03

# 1066207

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: SIBMAN, #1066206] Help admins  

"США – исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему "последняя и лучшая надежда Земли", мы все еще "сияющий город на холме" - заявила намедни Х. Клинтон.

Нет ничего нового на этом свете. "Что было, то и будет" Всем, не хотящих познать Христа, будет по раз и навсегда, установленному Закону.

...Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,...(Ис.14:9-16)

nonconformist
02/09/16 09:14

# 1066211

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: ВСЕМ, #1066206] Help admins  

Хиллари Клинтон: новая американская исключительность или нацизм?
Вот никогда не думал, что буду хвалить американского политика за честность. Но придётся это сделать. Я внимательно прослушал предвыборную речь Хиллари Клинтон, посвящённую международной политике, и должен сказать, что она сделала просто королевский подарок всей кремлёвской пропаганде. Дмитрий Киселев может спокойно уходить в отпуск. Зачем делать пятиминутки ненависти к США, когда по телевизору можно просто крутить избранные цитаты из выступления Хиллари Клинтон?
Тут всё настолько прекрасно, что я даже не знаю, как это комментировать без фейспалма.

Слово пациентке:


"США - исключительная нация. Я верю, что мы - последняя надежда Земли, о которой говорил Линкольн. Мы - сияющий град на холме, о котором говорил Рейган. Мы всё ещё та самая альтруистичная и милосердная страна, о которой говорил Кеннеди."

Если США - это последняя надежда нашей планеты, то планету жалко. Ну а вопрос альтруистичности и милосердия США я предлагаю обсудить с жителями Сербии или Сирии. Они могут рассказать много интересного на эту тему.

А теперь внимание! Хиллари Клинтон раскрыла секрет, почему американцы являются исключительной нацией. Аргументация поражает своей глубиной. Снова слово пациентке:


"Дело не только в том, что у нас самая великая армия или в том, что наша экономика больше, чем любая экономика на планете, а ещё и в силе наших ценностей, силе американского народа. [...] Часть американской исключительности заключается в том, что мы — незаменимая нация."


Давайте займемся фактчекингом. Для начала стоит отметить, что Хиллари Клинтон лжёт, когда говорит, что у США самая крупная экономика на планете.

По паритету покупательной способности, экономика США уже позади экономики Китая. Да и на счёт величия армии США я бы не давал столь комплементарных оценок. Величие армии всё-таки определяется не её способностью гасить туземцев "томагавками" с безопасного расстояния или расстреливать свадьбы с помощью беспилотников.


Ну, а насчет американских ценностей мне бы хотелось уточнить: какие конкретно ценности подразумевала госпожа Клинтон. Может, право на гей-парады и однополые браки? Или возможность для американцев убивать детей, которых они усыновили в России и не отвечать за это перед законом? Или может быть речь идёт о свободе предпринимательства для бизнесменов вроде Браудера или Ходорковского? Я теряюсь в догадках, но почему-то ни одна из этих американских ценностей не кажется притягательной, и уж тем более ни одна из них не подходит в качестве аргумента в пользу исключительности американской нации.


Апофеозом же речи Хиллари Клинтон можно считать вот этот фрагмент:


"На самом деле, мы - незаменимая нация. Люди со всего мира смотрят на нас и следуют за нами. Друзья, нам так повезло быть американцами. Это невероятное благословение.

Это то, почему так много людей со всего мира тоже хотят быть американцами".

Я бы отметил, что по статистике, среднестатистический американец, если называть вещи своими именами, это плохо образованный жирдяй, сидящий на антидепрессантах. Мне вот не хочется становится американцем. А вам хочется? Вы просыпаетесь каждый день с мыслью о том, что было бы круто стать каким-нибудь Джоном Смитом из Бруклина?



Я не психиатр, конечно, но после прослушивания речи госпожи Клинтон у меня возникает подозрение, что у неё - мания величия. И ещё мне интересно, а чем собственно отличается её речь об исключительности США от знаменитого стихотворения Киплинга о бремени белого человека, которое на западе уже давно считается образцом пропаганды империализма и национализма.

По сути - ничем. Разница только в том, что политтехнолог и пиарщик Киплинг намного талантливее спичрайтеров Клинтон, да и работал он для более взыскательной публики. Ну а госпожа Клинтон вполне может войти в историю как президент США, который не стеснялся использовать в избирательной кампании откровенно нацистскую риторику.


Тут стоило бы поинтересоваться у наших доморощенных либералов, насколько риторика об исключительности какой-то нации сочетается с либеральными ценностями. Но, к сожалению, в этом нет смысла.

Наши либералы слишком заняты грантоедством, чтобы обращать внимание на людоедские речи тех, кто платит им деньги. А вот мы должны сделать правильные выводы и навсегда запомнить, что с Хиллари Клинтон и другими проповедниками американской исключительности можно разговаривать только с позиции силы, а значит нам нужно наращивать расходы на армию и вооружения. Иначе нас просто уничтожат во славу исключительной американской нации.


Руслан Осташко

Дзиковский
христианин
02/09/16 12:54

# 1066246

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: SIBMAN, #1066206] Help admins  

На многие происходящие в мире процессы, в ом числе и политические, я смотрю в первую очередь с точки зрения верующего человека, христианина. И в данном случае, вспоминаю слова Христа:


Не забудьте об этом, когда будете писать об особой роли России в современном христианстве

nonconformist
02/09/16 13:10

# 1066248

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: Дзиковский, #1066246] Help admins  

Пане, я понимаю, что русский язык вам не родной. Но в русском языке особый это отнюдь не синоним исключительного.
Например, педераст имеет особые сексуальные предпочтения. Но это отнюдь не делает его каким-то исключительным. Или образцом для подражания.

Дзиковский
христианин
02/09/16 14:30

# 1066253

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: nonconformist, #1066248] Help admins  

Спасибо. Пусть будет исключительной роли России. Правда там еще какие-то африканские страны вместе с Россией являются по Вадиму, оплотом христианства. Но суть моего поста не меняется. Обличив другог, не забудь про себя любимого. И не хвали сам себя, пусть это будет другой. И хорошо, что-бы этот другой не был петухом или кукушкой.

nonconformist
02/09/16 14:50

# 1066256

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: Дзиковский, #1066253] Help admins  

Вообще-то Вадим про лютеранство говорил.
Что дескать немецкие педики для него не христиане, будь они хоть миллион раз цэЭуропа.
А в России да, педиков среди лютеран я не встречал. Про Африку не в курсе.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/09/16 15:43
www.facebook.com

# 1066259

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: Дзиковский, #1066253] Help admins  

Правда там еще какие-то африканские страны вместе с Россией являются по Вадиму, оплотом христианства

Оплотом конфессионального лютеранства. Так я писал.

Дзиковский
христианин
02/09/16 16:57

# 1066262

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: SIBMAN, #1066259] Help admins  

Тогда прошу прощения. Неверно вас понял.

аурум
христианство
03/09/16 18:47

# 1066329

Re: Про "исключительную нацию". нов [re: nonconformist, #1066211] Help admins  

Тут стоило бы поинтересоваться у наших доморощенных либералов, насколько риторика об исключительности какой-то нации сочетается с либеральными ценностями.
Очень даже сочетается. Ведь наш либерал ненавидит российский дух и российские ценности. Он априори считает российское низшим, недоразвитым, и даже вредным для существования. И выход из создавшегося положения он видит только в одном – в уничтожении этого самого российского. И сделать это должен тот, чьи ценности являются «высшими», «эталонными», тот кого наш либерал считает своим хозяином. А хозяин это всегда исключительная нация.
А вам хочется?
Разговаривал с одним приятелем, он демонстрировал новую машину, которую недавно пригнал из США.
Я спросил – не лень было мотаться туда за этой лайбой?
- так у меня там жена и дочь.
- и чего там не останешься?
- я ж не идиот. Что бы оставаться на плаву в среднем классе там надо пахать по 10-12 часов в сутки. Даже после работы и на выходные ты должен крепко думать с кем ты встречаешься и о чем говоришь – не дай Бог ты будешь замечен не в той компании… Любое нарушение ПДД карается сурово и неотвратимо. 3-4 раза нарушил – могут и машину отнять и, если эмигрант, гражданства лишить… Да в страшном сне мне там жить не вперлось.

Здесь я живу как мне нравится – парочка магазинов, ещё кой чего, отдыхаю как мне нравиться и с кем нравиться…

У другого моего приятеля сын живет в СШАх. После школы зашел к приятелю домой. Потом ещё как-то зашел к нему домой… родители приятеля отозвали его в сторонку и сказали – ещё раз придешь без приглашения – подадим в суд.

...среднестатистический американец, если называть вещи своими именами, это плохо образованный жирдяй, сидящий на антидепрессантах.
Так ведь и нас хотят превратить в такую же биомассу. Ведь нормальную пищу надо приготовить, а нам всё рекламируют всякие фаст-фуды.
Нас ориентируют на получение удовольствий – зачем тратить время на приготовление еды если можно быстро напихать утробу чипсами с пивом, а все остальное время сидеть в и-нете, вон сколько этих соцсетей развелось. Что там делать целыми днями? Зомбироваться?
А ведь сидят, и управляются как биомасса – дистанционно.
И учиться не сильно надо – угадайка ЕГЭ да ещё со скачанными ответами.
И зэковскую субкультуру внедряют – это ж так романтично – блатные песни, это ж так красиво – татуировки, это ж так круто – сидеть на корточках и материться… плеваться и бросать бутылки с пустыми пакетами…

В тех же СШАх попробуйте бросьте бутылку или пустой пакет. Полицейские вырастают из под земли и месяц будешь кушать только сухарики, такой штраф впаяют.

Попробуйте в США создайте общественный фонд с финансированием из-за границы…ага…или международных наблюдателей на выбора…или троньте полицейского…

По этому нам надо укреплять не только армию и флот, но и полицейский аппарат.
А самое главное – нам надо восстановить нашу систему образования, возродить учителей.
Я считаю, что контроль за образованием и контроль за кадрами, учителями и администраторами школ, должен быть более жесткий чем в каких других отраслях – детскую душу надо пестовать, а не растлевать.
Тогда и не понадобится расширенный штат полиции.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на