SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/09/16 11:23 www.facebook.com
# 1066821
|
Христианство и люди.
|
| |
Христианство не является человеческим вымыслом, плодом человеческого разума и воображения. Ибо как не старайся человек, никогда бы он не смог придумать такую религию, где спасение души не зарабатывается, а обретается даром, через веру. Человек способен выдумать еще сотню религий Закона, но человек не способен выдумать Евангелие. Может выдумать религии, где человек должен идти и умирать ради каких-то богов, но не способен выдумать Бога, Который Сам умер за людей, что бы искупить их грехи. Посему, верить или не верить - это личное дело каждого. Но если вы считаете, что христианство придумали люди, вы совсем не знаете людей.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/09/16 11:40
# 1066824
|
|
Ибо как не старайся человек, никогда бы он не смог придумать такую религию, где спасение души не зарабатывается, а обретается даром, через веру. Человек способен выдумать еще сотню религий Закона, но человек не способен выдумать Евангелие. Может выдумать религии, где человек должен идти и умирать ради каких-то богов, но не способен выдумать Бога, Который Сам умер за людей, что бы искупить их грехи. Вечную мечту о халяве никто не отменял, так что выдумать нечто подобное вполне реально:) Тем более на самом деле в христианстве по факту нет её, этой халявы: всё равно придётся поститься, молиться и заниматься ещё кучей дел дабы в рай пустили.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/09/16 12:18 www.facebook.com
# 1066833
|
|
всё равно придётся поститься, молиться и заниматься ещё кучей дел дабы в рай пустили.
А то! Это только дается даром, а вот сохраняется уже трудом. Купить слона не проблема, проблема прокормить (с) :) Но штука в том, что если не дано (даром) то и сохранять нечего. А купить то, что нужно сохранить невозможно. Даже тому московскому менту, за 9 миллиардов.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/09/16 12:40
# 1066836
|
|
Может я и туплю, но разницы с точки зрения боевого применения как-то не наблюдаю: то ли не дадут вообще, то ли дадут но тут же отнимут без возможности попользоваться.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/09/16 12:53 www.facebook.com
# 1066839
|
|
Не, дадут, и приложат подробную инструкцию, как сохранить, суппортинг и консалтиг. А дальше уже сам себе злобный покемон.
|
Para_bellum
Неверующий
12/09/16 15:58
# 1066876
|
|
Христианство не является человеческим вымыслом, плодом человеческого разума и воображения. Ибо как не старайся человек, никогда бы он не смог придумать такую религию, где спасение души не зарабатывается, а обретается даром, через веру. Что-то у меня Ваше утверждение в голове не укладывается. Наивно как-то звучит. Человек придумал машину, через которую Вы сейчас читаете это сообщение. После этого Вы всё ещё сомневаетесь в способностях человеческого разума? Но если вы считаете, что христианство придумали люди, вы совсем не знаете людей. Считаете, инопланетяне завезли? А может братья наши меньшие придумали? Если не то и не другое, то ответ становится очевиден -- придумали всё же люди.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/09/16 16:08 www.facebook.com
# 1066882
|
|
Считаете, инопланетяне завезли? А может братья наши меньшие придумали?
Это вам решать. Для себя я уже давно ответил на этот вопрос.
придумали всё же люди.
Вы плохо знаете людей.
Человек придумал машину, через которую Вы сейчас читаете это сообщение. После этого Вы всё ещё сомневаетесь в способностях человеческого разума?
Придумать машину и придумать религию это вещи далеко не одного порядка, не находите?
|
Para_bellum
Неверующий
12/09/16 16:30
# 1066887
|
|
Для себя я уже давно ответила на этот вопрос.
Чё? SIBMAN, это точно Вы, или кто-то с-под Вашего аккаунта наяривает? Или у меня уже глюки?
Вы плохо знаете людей.
Вам виднее.
Придумать машину и придумать религию это вещи далеко не одного порядка, не находите?
Плоскости разные, а демонстрация способностей разума человеческого вполне впечатляющая. Куда их направишь -- там и дадут результаты, которыми дивиться остаётся.
|
Вадя
нет такой конфессии
12/09/16 16:40
# 1066889
|
|
то! Это только дается даром, а вот сохраняется уже трудом Это что-же, до Иисуса все, кто даже исполнял заповеди Всевышнего канули в бездну ада? А если нет, значит жертва непонятна совсем.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/09/16 17:50 www.facebook.com
# 1066912
|
|
SIBMAN, это точно Вы, или кто-то с-под Вашего аккаунта наяривает? Это я.
|