Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 16324 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: касьян (22) venya (7) merriweather (5) Герман (4) DarkSet (2) dog (2) Masha (2) Wolfenstein (2) йожык (2) AID (1) Andrew (1) Aurelius (1) fleshy (1) Homich (1) JULYW2 (1) medeana (1) Vaal (1) Вольфи (1) Роза (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
venya
православный
28/09/03 01:11

# 109962

Re: вопрос всем нов [re: merriweather, #109952] Help admins  

//Тем не менее они оба были убиты, причем Чикатило прожил даже побольше.///

Полнота и благодать жизни человека не в количестве прожитых лет,и не в смерти, Иисуса тоже убили, жизнь Меня и Чикатило не сопоставимы, час жизни Меня не стоит 100 лет жизни Чикатило,
Совершенно очевидно , что жизнь Чикатило -сплошной грех и кошмар, жизнь Меня-благодать. Человеческий разум не способен представить тех грехов, которые превратили ребенка Чикатило в маньяка Чикатило.
Чикатило при жизни и после смерти проклят, Мень благословенен.

Нет я больше с агностиками на ночь глядя не общаюсь, слишком суровый напряг для младенца.

Исправлено пользователем venya 28/09/03 02:12 AM.


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
28/09/03 09:12

# 109993

Re: вопрос всем нов [re: venya, #109918] Help admins  

реальность то одинакова а вот ее восприятие ... ет совершенно другое дело ..
человек не творец реальности а творец своего восприятия реальности ...
мне с тобой тошно разговаривать ты
врешь самому себе причем по 2 раза на постинг
какое преобладание духовного над плотским ? у христиан ? ты так больше не шути.
а откуда енто ты законы мира духовного насобирал в библии их нет .. или вы Братишка по магии заеждяете .
закон отката ... енто наша парафия и нам уже разбираться как ее преодлевать

и вопрос какое состояние моей души показывают мои постинги ???(душевную рвоту на вас можно опустить )


Дурак лишь верит, что истина ему открыта одному на самом деле это ложь

касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
28/09/03 09:17

# 109995

Re: вопрос всем нов [re: merriweather, #109952] Help admins  

закон возврата зла ..енто немного не так индивидум отвечает только за то "зло" в котором раскаиваетсяи которое ставит как зло .
те если человек убивает 10000 -15000 людей и его не мучает совесть .. то он за свое "зло" платить не будет ..ни копеюшечки .
а если человек подал комуто на хлебушек , и почувствовал себя виноватым ... то за это зло он заплатит ..

Дурак лишь верит, что истина ему открыта одному на самом деле это ложь

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
28/09/03 12:16

# 110012

Re: вопрос всем нов [re: касьян, #109995] Help admins  

Дак ведь, дураку понятно, что никакого возмездия за зло просто так не происходит, разве что в книжках и разных вымышленных историях. Не поймали бы Чекатило – он бы и дальше убивал и никакой бог бы его не остановил, если бы люди не остановили. Вот к чему приводит непротивление злу насилием. События, предоставленные сами себе имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему (закон Мерфи). Предоставить события самим себе или же богу – это одно и то же. И меня удивляет, почему столько людей не способны этого понять.
Зло не будет наказано до тех пор, пока не появится сила, наказующая его. Эта сила может быть двух видов.

1)Объективные действия других людей – например, месть самого потерпевшего или родственников, исполнительные органы власти. Совершенное челом деяние расценивается ими, как зло и они наказывают, как могут. Родственники иногда оказываются от наказания, когда видят, как чел мучается и страдает сам. Даже судья может смягчить наказание, видя то, что чел наказывает себя сам.
Происходит следующее:
2)Субъективные действия самого человека.
У каждого чела есть внутри прокурор, адвокат и мент, причем статей там, по которым можно проходить, во много раз больше, чем в реале. Есть даже статья о недодаче старушке на хлебушек и в разных странах с разным законодательством многие статьи так или эдак совпадают со статьями внешнего законодательства. Недодал старушке на хлебушек – она умерла с голоду, внутренний прокурор обвиняет, а внутренний адвокат оправдывает. Этот случай не подходит под статьи внешнего законодательства и кончается, как правило, благополучно.
Бывают счучаи и похуже. Если не удастся адвокату защитить, то человека повязывает внутренний мент, как Раскольникова. Внешний мент в его случае только помогал внутреннему - он коллегу сразу опознал. В зависимости он тяжести совершенного преступления, внутренний мент ведет чела либо к реальным ментам с повинной, либо в церковь на покаяние. Так как внутренний мент не может общаться с внешними ментами непосредственно, без человека, то внешние менты часто ничего не знают о действительно совершенных челом преступлениях и никакого дела не заводят. Если внутренний мент не приводит чела в мусарню (он с внутр. адвокатом на короткой ноге или прокурор слишком мягок), то он ведет чела в церковь и дело кончается условным наказанием. Даже в этом случае внутренний мент все же заставит чела офигенно пересраться – с этого субъективного переживания начинаются все внезапные случаи «прихода к богу». Уйти от бога такой чел уже не может, потому как он за это пойдет по другой статье внутреннего Закона, который запульнет его обратно в церковь.



касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
28/09/03 12:47

# 110023

Re: вопрос всем нов [re: Wolfenstein, #110012] Help admins  

дамс преступление и наказание .......ну у меня внутренний мент и прокурор молчат пока в тряпочку ..

Дурак лишь верит, что истина ему открыта одному на самом деле это ложь

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
28/09/03 13:18

# 110032

Re: вопрос всем нов [re: касьян, #110023] Help admins  

//ну у меня внутренний мент и прокурор молчат пока в тряпочку ..//

На любого чела всегда найдется то колличество ментов и прокуроров, с которым он не справится. Если нет внутренних ментов, то это уравновешивается гораздо большим колличеством внешних, которые придут по твою голову.


merriweather
агностик
28/09/03 21:20

# 110103

Re: вопрос всем нов [re: venya, #109962] Help admins  

Для оценки валидности твоего закона (по которому зло возвращенное = зло причиненное*k, где k>2) нам необходимы объективные показатели, иначе никоим образом называться законом он не может. Полнота и благодать - показатели настолько субъективные, насколько это вообще возможно. Для тебя жизнь Меня наполнена благодатью, а для какого-нибудь маньяка благодатью наполнена жизнь Чикатило, убивавшего как раз для получения этой благодати.

Так как убийство (т.е. насильственное прекращение жизни) мы с тобой считаем злом, логично в качестве объективного показателя возвращения добра взять долголетие. Я, во всяком случае, ничего более подходящего не знаю, а сам ты ничего не предложил. Но мы видим, что и в таком случае это равенство, а значит, и закон, не соблюдается.

Для того чтобы окончательно разобраться с этим, попробуй найти подтверждение или оспорить то, что выполняется именно такая формула, а не формула, предложенная Касьяном, или то, что зло, совершенное мною, будет получать в троекратном размере мой ближайший родственник на данный момент. Довольно скоро ты поймешь, что все эти три теории обладают одинаковой ценностью, которая, что не удивительно, равна нулю.

«Человеческий разум не способен представить тех грехов, которые превратили ребенка Чикатило в маньяка Чикатило.»
Насчет грехов не знаю, но работы психиатров на тему того, как Чикатило стал тем, кем он стал, наверняка есть.

«Чикатило при жизни и после смерти проклят, Мень благословенен. »
Кем? Не наступил ли конец проклятиям в НЗ?

'I expect a great reward in heaven.' - Paul Hill

Роза
христианка
29/09/03 07:40

# 110176

Re: вопрос всем нов [re: касьян, #106703] Help admins  

По приколу, получается, либо нанести вред себе, либо нанести вред другим. В "Криминальном чтиве" есть хорошая цитата - "абстрагироваться от собственного дерьма". Так вот, если действительно абстрагироваться, себе "вред" нанести можно с легкостью. Так что, я не уверена насчет богохульства и убийства ребенка (например, помню историю из дешевого романа - нужна пересадка сердца, ради этого убивется девочка, с которой мальчик кому надо сердце дружил в детстве), продажи души и убийства родного человека (разве что, с ума сойдет, а так - это нереально). Таких решений нужно избегать потому что это загоняет в еще больший тупик, мне кажется.

Все остальные пункты приемлимы.


AID
Христианство
01/10/03 14:21

# 110574

Re: вопрос всем нов [re: merriweather, #109952] Help admins  

Сколько отведено кому прожить и как умереть знает только Бог! Но сроки своей смерти люди вполне могут изменить, так как имеют свободную волю.
Мень выбрал служение Богу, а часто укорачивает жизнь, т. к многие ненавидят Бога и тех, кто является Его детьми и готовы убивать из-за своей ненависти. Что касается Чикатило, то свое он получил от людей, и получит от Бога! Почему Бог не остановил его? Это знает только Он! Не всегда все открыто для человеческого ума!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на