Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 48505 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (96) ЛФГ (53) AntonPritcher (37) ibelieve (31) nonconformist (28) SIBMAN (16) Livtrasir (5) Haereticus (4) Ким (4) НиколайЗлатоуст (4) Al1a (3) Дзиковский (3) Kermet (2) Para_bellum (1) vikkor (1) ЕКА (1) Роман2308 (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
ЛФГ
25/09/16 23:27
discurs.club

# 1068379

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1068376] Help admins  

Это для ЛФГ, все-равно тут больше никто не осилит.

Честно признаться, и я с трудом поспеваю за ходом сей мысли. Местами, особенно на крутых ея поворотах у меня лично образуются некие провалы информационного поля. Стройность концептуального единства страдает. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", а хотелось бы "лицем к лицу"; теперь знаем отчасти, а хотелось бы чтобы все тайное наконец всем нам стало явным. Поэтому я, возвратясь к началу, попробую по-младеньчески, на уровне "что такое хорошо и что такое плохо":
Пророки - это хорошо (это я понял);
Иудеи - полхо (правда пророки тоже были правоверными иудеями, но не будем сейчас об этом);
Павел - это плохо (ибо в сговоре с плохими иуедями морочит добрым людям голову);
Иисус - это плохо или хорошо? (просто подчеркните нужное);
Апостолы от 12 - ??
Апостолы от 70 - ??
Новый Завет - ??
Православная церковь и католики - полхо;
Христианство, как религия - ??
Иудаизм как религия - ?
И, наконец, какие религии правильны и хороши для человека?
Вы пока не объясняйте, почему да как. В просто обозначте, что хорошо, а что полохо. Мы потом сами вопросы задавать начнем, тут вы нас и научите уму-разуму и все нам объясните. А то мы как-то скачем да мечемся, как на пожаре. Вот такой простой план.

ibelieve
26/09/16 01:38

# 1068383

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ВСЕМ, #1067818] Help admins  

Знаете большой ум человеку чести не делает. Я вот всегда думал как Бог относится к человеку не блеставшему умом а точнее к слабоумному. Вот он ни скем не спорит со всем соглашается всем доверяет, обмануть его проще простого. Не задается такой человек вопросами ни об аде ни об рае, ни о спасении души. А в чем собственно разница у нас с ним. У нас больше ума и жизненого опыта? Да мы больше умных слов знаем, больше о себе мним, больше книг читали, в школе обычной учились а не в специальной. О Боге рассуждать умеем. Но ведь Бога больше в нас не становиться от того что мы о Нем размышлять умеем. А еще мы спорить умеем, и менять лица в зависимости от ситуации. А уж тому кому актерского таланта досталось, да еще и язык в подвешенном состоянии может держать, тому в любом споре равных нет. Мне кажется имея ум мы не умеем им пользоватся, тем самым все что мы делаем, а особенно говорим, говорим себе в осуждение. Я понимаю, человеку надо высказатся, отстаять свою точку зрения. Наверно не в одной сфере человеческого бытия не сказано было столько слов как в размышлениях о Боге. Помог ли нам наш ум упростить эту задачу? Нет. И никода он не справится с ней. Чем человек умней тем крепче паутина из слов предложений и догм. В слабумном человеке Бога всегда больше чем в умном. Так было есть и будет. Да со слабоумным не порассуждаешь о высоком. Но видит чувствует и понимает он гораздо больше чем мы. Вы думете Бог постоянно слушает проповеди о себе самом? Если бы это было так Он бы сошел с ума. Нет..нет скорее просто убил бы всех сразу. Да не надо быть умным что бы понять какой бред мы несем в попытках закончить мысль логически правильно. Поэтому мы друг друга бесим, ну в лучшем случае раздражаем лиш только тем что озвучиваем то что рождается у нас в голове.
У меня был случай в жизни когда я случайно встретил слабоумного человека который прятался от людей. Куда бы он не пришел, ото всюду его гнали. Поэтому ему приходилось притворятся нормальным, что бы найти где то еды, но стоило это ему неимоверных усилий и как правило не срабатывало. Он много не говорил что бы не выдать себя. Когда он молчал нельзя было заметить за ним ничего странного. Так получилось что я приютил его и дал ему поесть. Когда он почувстввал что к нему не настроены враждебно он начал говорить так как он мог, сам от себя. Боже это было что то. Таких эмоций от общения я не испытывал ни с одним обычным умным человеком. Он говорил как бы не от ума, естественно ведь у него его небыло. Он говорил сердцем, или душой, незнаю как это объяснить, но это трогало до глубины души. Он спрашивал: Почему меня люди бьют? Почему они так ко мне относятся? Я не знал что ему ответить. Он спросил может ли он тут остаться жить, я сказал что нет, но что я могу помочь найти где жить, он все понял и спорить не стал. Попросил лишь помочь отнести его веши к месту которое он покажет. Это было заброшенное здание с плоской крышей, он залез на крышу и поднял свои вещи. Я спросил почему на крыше, он сказал что хочет быть ближе к Богу.

ЛФГ
26/09/16 05:54
discurs.club

# 1068389

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ibelieve, #1068383] Help admins  

В слабумном человеке Бога всегда больше чем в умном. Так было есть и будет. Да со слабоумным не порассуждаешь о высоком. Но видит чувствует и понимает он гораздо больше чем мы.

Мне довелось на своем веку повидать людей как с врожденным, так и с приобретенным слабоумием. Скажу вам честно, ни психические маразматики, ни олигофрены, ни дебилы, ни имбецилы, ни идиоты (в медицинском смысле, как степень слабоумия, а не в ругательном) впечатления людей, в которых "много Бога", не производят. И чувствуют, и видят, и понимают они уж точно гораздо меньше обычного, нормального человека, потому что все эти функции у них поражены, в том то и проблема. А неадекватность их поведения, реагирования и восприятия принимать за божественные откровения дело ох ненадежное: он сейчас на крышу лезет, потому, что так ближе к Богу, а влезши на крышу, может запросто начать плевать и на Бога и на стоящих внизу и умиляющихся. С него спрос не велик.

Haereticus

26/09/16 07:17

# 1068390

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068389] Help admins  

Уважаемый Сергей, здравствуйте!

Прежде всего, спасибо за возвращение на форум. Мне близко то, что и как Вы рассказываете, только местами непонятно и потому интересно. Так, из последнего, искренне восхищаюсь попыткой обращения логики леди Ланы в булеву логику. И вот про упомянутые инстинкты, мои животные инстинкты, прикиньте, уже несколько раз порывались проэксплуатировать Вас как «духовное лицо» да и хоть разок в жизни — исповедоваться. Хотя сие ритуальное действо, подразумевающее лишнего свидетеля, грубо противоречит моим убеждениям. Конечно же, это я погорячилась, да и элул специфичный месяц, но примечательно вот что: само это инстинктивное желание на раз отбивалось простяцкой-таки саркастичной бранью.
Простите, разболталась, вот о чём хотела спросить:

Как полагаете, собеседник Ваш ни в пастернакову ли неслыханную простоту приглашает впасть, как впадают в ересь:

В слабумном человеке Бога всегда больше чем в умном. Так было есть и будет.
© ibelieve

В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.


И вот как бы так взять да и впасть в неслыханную простоту, не впадая при этом в ересь, пример которой Вы уже привели?

Лана
одна из всех читаю Пророков
26/09/16 07:38

# 1068391

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068379] Help admins  

Частями.

Апостолы от 12 - ??
Апостолы от 70 - ??


Ну давайте еще раз. Вот про избрание Двенадцати А вот тут про избрание семидесяти Вам это о чем-нибудь говорит?


Я вас спросила, что вы видите из этих ссылок.
Лично для меня совершенно очевиден тот факт, что избрание 12-ти на Апостольство имеет несколько страниц ссылок, во всех 4-х Евангелиях и неоднократно.
С данным фактом не спорят даже ни Марк, ни Лука.

Избрание 70-ти апостолов (второго, как вы выразились, круга) -имеет одну-единственную ссылку.

И у кого же она?
У Луки.

А кто такой у нас Лука?
Ученик Павла и якобы апостол от семидесяти (якобы -потому что, как справедливо сказал Нон об именах этих мифических семидесяти мы не знаем НИЧЕГО.)

От Иисуса отошли под конец все, и остались только Его 12-ть.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Но один из вас дьявол".

И именно с ними он встречал вечерю, и именно о них Он просил Отца.
Еще раз напомню -12-ть не простое число.
Это число одновременно 12-ти колен израилевых, и число оснований Нового Иерусалима, на которых будут написаны имена Апостолов Христа.

Таким образом мы имеем 12-ть вполне подтвержденных Апостолов, и вброс информации о 70-ти, сделанный якобы принадлежащим к этим 70-ти.
Сам придумал, сам обозвался)

Простенько и со вкусом.

Масенькая добавочка (у Луки много таких добавочек) дало возможность рукоположить Павла неким Ананией (кто такой этот потерпевший Анания, куда он пошел(с), одного Ананию в самом начале за вранье прибило, но вряд ли это он), и напихать в НЗ много-много Павла, и людей, не являющихся учениками Иисуса от самого начала, которых Он не избирал)

А именно такое требование было выдвинуто в начале книги Деяния для несения службы Апостольства:

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.


А реальных свидетелей просто выкинули, как я понимаю.

Иначе несовпадение сказанного Иисусом и Павлом очень сильно бы било в глаза, а откуда бы тогда взяться прослойке в виде церковников?

И кому бы еще тогда зафлуживать Слово языческой философией?

Лана
одна из всех читаю Пророков
26/09/16 07:57

# 1068392

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068379] Help admins  

Православная церковь и католики - полхо; Иудаизм как религия - ?


Все перечисленные свято молятся на выдумки своих отцов.
Одни на Талмуды, другие на Предания и толкования.

Одни плюют на Писания, другие -и на Писания и на сказанное и сделанное непосредственно Иисусом.

Одни прицепили себе шестиугольник (звезду бога Ремфана), другие восьмиугольник -звезду всех языческих богинь легкого поведения.

Пророки - это хорошо (это я понял);
Иудеи - полхо (правда пророки тоже были правоверными иудеями, но не будем сейчас об этом);


Если бы вы читали Пророков, по завету Апостола Петра, то знали бы, что им неким образом "открывали уста", после чего они становились носителями Слова.
Из моей вышеприведенной подборки следует, что:

1) Все пророки говорили примерно об одном и том же
2) Все пророки говорили от Одного Лица.
Которое все время безуспешно пыталось достучаться до людей.


Христианство, как религия - ??


Имеются в виду протестанты?
Да, они не ублудились настолько далеко, как обозначенные выше, но они также свято несут Евангелие в виде неизвестно чего, а точнее -вместо Иисуса несут слова Павла.

Простая мысль -а кто Сын-то, Иисус или Павел?
Не приходит в их светлый мозг

Мои попытки поговорить тут о Словах Иисуса наткнулись на некую страшную тайну, хранимую Мальчишами-Кибальчишами на допросе.
Вы также не оказались исключением.
К сожалению.

И, наконец, какие религии правильны и хороши для человека?


Для человека не религии хороши, а Бог.

AntonPritcher
баптист
26/09/16 08:27

# 1068393

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1068300] Help admins  

И сразу еще вопрос -кто такие виноградари в притче Иисуса про злых виноградарей?


Лана, прекратите оффтоп! Заведите отдельную тему: "Вопросы к священнослужителям!" и задавайте там свои вопросы сколько угодно, эта тема о другом!

AntonPritcher
баптист
26/09/16 08:28

# 1068394

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1068302] Help admins  

А ничего, что не мы поделили друг друга на язычников и не язычников, а Слово в Библии, когда Аврааму был дан Завет?


Да нет, поделились как раз мы сами. Это уже потом Библия просто вынесла определение.

Лана
одна из всех читаю Пророков
26/09/16 08:31

# 1068395

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ВСЕМ, #1067818] Help admins  

В смысле тему "Вопросы к ЛФГ"?

Ну, если он будет не против, то заведу.

AntonPritcher
баптист
26/09/16 08:34

# 1068396

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Ibelieve, #1068322] Help admins  

Перестал видеть в мире красоту творения, и бесконечную разнообразность. Изучая и читая библию изо дня в день, разбирая ее, выискивая спорные или важные мометны, я не заметил как окунулся в религию, в мир тьмы и войны.


Дело не в самой Библии, брат, в Библии можно смело увидеть и красоту творения, и бесконечность и разнообразие. Именно в Библии сказано: "дело Твое - слава и красота!".
Дело в том подходе, который вам привили, в том методе изучения Библии. В лоскутном богословии, где на каждый вопрос пытаются выдрать цитату позабористее. А целостный, глубокий, охватный и от того очень трудный подход к Писанию отвергают.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на