Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 48497 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (96) ЛФГ (53) AntonPritcher (37) ibelieve (31) nonconformist (28) SIBMAN (16) Livtrasir (5) Haereticus (4) Ким (4) НиколайЗлатоуст (4) Al1a (3) Дзиковский (3) Kermet (2) Para_bellum (1) vikkor (1) ЕКА (1) Роман2308 (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Лана
одна из всех читаю Пророков
02/10/16 10:07

# 1069054

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069052] Help admins  

Я думаю, что если вы свою точку зрения будете последовательно, терпеливо и аргументированно излагать, вы большего успеха добъетесь.


?)
А что из сказанного, либо сделанного, Иисусом навело вас на такую мысль?

Haereticus

02/10/16 10:32

# 1069057

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069048] Help admins  

Если будете читать Селихот дома, имейте в виду, что текст, называемый «Тринадцать проявлений Всевышнего» (на иврите — шелош эсрей мидот) читать нельзя. Этот отрывок читается только при наличии миньяна.

Спасибо, Вы очень внимательны. Разумеется, у меня есть некоторые представления о том, какие отрывки когда можно читать (напомню ещё, что в целях изучения читать, а то и произносить, можно больше), да ведь и побольше половины искомых текстов есть у меня в других книгах, а эту я боялась, что ли, вот так в прошлый раз шныряла по магазинчику взад-вперёд вокруг нужной полки, даже открыла, тут же закрыла и заболтала продавца о другом, но да часа через три намереваюсь купить.

Что же вы хотели бы выяснить?

Выяснить. Хочу. Хочу прояснить сущность этого кое-чего такого особенного, чем может помочь грешнику левит, когда не может коэн.

Получается, согласно Вашего уточнения к евангельскому тексту, сыновьями б-жиими нарекутся обладатели качества ивр. эмуна, в этом смысле смиряющиеся? Такие специальные миротворцы, которые творят мир не то чтобы в мире, а именно что между собой и Б-гом? Смирение как вера+доверие, эмуна ве-битахон? И ведь именно что отцовское прощение позволяет сыну исправлять не все последствия содеянного, а только касающиеся его, сына, непосредственно.

Признаться, Блаженства я обхожу по другой причине, не из-за того специфичного страха, который и в этом году помешал вовремя купить уже себе Слихот; просто столько к ним уже накомментировано, больше дилетантами, даже просто переведено как Пушкина на хинди через китайский, что как-то очень грустно видеть лишь отблески былой гармоничности, сущностной, деятельной поэтичности. Вот, скажем, о смирении как его понимаю я на текущий момент, там скорее третья строчка, где сразу и кроткие (анавим? популярной «рифмой» к аниим из первой строчки), и наследники Кнаана (-хниа о том же смирении, о котором я не понимаю, что оно такое).

А у Вас уже ночь, не знаю насколько глубокая, желаю Вам добрых снов и ещё успехов в дополнение к удаче, которую пожелала леди Лана.

Лана
одна из всех читаю Пророков
02/10/16 22:22

# 1069079

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069052] Help admins  

Ладно, Сергей)
Я вам сделала пат, но, право же, вы напрасно теряете в этом плане время)))

Ибо я избрала себе свято-православный гимн, с ним мне абсолютно легко идти дальше)

И попробуйте возразить -ибо начальник -слуга Божий с ме(мя)чом, нам на Добро! (с)

)

ЛФГ
02/10/16 23:14
discurs.club

# 1069080

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Haereticus, #1069057] Help admins  

Хочу прояснить сущность этого кое-чего такого особенного, чем может помочь грешнику левит, когда не может коэн.

Женя, по-видимому у коэна функционал более узок и специален и времени для работы с грешником отведено меньше (очередь с жертвенными животными стоит), чем у левита. Это как психиатр и психотерапевт. Психиатр выслушал больного, поставил диагноз и выписал таблетку, все, следующий! А если видит, что одних лишь таблеток будет недостаточно, отправляет больного к психотепрапевту. Тот таблеток не выписывает, а начинает всякие "зауми" разводить и "вату раскатывать", его график работы и функционал (инструментарий) именно на это заточен. Вот как-то так. Вы же, вероятно, полагаете, что у левита есть в арсенале "волшебное словцо-ключик", которым он душу упорствующего грешника и "отмыкает", очищая ее от скверны. И вот его-то (словцо это) вам и хотелось бы вызнать. Так ли я понимаю? Я понимаю, что ищете вы "ключик" сей с благой целью и желанием: собственную душу очистить. Заранее могу сказать что, если таковой "ключик" и есть, левит нам с вами вряд ли его подарит для приватного само-использования, ибо левит сам является частью этого ключика, на то он и левит.

Признаться, Блаженства я обхожу по другой причине, не из-за того специфичного страха, который и в этом году помешал вовремя купить уже себе Слихот; просто столько к ним уже накомментировано, больше дилетантами, даже просто переведено как Пушкина на хинди через китайский, что как-то очень грустно видеть лишь отблески былой гармоничности, сущностной, деятельной поэтичности.


Страх Божий - начало премудрости. От того что эта формула стала у христиан банальностью, смысл ее нисколько не умалился. Однако, старх Божий - фактор стимулирующий, а не парализующий. Обратите на это внимание. Я помню еще во студенчестве страстно желал изучить одну дисциплину. Но начать хотел непременно с самого начала (теряющегося в глубинах веков) и непременно по источникам, самым что ни на есть близким к первоисточникам на языках оригиналов и не искаженным позднейшими переводами. В отличие от вас, я скупал все книги на заданную тему (часто отдавая последние деньги, отложенные на необходимое), но даже не открывал их, надеясь что, когда я изучу предмет в его чистоте и полноте, я прочту и эти книги, уже понимая насколько и в чем они несовершенны. Годы шли, а я так и не сдвинулся с мертвой точки. Постепенно и мой интерес к данному вопросу стал угасать, ибо продиктован был не столько жаждой истины, сколько гордыней (хотелось быть супер-пупер экспертом в данном вопросе). И, видимо, чтобы напоследок щелкнуть меня по носу и показать мне мою глупость и несостоятельность в данном подходе, Господь управил так: о том самом предмете, так некогда жадно искомом мною, был издан 12-ти томный фолиант, авторами которого были самые авторитеные мужи, которые рассматривали вопрос от самых истоков, по самым первоисточникам, тщательно анализируя язык оригиналов и т.п. Каждый том, размером в половину моего стола, содержал тысячи страниц мелкого шрифта. Труд сей уже не оставлял сомнений, что осиливший его получит всю полноту знания по данному предмету, которая вообще существует среди людей на сегодняшний день. Цена была для меня неподъемной и я отправился в читальный зал. Прочитав несколько глав, я вполне убедился, что это именно то, что я так долго искал, но жизнь шла дальше и вопрос для меня уже не представлял такого жгучего интереса, чтобы я готов был потратить уйму времени на изучение всех 12-ти громадных томов. А горы непрочитанных книг так и сгнили где-то в гараже.

Благодарен за добрые слова и пожелания и вам и леди Лане.

ЛФГ
02/10/16 23:53
discurs.club

# 1069081

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069079] Help admins  

А что из сказанного, либо сделанного, Иисусом навело вас на такую мысль?

Буквально следующее:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Хотя Луку-то вы как раз и не жалуете. Да и речь здесь идет не о форумчанах, а об Отце. Однако ничего без Его воли не происходит, как известно. А посему, чтобы форумчане прозрели и откликнулись на ваши призывы, нужна не их (что с них взять, немощных), а Его воля, не так ли? А наше дело только терпеливо бодрствовать (делать свое дело) да молиться, а там как Господь управит.

Я вам сделала пат, но, право же, вы напрасно теряете в этом плане время)))

Пата я никакого не заметил, да и не стараюсь состязаться с вами "кто кого", это было бы как раз напрасной потерей времени. Я все-таки предполагаю, что вы явили нам вашу версию христианства не с целью положить все существующие конфессии на лопатки, а донести некую истину и на ней стоите. Так чего же сбегать при первых же возражениях. Вновь повторюсь, может быть стоит терпеливо и аргументированно отстаивать свое видение истины, а там Господь трудами вашими либо всех вразумит и откроет всем глаза, либо наоборот, покажет вам несостоятельность и ошибочность вашего видения. И то и другое будет благотворно и спасительно для обеих сторон дискуссии. Не так ли?

Ким
03/10/16 04:12

# 1069087

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ibelieve, #1067818] Help admins  

Если вы состоите в какой-нибудь неопротестантской общине - вы и так не в Церкви.
Объясните пожалуйста что-такое по Вашему церковь? У Вас откуда определение церкви? По мне оно очень простое: Там где меньше "окрашенных гробов", но больше молитв и христовых дел -там и церковь.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/10/16 04:35
www.facebook.com

# 1069088

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Ким, #1069087] Help admins  

Объясните пожалуйста что-такое по Вашему церковь?

Церковь есть собрание искупленных Христом святых, среди которых верно преподается Евангелие и совершаются Таинства согласно Христовым установлениям.
Там где меньше "окрашенных гробов", но больше молитв и христовых дел -там и церковь.

Под ваше определение церкви прекрасно попадают, например, "Свидетели Иеговы".

ЛФГ
03/10/16 05:01
discurs.club

# 1069089

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: SIBMAN, #1069088] Help admins  

Интересно, что этимологически (по происхождению) слово "церковь", пожалуй, определено лучше всего. Ничего не добавить ни убавить. Це́рковь от греческого Κυριακόν означает «Господу принадлежащее». А по русски можно перевести даже более емко одним словом: "господнее". Тут и сказочке конец.

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 07:01

# 1069094

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069081] Help admins  

Я все-таки предполагаю, что вы явили нам вашу версию христианства не с целью положить все существующие конфессии на лопатки, а донести некую истину и на ней стоите. Так чего же сбегать при первых же возражениях. Вновь повторюсь, может быть стоит терпеливо и аргументированно отстаивать свое видение истины, а там Господь трудами вашими либо всех вразумит и откроет всем глаза, либо наоборот, покажет вам несостоятельность и ошибочность вашего видения. И то и другое будет благотворно и спасительно для обеих сторон дискуссии. Не так ли?


Да бросьте.
Я не от возражений ушла, а от постоянной грязи и хамства.

Вы же предпочли не заметить в другой теме, где я сказала четко и ясно -есть много интересных тем, и могу говорить много.
Но не здесь.

Да и речь здесь идет не о форумчанах, а об Отце.


Но вы-то предпочитаете думать о форумчанах, или еще о чем,
НО только не об Отце, иначе давно бы ради Него доделали свое, и пригласили бы туда всех тех, кто хочет говорить, но не может тут по всем нам понятным причинам.

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 07:08

# 1069095

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069081] Help admins  

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Хотя Луку-то вы как раз и не жалуете.


Я не могу жаловать группу лиц, написавших Евангелие от Луки, придумавших про покупку мечей, что ухо отрубить -и довольно,забывших про Петра, и решивших, что Ветхий Завет лучше, и Т.Д.

Посему:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
[Мф 7:7-12]

Ну так и делайте так, ищите, стучите, мне вот далось, и у вас получится.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на