Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 48502 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (96) ЛФГ (53) AntonPritcher (37) ibelieve (31) nonconformist (28) SIBMAN (16) Livtrasir (5) Haereticus (4) Ким (4) НиколайЗлатоуст (4) Al1a (3) Дзиковский (3) Kermet (2) Para_bellum (1) vikkor (1) ЕКА (1) Роман2308 (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
03/10/16 14:54

# 1069168

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069111] Help admins  

Я не каждый второй. Мое отличие в том, что я слишком хорошо знаю Писания. Посему и отношение ко мне -особое.


Я вам все-таки немного объясню значение Нагорной проповеди.

Так вот, первая часть Нагорной проповеди говорит о том, а для кого вообще пришло Царство Божие, к кому оно собственно взывает, кому оно предназначается, кому оно будет интересно, кто им заинтересуется. Представление о значимости, праведности, мудрости у современников Иисуса были примерно такими: кто богаче, здоровее, образованнее, тот и угоден Богу.

Иисус же напротив, сказал, что бедным (в том числе и духом), гонимым, алчущим и жаждущим, смиренным, ищущим мира - вот этим и даруется Царство. Не тем, кто богат в нынешнем веке, не тем, кто счиатет себя очень умным и духовным, не тем, кто ищет войны с Римом и готов силой меча установить Царство, не тем, кто горд, не тем, кто уживается с ложью. Нет, а тем, кто считался слабым, немощным и ничего не значущим, вот к ним и идет Царствие Божие, они-то и примут.

Об этом же говорит, к великому сожалению, не жалуемый вами Павел:

"25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. " (1Кор.1:25-29)

Иисус эту мысль подтверждает, когда говорит "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие". Т.е. тот, кто натерпелся, кто устал от зла, кто сам страдает от своих и чужих пороков, тот и блажен, ибо для них пришел Царь и Его Царство.

P.s. Поэтому я и предупреждал вас, что ваши эсхатологические ожидания опасны и идут мимо Нагорной проповеди, ибо "блаженны кроткие и миротворцы". И ваша фраза о том, что вы знаете Писание слишком хорошо, ну никак не вяжется с блаженством нищих духом.

Ким
03/10/16 18:25

# 1069171

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: SIBMAN, #1069088] Help admins  

совершаются Таинства согласно Христовым установлениям.
Ну так по Евангелию вообще все таинства совершаются в простоте своем, без всяких обрядовых заморочек, которых напридумывал человек. Все таинства совершаются в мозгах человека, куда никто кроме Бога и не заглянет.
Под ваше определение церкви прекрасно попадают, например, "Свидетели Иеговы".
Честно сказать не заметил у них молитвы обращенные ко ХРИСТУ, да и дел христовых тоже, которое есть донесение Евангелия. Евангелия от них не слышал.

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 18:44

# 1069173

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: AntonPritcher, #1069168] Help admins  

ну никак не вяжется с блаженством нищих духом.


Вы нищий духом?

А Павла мне ставить не надо, по мне, что Павел, что стул, к примеру.
И предупреждения мне ваши абсолютно до лампочки, ибо вы для меня ни малейшим авторитетом не являетесь

И -вот ведь какая незадача -я как-раз не уживаюсь с ложью)

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 20:12

# 1069177

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069104] Help admins  

Давайте выделим тут пока пророков. Чем они занимались?

Вот вам наглядный пример. Помните, Лана, я вам говорил. Вы не пытайтесь народ интервьюировать и, как учитель, знания проверять. Вы если хотите что-то донести, не вопросник предлагайте (правильно - не правильно), а просто начните рассказывать, не в форме катехизиса, а в повествовательной.

Хорошо, вот вам повествовательно.

Пророки, как правило, высказывали мерзости Израиля перед Господом, с объяснениями, что Израилю (Иудее) за все это будет.
Примерно тем же занимался Иисус, когда физически выгнал из Храма торговцев, и говорил о книжниках и фарисеях.

Так что -зачем же вы мне киваете на них

А почему предпочитаю говорить вопросами -хочется, чтобы мозгами работали сами.
Ибо я -НЕ учитель.

Учитель -Один, и Наставник -Один.

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 20:59

# 1069179

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069118] Help admins  

Я думаю, что к вам "особое" отношение не столько потому, что вы прекрасно знаете текст Св. Писания, здесь его все знают более-менее сносно. А потому лишь, что ваша интерпретация этого Писания отличается от общепринятой вобще и на форуме в частности.


Ну а теперь -почему я вспомнила в данном отношении Писания.

Как минимум двое из всей компании, которая тут дружно все это время продыху мне не давала, пытались постоянно выдать меня за сумасшедшую.

Для чего и происходил этот постоянный групповой бардак, а также сравнивание меня с разными неизвестными мне личностями.

Мое знание Писаний, которое, как я поняла, намного лучшее, чем у них самих, этому мешает.

Что вызывает в мой адрес злобу.
И, соответственно, пристрастность.

Посему -кто тут какую ересь, по их мнению, несет -это не показатель, если речь коснется меня

Хотя из всего этого все же есть один несомненный плюс -Антон все-таки прочитал Нагорную проповедь, и даже научился извлекать из нее смысл своими словами)
Еще бы научился применять ее изначально к себе -цены б ему не было.

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 21:25

# 1069180

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069125] Help admins  

Посему, Сергей, учитывая все вышесказанное, могу вам сказать одно.

Кто его там знает, что там за поворотом, может вам уже пора задать себе тот же вопрос, который вы задавали в теме про Россию -что все же, а точнее КОГО, выберете лично вы)
Отцов, или все-таки попытаетесь поискать Бога.

И моя личность в выборе не участвует)

ЛФГ
03/10/16 22:18
discurs.club

# 1069181

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069180] Help admins  

Кто его там знает, что там за поворотом, может вам уже пора задать себе тот же вопрос, который вы задавали в теме про Россию -что все же, а точнее КОГО, выберете лично вы) Отцов, или все-таки попытаетесь поискать Бога.

Лана, в уголовном праве есть два таких интересных юридических понятия, одно называется "покушение с негодными средствами", а второе - "покушение на негодный объект". "С негодными средствами" - это когда, например, исполнитель, желая отравить жертву, подсыпает яд (как он думает), но на самом деле ему вместо яда подсунули, например, сахар. Он, как исполнитель, все необходимаые действия выполнил, но преступрный результат не наступил только потому, что его средства были "негодными", о чем он не подозревал. Вот, когда вы форумчанам, а тем паче Сибману и Ко, пытаетесь что-то там свое втемяшить, а оно не работает, мне это напоминает то самое "покушение с негодными средствами". Совет - меняйте средства (способы, подходы, форму изложения и т.д.), словом, проявите креатив.

"Покушение на негодный объект" - например, когда киллер стреляет в силуэт жертвы в окне, будучи уверен, что это его цель, но туда загодя был поставлен манекен. Ситуация та же: киллер все необходимые действия исполнил, а результата нет, ибо объект "негоден". Так вот я в вашем случае тот самый "негодный объект". Вы, отрицая церков, все время пытаетесь меня убедить сделать выбор в пользу Бога, а не церкви. Так ведь я такой выбор уже сделал лет двадцать назад с лишком. Вы не задумывались, почему Нон меня попом-расстригой величает? Но скажу вам откровенно, почти все эти годы я прожил и без того, и без другого. Не помог мне мой выбор. Скорее всего плох оказался я, а не выбор, но мой результат пока не обнадеживает. А посему экспериментировать подобным образом никого не призываю, не беру на себя такое дерзновение. По моему личному опыту - луше плохая церковь, чем хорошая религиозная анархия, соответственно к церкви я сохранил самые теплые чувства и по сей день. Если уж и приниматься за реформаторство то примерно так, как это сделал Лютер. Но для этого надо быть, как минимум, Лютером, а фигуры такого величия и силы духа в истории редко встречаются.

Лана
одна из всех читаю Пророков
03/10/16 22:28

# 1069182

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069181] Help admins  

Вот, когда вы форумчанам, а тем паче Сибману и Ко, пытаетесь что-то там свое втемяшить, а оно не работает, мне это напоминает то самое "покушение с негодными средствами". Совет - меняйте средства (способы, подходы, форму изложения и т.д.), словом, проявите креатив.


)
А зачем оно мне?)

Так вот я в вашем случае тот самый "негодный объект". Вы, отрицая церков, все время пытаетесь меня убедить сделать выбор в пользу Бога, а не церкви. Так ведь я такой выбор уже сделал лет двадцать назад с лишком. Вы не задумывались, почему Нон меня попом-расстригой величает? Но скажу вам откровенно, почти все эти годы я прожил и без того, и без другого. Не помог мне мой выбор. Скорее всего плох оказался я, а не выбор, но мой результат пока не обнадеживает. А посему экспериментировать подобным образом никого не призываю, не беру на себя такое дерзновение. По моему личному опыту - луше плохая церковь, чем хорошая религиозная анархия, соответственно к церкви я сохранил самые теплые чувства и по сей день. Если уж и приниматься за реформаторство то примерно так, как это сделал Лютер. Но для этого надо быть, как минимум, Лютером, а фигуры такого величия и силы духа в истории редко встречаются.


Понимаю, и принимаю)
Единственно, что, кажется, не понимаете вы -это то, что вокруг на этом сайте бегает - ваши же плоды.

А я -человек маленький, мне всего лишь нужен хоть один, для компании, с кем мы могли бы разбирать Писания, и обмениваться мнениями.

Ибо все то, что было когда-то основано на Павле, в обход Иисуса, который собирался на Кифе, который не тянул изначально)))

Вы же умный мальчик, ну зачем мне лишний раз)))

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/10/16 03:13
www.facebook.com

# 1069184

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Ким, #1069171] Help admins  

Все таинства совершаются в мозгах человека, куда никто кроме Бога и не заглянет.

Крещение вы принимали тоже в своих мозгах?
да и дел христовых тоже, которое есть донесение Евангелия. Евангелия от них не слышал.

Вы еще много чего не слышали. Если бы христиане так проповедовали Евангелие, как СИ свое учение, мир давно бы уже был христианским.

AntonPritcher
баптист
04/10/16 08:43

# 1069202

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069182] Help admins  

А я -человек маленький, мне всего лишь нужен хоть один, для компании, с кем мы могли бы разбирать Писания, и обмениваться мнениями.


Ну так это не сложно, но Сергей прав, вам подход нужно менять. Я не против того, чтобы люди излагали свое мнение, не против наличия у людей мнения, отличного от моего. Но я против той формы, которую это все может принимать.

Если бы вы просто высказывали свое мнение, как мнение, спрашивали бы нашего мнения, то было бы все хорошо. Но как все было? Приходите на форум вы и с порога вещаете: "У вас все неправильно, у вас бог - Павел, которого я ненавижу, все вы отступники, одна я читаю пророков, знаю Писание лучше всех, а вы ничего не понимаете и лишь дурачитесь!". Вам начинают задавать вопросы и пытаются выяснить, а что собственно вы предлагаете, вы от вопросов уходите, обвиняете собеседников в глупости и заваливаете их новыми вопросами. А когда вам показывают на вашу некомпетентность в некоторых сферах, о которых вы говорите, вы тут же начинаете обижаться.

Скажите, это похоже на обмен мнениями? Нет.

Любое безапелляционное заявление уже исключает чужое мнение. Если приходить и лишь вещать "истину" как я её понимаю, то ясное дело, что ни с кем вы мнениями обмениваться не собираетесь, а лишь высказать свое собственное.

Но, если вы, все-таки, хотите именно разбирать Писания и реально обмениваться мнениями, то я всегда за и сам в этом поучаствую. Но, скажу вам, что дело это непростое и не быстрое, на каждом стихе нужно задержаться довольно времени, чтобы разобрать его, и бегать по верхам, из книги в книгу здесь неуместно.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на